ID работы: 13535399

Do you get déjà vu?

Слэш
NC-17
Завершён
334
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 159 Отзывы 61 В сборник Скачать

Три, четыре, курим сигаретки

Настройки текста
—Дяденька, а можно у вас сигаретку стрельнуть?—пацан подбегает ко взрослому мужчине в чёрной футболке, нервно курящему сигарету. —Мальчик, это вредно,—сигарета тушится о фасад здания, такого же серого, как небо над головой. —Но ведь вы курите?—мальчик в синей кофте, явно сделанной из водонепроницаемого материала, в кроссовках на липучках чёрного цвета, явно не унимался. —Мне можно,—ответил мужчина,—я взрослый.       Мальчик вздыхает, принимая своё поражение и уходит прочь, опустив голову и расслабив руки. «—Эх, пацан, знал бы ты, почему я курю, ты бы ушёл сразу..—пронеслось в мыслях у молодого человека, которому через секунду на плечи легла куртка, вынувшая его из размышлений.»

***

      Снова испытание, снова тяжелое для экстрасенсов. Новая Битва стала ещё жёстче не только физически, но и морально для всех. Хуже всего, что из-за наплыва работы не успеваешь отдыхать от слова совсем, поэтому вся информация мешается в голове в тягучую кашу. Такую тягучую, что в ней тонут мысли, которые редко могут всплыть, если есть конечно, чему всплывать.       Пьер Нарцисс-певец, который исполнил хит 2000-х «Шоколадный заяц». Каждый должен был хоть раз слышать этот трек, так как популярность певца не угасала ещё долго. Умер он недавно очень загадочной смертью: в один день просто у него поочерёдно отказали органы, а причиной кончины стал разрыв сердца.       Слушая всю эту историю, у Ильи лезли на лоб глаза, а брови поднимались до потолка. Странно, что молодой мужчина, которому не было ещё и 50-ти лет, умер так скоропостижно.       У Ильи не осталось сомнений: в этом могут разобраться только экстрасенсы. Только они смогут помочь понять, что случилось с певцом. И вот, после того, как Елена Ивашина не особо впечатлила жену и друга умершего, по их мнению, она могла бы сказать больше, в квартире показался силуэт чернокнижника. Уверенный взгляд и чёрная рубашка, расстегнутая вверху на две пуговицы. В руках его неизменно была сумка с его материалами для работы. —Здравствуйте, Владислав,—Илья поприветствовал Череватого и, когда камеры отвернулись, аккуратно ему подмигнул,—в этом чёрном конверте фото человека. Вот это личная вещь и биологический материал. Расскажите нам об этом человеке все, что сможете.       И Влад рассказал, рассказал все, собрав по крупицам, но опровергнув лишь один факт, настораживающий жену Пьера: магии здесь нет, никакого воздействия, порчи, или чего-либо ещё. Удивился и друг Сергей, который также свято верил, что на Нарцисса накатали порчу или приворот, дабы сжить человека со свету.       В подтверждение своих слов, Владислав предложил им все показать, показать самого Пьера, сделать так, чтобы он им рассказал все, от начала до конца. Получив согласие от хозяйки квартиры и Сергея, Влад вместе с ними уселся на полу, махнув рукой и Илье, мол, садись, тоже что-нибудь увидишь. —Владислав, это не опасно?—всерьез спросило Ларионов. —Илья, это не опасно, пока я здесь,—ответил ему чернокнижник,— будь добр, не мельтеши под руку.

***

Открывай, говорю открывай..       Череватый шептал свои неразборчивые призывы, вводя всех в странный транс, и тут голос подала жена Пьера. —Лера..—тихо сказала она. —Что?—отвлекся на секунду Влад. —Лера.. Лера, любимая, я здесь..—растерянно говорила женщина. —Мы сегодня одинаково видим,—ухмыльнулся чернокнижник, вдруг заметив, как побледнел ведущий.       Ларионов смотрел в зеркало, не смея отвести взгляд. И так бледная кожа стала цвета бумаги. Глаза стали стеклянными, выражение лица застыло в немом ужасе. Илья нервно сглотнул. —Илья,—попытался дозваться до ведущего Влад,—Илья! Илья, все хорошо?—увидев, что Ларионов начинает медленно съезжать по стенке, Череватый задул свечу,—Закрывай, полностью закрывай.. —А?—ведущий начал быстро моргать,—Что? —Илья, все хорошо?—Череватый беспокойно положил руку на плечо Ларионову,—Ребят, у меня в сумке спирт есть, достаньте кто-нибудь, дайте мне пожалуйста.       Быстро приведя Илью в чувства, Влад помог ему подняться, аккуратно усаживая на диван. —Кто за перерыв?—неожиданно спросил Илья,—Надеюсь, что все. Мне надо подышать.

***

      Достав пачку сигарет, Ларионов поджег одну и закурил. Прохладный воздух освежал голову, давая мыслям свободу. —Илья!       Чернокнижник уже выбежал из многоэтажного здания с курткой для Ларионова. —Дурак чтоли? Меня ты оберегаешь значит от дуновения ветерка, а сам ходишь нараспашку!—Влад накидывает куртку Илье на плечи, выхватив у того сигарету,—М-м, мальборе? Хороший выбор. —Эй, тебе же нельзя! Я старше, я и курю. —Мне можно, Илюш, мне точно можно,—обняв за плечи Илью, сказал Череватый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.