ID работы: 13536443

(Не) смешные истории

Смешанная
R
Завершён
61
автор
Размер:
160 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Стая времен 2-ого сезона. Собрание стаи. Важные вопросы. Амурные дела.

Настройки текста
Примечания:
Дерек понимает, что у него нервный тик, когда глаз непроизвольно начинает дергаться, стоит только в поле зрения появиться Стайлз. Питер сочувственно хлопает племянника по плечу, Скотт виновато поглядывает на него, а Лидии на все плевать — ее больше тревожит то, что Джексон опять куда-то пропал, чем неадекватное поведение ее одноклассницы. Все рассаживаются на железяках, которые должны служить стульями. Мартин долго смотрит, куда бы ей сесть, подхватывает брошенное Питером пальто и устраивается на нем — зомби-дядюшка собирается что-то сказать, но только пожимает плечами, нарвавшись на сердитый взгляд юной банши. Скотт устраивает Стайлз рядом с собой, проигнорировав попытку подруги подобраться поближе к Дереку. Сам же Альфа Хейл поглядывает на девчонку с хорошо маскируемым опасением и устраивается так, чтобы между ним и Стайлз был Питер. Эрика и Бойд выглядывают из вагона, но приобщаться к собранию не собираются. — Итак, — улыбается всем Питер. — Начнем наше собрание с того, что Бойд и Эрика вернулись. Их нашла мисс Стилински, за что выражаем ей нашу благодарность. Стайлз вскидывает брови и собирается что-то ляпнуть, но Питер успевает раньше: — Вербально. Сугубо вербально. Материально выразить благодарность нет возможности из-за попытки отстроить семейное гнездо Хейлов. Продолжим. В депо врывается запыхавшаяся Эллисон, по пятам за которой топает сердитый и очень смущенный Айзек. — Простите, мы опоздали! — выпаливает охотница, пытаясь незаметно вытереть нож о свои джинсы. — Там на нас какой-то придурок напал. — И поэтому ты ранила Айзека? — хмыкает Стайлз, очень внимательно разглядывая рваную дырку на плече Лейхи. — Она случайно, — растерянно сообщает парень. — Она пыталась меня защитить. — О, — смотрит на Эллисон Стайлз и переводит взгляд на Айзека. — Значит, охотница пыталась спасти оборотня. Да, это странно. И ты решил восстановить равновесие сил и сам сунулся под нож, да? — Я растерялся, — вздыхает Лейхи. — Достаточно, — обрывает его Дерек. — Садитесь. Никто не спорит. Эллисон смотрит на Скотта, хмурится и устраивается рядом с Лидией на пальто Питера. Айзек устраивается рядом со своим Альфой. Стайлз поглядывает на него ревниво. Дерек опять пытается спрятаться за дядюшкой. Все с интересом следят за его маневрами. Питер вздыхает и продолжает: — Как я уже сказал, Эрика и Бойд снова с нами. Но юный Уиттмор пропал. К сожалению, я не могу сказать, где он. Есть вариант, что прошлое полнолуние не прошло для него даром. Стайлз поднимает руку. Питер ее игнорирует, зато Дерек заметно вздрагивает всем телом. По крайней мере, Эллисон замечает. Она легко толкает Лидию локтем и кивает на Мистера Крутой Альфа. — Что? — хмурится Мартин, окидывает Дерека тяжелым взглядом и раздраженно оповещает подругу: — Да Стайлз ему мстит и делает вид, что влюблена в него. — Я не делаю вид! — возмущается Стилински. — Тогда я искрене ему сочувствую, — сердито объявляет Лидия. — И может, кто-нибудь скажет мне, где Джексон? — Я пытаюсь, — объявляет Стайлз. Она вздыхает под заинтересованными взглядами и выпаливает: — Я последнюю неделю пытаюсь донести до Дерека, что помогаю засранцу-Уиттмору с его волчьей сущностью. И что сейчас он сидит в моем подвале и отказывается оттуда выходить потому, что никак не может убрать когти, а никому, кроме Дерека в вопросе обучения больше не доверяет. И я пытаюсь целые сутки подобраться к этому хмуроволку, чтобы попросить вытащить Джексона из моего подвала. На звонки он не отвечает. Сообщения на его древность слать бессмысленно. Он их просто не читает! — Так ты в меня не влюблена! — откровенно облегченно вздыхает Дерек. — Нет! — радостно соглашается Стайлз. Сердце ее сбивается. Все оборотни смотрят на нее. — Ладно-ладно. Немного. В смысле, посмотри на себя! Ты же мега-сексуальный чувак! Но преследовать тебя из-за этого? — Она морщится. — Нет, я не настолько отчаялась найти нормального парня. В «нормальный» теперь входит отсутствие клыков-когтей и прочих радостей вашей мохнатой братии! — Стайлз переводит дыхание и уточняет: — Может, ты вытащишь задницу Джексона из моего подвала? — Хорошо, — соглашается Дерек. — Так поехали! — подскакивает Стайлз. Она вертится на месте, ждет, пока Дерек не поднимется тяжело, и идет следом за оборотнем. В дверях она оборачивается, одаривает собрание широкой улыбкой и показывает большие пальцы. Когда звук моторов затихают вдали, Лидия спрашивает: — Она связала Джексона в своем подвале? — Нет, — вздыхает Питер. — К сожалению, ее слова — правда. Просто наша милая Стайлз грамотно умеет пользоваться ситуацией. — Он вздыхает. — Следующий пункт нашей встречи — как скоро мисс Арджент перестанет морочить голову мистера МакКолла. Его жалобный вой третью неделю не дает мне нормально спать. Все оборачиваются на Скотта. Он пожимает плечами и смотрит на покрасневшую Эллисон. Лидия хмыкает. Кажется, собрание стаи обещает стать еще интересней. Она еще не знает, что следующим пунктом идет «Как скоро мисс Мартин перестанет пытаться подсыпать мне в еду волчий аконит».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.