Горячая работа! 45
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Свидание с бизнес-леди

Настройки текста
— Шах и мат! — Дастин рассмеялся и удовлетворенно откинулся на спинку кресла. — Ты победил, — усмехнулся Виктор. — Ну, это было легко, ты сегодня такой рассеянный. Дастин начал раскладывать новую партию. — Обычный я, — сухо сказал вампир. — Ага, конечно, витаешь где-то в облаках, даже моего ферзя не заметил. — Я тебе просто поддался. — Ой, не смеши, отец мне все рассказал о сайте знакомств. И я подозреваю, что ты расстроен из-за какой-нибудь девушки. Ты можешь со мной поделиться… Если хочешь, конечно. — Ну вы и сплетники, — буркнул Виктор, вставая из-за стола. — Ты куда? — Сейчас, я тут… — Виктор взял с тумбочки телефон, посмотрел что-то и положил обратно. — Чего ты так паришься? — искренне удивился брат. — Просто знакомься и наслаждайся жизнью. Выбирай самую красивую — и получай удовольствие во всех смыслах. Виктор сурово посмотрел на брата. — Говорить подобным образом о женщинах – преступление, Дастин. — Ой, ну подумаешь, от них столько проблем на самом деле… Зачем тебе себя обременять? Ты еще скажи, что решил жениться и обзавестись детьми. Вампир задумчиво посмотрел в сторону камина. Огня там не было, поэтому особой поддержки Ван Арт не получил. — Это мое личное дело. — Все, все понял. Какими будешь ходить? — Черными… Может, на мне венец безбрачия?... — Мой ход первый… Ага, еще скажи, твоя душа проклята, — и Дастин заливисто рассмеялся, но быстро оборвал смешок под суровым взглядом Виктора. — Тогда тебе прямая дорога к гадалке или кто там по этой части…. Дастин увлекся игрой, а Виктор задумчиво крутил в руках побитую им белую пешку. — Давай-ка сосредоточься, — попросил брат. — Ладно. Просто вот вроде встретил прекрасную девушку. — М? — И все закончилось, так и не начавшись. Ее съемки в нашем городе резко завершились, и она быстро уехала в другой город. — Актриса? Ой, Виктор… Ничему тебя жизнь не учит. Ван Арт пропустил замечание мимо ушей. Жизнь его как раз многому научила. Совершенно неважно, какое положение в обществе занимает человек, какая у него профессия. Важно – как ты чувствуешь себя рядом с ним, как он к тебе относится. — Так едь к ней, в чем проблема? — Дастин довольно побил слона и потер руки. — Она решила, что сейчас все-таки важнее работа. Изменились планы, или она что-то скрывает. Впрочем, это уже неважно… У меня новая встреча, и я не теряю надежды. — А ты крепкий орешек, — довольно хмыкнул брат. Он поднял глаза на Виктора. — Эй, ну-ка взбодрись! Думаю, рано или поздно ты встретишь какое-нибудь чудо, которое перевернет твою жизнь с ног на голову. — Мда, спасибо за поддержку, Дастин…. *** — Прости, что пришлось договариваться о месте встречи через моего секретаря. Но я рада, что ты не испугался. Напротив Виктора сидела красивая молодая девушка с выразительными глазами и властным голосом. — Все в порядке, Селена, в этом мире мало вещей, которые могут меня испугать. — М, интересно, расскажи, — сухо сказала девушка и достала блокнот и ручку. — Ты будешь записывать? — удивился Виктор. — Я все записываю, это очень выручает на работе. — Но ты сейчас не на работе, у нас свидание. — Ах, да, — Селена рассеянно нарисовала на странице цветок, избегая взгляда мужчины. — У меня просто так давно не было отношений и нормальных свиданий. Забыла, что это такое. — У меня тоже, — нехотя признался Виктор. — Хотя нет, было одно нормальное, но это скорее редкое исключение. Про меня можно роман писать. — Какой, психологический? — заинтересованно улыбнулась девушка. — Нет, скорее, фантастика с элементами комедии. — Серьезно? — глаза Селены заблестели от смеха. — И еще можно добавить туда парочку вампиров. — Ты оказывается такой смешной! — Селена наконец-то немного расслабилась и даже отложила ручку. «Сам в шоке», — подумал Виктор. Селена ему в целом нравилась. Но она была такая стесненная, зажатая, деловая. Хотелось найти на ней кнопку, которая отключает негативные эмоции, как-то вдохнуть жизнь в эту бизнес-леди. И, кажется, Виктор был на верном пути. — Вот и наши кровавые коктейли подоспели, — кивнул он на принесенное клубничное мороженое. Девушка уже осторожно промакивала глаза салфеткой, боясь испортить макияж. — Давно так не смеялась. «Может, она флиртует? Нет, вроде. Неужели ей действительно смешны мои тупые шутки или я ей просто понравился?» — Я пью коктейли из крови каждый день, поэтому я такой симпатичный. «Что я несу?» — Виктор мысленно дал себе небольшую пощечину. А Селена радостно улыбалась. — Ну, это и, правда, тебе на пользу. Я тоже люблю коктейли из крови… своих подчиненных! От ее смеха у Виктора мурашки по спине побежали. Но не успел он сильно испугаться, как у Селены зазвонил телефон. — Извини, Виктор, это по работе… — М, да, конечно… — Алло, я слушаю! — Селена встала, потом снова села и начала теребить прядь волос. — Но я же просила, Амели, чтобы все было готово. А теперь придется переделывать! Нет, нет, не надо мне потом. Ты в одном шаге от увольнения. В половине шага! Да! Девушка разъяренно бросила телефон на стол. — Ох, прости, — ее лицо перекосила злобная гримаса. — Она забыла, что ты занята? — Она ужасная, некомпетентная, отвратительная!.. Я бы хотела оторвать ей голову. Лучше я ее уволю, прямо сейчас, вот прямо сейчас! Вампир обреченно посмотрел в окно. Погода была чудесная…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.