ID работы: 13536443

(Не) смешные истории

Смешанная
R
Завершён
61
автор
Размер:
160 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Питер, Дерек; Стайлз. Командировка. Девичник. Ночевка у дяди.

Настройки текста
Примечания:
Питер удивленно вскидывает бровь, когда видит на пороге племянника. — Ты же должен был вернуться только завтра, — ухмыляется старший Хейл. — Пустишь на ночь? — уточняет младший. — Или мне стоит найти номер в мотеле? — Проходи, — пропускает Дерека Питер и закрывает за ним дверь. — Так все же?.. Какими судьбами и почему сразу не домой?.. — В прошлый раз я вернулся домой раньше обещанного, — усмехается Хейл-младший, бросая сумку на диван и потягиваясь. — И что было? — интересуется Питер, разливая в два стакана виски и капая немного аконитовой настойки. — Стайлз не успела прибраться, — хмыкает Дерек, — и я немного разозлился. — Повод? — спрашивает Хейл-старший, протягивая младшему стакан. — Испугался, — признается Дерек. — Лидия тебе никогда не рассказывала, что творится на их девичниках?.. — Никогда, — пожимает плечами Питер. — Но каждый раз возвращается крайне довольной. А мне не на что жаловаться, если честно. — Он садится на диван. — Мне стоит волноваться?.. — Они всегда справляются сами, — хмыкает Дерек. — Когда я в прошлый раз вернулся раньше, то нашел труп демона, который Малия и Кира прикидывали, как расчленить, Эллисон просто предлагала позвонить знакомым охотникам, а Лидия и Стайлз собирались отправить его останки обратно в магический портал. — Даже так? — смеется Питер. — О, наши дамы невероятны! — Согласен, — салютует ему стаканом Дерек, — поэтому предпочитаю делать вид, что верю в абсолютную «нормальность», — он показывает кавычки пальцами, — девичников. Кстати, мои у тебя? — Твои волчата спят, — усмехается Питер, оборачиваясь в сторону лестницы на второй этаж. — Причем, сын спит в облике волчонка. — Его мама — друид, — пожимает плечами Дерек. Он явно считает, что это все объясняет. — Его мама — Стайлз, — хмыкает Питер, а потом вскидывает брови, когда телефон Дерека начинает звонить. — Да, милая, — отзывается в трубку младший Хейл. — Привет, дорогой, — хмыкает Стайлз в динамик, — я знаю, что ты в городе!.. — Бурбон? — насмешливо уточняет Дерек. — Вино! — возмущенно не соглашается Стайлз. — К нам тут Дионис заглянул… — Надеюсь, оргии нет? — пытается оставаться серьезным Дерек. Питер откровенно фыркает, а потом тихо смеется и запивает смех виски. — Нет, — уверенно отвечает Стайлз. — Дионис сбежал с какой-то нимфой. Вот. Но!.. Он не знает!.. — Чего? — уточняет Дерек, улыбаясь. — Это не нимфа! — шепчет его жена. — Это была драконица!.. Вот. Приедешь сегодня?.. — А меня ждут? — уточнил младший Хейл, просто сияя умилением и счастьем. — Ждут, — согласилась Стайлз. — И Лидия просит, чтобы Питер ее забрал. Она домой хочет. Питер пытается оставаться серьезным, но его сердце пропускает удар, и племянник смотрит на дядю с пониманием. — Скоро буду, — обещает Дерек прежде, чем отключиться, и смотрит на старшего Хейла. — Подбросишь? — Мне еще Лидию забирать, — кивает Питер. Он очень старается не улыбаться. Но отчего-то не выходит. А потом навязчивая мысль выбивает все веселье. Если их дамы спокойно вызывают Диониса, когда Дерека нет дома, то что они творят, когда уезжает Питер?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.