ID работы: 13536443

(Не) смешные истории

Смешанная
R
Завершён
61
автор
Размер:
160 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Питер, стая. Завещание. Выбор наследника.

Настройки текста
Примечания:
Питер, вольготно устроившись на диване в лофте, в пятый раз перечисляет все свое имущество, а потом спрашивает в воздух: — И на кого я это все оставлю, если умру? Дерек бросает на дядю мрачный взгляд, но не комментирует желание родственника написать завещание в тот момент, когда все остальные решительно готовятся к бою с превосходящим по силам противником. — Мишка, — бормочет Стайлз во сне и переворачивается на живот, обнимая диванную подушку. Ну, почти все. Стилински, которая до того не спала трое суток, благополучно дрыхла после чая со снотворным из рук доброго дядюшки Питера. — О дитя, — вздыхает старший Хейл и поглаживает ноги Стайлз, которые та устроила у него на коленях, — мне бы твои проблемы!.. — Тебе некому оставить кучу бабла, мы поняли! — отмахивается от отца Малия и продолжает сцеплять притащенные Стилински металлические пластинки, которые должны стать панцирем. Не кевларовый жилет, но на безрыбье… — Расслабься, у тебя есть племянники. — А дочь? — хмурится Питер, разглядывая носок Стайлз в крупную серо-зеленую клетку. — Нету! — отрезает Малия, дергая крепления. Питер вздыхает, смотрит на хмурого племянника и решает: — Нет. Дерек меня убил, чтобы стать Альфой, а потом эту силу упустил. Не думаю, что он имеет право унаследовать мое состояние и имущество. Дерек пожимает плечами и продолжает чистить пистолет — когти когтями, а огнестрельное оружие довольно удобно. — Оставлю все Истинному Альфе! — с наслаждением проговаривает Питер. Скотт не реагирует — он перестал реагировать на любые слова старшего Хейла еще два часа назад. — Или не оставлю, — разочарованное добавляет Питер, и смотрит на Лидию. — Иди к черту, — опережая его слова, требует банши, — а то закричу. Лидия продолжает работу Стайлз, сводя воедино всю информацию про монстра, с которым предстоит сражаться. — Кира? — уточняет Питер. — Моя мама — восьмисотлетняя кицунэ, — напоминает Юкимура, протирая меч, — у нас достаточно сбережений. — В швейцарском банке, наверняка, — морщится Питер, смотрит на Лиама уверенно добавляет: — Тебе точно ничего не оставлю. Хоть ты и первая бета нашего Истинного Альфы, но ты мне не нравишься. — А должен? — уточнят Данбар, помогая Малии. — Не должен, — соглашается Питер, ковыряя ногтем носок Стайлз. Стилински возмущенно брыкается, но не просыпается. — Вот, — решает Хейл. — Все равно деньги из семьи не уйдут, — он смотрит сначала на свою дочь, а потом переводит взгляд на племянника, — в любом случае. . …Когда Стайлз просыпается, ей сообщают, что по завещанию Питера все его имущество отойдет ей. Она задумчиво зевает и обещает отравить дядюшку незаметно, на что старший Хейл очень довольно смеется и говорит, что выбрал достойную наследницу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.