ID работы: 13535327

Зелёный блеск твоих глаз

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Alway-s бета
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9. Беременная наложница. Слухи про Тангюль.

Настройки текста
Примечания:
— Госпожа, — В покои Махидевран Султан вошла Гюльшах, которая отправилась с ней в Старый Дворец. — Что случилось? , — Поднялась со своего места женщина, — Мой сын возвращает меня во дворец? — Нет, Госпожа. Вести хуже. Повелитель нашёл Тангюль Султан, — На лице Махидевран пропали все эмоции. — Что дальше? , — С равнодушием спросила та. — Повелитель заключил с ней никях, и сейчас она управляет гаремом, — Опустила голову Гюльшах. Махидевран была в шоке, как ее сын смог так поступить. Сколько женщина не пыталась с ним связаться все было без толку. Он не мог простить ей такое злодияние.

***

— Сынок! , — Воскликнула с улыбкой Тангюль когда увидела уверенно стоящего Илькина. Мальчику недавно исполнился год, а он уверенно стоял и ходил. Увидев свою мать он спрятался за служанками которфе стояли рядом. — Госпожа, — Воскликнула Мелек и расплылась в улыбке, — Слава Аллаху, что вы вернулись! — Аминь, Мелек, — Госпожа присела чтобы быть на одном уровне с сыном и продолжила, — Илькин, сынок не бойся. Шехзаде аккуратно выглянул и начал разглядывать женщину, хоть ему и было два месяца когда она пропала, но он отчётливо помнил её голос. Служанки которые за ним присматривали всегда рассказывали про его мать, описывали её и рассказывали много моментов. — Мама? , — Тихо и неуверенно произнес он и вышел к ней. — Да, — Радостно прошептала Тангюль, — Я твоя мама. Илькин приблизился ближе и потрогал её волосы которые были в точности как у него. Султанша не переставал улыбаться глядя, как вырос её сын во время её отсутствия. Сзади послышался плачь маленькой Эки, которая была на руках Каи. Тангюль повернулась и протянула руки чтобы взять дочь. Служанка быстро среагировала и отдала маленькую Госпожу. — Илькин, взгляни, — Прошептала она указывая на малышку, — Это твоя сестрёнка — Эка. Мальчик взглянул на свёрток на руках матери. Девочка была ещё очень мала и посасывала большой пальчик пытаясь рассмотреть брата. Илькин аккуратно поднес к ней ручку и погладил по голове, и тогда он заметил, что у девочки такие же глаза, как у мамы. У него — волосы матери, у неё — глаза матери. — Сеста, — Он попытался произнести «сестра», но букву «р» он не мог выговорить, как и принципи ему было сложно выговаривать в своём возрасте слова. — Да, сестра, — Умилялась Тангюль этой картине — воссоединение семьи.

***

— Ну и кто эта женщина?! , — Воскликнула Тангюль находясь в бешенстве. — Её звать Фатьма. Махидевран Султан когда находилась во дворце послала её в покои сына и та забеременела, — Узнав информацию, Кая все рассказывала своей Госпоже. — О Аллах, позови её, — Взвесив все «за» и «против», любимая Шехзаде пришла к выводу, что сначала надо поговорить с Хатун, а потом действовать. Служанка сделала поклон и покинула главные покои гарема. Пока Кая искала нужную девушку, Тангюль не находила себе места пытаясь успокоится. Она то и делала вскакивала, ходила из стороны в сторону. Сев на место она принялась разглаживать складки на малиновом платье, когда в покои вошла Кая с Фатьмой. Хатун поклонилась. — Тебя зовут Фатьма? , — Задала вопрос Тангюль с невозмутимым видом. — Да, Госпожа, — Дерзко ответила девушка, — Зачем Вы меня позвали? Из-за того, что я беременна? — Ты дерзка. И да из-за того, что ты беременна ты должна лучше следить, что ешь и пьёшь, — Пригрозила Султанша. — Вы мне угрожаете? , — Вскрикнула Фатьма, — Если Повелитель узнает! — Где в моих словах ты слышала угрозу? , — Госпожа начала злится и в любой момент готова была дать пощёчину девушке, — Я как мать двух детей даю тебе советы! А ты смеешь такое говорить! — Извините, Госпожа, — Хатун виновато опустила голову, — Просто многие говорят, что Вы мне жить не дадите спокойно и отравите. — Что? , — Удивилась Хасеки, — Я никогда в жизни никого не травила! Поэтому даже не думай о таком и поменьше слушай девушек в гареме! — Да, Госпожа, — Кивнула Фатьма, а после покинула покои Султанши. Отпустив служанок, Тангюль осталась наедине со своими мыслями. Ей определённо нужно укреплять свои позиции, ведь одного титула мало. Благотворительность подумала Султанша и отправилась к Султану, чтобы получить дозваление.

~

— Повелитель, — Вошла в покои Тангюль Султан, — Я бы хотела поговорить. — Что-то случилось? , — Мужчина поднялся с места и приблизился к Хасеки. — Я хочу заниматься благотворительностью, — Перейдя сразу к делу, воскликнула Госпожа. — Что ты хочешь сделать? Расскажи, — Султана заинтересовало рвение Тангюль заниматься благородным делом. — Я хочу построить в святых местах в Мекке, возле Каабы, караван-сарай. Бани и фонтаны с чистой родниковой водой. Разумеется, с Вашего позволения, — На последние слова она опустила — Значит, в святых местах… Я не вижу препятствий. Только для этого Шейх-уль-ислам должен дать свое дозволение, — Мустафа улыбнулся и большим пальцем поднял голову Султанши. — Неужели? Зачем? — Таков порядок. Если он сочтёт возможным, я тоже разрешу, — Он пошатал головой из стороны в сторону и взглянул ей в ее ярко зелёные глаза. — Что мне сделать? , — Женщина была готова сделать все, чтобы добиться того что хочет. — Скажи Сюмбюлю, чтобы написал от твоего имени письмо Хаджи-эфенди. А там дальше и придёт ответ. — Спасибо! , — Воскликнула Тангюль и хотела уже убежать, но не смогла. — Не так быстро, — Мужчина притянул её ближе и поцеловал в губы, — А теперь можешь идти. С улыбкой взглянул на супруга, Хасеки выбежала из покояв и направилась в гарем. Подходя ближе к гарему были слышны голоса девушек которые оживлённо что-то обсуждали. Встав у дверей и уверень стражу не предупреждать о её приходе начала подслушавать. — Я видела Госпожу вместе с Рузгаром Пашой, — Говорила одна. — Да я тоже видела! , — Послышался другой голос, — Он ещё поцеловал маленькую Эку Султан! — А может малышка вовсе не от Повелителя, а от Паши? Поэтому её не было, а сказали что похитили, — Терпение слушать все это кончилось и она вошла в гарем. — Дорогу! Хасеки Тангюль Султан Хазретлери, — Воскликнул стражник. Девушки мигом раступились вставая с двух сторон, склоняясь в поклоне. — Что за бред вы несёте?! , — Крикнула Султанша, на что в ответ послышалась тишина, — Как вы смеётесь распускать про меня и Пашу слухи? Между нами ничего нет и не будет! — А как же то, что видели девушки в саду? , — Послышался голос Фатьмы, — Или Вы будете молчать, скрывая любовника? — Замолчи! Я повторю: между нами ничего нет! А если продолжите говорить такое — лишу языка. — Тогда расскажите, что это значило! , — Раздался крик в самом конце. — Я и Рузгар Паша — брат и сестра! А поцеловал он мою дочь, потому что он ей дядя! , — Выдавать такую информацию было рискованно, ведь её могут использовать против её самой. Но она считала, что у нее не было выбора. Девушки замолчали, а после начали вновь шептаться. Они тихо обсуждали, то что Госпожа и Паша схожи между самой и впрямь были братом и сестрой. Поняв, что девушки успокоились она крикнула. — Сюмбюль Ага! , — Сзади подбежал мужчина, который услышав её крик бежал в гарем сломя голову. — Да, Госпожа, — Он поклонился, — Извините, что не уследил за девушками. — Потому будешь оправдываться. А сейчас: напиши письмо Хаджи-эфенди от моего лица, я хочу начать заниматься благотворительностью и для это мне нужно разрешение Шейх-уль-ислама, — Отдав приказ мужчине, она покинула гарем возвращаясь в свои покои.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.