Горячая работа! 45
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Свидание с лисичкой

Настройки текста
Теплый камин, вкусный горячий чай и компания отца – сегодня у Виктора был приятный вечер, который не хотелось омрачать мыслями о не складывающейся личной жизни. — Отец? — А? — Ноэль сидел рядом, расслабленно вытянув ноги, и читал книгу. Виктор оторвал взгляд от камина и посмотрел на Ноэля. — Куда ты недавно ездил? — Как обычно, в Венецию. Тебе бы тоже не помешало развеяться и немного попутешествовать. Новые впечатления, знакомства… — Хочу поехать в путешествие со своей девушкой, — Виктор опять отвернулся к камину. — О, прекрасно, — Ноэль закрыл книгу и с интересом повернулся к Ван Арту. — Кто же она? Ты ничего не рассказывал! — Ну, я еще в поиске… — Ох, досадно, а сказал так уверенно, что я уже понадеялся. — Я решил взять судьбу в свои руки и зарегистрировался на сайте знакомств. — Как опрометчиво! — Ноэль покачал головой. — Там много недостойных… — Да, я уже в курсе… Но где мне еще знакомиться? Я устал. — Ладно, покажи, кто там у тебя на примете, я помогу выбрать, — улыбнулся Ноэль. — Мне ответила одна девушка. Посмотри ее фото, как тебе? — Ты спрашиваешь мое мнение? Необычно! Впрочем, конечно, — Ноэль пристально вгляделся в фото. — Нежная, изысканная, пушистая… — Что? — Да нет, так просто выскочило. Ощущение, что она пушистая. Виктор присмотрелся. — Никакой шерсти не вижу. — Сходи с ней на свидание. Может, она та самая? — И Ноэль загадочно улыбнулся. *** Договориться с Мэй о встрече было непросто. Сначала она два дня не отвечала на сообщение, потом ответила набором каких-то непонятных символов, который Виктор безуспешно пытался расшифровать, а когда он уже отчаялся, наконец, написала. «Уважаемый Виктор, да, давайте встретимся. Я смогу завтра вечером в центральном парке». Вампир подошел к шкафу, чтобы выбрать одежду. Хотел по привычке надеть свой любимый костюм, но передумал. Надел джинсы, рубашку, сверху кожаную куртку, причесался и вышел на прохладный воздух. До парка было недалеко, поэтому Виктор решил пройтись пешком. Уже зажглись фонари, кусты и деревья по обеим сторонам дороги погрузились в сумрак. Вдруг впереди мелькнуло что-то рыжее. Виктор присмотрелся и увидел рыжий хвост, который тут же исчез. «Это лиса что ли?» — задумался на мгновение вампир и сглотнул. Он был сытый, но мысль о крови лисицы пробудила в нем приятное волнение. Погруженный в свои мысли он дошел до центра парка, где возле фонтана его ждала Мэй. — Здравствуй, Мэй, — улыбнулся Виктор и подошел ближе. — Привет! — Мэй улыбнулась, сделала шаг навстречу, и вампир от удивления открыл рот. Перед ним стоял человек, от которого очень сильно пахло лисой! — Я, ммм, я… — вампир собрал всю волю в кулак. — Я очень рад встрече. Ван Арт резко огляделся. Вокруг почти никого не было. Люди расходились по домам, а гуляющие парочки углублялись в разные стороны парка в поисках укромных местечек. — Здесь посидим или пройдемся? — спросила Мэй. Она заметила, что с Виктором что-то не в порядке. Но не подала вида. В это время в голове вампира проносились десятки кровожадных сцен. Когда он, наконец, смог говорить, проглотив горькую слюну, то почти прохрипел. — Давай останемся здесь. — Хорошо, — Мэй сделала шаг в сторону скамейки, не поворачиваясь к Виктору спиной. На это движение он тоже сделал шаг. — Как опрометчиво такой симпатичной девушке назначать встречу с незнакомым человеком в такое время в таком месте, — почти нежно прошептал он. Мэй попятилась, почуяв неладное. Мгновение – и она бросилась бежать по дорожке, прочь от подозрительного парня с темными глазами. Виктор сразу же бросился следом. Если бы она не побежала, он, возможно, смог бы сдержаться, но сейчас эта погоня пробудила в нем все низменные инстинкты. Эта девушка не человек. Это зверь, добыча! Быстро сокращая расстояние между ними, Виктор вдруг чуть не упал, когда на его глазах девушка обернулась лисой и нырнула под забор. Вампир подтянулся и легко перемахнул преграду, ринувшись за удаляющимся рыжим хвостом. Еще несколько резких движений – и в его руках извивалась лисица. Ван Арт в ужасе смотрел на то, что хотел сделать. Но вдруг лисица превратилась в девушку. Видимо, она решила, что так ей будет легче вырваться. И она действительно была сильной и гибкой. Один удар в пах ногой, локтем по лицу — Виктор все выдержал, не ослабляя хватки. — Отпусти, отпусти! На помощь, помогите! Вампир испуганно посмотрел на девушку. Что он творит! Хочет убить человека? — Кто ты? — прохрипел он. — Оборотень? — Да! — Мэй продолжала вырываться из его рук. Но он уже ослабил хватку. — Почему… Почему в анкете это не написала? — А ты почему не написал, что псих? — Мэй отбежала подальше. — Такао ведь меня предупреждал, почему я все время его не слушаю. Девушка убежала, оставив Виктора стоять в темноте возле парка. Ну разве можно придумать более ужасное свидание? Вампир открыл сайт знакомств и уже хотел в отчаянии удалить свою анкету. Но ему пришло новое сообщение. Обаятельная девушка приглашала его на свидание!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.