ID работы: 13535888

Какие-то проблемы, Антош?

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Переезд.~3

Настройки текста
Примечания:
Утро. А точнее день, ведь утро для Антона. 13:23.       Парень проснулся, посмотрел на время и пошёл делать утреннюю рутину. Ничего нового, всё только начинается. Сделав все дела, он начал искать подходящую одежду, в которой он точно себе ничего не отморозит и выглядеть будет чудесно. Услышав звук уведомления, парень оторвался от дела и побежал скорее отвечать. Арсюшкинс — Ну что, Антош, в 14 всё в силе? Или спишь до сих пор?) привет-привет. я проснулся, уже начинаю собираться. в 14 где встречаемся? — — Ты лучше скажи адрес, где проживаешь, а я подъеду) хорошо, *адрес* — — Ого. Жди, Антош.       Эти точки, скобочки и прочие символы в переписке с Поповым не внушали доверия Антону. Он читал всегда с такой интонацией, будто тот по ту сторону экрана с ним заигрывал. Но, когда они общались по звонку, всё было иначе. 13:53.       Антон уже находился вне многоквартирника, сидел на лавочке, начиная уже трястись от холода, который нехило так морозил. Правда, в Петербурге холоднее, но нашего героя это не волновало, так как не всегда мог почувствовать, ведь очень заботливые родители не дают этого сделать. Только Антон задумался о морозе, сразу увидел чёрную затонированную машину, из которой вышел парень 20-ти лет, в пальто и задумчивым лицом, что не выдавало никаких эмоций. Он посмотрел на Антона и мило улыбнулся, махая рукой. — Антош, ты ли это? Весь скукожился... Полезай в машину, а-то умрёшь от холода ещё, а мне перед твоими родителями оправдываться. — Арс? — Я, я.       Ёмаё. Антон представлял Арса намного хуже. Он думал, что тот бородатый, намученный жизнью (хотя, пока не ясно), не добившегося ничего. Но, к счастью, все ожидания Шастуна не были оправданы. Антон сел в машину, а Арс рядом. Спереди сидел... водитель!? Теперь Антоша восхищён своим психологом ещё больше. — Так, Стас. нам бы в кафе наше.       Мысли Антона: "Этого я точно не ожидал... Кто же его родители, что он этого добился... Водитель, крутая тачка, своё кафе... Я в ахуе". — Аэ... А можно нескромненький вопросик? — Валяй. — Как ты этим всем владеешь в столь юном возрасте? — Это старая история, обсудим позже. Лучше расскажи, как тебе наш город. — Ну... Пока всё замечательно. А как давно ты в нём живёшь? — С рождения. — Миленько.       Всю остальную дорогу они задавали друг другу детские вопросы, на которые легко отвечали. Антон, естественно, спрашивал больше, чем Арс, так как ничего о нём не знал, ведь всегда обсуждались проблемы парня, нежели более взрослого дяденьки. — Приехали. — Проговорил хриплым голосом Стас, после чего начал кашлять. — Так, Стас, езжай домой и лечись. Сообщи, как выздоровишь, чтобы я тебя не тревожил. Дарине привет. — Как скажешь, Арсений. Обязательно передам. Всего доброго. — До свидания.       Арсений вышел (даже выбежал) первый из машины, открыл дверь для Антона и подал руку, дабы тот с удобством вышел. Этот жест заставил засмущаться Шаста, что было видно. — Ну... О чём ещё можно поговорить..? — О том, для чего ты приехал, Антош. — С ноткой серьёзности сказал Арс, от чего даже сам удивился. — Ну не знаююю... — Не стесняйся, Антош, всё хорошо, здесь все свои.       Зайдя в кафе, Антон обомлел и потерял дар речи. Он явно не ожидал увидеть самое красивое заведение, которое невозможно сравнить ни с чем. В нём было всё, что должно быть в самом лучшем кафе мира. Красивый антураж, спокойная музыка, прекрасная форма у рабочих... Да Антону не хватит слов, чтобы передать те эмоции, что он испытал. — Что ж, Антош, рассказывай о своих планах. И на сколько ты тут? — Ну... Я тут примерно на месяца три-четыре, как пойдёт. — Ох... И ты будешь жить в том районе? — А что там не так? — Люди там ужасные, Антош, очень ужасные... — А ты откуда знаешь? — Жил там когда-то. Это был ад, тебе не понять. — Расскажи подробнее. — Да что рассказывать. Были у меня как-то отношения с Алёнкой, привёл её к себе на ночевую. Одна соседка это увидела, рассказала другим, а те как начали страшные слухи распускать. Так ни я, ни Алёна этого не вывезли, расстались, а мы с семьёй переехали. Живу там до сих пор. Очень рад этому.       И вновь Антон потерял дар речи. Затронула его эта история. — М-да уж... А отзывы были хорошие. И что ты мне предлагаешь делать? — Переехать в тот район, в котором проживаю я. — А там есть свободные квартиры? — Ну, есть одна. Прям за стенкой у меня. — Арс ехидно улыбнулся. — Тааак... Ну, я и так вещи не особо из чемоданов доставал, так что нетрудно. Дашь мне номер хозяина? — Да, прямо сейчас. — Достал телефон, скинул номер контакту "Антоша" и продолжил диалог. — А ещё какие истории расскажешь? — Хм... Тебе доверять можно? — Конечно. Да и мне рассказывать некому. — Хорошо... Помнишь, ты спрашивал, откуда у меня это всё? — Помню. — Так вот... Недавно у меня родители покинули этот мир, очень странным путём. Пошли прогуляться ночью, вдвоём, а на утро их нашли мёртвыми. А это наследство их. — Убийцу не нашли? — Нет. Я же только из-за этой истории и стал с тобой работать, потому что у нас ситуации очень похожи. У тебя также умерла девушка, у меня родители. Мне кажется, что это нас объединяет. — Тут я с тобой согласен... Объединяет. - Смущаясь, пробормотал Антон. — Ладно... А, может, ты будешь у меня жить? — Ну не знаю, как-то некомфортно что ли... — Да что тут некомфортного? Я тебе дам возможность спать, есть, расследовать дело, весело проводить время. А если захочешь, то выйдешь на работу. — О, на счёт работы... Я здесь буду этим заниматься? — Ага, но это на твоё усмотрение. — Я, пожалуй, соглашусь, ведь всё время сидеть дома тоже не самое лучшее занятие. — Хорошо, я тебя понял. Так они продолжали общаться до закрытия кафе.

***

20:24. — Хаха... Ой, через 6 минут кафе закроется. Надо собираться, Антош. — Эх... Ну ладно.       Нехотя они встали и пошли на кухню. — А для чего нам туда? — Ну ты чего, мне же нужно поинтересоваться у работников как у них день прошёл. — А, ну я так и подумал, хехе. — Доообрый вечер, вы как все? — Радостным тоном прокричал Арс и зашёл на кухню, где несколько человек наводили порядок. — Да у нас всё хорошо, Арсений. Сам-то как? Что за малец рядом с тобой? — Это Антон, мой пациент. Приехал к нам, будет здесь работать официантом. Как дети, Паш? — Всё просто прекрасно. Растут не по дням, а по часам. Ляся не успевает за ними следить. — Ох, хаха, а ты как, Серёг? — Что-то знакомое имя и лицо... Это же парень Димы! — Серёга!? — Прокричал Антон и подошёл ближе к своему старому приятелю. — А я думал мне показалось, Антох, ты что ли? — Ёмаё-ё-ё. Я так по Позу скучал, а он, гад, даже не сказал, что здесь живёт. — Это не его вина, Тох, мы тут временно. Позже за границу полетим, а пока деньги копим. — Ооо, я так за вас рад. — Надо будет ему сказать, что ты приехал. Может, увидитесь. — Стоп, а ты случаем не Антон Шастун? — С какой-то странной интонацией спросил Паша. — Ну да, я. А что случилось? — Я твоих родителей знаю. Дружили раньше, а потом переехали с семьёй. — Ладно, ребят, время поджимает, а нам ещё по городу нужно мотаться. Мы поедем, а вы не забудьте здесь всё убрать и закрыть. Удачи вам. — Быстро и без запинок проговорил Арсений, взял Антона под руку и вывел на улицу. — Быстро мы... Что-то произошло? Ты какой-то сам не свой. — Всё замечательно, Антош, просто... Я тебе позже объясню. — Как скажешь... А куда мы сейчас? — За твоими вещами, Антош, переезжать будешь. — Но... Я думал, что это произойдёт завтра... — Чего ждать, надо делать сейчас. — Ладно.       Арс вызвал такси, что приехало довольно быстро. Парни сели в автомобиль, поехали в квартиру к Антону. 20:57.       Приехав, Антон повёл Арса в квартиру. Зайдя в неё, они тут же начали собирать вещи, не переставая разговаривать. — В этой квартире раньше я жил... — Оу... А я и думаю, почему мне соседка кричала в след: "Ещё один от Арсения!". — Странно. Очень странно.       Вещи они собрали быстро. Решили пойти пешком, так как Арсений жил недалеко. — Арс, а ты что, в ту квартиру приводил парней, кроме Алёны? — Ну... Было дело. Но это по глупой молодости. — И кто он был? — Да там... Одноклассник мой. Привёл, а он предложил "этим" заняться, а я согласился. Оказывается, стены там картонные, что тоже дало появиться слухам. Ещё одна причина, из-за которой мы переехали. — Жесть... Мне не подобрать слов. — Да ладно тебе, это всё в прошлом.       Всю оставшуюся дорогу они шли не проронив ни слова. Двоим было некомфортно, но, что поделать, не исправить уже. 21:23. — Нам туда, Антош. — Хорошо.       Они зашли во двор, после в подъезд, а там уже и в лифт. Стали подниматься на 18 этаж. Доехав до нужного этажа, парни зашли в квартиру. — Та комната будет твоя, Антош. Вещи можешь раскладывать, пока я буду готовить ужин. — Хорошо. А тут есть магазины неподалёку? — Естественно. А для чего тебе? — Да там... Для себя купить кое-что. — Чудо и Skittles? — Именно. — У меня это всё есть, иди вещи раскладывай. — Так говоришь, будто я сюда навсегда приехал.       Мысли Арса: "Поживёшь и офигеешь, на сколько ты в цель попал".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.