ID работы: 13536443

(Не) смешные истории

Смешанная
R
Завершён
61
автор
Размер:
160 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Стайлз, черти, мельком Питер, Скотт, Дерек. Как Стайлз Стилински в котле варилась.

Настройки текста
Примечания:
Стайлз блаженно растянулась в огромном котле, довольно мурлыча под нос что-то прилипчиво-поспсовое, что раздавалось недавно через три ряда справа знакомым голосом, но было прервано диким ором и характерными бульканьем, словно певца притопили в котле. Впрочем, туда ему и дорога. Стилински фыркнула, потерла нос и сладко потянулась, наслаждаясь горячей водичкой. — Итить что ш делаится-то, ась? — прокряхтели откуда-то справа. Стайлз с любопытством приоткрыла веки — она умудрилась почти задремать — и посмотрела на седого от рожек до копыт черта, взирающего на нее с откровенным недовольством. — Ты этоть, — возмущенно пристукнул тростью о каменный пол черт, — не нежьси!.. Не нежьси я те говорю!.. Стайлз собиралась что-то ответить, но вместо этого широко зевнула — в котле было тепло. И да, это радовало. — Да с ней бесполезно разговаривать, — подошел к седому рыжий черт. — Только нервы вымотаешь. — В Аду душам грешным страдать положено! — снова стукнул о пол тростью седой. — А то непорядок! — он погрозил молодому собрату когтистым пальцем. — Что ш ты девку-то не усмиришь, ась? Мож, дров чуток поболе? Али в другой круг перевести?.. — Да не положено, — вздохнул рыжий. — Так-то ее в Лимб определили, но это — создание опасное, нельзя ее держать там, откуда вырваться просто. — О как, — прищурился седой. — А что ш она натворила-то?.. Убила кого? Аль еще как согрешила? Я ш вижу — девка справная! Стайлз с интересом посмотрела на седого черта, проследила его взгляд и возмущенно плеснула в него водой, попутно сползая в котел поглубже. — А неча прелестями своими светить! — фыркнул седой, утирая с довольной морды воду. — Так вот, натворила-то она что? — Убила кое-кого, — нахмурился рыжий. — Демона одного. Не из нашенских, а пришлого, из другого мира. Хотел он своих перетащить сюда — да всем скопом, да окромя Ада нашего и Землю захватить. — Так то ж нельзя! — возмутился седой. — Не по правилам это! Ни Ад, ни Рай не должны вторгаться на Землю! — А тот демон так не считал, — кисло отозвался рыжий, а Стайлз горько усмехнулась. — Вот и получилось, что мир свой да Ад наш вот эта девка с сотоварищами спасла. Ее б в Рай… — Да тот демон клязу настрочил, да? — поморщился седой. — И сейчас душа ее праведная, все грехи искупившая мира спасением, ничуть от адских мук и не страдает… — Верно говоришь, — согласился рыжий и тяжело вздохнул: — Хорошо хоть ее от друзей ее отсадили… А то она вместе с ними речами своими дерзкими других грешником смущала!.. — Друзей? — прищурился седой. — Волка два, да? Наглых таких… Еще один другого в котле утопить пытался… — Чего?! — возмутилась Стайлз и крикнула: — Питер, я тебе сейчас чего-то оторву! Она решительно выбралась из котла, огляделась по сторонам, подобрала с пола какую-то хламиду, обмоталась и еще решительней пошлепала босыми пятками по каменному полу в ту сторону, откуда снова доносилось что-то попсовое. Рыжий черт тяжко вздохнул и пошел за нарушительницей, а седой тихо выдохнул и сказал в пустоту красивым, хорошо поставленным голосом: — Ни вам, ни мне. В Аду они не приживутся, но и в Раю от них прока не будет. Вернем на Землю. Так будет спокойней всем. . …Дерек просыпается от того, что какая-то гадкая птица каркнула под ухо. Он не может со сна разобрать ворон это или ворона, но от души проклинает крылатую и натыкается на насмешливый взгляд Стайлз. Стилински, замотанная в какую-то хламиду, смотрит на него, ухмыляется и спрашивает весело: — И часто ты у моего надгробного камня ночуешь?.. — И часто ночуешь в спальне Киры? — возмущенно уточняет совсем голый Скотт МакКолл, принюхиваясь. — И что еще интересного творится в мире? — интересуется Питер, скромно обвязывая пояс курткой Дерека. Дерек смотрит на них, шумно сглатывает, переводит взгляд на памятник и ойкает потому, что Стайлз ущипнула его за руку. — Не спишь, — шепотом оповещает его эта невозможная девушка и довольно выдыхает, когда он стискивает ее в своих объятиях. И что-то подсказывает Дереку Хейлу, что следующее утро он встретит в компании Стайлз Стилински…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.