ID работы: 13536443

(Не) смешные истории

Смешанная
R
Завершён
61
автор
Размер:
160 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Стайлз, Ногицунэ. Годовщина твоей смерти.

Настройки текста
Примечания:
Вообще-то, нельзя было сказать, что сегодня — точнее, завтра, но уже полночь, так что сегодня — праздник. Или нет. Пожалуй, все же — можно. Стайлз не был уверен. Он привык отмечать эту дату. Чтобы помнить?.. Чтобы винить себя за слабость духа?.. Чтобы не повторить совершенной ошибки?.. Стайлз не был уверен. Он просто хотел напиться, если честно. И когда где-то на грани сознания бесплотный голос шепнул: — Привет… Что же, желание напиться становилось только сильней. — Ты мне не рад, — прошептал голос. — Как я могу быть тебе рад? — спросил Стайлз, устало вытягиваясь поверх одеяла на кровати. — Как? — Не знаю, — признался голос. — Но нам же было весело… — Когда? — уточнил Стайлз. — Когда ты воткнул меч в моего друга?.. Когда устроил резню в больнице?.. Когда взорвал участок?.. Когда убил Эллисон?.. Эйдана?.. Когда?.. — Я помню, что мне было весело, — пробормотал голос. — Тебе, — согласился Стайлз. — Только тебе. Голос сконфуженно вздохнул. — Завтра годовщина твоей смерти, — продолжил Стайлз. — Ты специально, да?.. Символизм, мать его!.. — Завтра годовщина? — вполне натурально удивились. — Завтра ли?.. Она была раньше… До того… В тот день, когда ты сказал мне «да». В тот день, когда ты впустил меня. В тот день, когда ты открыл мне дверь настолько широко, что я мог не только шептать тебе. В тот… — Хватит! — рявкнул Стайлз, хватаясь за голову и шепотом добавил: — Не надо. Уйди. Оставь меня. — Зачем? Это будет не весело… — откровенно насмехался голос. — А ты?.. Хочешь снова повеселиться?.. — Взорвать участок или убить кого-нибудь из моих друзей? — желчно спросил Стайлз. — Зачем же так радикально? — удивился голос… Голос… Только голос. Не Лис. Не Ногицунэ. Нет… Нет… Стайлз с силой провел ладонями по лицу, а голос бесплотно расхохотался у него в сознании. И Стайлз почти видел, как мерзко кривит губы в усмешке Черный Лис. Как он опять, по капле, по мысли проникает в его сознание. — Ты мертв, — уверенно произнес Стайлз. — Тебя здесь нет. Завтра годовщина твоей смерти. Черный Лис насмешливо хмыкнул. Впрочем, Стайлз понимал. Он сам бы не поверил своим словам. Своему тону. Черный Лис был здесь. Или Стайлз просто сходил с ума.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.