ID работы: 13535327

Зелёный блеск твоих глаз

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Alway-s бета
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7. Похищение.

Настройки текста
Примечания:
– Почему Вы не поехали с ним?, - Испуганно спросила Кая Хатун у своей Госпожи. – Тогда бы мой сын не вернулся домой, нас бы заметили, - Ответила Тангюль и села обратно, - Теперь надо быть предельно осторожными. На улице до сих пор продолжалась борьба, были слышно как отбивались солдаты пытаясь защитить Госпожу. Вскоре звуки мечей начали утихать, и было не ясно, кто побеждал. Потом и вовсе стало тихо, что напугало женщин. Тишина начала звенеть в ушах. Вдруг резко отдёрнули ткань, которая разделяла улицу и карету внутри. Мужчина в маске взглянул на девушек и схватил Тангюль. Кая пыталась защитить Госпожу, на что её отолкнули. – Это она, - Сказал тот же мужчина и кинул женщину Шехзаде на землю. – Кто вы?, - Задала вопрос Султанша пытаясь скрыть дрожь в голосе, - Для чего я вам? Я могу дать вам много денег! – Денег?, - Спросил ещё один мужчина и приблизился к лицу Тангюль, - Нам заплатили много, чтобы тебя похитить. У тебя нет столько чтобы мы тебя отпустили. – Отпустите Госпожу, - Из кареты вылетела Кая и побежала к девушке на что её поймали. – Избавьтесь от Хатун, - Крикнул мужчина возле Тангюль. – Нет! Я дам денег и за ее жизнь!, - Кричала Султанша, - Молю! В карете под сидушками есть деньги! Забирайте их! Мужчина возле девушки кивнул одному из них, чтобы тот проверил наличие денег. Получив положительный ответ он продолжил: – Так и быть, твою подружку тоже возьмём, - После этих слов он врезал по голове Тангюль и она потеряла сознание.

***

Тангюль начала открывать глаза, после удара она видела все размыто, но уже через минуту она смогла сфокусировать взгляд и начала рассматривать место. Она находилась в какой-то маленькой комнате. Сама госпожа не была слишком грязной, но и чистой её назвать нельзя было. Руки были связаны, а одна из ног была привязана к какой-то штуке, которую нельзя было сдвинуть. Рядом находилась Кая, её руки также были связаны и одна нога привязана. За дверью послышались шаги и дверь тихо со скрипом открылась. Перед глазами Тангюль стояла старушка с подносом на котором видимо была еда. Женщина аккуратными шагами приблежалась к пленницам и поставила поднос. – Кто ты?, - Резко задала вопрос Госпожа. Старушка повернулась и взглянула на неё. – Спрячь украшения, пока их не забрали, - Ответила та. – Кто ты, - Повторила вопрос девушка, но украшения начала снимать. – Дидар Хатун, а теперь разбуди свою подругу и поешьте. Я потом принесу воды, чтобы вы умылись и одежду, - Женщина мило улыбнулась. – Вы слишком добры к нам, я Вам не верю, - Тангюль глядела на старушку грозным взглядом. – Верь, не верь, но тут ты надолго. Ешь, - После этих слов женщина вышла из комнаты.

***

– Шехзаде все будет в порядке, - Говорил Ташлыджалы. – В порядке?, - Крикнул мужчина и резко обернулся к другу, - Ты хоть понимаешь, что говоришь? В порядке будет, когда Тангюль будет стоять здесь! Рядом со мной! – Шехзаде, мы обязательно её найдём!, - Воскликнул Рузгар, - Не Вам одному печально. Мустафа уже взглянул на Пашу, он был прав. Рузгар, как и он тоже находится в печали, но гнев свой скрывает. Оба мужчины потеряли родного человека, один - сестру, другой - любимую женщину. Так же все переживали за плод находившегося в животе Госпожи, ведь у неё может случится выкидыш, что её опечалит, а они даже наверное и не узнают. Маленького Шехзаде отдали служанкам Тангюль которые все время были во дворце. Управлять гаремом мужчина назначил Гюльшах Хатун. В Столице узнав о похищении Тангюль, Султан приказал отправить поисковые отряды в разные части Столицы. Мустафа же отправил своих людей искать по Манисе, но все понимали, что похитители с госпожой уже далеко от Столицы и главного санджака.

***

– Что с нами будет, Госпожа?, - Спрашивала Кая, - Мы уже находимся здесь уже несколько дней, а что если нас не найдут? – Не смей так думать!, - Воскликнула Тангюль, - Шехзаде обязательно найдёт нас! И лучше не заикаться о том откуда мы, по всей видимости они не знают кто мы. – Хорошо, Госпожа. – Не называй меня Госпожой, а то они подумают, что я какая-то богачка. А это может стоить нам жизни, - Взглянула на девушку Султанша. – А как же Ваш ребёнок в животе?, - Печально произнесла служанка глядя на живот своей Госпожи. – Надеюсь нас найдут раньше, или же я как-то попробую родить, - Шансы что ребёнок сможет появится на свет в таких условиях был очень мал и присутствовало чувство страха, за свое будущее дитя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.