автор
Пудж... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 182 Отзывы 8 В сборник Скачать

III - Недоразумение

Настройки текста
      За идеально прозрачным стеклом была молодая девушка, судя по одежде которой, была ученым или доктором. А может и тем и другим?       - Прости, наверное они тебя напугали, - отозвалась Леа. - Ты Лололошка? Необычное имя, первый раз такое слышу.       Упомянув это, девушка стала внимательно его разглядывать.       - Да и по одежде понятно, что ты необычный... Откуда ты?       - Я живу возле реки.       - Хм... То странное строение без стен и с кроватью в траве?       - Э-э... Да вроде нормальный домик пока что... - замямлил Лололошка.       - Ладно, неважно. Мне больше интересно то, как ты попал на эту территорию.       Парниша вопросительно склонил голову.       - Это охраняемая территория. Она находится далеко от города, расстояние до ближайшего 3 часа езды. Без пропуска сюда нельзя попасть. Как ты здесь оказался? - из прямого положения она немного наклонилась вперед, оперевшись локтями о столик перед ней.       - Честно говоря, я и сам не знаю, как здесь оказался... - честно признался юноша.       - Шутить вздумал? - огрызнулась Леа.       - Нет! Это чистая правда! Я действительно не знаю, как тут оказался.       - Расскажи подробнее, - все еще не доверяя, она решила узнать все детальнее.       - Я просто открыл глаза и оказался в лесу... Стал выживать. Создал инструменты своими руками и изучил окружение... Мне не понравилась та местность, и я направился куда глаза глядят. Время от времени я делал остановки, так как хотел отдохнуть, один раз даже остался у подножия горы на день, а затем нашел ту поляну с речкой и захотел там остаться. Это все... Потом меня схватили ваши роботы, когда я добывал руду, и вот я здесь, - это была самая долгая его реплика с момента появления в этом мире, но он честно все рассказал, надеясь на снисхождение, что бы он ни сделал.       - А что было до того, как ты очнулся? Ты не помнишь? У тебя амнезия? - Лололошка лишь пожал плечами, таким образом ответив на ее вопрос. - Серьезно... Если ты врешь, то тебе лучше все честно рассказать. Подозрительно что ты решил копать руду именно на нашей территории.       В этот момент робот снова демонстративно пропустил удар током, а мальчишка лишь стал мотать головой.       - Я не вру! Честно! Это действительно вся правда! Я ничего не помню, не помню что было перед тем как я отключился и оказался здесь... - он взглянул на нее из-под лба, побаиваясь.       Леа вновь прищурилась.       - Побудешь здесь какое-то время. Отправь его в новую камеру.       Несколько мгновений, и Лололошка уже идет в коридоре, скованный наручниками за спиной, словно заключенный. Один робот спереди и еще два сзади. Его привели к одной камере, на двери которой была табличка с номером "993".       - Заходи, - властно произнес механический голос, открыв дверь ключом. Лололошка хотел сопротивляться, но его толкнули внутрь и резко заперли дверь, словно он куча одежды, которую впихнули в заполненный шкаф и резко прикрыли дверцу, чтобы ничего не вывалилось.       - Можно было и понежнее, - буркнул мальчик, потирая свои кисти от тяжелых и неудобных наручников.       «И что это все-таки было? Надеюсь, мне все скоро объяснят...» - пронеслось в его голове.       Он находился в комнате без окон, сплошные четыре стены. Справа была обычная белая кровать, а слева стул, больше ничего интересного. Лололошка попытался открыть дверь, но она, конечно, была заперта. Внизу тяжелой и массивной двери была щель, видимо предназначенная для еды, а на уровне глаз толстое стекло с несколькими дырочками, за которыми была железная решетка.       - Это тюрьма, что-ли... Я попал на какую-то секретную базу? Не хотелось бы помереть, - с надеждой в голосе, пришлось присесть на кровать и обдумать произошедшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.