Горячая работа! 45
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Свидание с голливудской звездой

Настройки текста
Какое прекрасное солнечное воскресное утро! Еще немного свежо, но день обещает быть горячим. Во всех смыслах. Ведь сегодня днем у Виктора очередное свидание, на которое умудренный жизнью вампир возлагает большие надежды. Ван Арт принял душ, растерся полотенцем. Позавтракал бодрящим кровавым коктейлем, тщательно почистил зубы и пошел по магазинам. Сделав необходимые покупки, он вернулся домой, сменил одежду и отправился на встречу с новой девушкой. Эмма уже ждала его у входа в парк аттракционов. — Привет, Виктор! — она бодро помахала рукой. — Здравствуй! — вампир улыбнулся. Солнце уже начало припекать, и Виктор ощущал, как магические силы потихоньку его покидают. Но он решил отбросить все эти неприятные ощущения и сосредоточиться на встрече. Тем более под лучами солнца Эмма выглядела действительно великолепно: жгучая брюнетка с легким макияжем, выразительными чертами лица и уверенной осанкой. Ее яркое бирюзовое платье и затейливая шляпка с цветами выделялись из толпы. — Куда пойдем? — спросила девушка. — Может, прогуляемся немного возле озера? — Хорошо. Но потом обязательно на аттракционы! Виктор кивнул. Он уже не помнил, когда в последний раз катался на колесе обозрения или гигантских качелях. Вполне можно было прокатиться. Молодые люди не торопясь пошли вдоль берега, которое находилось на краю парка. Прошло пару минут, прежде чем Виктор, наконец, нарушил тишину. — Хотел тебя кое о чем спросить. — Давай, — улыбнулась Эмма. — Ты давно на этом сайте знакомств? — Довольно давно. — И в нашем городе ты ненадолго, только на время съемок? — Да, мы с моей командой снимаем очень интересный фильм, основанный на реальных событиях. — Любопытно! — Он о моей жизни, о том, как я пробилась в мир кино. Мой путь к вершине был непростым, Виктор, — она театрально потупилась. — Получается, сегодня у меня свидание с настоящей голливудской звездой? — улыбнулся вампир. — Да, тебе очень повезло! — она рассмеялась и шлепнула его по руке. — Удивительно, что ты так легко встречаешься с другими людьми. Разве тут не должно быть твоей охраны и… папарацци? — Возможно, все это есть, — хитро прищурилась Эмма. — А возможно, все это часть моего хитрого плана по съемке фильма. Виктор удивленно поднял брови. — Что ты имеешь в виду? — Ну, иногда так я ищу новых актеров, которые могли бы сыграть роль в моих проектах. — Весьма странный способ… И небезопасный! Они уже дошли до края парка и двинулись к аттракционам. — Ты упоминал, что пишешь музыку. — Это мое любимое хобби. — Мы с тобой оба творческие личности, — просияла Эмма. — Ты же в поиске серьезных отношений, верно? — Да. А ты? Учитывая твой образ жизни… — Нет-нет, я тоже. Просто, сам понимаешь, все эти съемки, поклонники… Это все непросто, но я уверена, что мне нужна стабильность в отношениях. — Только искать отношения в другом городе немного странно… Впрочем, расстояние для меня не проблема. За неторопливой беседой они дошли до аттракционов. Было уже довольно многолюдно. Виктор давно не ощущал себя так спокойно, расслабленно, почти умиротворенно. После предыдущих неудачных свиданий эта встреча казалась глотком свежего воздуха. Вампир вдруг поймал себя на мысли, что не хочет, чтобы этот день заканчивался. Ни горячее солнце, ни шум толпы, ни личный кровавый секрет, который иногда его тяготил, ничто не могло сейчас нарушить его блаженное душевное состояние. Эмма заметила состояние Виктора и не спешила продолжать разговор. То, что они могли просто идти рядом и молчать, не чувствуя себя неуютно, было определенно хорошим знаком. Первой заговорила девушка: — На чем хочешь прокатиться? Виктор задумался. — Я любитель острых ощущений, но не знаю, как ты к ним относишься… — Я полностью поддерживаю! — рассмеялась Эмма. — Давай выберем что-нибудь покруче, пока не поели, а то потом уже не сможем. — Ну что, тогда на американские горки? — прищурился вампир. Разместившись на сиденье, Виктор слегка напрягся в предвкушении предстоящей поездки. Эмма нервно постукивала ногами рядом с ним. — Боже, как страшно! — Расслабься и наслаждайся, — улыбнулся Ван Арт. Как только он закончил фразу, поезд начал движение. Неторопливо взобрался на первый крутой виток дороги, а потом с треском съехал с десятиметровой высоты, оставляя в воздухе всхлипы и крики. Затем сделал крутой вираж, еще чуть замедлился и снова съехал в пропасть, опасно накренившись. Эмма кричала не переставая. Виктор получал удовольствие от быстрой езды и бросал взгляды на девушку. На секунду ему показалось, что она играет какую-то роль. Но когда поезд остановился руки и ноги у нее тряслись по-настоящему, а на лице застыла нервная полуулыбка. — Ох, ох… Это было круто! — Ну, это еще не самые высокие горки, — заметил Виктор. — Мне этого хватило, — рассмеялась Эмма, поправляя волосы. — Не против присесть? Ноги не держат. — Конечно, можешь облокотиться на мою руку. Дойдя до близстоящей скамейки, Эмма благодарно выдохнула. — Давно я так не каталась! — Рад, что тебе понравилось, — сказал Виктор. Затем они еще покатались на разных аттракционах, перекусили и даже сфотографировались с попугаем. Хотя последний очень подозрительно отнесся к Виктору. — Это был чудесный день! — немного эксцентрично воскликнула Эмма. — Полностью согласен. Прекрасно, что никто из твоих поклонников нас не потревожил, — Виктор просто не мог поверить, что все прошло так спокойно. — Я бы хотел тебя проводить… Если позволишь. — Да, я очень рада, что меня никто не узнал, — облегченно выдохнула девушка. — Знаешь, за мной приедет личный водитель, но можем подъехать и на такси. Я сейчас ему позвоню и скажу, чтобы не приезжал. — Зачем такси? Я подвезу на своей машине. По дороге в гостиницу, где остановилась Эмма, они еще немного поболтали о разных мелочах. Но все-таки этот приятный день заканчивался, и вампир ощутил какое-то неприятное чувство от того, что сейчас эта девушка выйдет из машины и, возможно, больше никогда не появится в его жизни. «Стоит ли ее поцеловать? Вроде я ей понравился. Но вдруг не очень? Что-то за столько лет одиночества я стал совсем неуверенным в себе… Как же мое вампирское обаяние и магнетизм? Действуют же… Но не хочется слишком ими злоупотреблять. Может, она сама как-то намекнет». Виктор полуобернулся к Эмме и немного растерянно сказал. — Спасибо за прекрасный день. — Тебе спасибо! — молодая актриса покраснела. Повисла неловкая пауза. Эмма подумала: «Ну что он тормозит. Наверно, я ему не понравилась совсем. Или только чуть-чуть. Или я для него слишком хороша, или плоха… Ох!». Она невольно перевела взгляд с его глаз на губы — и Виктор счел это подходящим знаком. Всего через мгновение он подался вперед и нежно коснулся ее теплых губ…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.