ID работы: 13536472

Зелёный цветок расцветает на ветру

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дело зовёт

Настройки текста
Примечания:
      На дворе появлялось все больше и больше учеников. Не удивительно ведь сейчас большая перемена целый час можно отдохнуть от этих уроков! Но сколько бы людей не проходили мимо они были не той кого ждала наша синеглазка.       Когда прошло минут пять послышался знакомый голос.       – Ния! Прости что опоздала – улыбнулась светловолосая садясь возле подруги.       – Ничего, заблудилась?       – Да.. немного, так о чем ты хотела мне рассказать?       – У нас здесь есть свои кружки так называемые клубы, и у каждого есть свой лидер, к примеру я лидер клуба танцев       – И к чему ты клонишь?       – У нас тут есть ещё один клуб но у него нету лидера! И так уж вышло что лидерами клубов является наша компашка, Пиксал, Скайлор, Хизер и я, ну и я тут подумала ты же любишь фигурное катание да?       – Допустим       – Ну так вот! Оставшийся клуб это клуб фигурного катания! И у него как раз нет лидера, нет я конечно тебя не заставляю но если хочееешь       – Ой нет нет нет, я не гожусь на место лидера       – Ну ты чего! Попробуй хотя бы! Осталась неделя, если у этого клуба не будет лидера он распадётся!       – .... Я подумаю       – А вот этот ответ я принимаю – улыбнулась черноволосая.       Девушки ещё кое какое время разговаривали и постепенно к ним подключались другие из их «Девчячей компании». Сначала присойденилась Пиксал, затем Хизер и самая последняя пришла Скайлор.       – Скайлор скажи что у тебя есть что то вкусненькое! Я сейчас тут с голоду.. – не успела договорить Ния как красноволосая уже достала из сумки упаковку печенек с шоколадной крошкой. – Ты моя спасительница – улыбнулась она.       – Ха-ха, угощайтесь все       – У меня кстати есть темя дла обсуждения! – улыбнулась Пиксал. – Вы же помните Акиту? – в ответ показались кивки. – Так вот я слышала что она с Лавандом встречается       – ЧЕГООО? – чуть ли не подавились водой Хизер.       Дело в том что Лаванд – это двоюродный брат Хизер и она как никак не ожидала что он спустя несколько дней смог найти себе девушку. Конечно она не знала ещё всех подробностей, может они были знакомы раньше но факт остаётся фактом – Хизер это удивительно.       – Как прийду домой все распрошу.. все до единой информаци.. – говорила рыжеволосая пытаясь отойти от шока.       – Мы походу Хизер сломали – добавила Нора и после её слов послышался смех остальных.       Время в таком гроне друзей летит быстро, чего не скажешь о учёбе если она скучная и не интересная. Уроки все шли и шли как будто им бы не было предела и они никогда не закончатся. Но нет, все же ученики Факультета Механики дождались своего последнего урока и это.. как не странно механика!       Парень с каштановыми волосами и веснушками уселся возле окна и стал ждать начала урока паралельно разговаривая с Пиксал.       – Надеюсь Атмосферцы не поломают на этот раз наших самолётов а то мало ли снова в какое-то дерево врежутся – он скрестил руки на груди. – Да и кто придумал урок аэробатики?!       – Джей ну.. они же должны как то чувствовать себя безопаснее в воздухе       – Да но не так же – возмутился паренёк.       Спустя время пришёл проффесор и начал свой урок и спустя несколько минут задал ученикам задание. Во время того как ребята делали свою работу послышались странные звуки. Парень глянув в окно и увидел лишь большую тень а затем грохот на крыше. Спустя несколько секунд он понял – кого-то из летчиков занесло на крышу.       Джей открыл окно и тут же вверху показалось чье-то личко.       – Приветик! – резко сказала светловолосая с улыбкой.       – АААААА! – резко вскрикнул парень и отсунулся от окна. – А... Нора?!       – Вижу у вас тут урок механики – она глянула на проффесора. – Здравствуйте       – Здравствуй.. – ответил он чуть ли не получив инфаркт из-за всей ситуации.       – Ничего если я тут к вам заскочу? Спасибо! – девушка запрыгнула внутрь через окно и чуть ли не упала. – Ой.. висеть вверх ногами было.. плохой идеей.. кхм – прийдя в себя она продолжила. – Чтож... Удачной Вам роботы, желаю удачи чтобы побыстрей закончить.. ну а я пойду к своим да? – она глянула на проффесора.       – Да-да.. идите миссис Флисс..       – До свидания! Рада была заглянуть – улыбнулась в прощание девушка и удалилась из класса.       – Вот этого я точно не ожидал... – сказад Джей закрывая окно.       – Я тоже – ответила Пиксал. – Ладно давай закончим уже это задание и пойдем скорее домой       – Да ты права, давай       Урок близился к концу и наконец-то их отпустили на долгожданный отдых. Джей ещё кое какое время побыл с Пиксал а затем попрощавшись с ней пошёл к ниндзя. Сама же девушка направилась к выходу из университета. Как только она оттуда вышла она увидела знакомую фигуру.       – Хизер! Ты идёшь домой?       – О привет – улыбнулась девушка. – Да, а что?       – Давай я с тобой пройдусь, мне нужно в магазин заскочить для нашей посиделки а магазин как раз в твоей стороне       – Давай, я не против компании       Двое подруг шли по улице разговаривая о своём пока не подошли к магазину. Там уже Хизер попрощалась с Пиксал и продолжила дорогу одна.       Пока она шла она заметила одну страную вещь – в какой-то момент перестали ехать машины, или появляться хоть какие то прохожие, даже голубей что так любят летать по Ниндзяго не было. Это очень удивило девушку. Но она не стала обращать на это внимание пока чёрная кошка не появилась возле неё.       – Ой, ты пришел составить мне компанию? – спросила она с улыбкой.       Хизер очень любила животных поэтому в первую очередь так и решила но затем смотря на поведение кота она поняла что он хочет дабы та следовала за ним.       – Мне пойти за тобой? – спросила она.       – Мяу!       – Прийду это за да.. – после этих слов кошка куда то убежала. – Эй подожди!       Девушка стала бежать за кошкой пока та не привела её к переулку. Оглядевшись она уже не нашла кота но нашла кое что другое, а именно маленький столик красиво оформленный на котором стояли печеньки с предсказаниями а по бокам свечи. Глянув чуть выше она увидела кусок бумаги который был прибит к стене клинком. Выдернув его она взглянула на клинок а затем и бумагу, на ней был лишь изображён знак вопроса и ничого больше.       – Странно.. – спрятав все в свой рюкзак она потянулась за предсказанием.

Следуй зову сердца он даст разгадку

      – Чего чего? Что это значит? – резко записка в её руке исчезла, как будто выбухнула. – Надо будет потом остальным рассказать..       После этих слов Хизер услышала как на улице снова все стало как прежде машины, люди, птицы, город как будто снова ожил.       Рыжеволосая не теряя ни секунды направилась домой. Как можно скорее.

***

      Солнце стало заходить за горизонты а на свой пост всходила луна освещая своим светом темные переулки города.       Некоторые граждане только возвращались домой с работы, или же наоборот начинали её, другие спали а некоторые собирались у кого-то чтобы посплетничать. Да именно этим сейчас занимается наша группа девушек.       – Расспросила я значит своего брата да? А он мне такой говорит «Хизер ты же знаешь я люблю только журналы 80-десятых»       – Та не, я уверена что он что то не договаривает! – черноволосая скрестила руки на груди.       – Я принесла горячий шоколад! – послышался голос Скайлор.       Красноволосая раздала всем по чашечке и села возле Норы, а затем рыжеволосая заговорила.       – Девочки! Я вспомнила, я хотела вам ещё кое-что рассказать!       – Неужели с Ллойдом решила подружиться? – улыбнулась Скайлор.       – Нет! Не это, это важно, иду я с Пиксал домой, потом она идёт в магазин и я домой иду одна, на улице все все стихает и появляется черный кот!       – Подожди подожди – перебила Нора. – Черный? На улице все утихло?       – Да! И Я короче..       – Последовала за ним нашла столик с печеньями и свечами а над ними кусок бугами прибитой клинком? – закончила вместо Хизер Ния.       – Да.. откуда ты узнала?       – Со мной приключилось тоже самое – ответила она, а после послышались и другие голоса с такой же информацией.       – У вас все с собой? – спросила Пиксал на что другие положительно ответили. – Достаньте-ка, я хочу кое что проверить       Девушки вытянули свои куски бумаги и отдали из сероволосой. Та же спустя несколько минут сложила все куски воедино как пазл.       – У меня предсказание было «Лишь пять ключей дадут загадку» вот я и подумала что если попробовать..       – Что там написано? – спросила Скайлор.       – Оно адресовано тебе – девушка протянула Скайлор послание.       Прошло несколько минут и Скайлр поняла о чем речь идёт. Вздохнув она сказала:       – Здесь написано что если я хочу найти свою пропавшую сестру я должна разгадать все загадки..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.