ID работы: 13536318

Дотянуться до счастья

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Шанс

Настройки текста
… —Шеф, можно ? -в довольно просторный кабинет приоткрылась дверь, из-за которой заглянул Рэй, предварительно постучавшись. —Входи. -возле шкафа с книгами стоял человек, по виду не сильно старше самого Рэя. После разрешения Рэй с Мией быстро зашли в кабинет, закрыв за собой дверь. Кто-то, названный "шефом" пытался отыскать нужную книгу, из-за чего не сильно обращал внимание на вошедших. —Так что ты…-повернувшись к зашедшим, глава заметно удивился—…хотел. Это та девушка, которую нашли возле базы ? —Да. —Вижу, что живая. А от меня-то что у хотел ? -Видя недоумение на измученном лице мужчины, Мия поспешила внести свою долю в разговор. —Я хочу остаться с вами и помогать в изучении Закулисья. Пожалуйста, дайте мне шанс……                   Прошёл час. —Ясно ? —Да, шеф, спасибо. Я вас не подведу, обещаю!!! —Ну и отлично. Значит так. Раз вместе сюда припёрлись, будете напарниками. Комнат нет, поделите Рея. Через неделю придёте ко мне, задание дам. —Хорошо, досвидания -ребята ответили «хором» и поспешили удалиться из кабинета. —Слышал, меня приняли!!! Мы будем напарниками!!! —Да не пищи ты, слышал! •Это были… странные месяцы. Там меня обучили самообороне, использованию оружия. Каждый день поступала куча новой информации об уровнях, сущностях и других странностях этого лиминального мира. Конечно не сказать что это были лучшие месяцы в моей жизни, но…там я обрела отличного напарника "не разлей вода" и верного друга. Вместе мы служили в разведке и вечно бегали по уровням, радуясь, что остались целы. Но нам просто везло…• —…этот уровень не изучен от слова совсем. Единственное, что нам известно— туда можно попасть, сделав no-clip на каком-то из офисных уровней. Вам поручена попытка найти этот уровень и по возможности изучить его. —Мы поняли, можете расчитывать! —Удачи и…будьте осторожны. —Досвидания. -выйдя из уже знакомого кабинета, напарники нервно выдохнули. —Брррр, звучит не очень… —Да ладно -Рэй саркастично закатил глаза— это закулисье, пора привыкнуть, хранитель. —Стоп. Зачем ты меня так назвал ? —Ты сохраняешь рассудок даже в экстренных ситуациях. А ещё именно у тебя всё барахло припасено. —Пх, ты тоже, и что с того ? И это не барахло, а нужные мне вещи!!…ладно, я пойду посмотрю, с какого уровня лучше будет попасть. До встречи. —Ага. -смотря на удаляющуюся девушку, он шёпотом добавил —а ещё ты сохраняешь мою последнюю надежду… —МИЯ, БЕГИ!!! -парень кричал своей спутнице, попутно стреляя в существо с целью его замедлить. Оно не имело чётких очертаний, но имело рост под 4 метра. *Я пытаюсь, правда. Но эта хрень что-то сделало, дышать сложно. Ещё и по лицу порез, кровь в рот лезет. Руку не чувствую, она какими-то полосами светящимися пошла. Но если я не помогу ему, мы умрём здесь. Хммм… Точно* —РЭЙ, ПРИГНИСЬ И НЕ ДЫШИ!!! -он доверял напарнице, так как знал, что она вывернется из многих ситуаций. После прямо над головой пролетел небольшой мешочек, который, попав в существо, разнёс чёрный порошок. Сущность заревела, а люди стали быстро бежать к выходу, представлявшему из себя сгусток света. Выход был открыт с помощью устройства, выданного им главой штаба. —БЫСТРЕЙ, ПРОХОД СКОРО ЗАКРОЕТСЯ!!! —МИЯ, Я БЕГУ. ПРЕДМЕТ С… -парень успел добежать до света, но существо успело проткнуть его в грудь насквозь. Не успев ничего понять, они уже оказались на 1 уровне. К ним уже спешили заметившие их бойцы. Кто-то забрал артефакт, кто-то звал врачей и помогал раненым. Оба были в крови, а парень лежал в объятиях своей подруги, доживая последние секунды. —Не умирай, слышишь…Рэй прошу не умирай…Я без тебя не смогу… —П…рос…ти… —…нет • Он был первым и последим, что держало меня рядом с базой. Мой последний луч света в этом чёртовом месте, потух навеки…Мой лучший друг истёк кровью у меня на руках, закрыв свои прекрасно зелёные глаза… • Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.