ID работы: 13535399

Do you get déjà vu?

Слэш
NC-17
Завершён
334
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 159 Отзывы 61 В сборник Скачать

Знать где я проснусь завтра и не бежать от чего-то! Или иней на ресницах

Настройки текста
Примечания:
—Вот черт!       Илья кругами ходит по квартире уже час. Может два, со счету он давно сбился. Телефон где-то на тумбочке в прихожей.       В голове был рой пчёл, не смотря на бушующую метель за окном. Метель! Как Илья мог позволить Владу так уйти? Подумать, мол, перебесится и прийдет домой. Нет! Не пришёл он домой! Нет его! В метель идти искать? Где? Телефон Влад выкинул при Ларионове и ушёл, осыпая его комментариями про ревность. Отследить Череватого не выйдет вообще.       И вдруг мелодия уже телефона ведущего заставила того вздрогнуть. Выйдя из кухни и подойдя к тумбочке, Илья увидел на экране звонок от Джебисашвили. «—Ох Владу это не понравится..—думал Ларионов, включая звонок и беря трубку.» —Лина? Здравствуй, ты чего так позд..—начал разговор ведущий, как вдруг его прервали. —Илья, быстро приезжай по адресу, который я тебе скину,—Лина тараторила, явно была встревожена,—тут Влад. Весь холодный, я даже не знаю, дышит, нет..       У Ларионова аж в глазах помутнело. Сердце остановилось на долю секунды. А что, если он… Нет! Такого быть не может и вообще этого не будет. По крайней мере с Ильей.       Схватив первую попавшуюся куртку и наспех обувшись, ведущий помчался по лестнице, чуть ли не глотая свои слёзы от переживания за любимого человека. Руки тряслись, когда он заводил машину, голова шла кругом от непонимания того, как вообще можно оказаться этом говне. У Ильи не было слов. И не было плана, как действовать, что делать, а что если и правда, Влад..       Машина припарковалась у парка. Выскочив из машины, Ларионов помчался по ледяной корке на земле, запорошенной снегом, что усиливало шанс оказаться в травмпункте. Но сейчас ему было все равно, сейчас нужно было спасать Влада.       Показалась Лина, которая тормошила фигуру на лавочке. У Ильи остановилось дыхание, когда он увидел Череватого на скамье: бледная кожа, рядом бутылка коньяка, иней на ресницах.. Белые, почти прозрачные ресницы чернокнижника были покрыты слоем инея, а на голове была снежная шапка. —Влад,—трясла его Лина,—Вла-ад! Очнись, ну..—завидев Илью, она махнула рукой, мол, сюда,—Скорая едет, я вызвала. Постой тут, мне муж звонит..       Ларионов опустился перед Владом, вглядываясь в бледное лицо. Нащупав пульс, Илья убедился—жив. Уже хорошо. Сняв с себя куртку, ведущий накинул ее на тело Череватого. После приезда скорой все было как в тумане..

***

—Ну у него есть пульс, мы его прокапаем, немного откачаем и все будет..       Яркий свет полоснул по глазам. Руки и ноги он не чувствовал, в голове каша. Хотелось сильно спать, хоть он и был без сознания до этого. Влад, привыкнув к свету, осмотрел помещение, в котором находился: белый стол, зеленые стены, чай на прикроватной тумбе. Сам чернокнижник лежал в белой накрахмаленной постели. Череватый тяжело вздохнул. —А может быть вы его оставите у нас?—за дверью доносились голоса, среди который были два женских и один мужской,—Ну мы его в психиатрию можем положить, там тоже прокапаем! —Не надо нам,—заговорила девушка,—как откачаете, мы его забираем. —Согласен,—мужской голос звучал ровно, не очень низко, бархатисто раскатываясь эхом по больничной палате. Такой знакомый голос.. Илья? —Илюш..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.