Горячая работа! 45
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Свидание с королевой

Настройки текста
Как и большинство мужчин, Виктор довольно холодно относился к женской инициативе. Он был охотником по натуре, любил завоевывать сердца. Этой девушке он не писал первым. А она не только написала первой, но еще и сразу предложила встретиться. И все же фото незнакомки и теплое обращение позволили вампиру немного пересмотреть свои взгляды. В конце концов, почему бы и нет? К тому же девушка была просто душераздирающе красива. Идеальная осанка, длинные волосы, нежный и одновременно властный взгляд. Виктор очень заинтересовался! «Здравствуй, Виктор! Извини за беспокойство. Ты написал, что любишь поэзию Шекспира. Я тоже обожаю его сонеты! Я бы хотела встретиться с тобой и почитать его произведения вместе, если ты не против. Можно на этой неделе или следующей…» «Здравствуй, уважаемая Эллаира! Буду рад встретиться и вместе почитать стихи. Только скажи, пожалуйста, ты человек?...» «Да, Виктор, я человек. А в чем дело?» «Ты не превращаешься, например, в лису или рысь… Извини за вопрос!» «Все в порядке! Нет, я человек. Не совсем обычный, но человек». Виктор облегченно выдохнул. Что ж, пора готовиться к свиданию! О том, кто он такой на самом деле, Виктор решил пока не рассказывать. *** Спустя пару дней вампир сидел за столиком в кафе, ожидая Эллаиру. Она немного задерживалась. Но Виктор не скучал. Он захватил с собой сонеты Шекспира и перечитывал самые любимые. Заметив движение, вампир повернул голову. К нему приближалась Эллаира! Казалось, от нее исходит свет. Она была одета в пышное платье и шла так величественно, что Виктор на секунду растерялся, но тут же спохватился и поднялся из-за стола. — Привет! Извини за опоздание, — Эллаира кротко улыбнулась. — Все хорошо, я и сам только недавно пришел. И тут Виктор удивленно посмотрел за спину девушки. Позади нее стоял какой-то огромный парень с битой в руках. — Э, извини, это с тобой? — О, это Уайатт, — улыбнулась Эллаира, а парень коротко кивнул Виктору. — Он мой телохранитель. Не обращай на него внимания. — Это будет непросто, ведь он стоит всего в двух шагах от тебя, — Виктор напрягся. — Ну, это наша первая встреча, поэтому он так близко. Я тебя совсем не знаю. Чем ближе мы будем становиться, тем дальше будет стоять Уайатт, — Эллаира улыбнулась. — Но не дальше, чем за дверью вашей спальни, — тихо сказал телохранитель. Виктору все это не нравилось, но он решил, что не стоит накалять обстановку. Последнее свидание все еще будоражило его мысли. И действительно, не было ничего плохого в том, что девушка решила так подстраховаться. Возможно, лисичке Мэй тоже стоило иметь рядом защитника. — Что ты будешь? — спросил Виктор. — Я не очень голодна, но с удовольствием выпью чаю с пирожным. Ван Арт сделал заказ. Взгляд его скользнул по Уайатту. Тот стоял как статуя. Это было ужасно неловко. А Эллаиру, кажется, ничто не смущало. Пока готовили заказ, она достала из какого-то мешочка книгу с портретом Шекспира на переплете и длинную иглу. — Какой твой любимый сонет? — улыбнулась она. Виктор не успел ответить, как перед ними поставили заварочный чайник, тарелку с пирожными и столовые приборы. Когда официант отошел, девушка вдруг взяла иглу и воткнула в пирожное. — Что ты делаешь? — удивился Виктор. — Тут есть ложки и вилки! — Ах, нет, это не то, что ты подумал, — немного смутилась Эллаира, втыкая иглу во второе пирожное. — Я просто проверяю, не отравлены ли они. Виктор хорошо владел собой, поэтому его челюсть почти не отвисла, но все же рот чуть приоткрылся. «Я когда-нибудь познакомлюсь с кем-нибудь нормальным?» — мысленно спросил он сам себя. И тут же в его голове возникла мысль: «А ты сам-то нормальный?». — Ну что? — Все в порядке, — широкая улыбка осветила лицо Эллаиры. Она медленно облизнула иглу от пирожного и подмигнула Виктору. — Приятного аппетита, пирожное полностью чистое. — Ты чай забыла проверить, — напомнил Уайатт. Виктор брезгливо посмотрел, как девушка погружает иглу в чай. Все сонеты Шекспира смешались в его голове, заменив их списком нецензурных выражений, которые он обычно не употреблял, но слишком хорошо знал. И сейчас ему очень хотелось выругаться, но вампир только поджал губы и попытался изобразить вежливую улыбку. Эллаира беззаботно налила чай в кружки. — Все безопасное и вкусное. — Нелегко тебе, наверно, живется, — заметил Виктор. — Да, ты прав. Я ведь забыла тебе признаться… — В чем? — Я королева! — О, — Ван Арт понимающе кивнул. — Теперь все встало на свои места. Я обычно с такими девушками не встречаюсь… Давай сразу определимся: в отношениях я предпочитаю доминировать. Если ты считаешь себя королевой, то я не тот, кто тебе нужен. — Нет, ты не понял, — Эллаира заволновалась. — Я королева Треспии, у меня есть замок, земли, слуги… «Весеннее обострение какое-то», — подумал Виктор. А вслух сказал. — Конечно, конечно, я не спорю. Ты королева. Это сразу по тебе видно. Но я в поисках обычной девушки. — Что, королевы — не твой уровень? — Эллаира была задета, обиженно поджала губы. — Раньше меня бы это не смутило, но сейчас я хочу обычной спокойной жизни. Светское общество меня давно не привлекает. — Очень, очень жаль… — на глаза девушки навернулись слезы. — Ты мне так понравился… Виктор ободряюще коснулся ее руки. — Возможно, Ваше Величество, вам стоит просто посмотреть вокруг и вы найдете своего человека. Успокаивающий голос вампира помог Эллаире взять себя в руки. «Наверняка ее психотерапевту нелегко с ней приходится», — подумал Виктор. — Если это наша единственная встреча, давай хотя бы немного почитаем стихи и попьем чаю? — предложила Эллаира. Виктор кивнул, открывая книгу, но пить чай категорически отказался.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.