ID работы: 13535793

Губит людей не пиво

Слэш
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Фотография 9 на 12

Настройки текста
– Чтобы я... Ещё раз... Соглашался на твои... Авантюры... Ептвоюмать.... – тяжело дышал Никита, взбираясь на гору по тропинке. – Когда мы решали куда пойти, ты против не был. – также пыхтел Саша, неся с собой рюкзак и гитару. Случилось всё пару дней назад, когда обоим парням пришла гениальная идея сходить на природу. При отсутствии большого бюджета им оставалось только сходить в какое нибудь место уже за городом. Выбор пал на никому неизвестную гору, с которой, по слухам, был прекрасный вид на окружающую среду. То, что данная точка была непопулярна было понятно сразу: заросшая травой тропинка, постоянные кочки, грязь, а также колючие растения, которые каждые две минуты зацеплялись за штанину. Ребята хотели было уйти и пойти в место более облагороженное, но тратить лишние рубли на две пересадки до ближайшей нормальной точки тратить совсем не хотелось, поэтому они выбрали путь бесстрашных туристов. «Тебе полезно, Комякин, ходи.» – зазвучал в голове голос Изуру. «Ты вообще заткнись, пока я не обматерил тут всё.» – раздражённо ответил Никита. К его удивлению, никаких комментариев от хранителя дальше не последовало. – Долго нам ещё идти? – спросил он Сашу, чуть было не упав из-за камня. Сахаров достал телефон и заглянул на карту. – Минут пятнадцать и мы придём. – отчеканил тот. Никита издал уставший вздох, но продолжил идти. Через обещанные пятнадцать минут наконец-то показалось место, где можно остановиться. Это была небольшая полянка на косогоре. Комякин достал из рюкзака со времен школы большой плед и расстелил его на траву, мгновенно на него падая. Пот безудержно стекал с его лица. Тем временем Сахаров подошёл ближе к краю, заворожено глядя на открытый вид. – Мне кажется, у меня вдохновение на песню появилось. – улыбнулся он, не отрывая взгляд. – С радостью послушаю, только давай перекусим сначала. – произнёс сзади Никита, повернув голову к спине парня. Тот кивнул и положил свой рюкзак на плед, доставая контейнеры с бутербродами и прочей пищей. Когда из сумки были вынуты банки пива, Комякин молниеносно взял одну, открыл за секунду и начал пить. Сделав большие глотки, он ненадолго убрал банку. – А-а-а-а..... Кайф. – Саша слегка улыбнулся и потом тоже открыл свою баночку. – Только много не пей, а то потом с этой горы упадешь. – пошутил Саша, отхлебнув. – Сказал человек, который первый всегда под столом засыпал. – Я много пить не буду, ко мне сейчас такая муза пришла, здесь же и аккорды для новой песни придумаю. – Комякин хмыкнул, пока Сахаров доставал гитару и по привычке перебирал нотами в начале. Никита также встал с травы через какое-то время и подошёл к краю. Раскинувшийся пейзаж захватывал дух с первой секунды. Необъятные красоты леса казались такими большими и одновременно такими маленькими из-за того, что смотришь на них сверху. Комякин сделал глубокий вдох. На мгновение, он забыл о своих проблемах: о том, какое он ничтожество, о том, что в его голове живут ещё два других человека, о том, что его жизнь далеко не идеал. Эти проблемы, в этот самый миг, в эту самую секунду показались настолько крошечными, будто их никогда не существовало. Перед его взором была лишь природа и чистый воздух, обдувающий со всех сторон, который будто пытался закружить Никиту в этот водоворот жизни, впустить в своё тело и дух красоту того факта, что ты живешь здесь и сейчас. Снизу застрекотали птицы, разговаривая между собой, сзади послышалась тихая мелодия, принимавшая по-немногу настоящие краски, впитывая атмосферу и дух этого места. Возможно, это то, что Комякин так долго искал... Покоя? Нет, это не покой: это самая, что ни на есть, настоящая жизнь, какофония различных событий, которая связывает всё вокруг, от которой Никита отстранился со смертью друга. Комякин выдохнул. Он достал камеру, которую ему купил Феликс и, когда та включилась, направил на пейзаж. Щелк! И фотография теперь хранится в карте памяти его портативной камеры. Никита посмотрел на получившееся фото. Ввиду того, что эта модель не новая, картинка получилась не слишком качественной, но Комякину больше не надо было. Это отличный контраст между тем, что она сделана в настоящем, выглядит будто из прошлого и фото будет вспоминаться ещё в будущем, как и воспоминания этой поездки с Сашей. Вспомнив о парне, он повернулся к Сахарову. Тот продолжал наигрывать мелодию. Его лицо выражало абсолютное спокойствие. Никита улыбнулся и вновь навёл камеру, но уже на Александра. Он не простит себе, если не запечатлит этот момент. Щелк! Саша будто очнулся ото сна. – Ты меня сфоткал сейчас? – спросил он, прерывая игру и смотря на Комякина. Собеседник ухмыльнулся. – Прости, я не сдержался. – Я уже и забыл, что у тебя эта камера есть. – выдохнул панк. Парень вновь сел на плед. – Да ладно, выглядишь неплохо. Потом будет использоваться как хроника жизни знаменитого панк певца двадцать первого века. – Саша закатил глаза. – Знаменитого, скажешь тоже. – Сахаров продолжил игру. Никита достал бутерброд из контейнера. – А что, уже помечтать нельзя? Станешь знаменитым, будешь там туры мировые давать, а я буду с Сыром сидеть скучать, ждать тебя. – Саша поднял брови. – Можешь у нас менеджером стать, или помощником, когда я буду "популярным", чтобы не скучать. – улыбнулся тот. – А Сыр? – А Сыр талисманом будет, вместе с нами в турах выступать. – оба посмеялись над этой идеей. Никита чувствовал, будто в его душе загорелось нечто новое. Желание, которое Комякин не хочет подавлять никогда в жизни.

***

Изуру и Слуга вышли из очередного заброшенного здания. Бывший помощник взглянул на небо безразличным взглядом, пока не заметил, что облака начали двигаться, отдавая место чистому небу. Слуга вслед за ним поднял очи. На хранителей упал солнечный свет. Красные глаза Изуру будто слегка засияли. – Думаешь, это хорошо? – спросил Слуга, тепло улыбаясь небу, открывающее парням яркие цвета. Мир внутри Комякина будто стал медленно оживать, и прежние тёмные вещи обретали краски. – ... Да. Думаю, это хороший знак. – наконец ответил Изуру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.