ID работы: 13535793

Губит людей не пиво

Слэш
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не панк, а неформал

Настройки текста
– Тысяча триста, тысяча сто, тысяча... Тьфу! – плюнул Саша, выключая телефон. Недавно, проходя мимо очередного кафе, парень увидел прохожего, у которого были чёрные ногти. Отчего-то этот момент надолго засел в голове Сахарова, пока тот не решился сделать сделать такие же. К сожалению, цены не то что кусались, а норовили целую руку сожрать, а делать в никому неизвестном салоне "Галина" за двести рублей боялся даже Саша, несмотря на отсутствие больших денег. Парень взглянул на свои руки. Панки же идут против норм? Значит, из-за чёрных ногтей проблем не будет. Ну скажут, что фрик, скажут, что сумашедший, Саше всегда было до лампочки. Ему было до лампочки и тогда, когда прядь волос в синий покрасил. Ох, сколько же было попыток от детей в детском доме отрезать его особую новую черту. Вспоминая об этом, Сахаров вновь выдохнул. Как был придурком, так и остался. Сначала волосы, потом Костя, потом к Никите постоянно просился в квартиру... Но, возможно, именно эта его придурковатость помогала выжить. В конце концов, тот всегда находил порой глупые, но рабочие пути решения, которые не требовали большого количества денег. Денег... Точно! Он же может просто купить лак для ногтей! Да, будет кривовато, но зато дешевле в разы и не придется отдавать руки на растерзание непонятно какому мастеру. Саша немедленно встал с их с Комякиным общем кровати и, надев штаны и толстовку, вышел из дома. Никита все равно ещё долго будет торчать на работе Феликса. *** Придя (Сахаров уже не может точно сказать, чья квартира ему теперь дороже: его или Комякина) в дом Никиты с удачной покупкой и поприветствовав Сыра, Саша быстро пошёл на кухню и положил лак на стол. Он подложил под ладонь салфетку на случай если замарает скатерть и, наконец, открыл лак. – Надеюсь эта "качественная" херня не разъест мне ногти. – тяжело вздохнул панк и приступил в к работе. *** Спойлер: нихуя не получилось. Саша промучался около часа, так и не добившись результата. То рука случайно дернется, отчего лак уже был не на ногтях, а на ладони, то Сыр вдруг решит поиграть, вцепившись когтями в его ногу, то сам результат не понравится, а когда наконец-то получилось более менее сносно, то пошел в ванну и случайно зацепился ногтями за ручку двери. Терпение Сахарова в этот момент достигло своего предела и тот со всей дури топнул ногой по паркету. Хотелось выкинуть этот проклятый лак, запустив его в мусорку с помощью гитары как бейсболист отбивает мяч, однако вспоминая, как тот отдал около семидесяти кровно заработанных рублей в фикс прайсе, одумался, поэтому теперь он просто сидел на стуле, прожигая взглядом и осыпая проклятиями этот объект сатаны. Вернувшийся домой Никита, застав эту картину, (тот сначала серьезно забеспокоился, когда его никто не встретил у порога дома, хотя точно знал, что Саша дома) не сразу заметил лак, а только перекошенное табло парня, поэтому задал соответствующий вопрос: – Костя твою квартиру на себя переписал? – Сахаров моргнул и вновь вернулся в настоящий мир и повернулся к Комякину. – А? Ой, привет, я не услышал, как ты зашел. – Саша вновь вернулся с своему нейтральному выражению лица. – Ты мне объяснишь, что случилось? Ты так сидел, словно был ударить готов любого. Саша тяжело вздохнул и указал пальцем на лак для ногтей, а после на свою ладонь, где были остатки смытой жидкости. Никита протянул понимающее "а-а-а". – Не боишься, что потом на улице отпиздят? – Вот только не начинай. – Сахаров слегка закатил глаза. Комякин ещё несколько секунд смотрел на парня и лак, обдумывая следующий шаг, а после спросил: – Не против, если я попробую кое-что? – Саша недоуменно посмотрел на Никиту, но кивнул, не совсем понимая к чему клонит последний. Комякин сел на другой стул рядом с Сахаровым, открыл лак и осторожно взял руку Александра. Панк по инерции дёрнулся от прикосновений, но быстро успокоился. Когда парень убедился, что Саше комфортно, тот начал аккуратно наносить лак на ногти. Несмотря на то, что по натуре Никита был слегка небрежен и, будем честны, тем ещё балбесом, Комякин делал работу с максимальной концентрацией, не отвлекаясь на лишнее. Наблюдавший за сосредоточенным Никитой панк невольно покраснел, стараясь не делать лишних движений. Ну вот чем Сахаров заслужил такого хорошего человека? В квартиру пустил, еду давал, пиво с ним пил, все ради него делал, а тот только и мог, что на Костю жаловаться и иногда лично ему песни играть. – Нормально? – резко спросил парень, показывая Саше первый накрашенный ноготь. Он улыбнулся. – Идеально. И плевать, что где-то было неровно или не докрашено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.