Alex Cors бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
- Пообещай мне что не будешь переступать границу приличия! - строгий голос матери, дополненый таким же взглядом обращался к маленькой шатенке, провожая ту в школу на новый учебный день. - Мам, сколько раз я должна сказать что я поняла? Я уже опаздываю. - вымученно выдохнула девочка. После прошлого раза, Лиз имеет постоянным атрибутом - большие наушники чёрного цвета, хоть как-то помогать девочке глушить голоса в голове. - Столько, чтобы я понимала что могу тебе доверять. - А твое доверие - хрупкая вещь? - недоуменно спросила Лиз, на что Рэйвен встала в минутный ступор. - Родная я тебе доверяю, просто я... Переживаю. Как мама за тебя, - произнесла она. - Нет, ты считаешь что я похожа на папу. И тебя это пугает. - возмутилась шатенка скрестив ручки на груди. - Потому что также как и от него, от тебя ничего не скрыть, - женщина загребла дочь в объятия. - И меня это не пугает. - Честно? - Клянусь Матерью Азарата, - со смешинкой в голосе произнесла Рэйвен. - Ладно, тебе пора. Закончив объятия девочка побежала в здание школы. Попрощавшись, ведьма взлетела в небо, направляясь в другое место.

- "Когда Лиззи вообще начала слышать мысли? Невероятно что мы оба этого не заметили раньше..."

19 мая 2024 года

По всему поместью ходили, и даже бегали все, кто так или иначе имел отношение к большой семье Уэйн. И было для чего. Среди всех взрослых мужчин и женщин, жила маленькая малышка по имени Элизабет-Мария Уэйн, которой в этом году исполняется один год. Но пока что девочка вместе с матерью находилась на прогулке, и под чутким руководством отца, поместье готовилось к празднику. - Как быстро однако пролетел год, - пролепетал с кухни голос невысокой блондинки с нежными голубыми глазами. - Она вот такая была... - девушка руками стала показывать каких небольших размеров раньше была Лиз. - Ну, только давай без слез Стэф, ты в день рождения Лиз бурно реагировала. - в обсуждения встрял высокий мужчина с тёмными волосами и характерной белой прядью на челке. - Сказал мне ты, который когда услышал пустил "скупую мужскую" слезу, - Стэф же уперла руки в бока, с небольшой издевкой смотря на собеседника. - По крайней мере, я не рыдал как малыш Дики, - оливковые глаза парня устремились на человека который шёл мимо кухни со стопкой коробок. - Вы помогаете, или языком мелите? - возмутился проходящий мимо Дик. - Помощь бы не помешала, Джей. - Так я помогаю Стэф на кухне. - оправдался брюнет. - Нет не помогаешь. Я и без тебя хорошо справлялась... - А если подумать? - сквозь зубы произнёс Джейсон, умоляя сестру помочь. - Прости Джейс, ни я командую. Главный организатор в банкетном зале, если у тебя есть вопрос, - Блондинка указала на входную дверь зала, которая была чуть чуть приоткрыта. - Э-э нет, я к этому сумасшедшему сейчас не ногой. Он же сожрет и не подавится. - Проверим можно ли умереть дважды? - в кухню зашел парень с длиноватым тёмным каре, и значительными кругами под глазами.. - Смешно Тимбо, - хмыкнул Джейсон. - Вот ты к нему и иди. - У меня другое поручение. - Какое? - спросил Джейсон. - "Дрейк бери сколько тебе нужно кофе, главное ничего не трогай!" - произнёс Тим с интонацией. - Это была цитата. Пока на кухни разворачивались пылкие дебаты. Банкетный зал приображался все согласно задумке организатора. Комната не была украшена тревиальными розовыми цветами. Данный цвет присутствовал, но помягче и не в таком большом количестве. В комнате также можно было увидеть голубые шары, светло-зелёный серпантин, и приличных размеров транспарант со словами:

" С днем рождения Элизабет-Мария!"

Праздник не был рассчитан на большое количество гостей, и включал лишь членов семьи и близких друзей. Самых близких. И все шло согласно желаниям Дэмиана Уэйна, и его представления о празднике в честь дня рождения дочери. Помимо него самого в зале можно было увидеть Дика, который доставал и надувал вновь и вновь разноцветные шары, так и задумчивого Брюса Уэйна, отца всего семейства, наблюдающим за собственным сыном в процессе регулирования процессом. - Тебя что-то беспокоит, отец? - громкий тембрально голос шатена вывел уже возрастного человека из порыва мыслей. - Не сказал бы. Просто... Рад. - он не был многословен, и этот набор слов был мягко говоря расплывчатым. - Рад за кого, отец? - Дэмиан подошёл ближе к Бэтмену. Рука старика опустилась на плечо взрослого сына, а глаза дневного неба смотрели со смесью счастья и какого то отдельного чувства, не понятного даже Дэмиану Уэйну. - За тебя. И Рэйчел. - на лице Уэйна-старшего появилась морщинистая улыбка, а слова идут из уст слегка смазано и не свойственно твердому как кремень Брюсу Уэйну. - Что вы... Глаза старика обратили внимание на промелькнувший в коридоре силуэт, пулей устремившийся к главной лестнице. - Мы что? - обратил на себя внимание шатен, не понимая внезапной паузы. - Отец, договаривай. - Сам прекрасно понимаешь, что подобные слова я редко говорю. - проговорил Брюс. - Ну да, последний раз я подобные слова слышал на нашей с Рэйвен свадьбе, - мужчина закатил глаза, вспоминая о тех самых фразочках от отца. Не вязалось с готовым к выступлениям, президентом Wayne Enterprises. - Перестань ворчать Дэми, - с дальнего угла раздался голос Дика. - Я бы посмотрел когда ты будешь в подобном возрасте говорить милые фразы Лиззи. - А я их при тебе говорить обязан разве? - спросил он, обращая внимание на брата, стоящего в углу пытаясь поправить столбик из шаров. - Как будто Мар'и уже слышала от тебя что-то такое же слащавое. - Эй! Ей всего лишь 5! - возмутился Грейсон. - Ну вот когда придет время, тогда и поговорим. Пойду поднимусь наверх, - сказав это мужчина покинул главный зал. Поднимаясь по лестнице, мужчина осматривал всю подготовленность. Хоть и громкие и многолюдные праздники - не совсем его стихия.

- "Последний раз позволяю Грейсону убеждать меня в подобном.В следующий беру Рэйвен с Мари и уедем."

Пока мужчина шёл и размышлял о последующих "Тихих праздниках" по пятам мужчины раздавался топот маленьких ножек. Что человеку с хорошим слухом было отчётливо слышно. Шаги Дэмиана стали чуть медленнее, а топот ножек слышался с той же частотой.

- "Либо Мар'и, либо..."

- Бапа, - тоненький детский голосок произнёс слово с небольшой ошибкой. Но данный лепет на протяжении нескольких месяцев младшему Уэйну был знаком. Обернувшись, мужчина заметил маленькую девочку стоящую недалеко от него с плюшевой игрушкой в руках. Каштановые волосы которые немного вились на концах доставали девочке до плеч. Большие детские глаза повторяли его взгляд - зелёные как самая яркая трава в летний день. На девочке надето красное платье с белым воротником и длинными рукавами, маленькие ножки одеты в белые носки. - Amira , - лицо мужчины украшала мягкая улыбка при виде маленькой дочери. На что девочка лишь хихикнула и подошла ближе к папе. В руках она держала плюшевую лисицу, которую раньше Дэмиан не видел. - Откуда лиса? - мужчина аккуратно взял игрушку из рук малышки, рассмотреть ближе. - Тата, - не умелые слова из наполовину беззубого ротика, никого не оставит равнодушным. Кроме отца, который не выражал своих эмоций напоказ. - Ну судя по бантику, дело рук Стэф, - хмыкнул Уэйн заметив розовый бантик вокруг шеи игрушки. - Имя есть у неё? - Фыр-р-р - Лиз не громко выкрикнула звук который скорее всего издавало животное, но это считалось именем игрушки. Глаза Дэмиана горели настоящим счастьем, смотря на маленькую Лиз, никогда не догадываясь что ему в жизни будет даровано такое чудо. Мужчина любил свою дочь не меньшей любовью чем свою жену. Хоть это и не так явно заметно. Поступки Уэйна говорят о другом. - Мама видела? - малышка покачала головой в знак отрицания. - Ну тогда пошли покажем. Пару секунд, и девочка сидела на руках у папы, а игрушка лисы была в руках Лиз.

***

Просторная комната в тёмных и белых тонах, окутывала каждого вошедшего в уютный кокон из тёплого освещения и едва ощутимого запаха сандала. Большое окно выходило на задний двор поместья, показывая прекрасный сад и маленькую тропинки дальше в лес. Помимо привычного запаха благовоний, все пространство окутал мягкий запах цветов. На письменом столе недалеко от окна, стояла высокая ваза с пышным букетом из фиолетовых роз. Что невозможно было заметить обладательницей этой комнаты. Женщина стояла у стола, рассматривая букет которого утром не было. Тёмно-синие платье длины миди украшали стройную фигуру, а рукава бабочки только добавляли образу лёгкость. Волосы цвета индиго растрепаны в недлинном каре, и украшены металической заколкой в форме летящей птицы. На шее красовался золотой кулон с красным рубином, подарок мужа. Левую руку украшали два кольца на безымянном пальце Рэйвен: помолвочное и обручальное. Дверь тихонько скрипнула, и к девушке в комнату зашли Дэмиан с дочерью на руках. Красота жены и сам момент представший перед мужем, заставлял сердце мужчины колотится как в первый раз. - Цветы твоих рук дело? - не оборачиваясь, спросила Рэйчел касаясь пальцами бутонов роз. - Хотя я ответ уже и так знаю. - По мне так не логичный вопрос, habibti, - мужчина размеренными шагами подходил ближе к Рэйвен. - Сегодня день не только Лиз, но и твой. Женщина обернулась к мужу, заметив на руках дочку. Элизабет-Мария Уэйн - точная копия своего отца, чем последний никогда не устанет гордится. - Ма-ма, - девочка по слогам произнесла слово, протягивая свободную руку к маме. - Иди ко мне, милая, - Рэйвен аккуратно забрала дочь из рук мужа. - Я смотрю ты уже с подарками. Лиз лепетала все что вздумается, обращая взгляд то на маму то на папу, образуя на лице обоих улыбки полные любви и нежности. Девочка была их любовью. Ни Дэмиан, ни Рэйвен никогда бы и подумать не могли что жизнь сложится так, что оба имеют право на такую простую вещь как "счастье". Мужчина обнял женщину за талию, целуя любимую в щеку. Не нужно было громких слов, да даже каких то очевидных было бы чересчур. Все что они хотели сказать друг другу, читалось в глазах.

- " Я люблю тебя"

- "Я люблю тебя" - Ублу, - попыталась произнести слово Лиз, но получилось слегка криво. Но это даже мило. Позабавив обоих родителей. - Мы тоже любим тебя, Мари - мужчина поцеловал дочь в щеку. В ответ получая беззаботную детскую улыбку. - Не могу привыкнуть что ты зовешь её по второму имени, - произнесла Рэйвен поглаживая малышку по спине. - А что в этом такого? - удивился Уэйн, - Это же её имя. Равносильно как и Элизабет. - Железная логика, и поспорит не с чем, - улыбнулась она. - Пошлите вниз, все наверное закончили украшать. Шумно вздохнув, Дэмиан открыл дверь комнаты, позволяя жене с дочерью на руках выйти.

- А вот и мои девочки.

В коридоре раздался задористый мужской голос, который ни с кем невозможно спутать. На этаже стоял высокий мужчина в идеальном брючном костюме чёрного цвета с белой рубашкой и галстуком-бабочкой. Тёмные волосы зализаны назад в превосходной форме. Дополнял образ золотые часы на правой руке. - Дедушка, - улыбнулась Рэйвен узнав в мужчине Короля Ада. - Лиззи, кто это? - Дада! - вскликнула малышка. Чем рассмешила Люцифера. - Вроде вот еще была маленьким комочком, а уже вскрикивает как взрослая женщина при виде алкоголя. - А ваши остроты как всегда не к месту, мистер Морнингстар, - в разговор вклинился Дэмиан. - А ты как всегда не во время, отродье Раса, уже нельзя повидаться с внучкой и правнучкой, - хмыкнул демон, - Я ведь не просто так пришёл на день рождение Лиз. Я пришёл с подарком. Из-за спины мужчина достал небольшую коробочку упакованную в красную блестящую бумагу и светлый бантик. Открывая подарок, взору родителей и девочки предстала музыкальная шкатулка. - И что будет если её завести? - скептически спросил отец, ожидая подвоха от подарка демона. - Тебя забыл спросить. Обыкновенная музыкальная шкатулка, выбирала Детектив, - Люцифер аккуратно достал подарок из коробки. - Дай маме игрушку, родная, бери от дедушки подарок, - Рэйвен забрала из рук девочки лису, освобождая маленькие ладошки для того чтобы получить шкатулку. Устройство было чуток увесистым, но маленькая Лиз смогла её удержать. Шкатулка была квадратной формы, из тёмного дерева и золотой фурнитурой. Маленький заводной ключик был с торца коробочки. Люцифер подошёл ближе и прокрутив пару раз запустил механизм шкатулки. По комнате пробежался мелодичный звук, похожий на колыбельную. - Я даже не знаю что сказать, - глаза Рэйчел светились не меньше взгляда маленькой Лиз, завораженная мелодией подарка. - Простого "спасибо" Королю Ада, вполне достаточно, - улыбнулся мужчина, потрепав и внучку и правнучку по головам. - Я не мог иначе, Пташка моя. - Спасибо дедушка, Лиз очень нравится, - поблагодарила она. - А теперь если "Его высочество" не против, мы продолжим спускаться вниз к остальным гостям? - фыркнул муж, стараясь протолкнуть жену с дочерью к лестнице.

- "Упырь мелкий!"

- Упыль елкий, - пролепетала Элизабет, от чего глаза обоих родителей "слегка округлились". - Что ты сказала милая? - мама задала вопрос дочери, на что получила ответ. - Упыль елкий. Дэмиан и Рэйвен встретились друг с другом взглядами, полные эмоций от негодования до злости. - Кто. Не. Следит. За. Своим. Языком? - Рэйвен буквально вспыхнула за долю секунды. - Моей вины здесь нет, ḥayātī. - А чья? - демоническая сущность Рэйвен уже фактически проявила себя, закипая ещё больше. - Ма-ма, - маленькая ладошка коснулась ключицы женщины, а добродушный голос девочки имел успокаивающий эффект. Лиз не пугалась второй стороны мамы. Хоть и некоторых детей, Рэйвен пугала демоническим лицом, не специально. Глаза демонессы обратились к маленькой девочке на руках, понемногу остужая пыл женщины. Маленькая улыбка, каштановые локоны и глаза, точно такие же как у мужа. Она влюбилась в зелень его глаз. И была очень рада когда впервые их малышка открыла свои. - Будет отдельный разговор. С каждым из семьи Уэйн, - подчеркнула женщина, спускаясь с дочерью вниз. До последнего момента все внутри Дэмиана в этот момент было вытянуто как гитарная струна, именно так воздействовал гнев дьяволицы. Но это даже считалось приятным. Огонь и эмоции Рэйвен - не последняя причина по которой Уэйн её любил. И прекрасное понимание того, что эта женщина его супруга и мать их совместного ребенка - повод для личной гордости и счастья. - Эх, моя пташка выросла и сама стала строить всех, - Люцифер смахнул скупую мужскую слезу с щеки, - Какое бы будущее у неё было в аду. Все бы в порядок привела. - Вы все еще против? - возник вопрос у шатена, оборачиваясь к Люциферу. - Я всегда буду против отродья Аль Гула, - прошипел Дьявол, прожигая мужчину взглядом. - Но и сделать уже что-то не в силах. Хоть и могу. - Моя девочка любит тебя, и счастлива с тобой и вашей маленькой озорной принцессой, и я только могу наблюдать за её улыбкой и быть всегда рядом. Если ты вдруг оступишься. - К вашему великому сожалению, этого никогда не произойдет. - обмен колкостями считался обычной манерой в разговоре этих двоих. - Своих жену и дочь я способен защищать. - Ну посмотрим. А теперь, мне нужно вернутся к Детективу, пока её не атаковала твоя семейка, - брюнет поспешил спустится с лестницы. Вымученно вздохнув, Дэмиан последовал за ним с мыслей в голове:

- "Это будет длинный день..."

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.