ID работы: 13535327

Зелёный блеск твоих глаз

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Alway-s бета
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11. Госпожа влюблена. Демир Ага, ведь так?

Настройки текста
Примечания:
— Ты так и не поговорила с Повелителем? , — Задала вопрос Разие Султан. — Нет, в тот вечер я сказала все, что хотела и ушла, — Тангюль крутила на пальце своё кольцо, — А у тебя что-то случилось? По лицу вижу. — Дело в том, что мой жених смертельно болен, — Сглотнула девушка. — О Аллах! , — Хасеки закрыла рот рукой от удивления. — Свадьба отменяется! Я вновь свободна. — Это ужастно! Но может есть шанс с Ташлыджалы? Попробуйте поговорить с Валиде, думаю она должна прислушаться к своей дочери. Да и даст Аллах сил Вашему бывшему жениху. — Спасибо, Тангюль, — Улыбнулась Султанша и поднялась со своего места последовал на выход. Остановившись у дверей она развернулась и взглянула на женщину, — Поговори с Мустафой, — И вышла. — Кая! , — Воскликнула Тангюль спустя минуты тишины. — Да, Госпожа, — Служанка выбежала из детской и поклонилась. — Повелитель у себя? — Вроде бы недавно вернулся в свои покои, а что-то случилось? , — Вздохнула с облегчением Хатун. — Не важно, побудь с детьми, — Ответила Султанша и встала поспешила на выход. Девушки открыли двери Госпоже, а после последовали за ней. Милек и Назлы тихо склонив головы шли за Хасеки, думая куда она направляется. Уже спустя немного времени они поняли, что из Госпожа следует в покои Султана. Завернул за последний поворот Тангюль увидела служанок Валиде Султан. Подойдя ближе все присутствующие поклонились. — Валиде Султан сейчас у Повелителя? , — Спросила Тангюль у хранителя покоев. — Да, Госпожа, — Ответил Ташлыджалы, — Думаю в скором времени Султан не сможет Вас принять. — О чем они говорят? , — Коротко спросила Султанша и взглянула на мужчину. — Не могу знать. — О чем они говорят?! , — Она чуть повысила голос. — О браке Разие Султан. Вы верно знаете, что жених Госпожи скончался и Валиде предлагает нового кандидата. — О Аллах. Да опокоит он его душу, — Тангюль прикрыла глаза, — Впусти меня! Женщина пыталась пройти, но не смогла — эфенди перегородил путь. — Ташлыджалы! Если Валиде предложить не тебя в кандидатуру, то Разие будет страдать! , — Прошептала Хасеки, чтобы услышать мог только он. Воспользавшись замешательством хранителя, Госпожа быстро прошмыгнула внутрь. Двери открылись и она вбежала. — Тангюль? , — Удивился Султан. — Повелитель, Валиде, — Поспешила поклониться женщина. — Тангюль! Что за дерзость? Как ты смеешь впываться в покои Султана? , — Крикнула Махидевран Султан. — Валиде, послушайте меня! , — Воскликнула Султанша, — Разие Султан хочет быть счастливой в браке! Наверняка Вы уже нашли того кто станет её супругом, но будет ли Госпожа счастлива? — Тебе какое дело? Ахмед Паша будет лучшим скпругом! — Ахмед Паша годится в деды Разие! , — Продолжала Тангюль, — Госпожа влюблена. Своей фразой она ошарашила и Султана и Валиде. — Влюблена? , — Спокойно спросил Мустафа, — В кого? — В Ташлыджалы, — Тихо ответила Султанша. — Об этом и речи идти не может! , — Возмутилась Махидевран, — Он — хранитель покоев! Он не достоин моей дочери! — Но Госпожа его любит! , — Не выдержала Тангюль и сильно крикнула. — Да как ты смеешь! — Валиде! , — Остановил свою мать Мустафа, — Идите к себе. Матери Султана ничего не оставалось, как его послушать и быстро вылетела из покоев. — Разие правда его любит? , — Повелитель приблизился к своей любимой. — Да, Повелитель, — Тангюль задрала подбородок чтобы лучше его видеть. — Если та, то она будет счастлива в браке с ним. Но лучше я сам спрошу её, — Мустафа стоял очень близко и поднес свою руку к щеке Тангюль, но та отдёрнулась, — Ты все ещё злишься. — Нет, я огорчена. Ты поступил ужасно, — Хасеки не выражала ни одной эмоции. — Прости меня, — Шептал Мустафа, — Я был в ужасе когда узнал о смерти сына и просто поверил не выслушав тебя. — Вот именно! Ты слепо веришь всем, но не мне, — Она сделала шаг назад. — Прости меня, — Ещё раз повторил Султан, — Мне трудно без тебя, без твоей поддержки, помощи, поцелуев. — Каждый вечер у тебя присутствуют девушки, думаю проблемы с поцелуями нет, — Она скривила лицо взглянув на постел, представляя на ней Мустафу с другими. — Они её задерживались даже на минуту. — Ты так быстр? , — Вскинула бровь Хасеки, а потом ухмыльнулась тому, как его подстебнула. — Ты смеёшься над мной? , — Так же улыбнулся Подишах и начал приближаться к Тангюль от чего та начала отходить назад. Его ухмылка стала шире, когда та чуть ударилась спиной об стену. — Я в ловушке, — Смирилась Госпожа, — Но из неё всегда можно найти выход, — Она только хотела отпрянуть в бок, как сразу там появилась рука Мустафы. — Или же нет Он улыбался, как хитрый лис, поймавшись свою добычу. Она не сводила с него взгляда, рассматривала его. Сколько бы Тангюль ни обижалась, ни гневалась на него, она всегда будет по нему скучать. Растояние между ними становилось все меньше и меньше. Ухмылка с лица Мустафы потихоньку сходила. Они смотрели друг другу в глаза, одна рука мужчины переместилась ей на талию, а другая поглаживала её щёку. Поймав её взгляд на своих губах, он быстро прилькнул к ним. Поцелуй был болезненный. Она выражала в нем все: злость, обиду, ненависть, любовь Они оба почувствали вкус железа в своих ртах, чья была кровь понять они не могли. Вскоре из языки слились и начали свой некий танец. Руки Мустафы начали сползать все ниже и ниже. Поняв намерения своего супруга, Тангюль резко разорвала поцелуй. Она ухмыльнулась увидив маленькую ранку на его губе. Госпожа облизнула губы. — Я пойду к Разие, — Султанша пыталась отдышаться, вдыхая все больше и больше воздуха, — Скажу ей, что есть шанс с Ташлыджалы. — Пусть она зайдёт ко мне, — Отстранился недовольный Султан. Любимая Мустафы ещё раз оглядела его, сделала поклон и поспешила на выход. Только постучав в дверь она обернулась. — Я приду вечером, — Поставила перед фактом Тангюль и улыбнувшись выбежала из покоев.

***

— Госпожа! , — Крикнула Тангюль когда увидела Разие в гареме. — Тангюль? Что-то случилось за такое короткое время? , — Молодая сестра Султаша улыбнулась Хасеки. — Можно и так сказать. Повелитель желает Вас видеть, это насчёт Вашего брака, — Услышав это, Разие быстро поднялась с подушки. — Брак? С кем? Ты говорила с ним? — Вам не за чем беспокоится, — Уверяла Тангюль, — Да я говорила с Повелителем, лучшего претендента быть не может. — Это он? , — Глаза Султанши заблестели когда она получила утвердительный кивок, а после поспешила к брату. Тангюль ещё недолго стояла и поспешила вернуться в покои, чтобы начать собираться на хальвет.

***

— Госпожа, Вы уже час не можете выбрать платье, — Хныкала Кая. — Я решила! , — Пропустила мимо ушей нытье служанки Тангюль, — Вот это. Султанша указала пальцем на светло-зелёное платье с полу прозрачными рукавами украшеные узорами. Служанки улыбнулись и поспешили помочь Госпоже одеться.

***

Мустафа улыбнулся когда увидел свою возлюбленную супругу. Не кланяясь она приблизилась к нему и обняла. Простояв около минуты в обнимку они разорвались чтобы слиться в поцелуе. Султан потихоньку начал сталкивать с неё платье. Оставшись оголеной Тангюль последовала к кровати таща за руки супруга. Встав лицом к постели, она начала помогать ему снять кафтан. Когда он остался в рубашке, она слегка толкнула его, но этого хватило чтобы он оказался на кровати. Взобрашись на колени к Султану, Тангюль поцеловала его в губы.

***

На следующее утро Тангюль открыла глаза, морщись от солнца. Поводив рукой рядом, она поняла что находится одна. — Я здесь, — Услышав родной голос она повернулась и увидела Мустафу у зеркала, полностью одетым. Не стесняясь она откинула одеяло и потихоньку приблизилась к любимому. Обняв его со спины она произнесла — Доброе утро, — Улыбнулась ещё сонная Госпожа. — И в правду доброе, — Он повернулся и поцеловал её в макушку, — Вернись в постель, я позову служанок чтобы принесли тебе платье. А сейчас мне нужно идти на совет дивана. — Жаль, — Взглянула Хасеки ему в глаза, — Я так вчера и не спросила, что ты ответил Разие на счёт брака? — Она подтвердила, что любит Ташлыджалы. Я дал свое согласие, — Улыбнулся Султан, на что получил сильные объятья от жены, — Ты чего? — Не представляешь, как я рада за Госпожу. — Я уже представил. И все же, вернись в постель, — Мустафа потрепал ей волосы и поспешил на выход, убедившись что она на кровати и укуталась — он вышел. Уже в скором времени к Госпоже пришли её служанки с платьем которое она заказывала в начале недели. — Оно такое, как я представляла, — Глаза женщины заблестели от восхищения — Это впервые когда поверх платья одевают карсет. Думаю вы внесёте новую моду в гарем. — Да с радостью, — Воскликнула Хасеки и встала с кровати. — Платье такое странное и одновременно красивое, — Выразила свое мнение Милек. — Милек, если Госпоже нравится, значит такие платья будут в её гардеробе, — Закатила глаза Назлы. Взглянув на своих служанок, Тангюль промолчала и продолжила одевать платье.

***

— Сюмбюль Ага, — Кивнула Тангюль подойдя к гарему. Евнух быстро поклонился и последовал чуть дальше куда показывала Госпожа. — Госпожа, что-то случилось? — Ты говорил, что нашёл нужного человека из янычар, — Начала женщина, — Как его зовут и кто он. — Его зовут Демир Ага, он приближенный начальника янычарского корпуса, — Поднял руку Ага. — Приближенный говоришь, — Задумалась Хасеки, — Назначь нам встречу в мраморном павильоне, сегодня! — Как прикажете, Госпожа, — Поклонился Сюмбюль уходящей Тангюль.

***

Уже к обеду Сюмбюль устроил встречу и Тангюль направлялась в павильон пока все думали, что она обедает, а после решит отдохнуть. Мужчина направлял жену Султана в нужное место, в нужную комнату. Зайдя в помещение Госпожа сняла капюшон скрывавший ее лицо и увидела ширму за которой стоял Ага. — Госпожа, — Поклонился мужчина. — Демир Ага, ведь так? — Так, Госпожа, — Кивнул офицер. — Вы так быстро согласились быть мне верным. Есть ли в этом подвох? — Нет конечно. Вы Хасеки нашего Повелителя, Вам нужны сторонники, союзники. — Да, во дворце у меня мало кто есть, но это легко исправить. Но вот так раз за пределами дворца никого, а поддержка янычар как к не стати очень нужна. — Вы можете на меня положиться! Я буду Вам предан, как и все янычары! — Не нужно громких слов, ещё рано, — Вскинула рукой Тангюль, — Докажи, что ты предан мне и только мне, никому больше. — Как мне это сделать? — Я слышала Лютфи Паша поступил ужастно с одной женщиной, а после по слухам даже смел поднимать руку на Шах Султан. За это грозит смертная казнь. — Я должен от него избавиться? — Не совсем, надо чтобы эти слухи дошли до Повелителя. Правда я и сама могу это сделать, но дам тебе возможность доказать свою преданность. Лютфи Паша должен быть казнён, а Шах Султан уехать из Столицы навсегда, она тоже причастна к моему похищению. — Я все сделаю, Госпожа, — Воскликнул офицер. — Я надеюсь, Демир Ага. Если все получится — я дам Вам знать, — Кивнула Тангюль на прощание и покинула комнату накинув капюшон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.