ID работы: 13535399

Do you get déjà vu?

Слэш
NC-17
Завершён
334
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 153 Отзывы 59 В сборник Скачать

Ещё одной темной ночью каждый твой вдох..

Настройки текста
Примечания:
      Ему опять было плохо.       Влад метался из стороны в сторону, судорожно сглатывал слюну, рвано дышал, его колотило, кидало в жар, в холод, он был то бледен, то зелен. Его то разрывали видения, то он плакал от ощущения одиночества. Но он никогда не был один. С ним всегда был его Илья. Он держал за руку, пытался успокоить, как мог, но пытался, от бессилия начинал ронять слёзы на белую простынь, которую сжимали побелевшие костяшки чернокнижника.       Такая вот она, работа с демонами, работа с силами, над которыми ты не всегда бываешь властен. Работа с теми, кому крови иногда мало, им нужен сам ты. Несколько раз в год Череватого колотило, а его энергия была ресурсом для, так называемого, «Толика». Влад чувствовал это состояние заранее, за день до этого ужаса он подходил к Илье, просил его обнять, прижать к себе ближе, спасти от этого ужасного мира, от тех, прощения кого ждать не следует.. И вместе с ним переживал его Илья..

***

—Илья,—Влад позвал того из кухни глухим голосом,—Илья, подойди сюда.       У Ларионова сердце в пятки ушло, он сам весь побледнел, похолодел, а дышать стало совсем трудно. Неужели опять?.. Таким голосом Влад мог его позвать только в этот момент. Только перед тем, как может случиться то, что случается не часто, но восстановления требует, и серьезного. —Влад,—заходя на кухню, сказал Илья,—что случилось?       О Боже, опять эти глаза, опять этот взгляд. —Тебе лучше уехать на несколько дней,—Череватый опустил глаза в пол,—тебе правда надо уехать, послушай.. —Влад, ты же знаешь, я никуда не уеду, как я тебя брошу?—спросил Ларионов, садясь на стул рядом. —Ты у нас конечно супер милосердный,—усмехнулся чернокнижник,—но в этот раз прямо херово будет. Я чувствую. Я прямо убиваюсь. В последнее время крови мало даю, а работаю на износ, понимаешь? —Я останусь, даже не проси уехать, ты что, совсем с дуба упал?—Илья уже правда начинал переживать. Но когда прозвучало слово «херово», даже ведущему стало не по себе. Он в немом жесте развёл руки в стороны, приглашая Влада в свои объятия. Сейчас им обоим это было нужно.

***

      Рассвет не скоро. Помилования ждать ещё долго.       Илья правда хотел помочь, но не знал как, не знал чем.. Что делать в таких ситуациях? Когда это случалось, его всегда ступор охватывал, мол, а как, а куда?.. —Нет, только не его..—стонал Влад от бессилия,—Его не показывайте, меня берите, его не надо..       А Илья на это лишь молча стирал слёзы у себя с щёк. Закрывал рот рукой, лицом ложась на белую-белую простынь. Он уже ненавидел этот постельный комплект, который наметил сжечь. —Я прошу, пожалуйста..—метался Череватый. Ему больно, ему страшно, его разрывают, его бьют,—Только не его.. Я вам всю кровь отдам.. не его, нет..       Ларионов глотал слёзы, внутри бился в истерике. А ведь Влад предупреждал, что будет хуже. Что будет больнее и страшнее. —Влад,—вдруг Илья спохватился: Череватый резко затих. Ведущий посмотрел в окно. Наступил рассвет.       Послышалось тихое медленное дыхание. —Ты опять остался?—хриплым голосом спросил чернокнижник,—Что же ты никогда не слушаешь меня? —Господи, Влад,—Ларионов медленно опустился на грудь Череватому, слушая биение его сердца. —Не упоминай Господа в суе,—улыбнулся Череватый и вздохнул,—как меня сегодня колбасило, ахереть.. —Ты.. Тебе меня показывали?—настороженно спросил ведущий. —Я что-то сказал в бреду?—заметно напрягся Влад. —Видимо да. —И ты опять до рассвета остался, да, Илюш?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.