автор
Пудж... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 182 Отзывы 8 В сборник Скачать

IV - Подробности

Настройки текста
      Спустя какое-то время, когда Лололошка лежал и мечтал о чем-то, глядя в потолок, с тяжелым грохотом дверь в его камеру открылась, от чего он даже дернулся.       - Да кто ж так пугает-то, а! - вскричал он, схватившись за одежду на груди.       - На выход, - все те же роботы ожидали его у выхода, заранее подготовив наручники. Когда он вышел, его тут же сковали и повели по коридору. Коридор был длинным, здание, видно, довольно огромное, здесь имеется множество комнат и складов, а по дороге встретились еще несколько камер, но абсолютно пустых.       После нескольких поворотов, они зашли в узкую вытянутую камеру, где дверь открылась и закрылась автоматически. Прозвучал сигнал, а затем заранее записанное предупреждение.       - Пожалуйста, подождите, - и с потолка, со стен, и даже с пола вдруг стало опрыскиваться какое-то вещество со специфичным запахом. Контрольный сигнал, и следующая дверь открылась. - Проходите.       Как ни в чем не бывало, роботы отправились дальше и в конце концов привели его в обычный кабинет, похожий на гостевую. Лололошку посадили на софу темно-зеленого цвета, обитую местами темным деревом. Перед ним же находился журнальный столик, за которым стояла такая же софа. На полу ковер, у стен в углу шкафы с книгами разного содержания. Уютная комната, не то что предыдущие.       Недолго ожидая, в комнату вошел парень в белом халате со странным прибором в руках.       - Привет, я Сэм. А ты Лололошка, да? Будем знакомы. Мне рассказали о тебе, - поставив непонятную штуку на столик, он непринужденно сел напротив нашего героя, приняв максимально удобную позу, расставив свои руки на подлокотники, а ногу закинул на другую. - Сейчас мне нужно провести пару тестов, чтобы выяснить правдивость ранее сказанных тобою слов.       Он вытащил из кармана пульт, через который включил прибор, а затем жестом указал роботам освободить мальчишку.       - Это детектор лжи, он будет считывать твой пульс, сердцебиение и дыхание. С его помощью можно выявить даже малейшую ложь, вплоть до вопроса почистил ли ты зубы сегодня утром! Классно, да? Я сам его создал, - довольный своим творением, Сэм вытянул провода с липучками и прикрепил их к Лололошке. А точнее к запястью и груди, таким образом прислонив их к необходимым для расчета местам. - Смотри, сейчас я буду задавать тебе вопросы, а твоя задача честно на них отвечать. Давай начнем. Как тебя зовут?       - Лололошка, - немедленно последовал ответ.       - Ты живешь на поляне возле речки, в том странном лагере?       - Да.       - А ты правда не помнишь как оказался здесь?       - Совершенно не помню, - когда Лололошка отвечал на вопрос, Сэм внимательнее стал рассматривать все данные на своем мониторе.       - Хм... Хорошо... Ты не планируешь ничего плохого по отношению к нам?       - Нет...       Задавая еще несколько подобных вопросов, допрос был окончен.       - Видать, и правда амнезия. Ну хоть имя помнишь, и на этом спасибо. Что ж... Вроде ты неплохой парень, я рад.       - Могу я узнать, почему меня заперли? Что вообще происходит? И что на нас брызгали в той странной камере? - неожиданно навалил он вопросов, но второй был готов.       - Я отвечу на твои вопросы. Для начала представлюсь нормально. Меня зовут Сэм, и я ученый. Извини, в некоторых местах мне придется сохранять конфиденциальность, прошу понять. Но могу сказать, что сюда попасть могут очень ограниченный круг людей, поэтому было очень странно слышать от охраны о том, что они обнаружили какого-то постороннего человека возле базы. Мы даже думали что ты прокопал огромный тоннель, чтобы добраться сюда, но нет. Даже твой лагерь исседова-... ой. Кхм... То есть хотели удостовериться откуда ты, и все, - быстро сменив выражение лица, ученый продолжил. - Скажи, ты правда не понимаешь что сейчас за время?       - Не понимаю, да! - Лололошка уже стал уставать от этих бесконечных вопросов. - Объясните, прошу.       - Извини, просто это правда удивительно. Позволь рассказать все подробно... - глубоко вдохнув, он принял серьезный вид и начал рассказывать. - Весь мир поработила странная болезнь, которая носит название Стиниан. Долгое время мы, ученые, не могли понять откуда она взялась, но спустя время выяснили, что ее переносчиком была птица крайне редкого вида, которых еще не встречали в природе. Их полностью истребили, но было уже поздно, так как болезнь быстро распространилась воздушно-капельным путем среди большей части населения планеты. И тогда власти вынесли вердикт о жестком карантине. Всех болеющих отправили в загородные больницы, построенные за короткий срок.        - А чем опасна эта болезнь?        - Ее опасность в том, что человек первое время страдает бессоницей и слабостью, затем начинается помутнение разума, болеющий попросту начинает бредить, не понимать слов, не понимать самого себя. Вот только самое страшное то, что они начинают сходить с ума... Нападают на всех, даже на близких. Возможно могут убивать. Неизвестно, почему они делают именно это. Поэтому необходима жесткая изоляция. Эта болезнь изменила весь мир полгода назад... - с грустью в голосе высказался он. - Сейчас ученые со всего света пытаются создать вакцину, но пока результаты плачевные... Поэтому мы находимся далеко от города, подальше от вируса, чтобы самим не заразиться. И все равно ты оказался здесь каким-то образом, да еще и абсолютно здоровый... Нужно выяснить все это.       Выдохнув, Сэм немного расслабился.       - Я не знаю, выпустят ли тебя... Нужно ждать приказа. Пока что тебе придется побыть здесь, мне жаль, - понуро опустив голову, он поджал губы. - Ладно, мне пора дальше работать. Кстати, у тебя наверное возьмут еще немного анализов. Нам как раз нужно проверить некоторые штучки, поэтому твое появление в какой-то мере кстати. Увидимся позже, Лололошка.       Сэм быстро покинул помещение, а Лололошку повели обратно в его камеру, где в итоге он ночевал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.