Горячая работа! 45
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Свидание со студенткой

Настройки текста
Еще один вечер в одиночестве. Один из множества вечеров, в которых нет рядом близкой души, теплого взгляда и нежных объятий… Виктор готовился к предстоящей ночи. Принял душ, переоделся в свой любимый бархатный халат с надписью «Shakespeare is alive». Лег в постель, прочитал одну главу из взятой в библиотеке толстенной книги – страниц на тысячу, не меньше – под названием «Мемуары Повелителя Кингу». И уже готовился пролежать ближайшие 8 часов бессонно глядя в потолок, как на его телефон пришло уведомление. — Забыл отключить, — рассеянно пробормотал Виктор. — Не хватало еще опять полночи просидеть, глядя в экран, как какой-нибудь смертный… Уведомление сияло и манило. Пришлось нажать. Опять новое сообщение с сайта знакомств. В последнее время Ван Арту писали довольно активно, только вот дальше переписки он уже идти не хотел. — Лучше сперва узнаю человека, а потом встречусь. Надо было сразу так начинать. Все эти неудачные свидания здорово выбили меня из колеи и подорвали мою самооценку. Вампир грустно посмотрел в окно, завидуя оборотням, которые могут выть на Луну. Ему тоже хотелось выть, но вампирам это делать не солидно. — Так, кто мне тут написал? — Виктор начал разговаривать вслух. — Какая-то рыжая девушка, с пирсингом и татуировкой дракона… Интересы: огонь, приключения, фэнтези, полеты на крылатых лошадях и драконах.... Хм, творческая личность и богатое воображение. Не любит: экзамены, лабиринты, рано вставать в любой день недели… Ой, да она еще студентка! Растерявшийся вампир еще раз пролистнул анкету. Отвечать или не отвечать – вот в чем вопрос. Виктор был слишком культурным, чтобы не ответить, поэтому написал коротко, особо не надеясь на увлекательную переписку. Думал уже выключить гаджет, но незнакомка вдруг оказалась онлайн и сразу ему ответила. «Привет, Виктор! Мне так понравились твои фото и увлечения. Может, посоветуешь что-то из музыки?». «Здравствуй, Никкаль. Бетховен, Лунная соната». «О, спасибо за рекомендацию! Сегодня как раз такая красивая Луна!» «Не за что». «А что-нибудь современное?» «Я пишу музыку, могу что-то прислать». «Как замечательно! Ты не спишь, я тебя не отвлекаю?». «Я никогда не сплю». «О, бедный… Как насчет пообщаться сейчас?» «Мы общаемся». «А может, устроим свидание по видеосвязи? :)» Такого формата Виктор еще не пробовал. Оглядев свой халат и поправив челку, он написал. «А давай». Впрочем, через пару мгновений он уже об этом пожалел. Подключившись, вампир увидел миловидное лицо на весь экран и услышал какой-то ужасный шум. — Привет, Виктор! — девушка расплылась в улыбке. — Добрый вечер. Что там у тебя за шум? — Извини, я тут просто не одна. Но мне так лень вставать с кровати. Я полдня бегала. А выгнать их не могу. Сейчас, секунду! Лицо пропало с экрана, полыхнуло чем-то красным. Вопли чуть стихли. — Фух, теперь можем поговорить! — Уверена? — О, да! — Я правильно понимаю, что ты студентка и находишься в общежитии? — Да-да, все верно, — девушка поправила волосы. — А ты где живешь? — У меня двухэтажный особняк… — Ого! Как я тебя завидую! — девушка рассмеялась, но вдруг ее лицо резко изменилось. — Нет, не трогай, пожалуйста, это моя пыль, не смей трогать. И ты не видишь, я занята? Я разговариваю с парнем! Если бы Виктор мог потеть, он бы вспотел. Ему было неловко все это слушать. На секунду камера съехала, он увидел чьи-то белые волосы, услышал бормотания. — Прости, сейчас, — взмолилась Никкаль. Снова шум, какой-то скрежет, спокойный мужской голос и полуистеричный женский, чей-то противный смех. Наконец все стихло. — Бедные мои ножки, мне все-таки пришлось выйти в коридор, — весело объявила девушка. — Мои друзья сегодня решили просто превзойти себя, собрались все вместе и играют в карты. — А ты не любишь карты? — Люблю. Но они играют на поцелуи, а мне уже надоело с ними со всеми целоваться. Я в поисках кого-то настоящего, для отношений, а не для бесконечного флирта и интима без обязательств. Понимаешь? — девушка перевела дыхание, чуть нахмурилась, но тут же снова улыбнулась. — Извини, что загрузила! — Все в порядке. Но, извини, я правильно понял, что у тебя были близкие интимные отношения с твоими друзьями? — Да-да, все верно! — Оу, — вампир впервые не знал, что сказать. Такая откровенность, безусловно, подкупала. Но сама информация не располагала к дальнейшему общению. — Я просто все ждала-ждала, когда уже будет что-то серьезное… И никак, ни во что серьезное у меня с ними не перерастает. Плюс я не могу выбрать, кто из них лучше. Поэтому решила найти кого-то нового. Тебя это все не смущает? — Никкаль немного покраснела. — Скажу честно: очень смущает, — ответил Виктор. — Сначала меня смутило то, что ты студентка. Но теперь я понимаю, что это мелочи… — Смущает, что я честно говорю с тобой? — сказала девушка чуть придирчиво. Издалека послышалось: «Никкаль, почему ты еще не в постели?» — Секунду, Виктор, это ректор! — Хорошо. Экран потемнел, как будто телефон спрятали в карман, но слышимость была отличная. — Тебе нужно отдыхать. Скоро экзамены, я ведь тебе говорил… — Да, да, но в комнате такой шум! Там просто какая-то оргия! А я тут, решила поговорить с одним… — Сейчас я их всех разгоню, чтобы ты могла выспаться. Это никуда не годиться. У тебя уже морщины на лбу появились. Я ведь забочусь о тебе, понимаешь? Если хочешь, можешь пойти в мою комнату. У меня очень мягкое одеяло, как облако, но намного теплее... Дальше Виктор слушать не стал, уж слишком интимным стал мужской голос. Нажал на красную кнопку, провел ладонью по лицу и спросил: — Что это было? Луна за окном совершенно не знала ответа на этот вопрос и скрылась за облаком.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.