ID работы: 13536751

Мне плевать

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
Размер:
461 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 226 Отзывы 177 В сборник Скачать

11 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

Утро начинается не с кофе. Во всяком случае не сегодня и не у него. Юнги с трудом открывает глаза, тут же жмурясь от дневного света из окна. Почему его никто не разбудил? Голова тяжелая и отдает пульсирующей болью в виски, отчего Юнги шипит и тяжело вздыхает. Мин бегло осматривает комнату. Он не у себя дома. Он у Тэхена. Хозяин квартиры вальяжно сидит на краю кровати, помешивая ложкой ароматную жидкость в чашке. Юнги как назло помнит все, что вчера было, в том числе и то, чем закончился вечер. Хочется провалиться сквозь землю, вот только в магию он не верит. Он вздыхает и кое-как подтягивается к спинке, занимая сидячее положение и замечая, что это вызывает у Тэхена довольную улыбку. — Что? — Ничего, просто не видел тебя никогда в таком виде. Держи, — Тэхен протягивает другу кружку с горячим кофе. Настоящая семейная идиллия. Буквально завтрак в постель. Юнги кивает в знак благодарности, не в силах найти подходящие слова, и утыкается носом в чашку. Черный свежесваренный кофе — это именно то, что сейчас нужно бармену. Интересно, его постоянные клиенты на утро испытывают что-то похожее? — Я всегда думал, что завтрак в постель будут приносить мне, — шутит Тэхен. Юнги осторожно поднимает на него взгляд, все еще не понимая, как себя вести после вчерашнего недоразумения…или минутной слабости, которой он поддался из-за конской дозы алкоголя. Ким выглядит вполне счастливым, даже несмотря на то, что вчерашний вечер закончился для него не очень хорошо: размолвка с Джином, горькое послевкусие от общения с матерью. — Прости, я сегодня не в форме, — серьезно отвечает Юнги, делая пару больших глотков и прикрывая глаза. Горячий напиток приятно стекает по гортани куда-то в самое нутро, заставляя организм пробудиться ото сна. — Да я же шучу, не напрягайся. Тэхен встает с места и шустро подходит к шкафу с одеждой, открывая его и выуживая оттуда пару футболок. Энергичности Тэхену сегодня не занимать. У Юнги начинает кружиться голова от резких действий друга, и он прикрывает глаза. — Сколько времени? — Уже десять. Хорошо, что у тебя сегодня выходной. Как представлю, что тебя пришлось бы будить в семь утра для учебы или работы, сердце кровью обливается. Звучит без злобы, но с иронией. В стиле Ким Тэхена. Все дело в том, что он действительно никогда не видел Юнги в таком состоянии. Кажется, шутки и подколы по поводу его умения пить будут теперь преследовать Мина постоянно. — Это ты из-за больного сердца решил сегодня универ прогулять? — У меня уважительная причина, — деловито заявляет Тэ, копаясь в шкафу в поисках подходящих брюк, — мой парень вчера напился до потери сознания. — Парень…? — Юнги требуется несколько секунд, чтобы понять, что Тэхен говорит именно о нем. — О, ты не в курсе? — Уже откровенно смеется Тэхен. Такой беззаботный и легкий на подъем он бывает крайне редко, и Юнги неосознанно улыбается в ответ. — Прости. За вчера прости, я перебрал. — Я догадался. И кого ты там клеил в баре? — Что? — Кое-кто нашептал, что у тебя намечался горячий вечер. Тебя кто-то отшил и ты напился? На тебя совсем не похоже, Юнги-а. — Я не… Нет, Тэ, что за вздор, кого ты слушаешь? — Связывать слова в предложения сегодня очень тяжело. Даже вздыхать трудно. А голова по-прежнему болит. Он больше не будет так много пить. — Эй, успокойся, мне не нужно что-то объяснять, если не хочешь. Расслабься, ладно? — Тэхен быстро улавливает нервное состояние друга и садится на край кровати около Мина, укладывая руку на его ноге. В памяти Юнги проскальзывают картинки с их вчерашним поцелуем. Тэхен же помнит? Помнит, но предпочитает игнорировать? Наверное, это правильно. Юнги внимательно рассматривает лицо парня, словно пытаясь отыскать в нем ответ на свой вопрос: что думает теперь о нем Тэхен? Мин снова вздыхает, потирая пальцами переносицу. Какой же он придурок. — Юнги, — осторожно теребит друга Тэ. — Мне нужно в университет. А ты оставайся. Тебе нужно еще поспать. А если захочешь поговорить, мы обязательно это сделаем, когда ты будешь в ресурсе. Договорились? От слишком эмоционального Тэхена слышать такие рассудительные речи непривычно, поэтому Мин усмехается. Что за голос разума проснулся в его друге? — Договорились, — отвечает Юнги, перебирая пальцами по горячей кружке и наблюдая за тем, как ловко Тэхен скидывает с себя растянутую домашнюю футболку и надевает на себя плотное, черное, обтягивающее поло, заправляя его в голубые джинсы. Выглядит он потрясающе, как и всегда. И Юнги не может отвести глаз. Тэхен видит это в отражении зеркала, но делает вид, что не замечает. Он все утро прокручивал их диалог. Половину ночи промучился в догадках о том, что произошло. Как они успели преодолеть сотни ступеней от братских объятий до совсем не дружеского поцелуя? Тэхен еще не готов говорить об этом. Он догадывается, что другу и так тяжело из-за того, что случилось ночью. Все это неловко. Им обоим нужно время, чтобы хорошенько все обдумать и не наломать дров. А пока что ему стоит поговорить с Джином.

***

Утро начинается не с кофе. По крайней мере не сегодня и не у Чимина. Шторы плотно задернуты, не дают возможности солнечному свету проникнуть в комнату. И пусть от «солнечного света» осталось одно название — осень в этом году пасмурная и постоянно дождливая, ночь давно сменилась днем. Вот только Чимин не торопится выбраться из кровати. Он нехотя переворачивается на другой бок, высовывая макушку из-под ватного одеяла, сталкиваясь взглядами с Чонгуком. — Доброе утро. — Чон выглядит напряженно. Кажется, что он совсем не спал: глаза красные, кое-где видны потрескавшиеся сосуды. — Доброе утро, Чонгук-и. Ты не спал? — Спал, но плохо. Что вчера было? — Выпил немного. — Ну, об этом я догадался. Хотя бы помнишь, с кем пил? С кем он пил, конечно же, Чимин хорошо запомнил. А еще он помнит, что вчера сам поцеловал Юнги. Провалиться бы сквозь землю! Чертов алкоголь! Но разве это оправдание такому поступку? Он ведь не маленький мальчик, который не может нести ответственность за свою жизнь. Чимин знает особенности своего организма: лишняя капля алкоголя приводит к бесконтрольному состоянию. Разум моментально подчиняется телу, а дальше пустота. — Помню, с Юнги. — Ему хватило ума позвонить мне и попросить, чтобы я приехал за тобой на другой конец города. — Ну, спасибо. — Ну, спасибо? — Повторяет Чонгук, усмехаясь. — Чимми, я слышу обиду в голосе, но мне кажется, это я должен обижаться. Мы ведь договорились, что поговорим с тобой дома. — Да, только вот вечером тебя не было дома, — начинает закипать Чимин. И без таких упреков голова разрывается на кусочки, а Чонгук не успокаивает. — Чимин. — Что? Давай начистоту. Раз уж мы с тобой вдвоем сейчас здесь, предлагаю не затягивать разговор. Не думаю, что он будет долгим. Мы ходим с тобой кругами, и мы оба знаем, о чем нам стоит поговорить. — Парень выпутывается из большого одеяла, откидывает голову на изголовье кровати. — Хорошо. Я не знаю, с чего начать, — спокойно признается Чон, почесывая затылок. — Да уж, Чонгук, зато честно. Но ты мог бы начать с признания. Чонгук вздыхает и понимает, что отпираться и дальше было бы глупо. — Ладно, ты прав. Наша перепалка с Кимом затянулась… — Так это называется? И куда вас «затянуло»? — Просто, блять, ну, так глупо это все говорить. Я вообще не знаю, как такое вышло. Оба были пьяными и… — Ох, серьезно? — Чимин качает головой. Он только что сам от себя отгонял противные оправдания про алкоголь. И что получил в ответ? То же самое. Может быть, алкоголь и правда весомая причина для того, чтобы контролировать сознание? Парень вздыхает, складывая руки на груди. — Вы целовались? — Угу. — Что было еще? — В ответ молчание, но Чимин чувствует, что Чон что-то недоговаривает. — Я спросил не потому, что хочу знать грязные подробности о жизни твоего члена, а потому что хочу знать заранее. Хочу узнать это от тебя, а не от какого-нибудь левого студента. Чонгук нервно стучит пальцами по ногам. Впервые попав в такую ситуацию, он даже не представляет, как поступить. Сказать своему парню все честно, чтобы потом не было разногласий? Или скрыть, ведь одноразовая связь все равно ни к чему не приведет, а такая информация будет словно красная тряпка постоянно нервировать Чимина. Или не одноразовая? Чон поднимает неуверенный взгляд на Пака. Тот сидит и наблюдает за ним. Он смотрит внимательно, выжидающе, но без агрессии или ненависти. Чонгука немного отпускает. Но неприятное чувство где-то в коленях заставляет их дрожать как первоклашку, нашкодившего перед всем классом. — Чонгук? — Ласково зовет Чимин, вырывая парня из омута собственных переживаний. Пак знает его слишком хорошо. И ответ на свой вопрос ему совсем не нужен, ведь в отличие от Чонгука, который находится внутри ситуации и, кажется, встрял в нее по самые яйца, Чимин видит все со стороны, хоть и не желает быть зрителем. Но горечь от того, что Пак прекрасно понимает, к чему дело идет, оседает где-то в районе груди. Чимин не собирается сдаваться. В конце концов они так много пережили вместе. И он не позволит какой-то мимолетной интрижке сломать то, что они строили целых три года. — Чонгук-и? — Да, да…я, — тяжелый и неуверенный вздох. Глаза в пол, потому что смотреть на Чимина просто совесть не позволяет, — это был не только поцелуй. — Вы спали? — Не совсем, — решает не уточнять Чонгук. Сердце бьется с такой скоростью, что вот-вот готово врезаться в грудную клетку и рассыпаться на сотни кусочков. На лице Чимина не дрогнул ни один мускул. Он знал? Или догадывался? Или просто так держится? — Чимин? Ты слышал, что я сказал? — Почти шепотом, как будто это поможет сгладить ту информацию, которую он выдал. — Слышал. Конечно, слышал, Чонгук. Ревность — такое странное чувство. Чимин все ждал, когда же его ревность проснется и распустится как весенний цветок. Он всегда с предвкушением ждал, когда сможет вдоволь насладиться ей. Глядя на друзей и их ревнивые взоры в сторону своих вторых половинок, Пак сложил мнение о том, что ревновать — это хорошо, это как перчинка в дорогом блюде, она только скрашивает. Он буквально романтизировал это качество в людях. Но все ошибаются, и Чимин тоже ошибся. Этот моментальный невидимый укол куда-то в области сердца сразу отторгает. Что-то очень похожее на обиду растекается по всему телу. Осадок, который вместе с кислой слюной скапливается во рту. Хочется закричать, может быть, даже ударить этого козла, сидящего перед собой. Нет, ревность — это не весенний цветок. Для того, чтобы этим наслаждаться, надо быть мазохистом. И никакая это не перчинка. Чимин всегда допускал мысль, что к Чону будут подкатывать. Он ведь красивый парень. Красивый, умный, талантливый. В нем столько достоинств. И к нему, действительно, подкатывали. Но Чонгук очень красиво умел отправить всех обожателей восвояси и остудить пыл особо непонятливых и желающих получить его людей. Чимин никогда не переживал за верность своего парня. Никогда до появления Ким Тэхена в стенах их учебного заведения. Когда он случайно столкнулся с Кимом в начале сентября в студенческом кампусе, интуиция буквально завопила, что надо держать своего Чонгука подальше от этого парня. — Мне жаль, серьезно. Я знаю, это очень глупо. Что я могу сделать, чтобы исправить это? — Чонгук, это не исправить, ведь это не плохо приготовленный пирог. И что ты собрался исправлять? Попросишь у меня прощение? И мы с тобой дальше заживем душа в душу? Дело ведь не в Тэхене, а в нас с тобой. — Чимми, я не знаю, серьезно, что на меня находит, когда мы рядом. Это какое-то безумие. Я не могу ничего… — О, да правда что ли? — Чимин недовольно всплескивает руками, вставая с кровати. Тошно не от признания, а от того, каким жалким сейчас выглядит Чон. Его любимый мужчина. Его опора и поддержка. Все это как мыльный пузырь, который вот-вот лопнет, оставив на нем липкие следы. — Он кто, блять, ведьмак, который околдовал тебя? Не смеши меня. — Ты ведь знаешь, что я очень тебя люблю. Чимин вздыхает. Он уже не знает. И сомневается, знал ли когда-то вообще. — Нет, Чонгук, это Я тебя люблю. Я тебя люблю, именно поэтому мы все еще тут. В этой гребаной квартире! Вместе! Это Я тащу наши отношения, а ты только и делаешь, что постоянно бегаешь за Тэхеном. Я прикрываю твою задницу постоянно. Постоянно выдавливаю из себя эту блевотную улыбку только ради того, чтобы никто ничего не заподозрил. А все почему? Потому что тебе ведь так нужно быть идеальным! — Возмущается Чимин, не пытаясь скрыть обиду. Чонгук встает со своего места, обходит кровать и осторожно встает перед Паком на колени, цепляясь руками за его пальцы. Холодные, как обычно, но такие любимые. Или просто привычные. Что ему нужно сделать, чтобы исправить то, что повисло между ними? Как искоренить недоверие, которое теперь надолго поселилось рядом с Чимином? — Что ты хочешь, чтобы я сделал? Я уже признался тебе! Я не могу исправить то, что сделано. Дерьмо! — Зачем тебе отношения со мной? — Что? О чем ты говоришь, Чимин? Ты ведь знаешь, почему мы вместе. Я люблю тебя. — Вокруг тебя всегда крутилось и крутится много девушек и парней. Собственно, ничего удивительного в этом нет. У тебя репутация безупречная, — Чимин горько усмехается, делая глубокий вздох. У него все еще болит голова, а клубок мыслей с трудом поддается «распутыванию». — Но ты всегда умел грамотно всех отшивать. Без обиды или каких-то скандалов в последующем. Что случилось сейчас? Он настолько сильно прилип к тебе? Может быть, нужно попросить ребят помочь? — Что? — Чонгук испуганно поднимает на парня взгляд, и Пак хмурится. Он видит на чужом лице опасение? За кого? За малознакомого парня, с которым поцеловался на пьяную голову? Разве так должен себя вести его Чон Чонгук? — Зачем это? — Посмотрите на него, ты буквально побелел. Боишься за Кима? Расслабься, я не собираюсь руки марать. Но твои взгляды красноречивее твоих слов. Чонгук опускает лицо, прикрывая глаза. Обмануть незнакомца легче, чем парня, с которым много лет живешь под одной крышей. — Ты мне не ответил, — все еще продолжает свою пытку Чимин. — Зачем тебе наши отношения? — Я ведь сказал, что люблю тебя. — Это не тот ответ. Может быть, ты и вправду любишь, может, это просто привычка. Черт ее знает, Чон! Ты просто не можешь себе признаться в том, что если мы расстанемся, эта новость разнесется по всему университету, и у тебя за спиной будут перешептываться даже уборщики. А разве Чон Чонгук может себе это позволить? Чонгук не перебивает Чимина, молча слушает. Признаться в том, что он прав, не хватает сил. — Знаешь, кое в чем у этого Кима стоит поучиться. Например, плевать на мнение окружающих. У него, конечно, тоже это с перебором, но тебе хотя бы каплю его похуизма можно было бы перенять. Хотел бы я, чтобы ты прислушивался только ко мнению близких людей, а не всех, кто тебя продвигает по карьерной лестнице… Я дам тебе шанс только по одной причине: потому что я тебя все еще люблю, и я хочу быть с тобой. Вот с таким мудаком! — Чимин… — Ты должен пообещать, что вы не будете с ним пересекаться. — Что? Каким образом? — А вот это уже головоломка для твоих мозгов. Сам придумай. Вы не будете появляться в одних и тех же местах одновременно. Если он приходит туда, где есть ты, то ты встаешь и уходишь, — условие довольно жесткое, но вполне оправдано в данной ситуации. Чонгук попросил бы о таком же, поэтому кивает в знак согласия. — Но как же университет? И команда? — Университет не в счет. А команда… У него ведь травма, да? Не думаю, что он сможет участвовать в игре, — с какой-то долей самолюбования говорит Чимин. — Так как ты капитан, ты ему об этом и скажешь, Чонгук. Уверен, после этого тебя только больше зауважают игроки.

***

На часах уже половина 12, а Тэхен еще не получил ни одного сообщения от Сокджина. Видимо, друг серьезно обиделся. Такое молчание просто лишний повод ткнуть Кима в его же оплошность. Тэхен быстро поднимается по ступенькам учебного заведения, буквально влетая в аудиторию. Джин сидит на последнем ряду, и Тэхен, игнорируя недовольство преподавателя, быстро пробегает по аудитории, скидывая с себя сумку на стол и усаживаясь рядом с другом. — Если будешь демонстративно кривить рожей, я с тобой неделю не буду мириться, — сразу предупреждает Тэхен. — И тебе доброе утро. Чат открой. — Что? — Спокойствие в голосе друга сбивает Тэхена. Он морально готовился к монологу от Кима-старшего, но сейчас получает только сухое «открой чат». — Какой еще чат? — Наш общий, — Сокджин указывает на телефон, и Тэхен, сбавляя спесь, хмурится и спешит прочитать последние новости университета. — «Подслушано в группах: Ким Тэхен питает страсть ко взрослым мужчинам. Преподаватель и студент состоят в отношениях?» — Тэхен крепко сжимает телефон в руке. — Чертов мудак… — С утра он уже со мной пообщался. — Спокойно произносит друг, раскручивая пальцами шариковую ручку. — Серьезно? Зачем? Что он хотел? — Не что, а кого. Тебя. Судя по его настрою, преподавание в университете интересует его в последнюю очередь. Просил выложить ему все о твоих потенциальных партнерах. Вот только не могу понять, он псих или долбаеб. — И что ты ему сказал? — А что я могу ему сказать, Тэ? Я ведь и сам, судя по вчерашнему вечеру, не все знаю. Тэхен вздыхает. Джин злится. Нотаций сегодня не будет, зато упреков он получит сполна. — Джин-и, прости, я вспылил. — И ты меня прости, я не должен был говорить о…короче, не должен был, — хмурится парень, поправляя ворот рубашки из-под джемпера. — Я просто не ожидал. Ты должен меня понять… Со стороны это выглядело… Сокджин замолкает. Между ними повисает молчание. — Он мне, наверное, нравится. — Признается Тэхен, откладывая телефон. — Я догадался, когда вчера увидел вас. — Джин, я знаю, что не прав. Блять, но я ничего не могу сделать, серьезно. Это какой-то чертов омут. Веришь? — Верю. — Джин поворачивает голову и строго смотрит на Тэхена. Тот выглядит так жалко, будто щенок, выброшенный на улицу. Неужели и правда влюбился? Этого только не хватало.— Верю, что ты сошел с ума. Ким вздыхает, закатывая глаза. — Как тогда, — словно молотом огревает по голове Сокджин. — И меня это пугает. Пугает даже больше чем тот факт, что у Чона уже есть парень, и эти ваши «недоотношения» выходят за рамки всех этических норм. Пугает, потому что у тебя в каждом глазу читается «Чонгук"-"Чонгук». — Что еще Шин хотел? — Неожиданно переводит тему Тэ. — Как будто ты не знаешь. Использует все свои связи и методы, чтобы очаровать тебя. — Я на это не куплюсь, ты знаешь. — Да, но это навряд ли остановит его от манипуляций. — Ему нечего мне предъявить. Вот это, — Тэхен трясет телефон в руках, намекая на сплетни вокруг его персоны и личности Хан Шина, — всего лишь сплетни, раздутые людьми, у которых нет личной жизни. Меня нечем шантажировать, — усмехается парень. — А как же я или Юнги? — С каких пор ты боишься Шина? — Я его не боюсь. И его запугивание оценками совсем меня не беспокоит. Я говорю о том, что ты можешь вестись. Не в обиду тебе, Тэ, но мы уже это проходили. — Больше такого не повторится. Не с ним. — Не с ним? — Тут же цепляется за фразу Ким-старший. — А с кем? С Чонгуком? — Джин. — Ладно-ладно, я лишь надеюсь, что ты не потеряешь голову окончательно. А что касается Шина, возможно, а я вообще-то уверен почти на все 100%, у него есть здесь свои «уши». — Чимин? — Тут же улавливает намек друга Тэхен. — Почему бы и нет? Разве того, что мы услышали, недостаточно? — Не хочется в это верить, Джин. Мы не можем обвинять любого человека, который с ним общается, в сговоре. Даже если их связывает что-то помимо учебного процесса. — Боже, Тэ, в тебе проснулась чудовищная рассудительность, — иронизирует друг, моментально получая несильный шлепок по ноге, — обвинять мы не можем, ладно. Но кто нам запретит подозревать? Ты подумай на досуге. Тэхен хмурится, вспоминая, как на его глазах Чимин вылетел из кабинета после общения с преподавателем. Чтобы он согласился пойти на какую-то сделку с ним? Да это бред! Тэхен в жизни не поверит. Он вздыхает, листая комментарии к посту о своем вымышленном рандеву с учителем в медицинском кабинете. — И еще. Только посмей не рассказать мне чего-то в следующий раз о Чоне. Я сам тебя за яйца прижму, понял? Звучит угрожающе, но Тэхен, едва сдерживая смех, кивает в знак согласия.

***

Чимин редко опаздывает на занятия. Видимо, сегодня день такой. Студента-отличника тут же замечают на пороге вуза, перешептываются за спиной и делают фотографии. Он знает, что через несколько минут снимки окажутся достоянием общественности, а следом пойдут обсуждения причины его опоздания. И почему его раньше это так сильно тревожило? Сейчас совершенно плевать на злые языки. Сегодня Чимин не в духе и не в форме. Он идет по коридору, нацепив на себя капюшон худи и делая маленькие глотки из своего стаканчика с кофе, купленного за углом дома в кафетерии. Гнетущее паршивое чувство преследует с самого утра. Что-то ему подсказывает, что их договоренность все равно не поможет решить проблему. Как будто невидимый механизм уже дал сбой и не подлежит починке. За поворотом заветная аудитория, где он может спрятаться от чужих глаз и проспать пару часов под нудные лекции преподавателя. Еще пара шагов, и он перестанет слышать за своей спиной перешептывания незнакомых ему студентов. Любят же люди языками чесать! Чимин уже набирает скорость, заворачивает за угол и… — Блять! — Доброе утро, красавчик. Пак нервно оглядывается по сторонам, ожидая увидеть невольных свидетелей такого неформального диалога между преподавателем и студентом. — У меня день сегодня паршивый, мне не до тебя, — предупреждает Чимин, собираясь обойти живую преграду, но парня мягко подхватывают под локоть и уводят в сторону, силой запихивая в какое-то подсобное помещение. — Тогда я не буду его тебе портить. Порадую тебя, — расплывается в ехидной ухмылке Шин. Он достает из внутреннего кармана пиджака белый конверт и засовывает в карман чужой кофты. — Что это такое? — Моя благодарность за твое сообщение. — Я что похож на киллера, которому нужна оплата? — В таком виде вполне мог бы сойти, — кажется, в отличие от Чимина, у Хан Шина настроение прекрасное. — Мне это чуть не вышло боком, я уже успел сто раз пожалеть о том, что сообщил тебе. Считай, что это был секундный порыв. Слабость. — Вот видишь, все люди состоят из слабостей. Ты кое-что забыл мне рассказать. — Забыл? — С усмешкой произносит Пак, деловито складывает руки на груди. — Не помню, чтобы записывался в твои секретари. Хан Шин игнорирует попытки парня непринужденно шутить. Его задача совершенно в другом, и он обязательно должен выяснить все детали, чтобы сложить пазл целиком. — Ты не рассказал, что твой красавчик-парень устраивает рандеву с МОИМ Тэтэ. — Но… — Чимин на секунду теряет дар речи. Откуда Шин мог узнать об этом? Пак смотрит на преподавателя, на лице которого медленно «растекается» сладкая улыбка. Разумеется, связи и деньги делают свое дело. Главное — не поддаваться на провокации. Чимин изо всех сил старается сохранить непринужденное выражение лица, — твой Тэтэ? Думаешь, если один раз подвез его домой, то завоевал его сердце? Ты вроде взрослый, а такой наивный. Даже я понимаю, что это все чушь собачья. — И что же мне делать? — Ты серьезно? Вместо ответа Шин пожимает плечами. — Я не знаю, своди его куда-нибудь, узнай его интересы. Ты действуешь нахрапом. Не знаю, что там и когда у вас было, но Тэхен, наверное, изменился. Ты слишком сильно навязываешь свое общество. Это не по душе свободолюбивым парням. — Тебе нравилось, когда я контролировал твои дела. — Я не Тэхен, — спешит поправить Чимин. — Придумай что-то новое для него, если так хочется завоевать этого строптивого мальчугана. — Странно, что ты не хочешь быть со мной заодно. — И зачем мне это? — Пораскинь своими прелестными мозгами хоть чуть-чуть. Вокруг Тэ крутится твой Чонгук. Я ведь прав, Чимин? Чимин вздыхает, пытаясь скрыть раздражение. Чертовски прав! Но ведь об этом знать никому не нужно, тем более Шину. — В таком случае, может, это твой Тэтэ крутится вокруг МОЕГО парня? Хан Шин смеется, вызывая еще большую озадаченность у Пака. Разве он сказал что-то смешное? — Ревность тебя может погубить, Чимчим. В твоих интересах помочь мне переключить внимание Тэхена. — Даже если я захочу это сделать, все равно ничего не получится. Твой Ким неуправляемый, и срать он хотел на чье-либо мнение. Откуда ты знаешь про Чонгука и Кима? — Наблюдательный. Я тут подписался на вашу любопытную группу, — Шин достает из кармана телефон, набирая пароль и поворачивая экраном в сторону Чимина. Тот бегло прочитывает сообщение и усмехается. — Сам вкинул это? — Скажи, что во мне умер журналист желтой прессы? — И что дальше? — Ничего сложного для такого болтливого и разговорчивого мальчика, как ты. Просто пошурши этой новостью в группе, в комментариях, наплети Чонгуку лапши про то, что видел нас вместе. — И зачем мне врать ему? — Чимин, ты вроде завязал с наркотой, но по-прежнему тупишь. Если Чонгук узнает, что Тэхен крутит задницей перед взрослыми дядями, скорее всего, его честолюбивый нрав не выдержит такое. Как минимум он будет смотреть на Тэхена с отвращением, как максимум — почешет кулаками о его красивое личико. Пак распахивает глаза. — Не переживай, рядом буду я, чтобы утешить и залечить его раны. А ты займешься своим идеальным бойфрендом. — Заключать какие-то сделки с тобой — это все равно что договариваться с дьяволом! — Сочту это за комплимент. — Я с Чонгуком разберусь сам, а ты, если так хочешь Тэхена, придумай что-нибудь еще, кроме того, как шантажировать меня, ясно? И деньги свои засунь себе в зад, — Чимин вытаскивает белый помятый конверт, отшвыривая его в сторону. Он ревнует, злится на Чонгука и ненавидит Тэхена. Но он еще в своем уме, чтобы быть посыльным у этого человека. Чимин цепляется за ручку двери, собираясь выйти из душной подсобки, но Шин удерживает его парой фраз: — Коста Рика. Сердце уходит в пятки, а во рту все пересыхает. Пак оборачивается, наблюдая за самодовольным мужчиной. — Ты… — Нет, это ты вынуждаешь меня действовать грязными методами, Чимин. — В голосе нет прежней иронии и легкости. Вот сейчас не до шуток. Сейчас его истинной лицо со всеми намерениями, — думаешь, мистер Ким оставил бы в живых человека, по чьей вине его сын чуть не умер? — Я не… — Пак нервно сглатывает, крепко сжимая ручку двери, словно удерживаясь за спасательный круг. — Не понимаешь? Прости, стоило тебе сразу пояснить все. Помнишь, когда мы встретились? Я рассказывал тебе о том, что есть кое-кто, кто мне нравится. — И ты сказал, что не можешь быть с ним вместе. — Я кое-что не просчитал, и совсем не учел, что Тэхен — своенравный и плохо поддается контролю, я не учел, что вы когда-то пересечетесь. — Я не понимаю о чем ты. Я его никогда не видел прежде. Мы не знакомы, — начинает нервничать Чимин. — Тише, успокойся. Вы знакомы…заочно. Помнишь тот день, когда у тебя упал заказ от дорогого клиента? — Туан из бара «Коста Рика»? — Ага, тот самый Туан. Друг-идиот Тэхена, который по первому его зову бежал за деньги покупать наркоту у тебя. Помнишь, когда ты ему подогнал кое-что другое? — Я не…ты врешь. — И зачем мне это нужно? Чимину катастрофически не хватает воздуха. Он не хочет верить в это стечение обстоятельств. Дыхание учащается и, кажется, он сейчас впервые в жизни словит паническую атаку. Шин подходит вплотную, накрывая вздымающуюся грудь своей ладонью. Тяжесть успокаивает, заставляет вернуться в реальность, и Чимин смотрит на мужчину. — Спокойно, давай…вдох-выдох. Что было, то было. Я ведь сам не сразу разобрался во всем. И я не осуждаю тебя. Хотя именно по твоей вине Тэхен мог умереть. Но ведь все совершают ошибки, да? Чимин не отвечает. — Мне просто нужна твоя помощь. Поэтому я спрошу еще раз: окажешь небольшую услугу старому знакомому? — Шин наклоняется ниже и шепчет, касаясь губами горячего уха. — Угу, — безэмоционально выдает Пак. — Вот и славненько. А деньги все-таки возьми себе. Я сто раз тебе говорил, что любая работа должна оплачиваться. Не стоит обесценивать их. Шин возвращает злосчастный конверт обратно в карман, отпуская Чимина и отступая на пару шагов назад. Их разговор немного задержался, но оно того стоило. — Кстати, — пытается сгладить накалившуюся обстановку преподаватель, — у тебя такой большой фан-клуб. — Какой еще фан-клуб? — Твоих обожателей. Я тут на днях с ними побеседовал. Задал вопрос: «Что бы было, если бы они узнали, что ты принимаешь наркотики?» — Шин замолкает, наблюдая за побелевшим от страха Чимином, — да успокойся, это же гипотетический вопрос. Но меня чуть не растерзали, мол, да быть такого не может. Забавно, да? — Смеется мужчина, поправляя рукава рубашки. — Очень.

***

Окно между парами очень раздражало и постоянно напрягало Тэхена: не знаешь куда себя деть. Обычно Ким просто уходил домой, но сегодня его ждала тренировка по баскетболу. Кроме того, этого перерыва должно было хватить для того, чтобы рассказать Джину все, о чем он умолчал. Устраиваясь поудобнее на своей толстовке, расстеленной на траве за кампусом, Тэхен открывает свой лоток с едой, завернутый сотрудницей кафе. — Ну, и? Вопросы задавать можно или мне слушать только твою исповедь? — Можно, конечно. — И как тебя угораздило влюбиться? — Это не тот вопрос, Джин. Откуда мне знать? Само как-то. — Ты ведь постоянно твердил, что он мудак. Когда это он из качка и мудака превратился в парня твоей мечты? — Никогда. Он и остается мудаком. Скорее всего, мой разум и сердце живут раздельной жизнью. — Хочешь сказать, что твой мозг не одобряет вашу связь, а сердце подсказывает засунуть руки ему в трусы? — Очень смешно. Не знаю… Не могу ничего поделать. — Жалкое зрелище, — вздыхает друг. — Этот парень занят, напоминаю. Вдруг ты забыл. Хотя…кому я говорю? Это же вопрос этики и морали. Тебе на это, разумеется, плевать, но меня пугает то, что я уже в жизни сталкивался с тобой влюбленным. Ни к чему хорошему это не привело. — Ты сравниваешь меня сейчас с тем мальчишкой 13-летним? Джин, это несерьезно. Я вырос и повзрослел. — Ну да, это сразу видно. Большой мальчик Тэ. Если ты получишь от Чимина в нос, я тебя защищать не стану, говорю сразу. Он будет прав. — Думаешь, я не понимаю? — А, то есть ты еще и осознанно наступаешь на эти грабли? Ты мазохист у нас? Хотя…вспоминая Шина, да. Определенно. — Слушай, я вообще хотел обсудить кое-что другое. — Вашу связь? Что у вас, кстати, было еще? — Что? Нет, Джин-и, ничего такого. Поцелуи и…ну. — Секс? — Друг откладывает палочки в коробку с токпокки, делая глоток из своего стакана с напитком. Он с опаской смотрит на Кима, ожидая услышать наихудший из сценариев, сложившихся у него в мыслях. — Нет, не было ничего такого, ты же знаешь, что у меня… — Слава богу. Это было бы худшим, что могло случиться. Чон точно не должен быть твоим первым парнем. — Хах, неужели, а кто им должен быть? — Не знаю…ну, например, кто-то более зрелый, ответственный, добрый по отношению к тебе, внимательный. Как Юнги, — выдает Сокджин, напихивая в рот лапшу. — Как Юнги? — Угу… — Джин-и, ты ничего не хочешь мне рассказать? — Тэхен внимательно смотрит на друга, который рьяно поглощает еду и совсем не реагирует на парня. Ким хмурится. — О фчем? — С набитым ртом продолжает Ким-старший. — О Юнги, например. — Неа, — мотает головой парень. — Хмм, вот как, — усмехается Тэхен, раскручивая пальцами соломинку из своего стаканчика с соком, — он меня вчера поцеловал. — Что? — Джин давится лапшой. — Только вот не нужно делать такое удивлённое лицо, будто ты ни о чем не подозревал. —Тэхен не имеет в виду ничего такого, но друг слишком быстро сдается. — Подозревал, конечно. Я ему сразу сказал, чтобы он начал действовать, кхм. — Что ты ему сказал? — Ким не верит своим ушам. Два лучших друга обсуждают его же у него за спиной. — Джин? — Ну, догадывался я, и что? Это не мое дело, ясно? Пусть Юнги тебе сам все объяснит. — Я сейчас в шоке… Не от поцелуя или признания, скорее от себя и своей слепоты. — И сколько это длится? Хоть это ты можешь сказать? — Года два, может, три. Я сам только недавно понял. — Три года? — Возмущается Тэхён. Как он мог не замечать? Это шутка! Джин так решил отомстить ему за то, что увидел в баре? Друг сидит на траве, увлеченно раскидывая палочками по углам пластиковой миски рис. Тэхен терпеливо ждет ответа, хочется услышать: «Расслабься, бро, я же пошутил!». Проходят долгие минуты три, и Сокджин отрывается от еды, переводя любопытный взгляд на друга. — Не веришь мне, — с какой-то грустью в голосе произносит парень, качая головой, — ещё бы, ты ведь кроме своего Чонгука никого вокруг не видишь. А Юнги, между прочим… — Ну, хватит, ладно? Я сам разберусь с ним. И с Чоном тоже. — Разберётся он, как же. Смотри, не запутайся в этом клубке сам. Оповещение о новом сообщении заставляет Джина отложить свой обед и достать мобильный телефон. Он улыбается, пока читает входящее сообщение. — Кто там написал? — Не выдерживает Тэ. — Разве тебе не все равно? — Джин заливается смехом. Обиженный Тэхен выглядит забавно. — Ну, получается, что это пишет твой новоиспеченный возлюбленный, а мой все ещё лучший друг. — Сокджин трясет мобильным перед лицом Кима. — Ему срочно надо со мной поговорить. Я даже догадываюсь, что мы будем обсуждать. Тэхен вздыхает. Он тоже догадывается, что они будут обсуждать. — Сильно на него не наседай с вопросами. — Ты волнуешься? — Я ночью его забирал с окраины из какого-то бара вдребезги пьяного. — То есть он тебя поцеловал будучи пьяным? — Наконец-то доходит до друга. — Черт. Получается, я вроде как спалил его… Тэхен смеется, засовывая в рот дольку картошки фри, которая уже почти остыла и сморщилась на холодном воздухе. — Сделаю вид, что я не знаю этого. — Он тебе совсем не нравится? — Осторожно интересуется Джин. — Я даже не думал о нем! Не думал в таком ключе. Он же мне как брат… Это как если бы меня поцеловал ты! Фу! — Ну, спасибо. — Да ты ведь прекрасно понял! Я бы тебя сразу оттолкнул, уверен, ты бы мне и ещё и вмазал. — Именно так. А ты? — Я же сказал, что от… — Нет же, ты не понял. — Грубо перебивает Джин. — Юнги ты оттолкнул или как? — А, ты о нем. Я, нет… Я растерялся сразу! — Поэтому ответил на поцелуй? — Джин загадочно улыбается, распластавшись на траве после трапезы. — Что ты хочешь от меня услышать? — Просто хочу понять, что ты чувствуешь. — Не надо всего этого. Вот эти твои усмешки и взгляды. Я уверен, что ты что-то напутал, а Юнги поцеловал меня из-за того, что перебрал. Бармен, который помогал мне дотащить Мина до машины, сказал, что тот был с каким-то парнем. — Чего? С каким еще парнем? — Не верит своим ушам Джин. — Если бы я знал. Предлагаю устроить ему очную ставку. — Странно…у него же не мог появиться бойфренд. Он бы не скрывал от нас такое. — Сокджин замолкает. Он думает о том, что Юнги бы обязательно им рассказал. Стоп, и какой же бойфренд, если сам Джин видел, как на Тэхена смотрит Юнги? Бред какой-то. Надо точно поговорить с другом. — И что ты будешь делать с Чоном? — Ничего. Я ведь понимаю, что у него есть Чимин. — Вовремя же ты о нем вспомнил. — Кстати, о них. У меня тренировка, — Тэхен подрывается с места, отряхиваясь от старой листвы и травы. — Иди беседуй с Юнги. — А ты не наломай дров.

***

Тэхен наспех застегивает молнию на джинсах, параллельно пытаясь зацепить ногами кроссовки. Шнурки поддаются не с первого раза. Пальцы дрожат, трудно контролировать эмоции и свою злость. — Тэхен, — доносится откуда-то со стороны выхода из раздвевалки. Чонгук стоит, прижавшись к дверному косяку и сложив руки на груди. — Тэ, послушай меня. — Не называй меня так. Не пытайся сгладить ситуацию, — еле сдерживает гнев Ким, запихивая футболку в рюкзак, даже не пытаясь аккуратно сложить ее. Сейчас не до этого. Хочется поскорее убраться из спортивного зала. Обидно не из-за того, что Чон в буквальном смысле слова выгнал его из команды, обидно за то, что он переобулся в воздухе. — Тэхен, не будь таким упрямым, я ведь хочу как лучше. — Неужели? Скажи мне правду, Чонгук. — Я уже сказал. С такой травмой тебе нельзя играть. Ответственность лежит на капитане команды. Если что-то случится с тобой, то отвечать перед советом буду я. Кроме того, твой отец… — Моему отцу вообще насрать, что здесь происходит. — Совсем не аргумент, но когда доводы заканчиваются, можно использовать все, что есть в арсенале. Тэхен закидывает рюкзак на плечо, хлопает дверцей от шкафчика и делает уверенные шаги в сторону выхода, останавливаясь из-за препятствия в виде Чонгука. — Отойди. — Я не могу тебя так просто отпустить. — Да? И что же мне сделать? Сдать карточку вашего баскетбольного клуба? — Снова язвит Тэхен, прожигая гневным взглядом парня, стоящего напротив. — Зачем ты так? Я ведь вол… — Ты и вся твоя компашка. Видел я ваше волнение. Чуть рты не порвались от радости, когда ты мне сообщал о том, что я не буду играть. А знаешь что? Мне вообще плевать, я свою оценку заработаю другим способом. А вот вы игрока другого не найдете. И мы с тобой хорошо знаем, кто из нас двоих будет переживать на эту тему. Пляши дальше под дудочку своего парня. — Причем здесь Чимин? — Голос выдает Чонгука и его волнение. Неужели так очевидно, что из-за кулис этим действием руководит не капитан Чон, а его бессменная правая рука в виде Пак Чимина? Тэхен глухо усмехается, опуская голову. Может быть, его стоит поругать за отсутствие совести или аморальное поведение, но он совершенно точно не тупой. — Всего хорошего, Чонгук. Ким делает шаг вперед, толкая парня в грудь. Он не планирует задерживаться тут ни на секунду. И уже жалеет, что вообще связался со старшекурсниками. Прав был Сокджин, а он как всегда не послушал друга. Чонгук больше не мешает ему, не задерживает и не останавливает, Тэхен горько усмехается. Он должен был сразу понять, чего ждать от Чонгука. Только вот он, ослепленный непонятными флюидами и притяжением, совсем забыл о том, что это за человек. Совсем заигравшись в свои кошки-мышки, Тэхен немного потерялся и дал волю эмоциям. Выпустил свои чувства. Хорошо, что еще не очень поздно что-то поменять. Он крепко удерживает лямку ремня, смыкает губы и спешно покидает кабинет. Осталось только перейти в свое родное крыло, пообщаться с кем-то со своего курса, чтобы отвлечься от ситуации. Чтобы просто перед глазами не мелькала противная рожа Чонгука. Но перед Тэхеном резко возникает Пак Чимин. — Не торопись. — Чего тебе? — Хотел дать тебе дружеский совет. Тэхен делает глубокий вдох. — Я его вроде бы не просил у тебя. Или тебя никто не слушает? Попытка задеть оказывается проваленной, Чимин не ведется. — Слушай, оставь моего парня в покое, прошу тебя по-человечески. Знаю, что между вами было, — парень замолкает, отводя глаза в сторону. Ему стыдно об этом говорить? Тэхен наблюдает за выражением лица парня, что стоит напротив. И какого черта Чон рассказал ему? Зачем? Неужели у него совсем нет совести? Хотя…о какой совести речь, если сам Тэхен лишен такого важного для человека качества? — Чонгук сам все рассказал. Я знаю, чем он мог понравиться тебе. И даже понимаю, чем мог ему понравиться ты. Но это ни к чему не приведет. Давай разрешим это мирно? — Звучит приторно любезно, словно они не парня делят, а конфеты из одного набора. — Мирно? — Да, мирно, без скандалов, потому что Чонгуку… — Потому что Чонгуку не нужны скандалы, — заканчивает за Чимина предложение. Тот облегченно вздыхает. Не трудно догадаться. — Конечно, Чимин, ведь Чон у нас такая звезда. Разве могут вокруг такой личности быть слухи? Тэхен смеется, сильнее натягивая лямку рюкзака. — А ты знаешь…очень хорошо, что ты меня догнал. Я даже рад. Я-то думал, что Чон просто трус, а он, оказывается, еще тварь редкостная. Чужими руками выстилает себе дорогу к звездам. Тебе самому не противно? Чимин смотрит в упор, не отводит глаз. Противно. Так и хочется ответить, поделиться этим, но точно не с Тэхеном. Не с тем, с кем Чонгук, возможно, делил одну кровать. Пак хочется поскорее разорвать эту порочную связь между ними, стереть любые следы со своего Чонгука. Чимин вздыхает, игнорируя все вопросы Тэхена. Он зачесывает рукой назад волосы. — Есть кое-кто в институте, кому ты не безразличен. Обрати внимание на тех, кто проявляет к тебе внимание. — Я разберусь со своими фанатами, — усмехается Ким. — А я не про мальчиков. Я про Шина. Тэхен шумно выдыхает, складывая руки на груди. Приехали. Неужели Джин прав? — Ты сейчас серьезно? — Похоже, что я шучу? Тэхен скользит взглядом по Чимину. Нет, совсем не похоже. — Не знаю, что вас связывало и связывает, да и знать по-прежнему не хочу подробности личных отношений. Но тебе стоит знать, что это не тот человек, с кем можно о чем-то договариваться. Уж точно не тебе с твоей безупречной репутацией. — Ничего. Нас ничего не связывает. Но он, кажется, влюблен в тебя до усрачки. Тэхен смеется во весь голос, чем пугает Чимина. Тот оглядывается по сторонам. Благо в коридоре нет ни одной души, которая обратила бы внимание на них. — Ты такой наивный, да? Давай начистоту, если ты был когда-то связан с этим козлом, уверен, ты прекрасно понимаешь, какой он человек. Только вот не понимаю, какого рожна ты с ним мутки мутишь. Советую послать его куда подальше и даже не связываться. И если вдруг ты заделался в его посыльные, то можешь передать ему послание от меня — пусть идет на хуй. Больше Тэхен не задерживается, а обходит стороной Чимина, оставляя его позади себя. Отныне он больше не появится в крыле спортивного факультета.

***

Противный мерзкий дождь всегда начинается не вовремя. Джин ушел домой еще час назад, оставляя лучшего друга в одиночку на тренировке. Неплохо начавшийся день превратился в откровенно паршивый уже к его середине. Юнги, наверное, давно уже дома — опохмеляется или пытается сгореть от стыда. Тэхен спускается по лестнице, усмехаясь своим мыслям. Забавно все-таки видеть Мина таким… Крупные капли попадают на ветровку. Тэхен морщится, глотая порывистый ветер и щурясь от пыли, что поднимается с земли. Как назло именно сегодня в городе большие пробки, такси не дождешься, и Тэхен решает совершить марш-бросок: добраться домой за рекордно короткий срок пешком. Должен же он привести мысли в порядок. Аллея, по которой Тэхен изредка прогуливается, усыпана сырой и пока ещё свежей листвой. Кажется, на дворников ещё действует летнее забвение. На улице пусто, и никто не планирует разгребать листовую ковровую дорожку перед Кимом. Он бредёт, засунув руки в карманы, не обращает внимания на усиливающийся дождь. «Сегодня просто не твой день» — успокаивает себя парень. Ведь бывают же у всех такие дни? Он не исключение. — Эй, красавчик. Да, блин, серьёзно? Тэхен останавливается и поворачивает голову на звонкий голос из-за кустов. Стоять и думать особо некогда, особенно когда дождь начинает разгоняться. Поэтому Тэхен ничего не отвечает парню, а только глубже сует руки в карманы и ускоряет шаг. — Ты не слышал, что я сказал? Я к тебе обратился! — Кидает в спину незнакомец. Тэхен обреченно вздыхает, останавливаясь и прислушиваясь к топоту за спиной. Внезапно перед парнем встаёт верзила на две головы выше Кима. Дело дрянь. — Сегодня не до разборок, — честно признается Тэхен. Он быстро оценивает ситуацию: его со всех сторон окружают пять человек, не считая бугая напротив. Страшно ли Тэ? Вовсе нет. Вот только неприятно, что ему приходится тратить свое время на этих отморозков. Мало сегодня Тэхену неприятностей. Осталось только на драку нарваться, и тогда можно считать, что день удался. — И что вам нужно? — Решает прервать гнетущее молчание парень. Если бы этой шайке нужны были деньги, скорее всего, они бы не стали так церемониться. Тогда дело в другом — Разве вежливо игнорировать, когда к тебе обращаются? — Из-за спины выходит блондин с какой-то непонятной укладкой и двумя серьгами в правом ухе. — Так тебя это задело? Что я не поздоровался? — Ким расплывается в улыбке. Парень молчит, бегая голодным взглядом по телу Кима. Отчего у Тэхена внутри все неприятно сжимается. Он себя чувствует голым, будто его глазами раздевают. — Здороваешься ты или нет, честно, похрену, а вот кое-что ты делаешь неправильно. — Серьезно? Ну, жалко тебя расстраивать, но мне так плевать, — демонстративно вздыхает Тэхен, поправляя куртку, которую успели облапать грязные пальцы попутчиков. Ким уже собирается обойти парней, но его резко дергают за капюшон. Такое беспардонное поведение начинает раздражать, особенно, когда у тебя и так нет настроения. Но Тэхен старается держаться. — В общем-то мы так и думали. Плевать, поэтому распускаешь свой грязный язык. Тэхен хмурит брови, оглядывая парней. Кажется, он только сейчас понимает, что настроены они весьма недружелюбно. Вот только причины такого настроения он все еще не знает. И в чем опять виноват его язык? Он и так в последние дни не отсвечивает и ни с кем в дискуссии не вступает. Разве что на лекциях, но навряд ли бы эти парни стали что-то предъявлять ему из-за макроэкономики. Да и вообще Тэхен видит их впервые в жизни. Хотя, нет, двоих: блондина и «лидера» видел пару раз в институте. — Не понимаешь? — Вылезает откуда-то из-за спины другой блондин с пепельным цветом волос. Парень высокий, но худощавый, и Тэхен усмехается. Ни рожи, ни кожи, а возомнил о себе не бог весть что. — Так я тебе объясню сейчас. Чего ты стоишь и лыбишься? — Да просто чувствую, как у меня коленки трясутся от вашей дерзости. Сейчас прямо сдует от такого, — в привычной манере язвит Ким, засовывая руки в карманы ветровки. — Смейся-смейся, только за все надо платить, — звучит с другой стороны от Тэхена. Парень поворачивает голову в сторону, чтобы посмотреть в лицо этому смельчаку, но не успевает поднять взгляд, как в нос прилетает чей-то тяжелый кулак. Тэхен, явно не ожидавший, что разговор повернется в такое русло, качается, хватаясь за лицо. Ощущения неприятные. Голова начинает кружиться, а из носа капает кровь. Все еще терпимо. Ким вздыхает, понимая, что разговорами не отделается. Мысленно готовясь к худшему, он получает резкий удар ногами под коленями и падает на сырой асфальт. Светлые джинсы моментально впитывают в себя грязь. Тэхен упирается руками в землю, морщась от неприятных ощущений. Когда тебя бьют со спины, это всегда неприятно. А когда тебя окружают впятером, это сковывает от ужаса. Но Ким не показывает своего страха. Сердце бешено колотится, и все, о чем думает Тэ, это как правильно сгруппироваться, чтобы удары не были такими сильными. Еще секунду назад он спокойно шел по дороге домой, а сейчас лежит на мокром асфальте в сквере, получая по ребрам и животу тяжелыми грязными ботинками каких-то отморозков. — Сука, да за что! — Только и успевает выкрикнуть между ударами парень, прикрывая лицо, по которому все-таки прилетели несколько ударов. — Ты не понял? — Двухметровый бугай садится на корточки, дергая за волосы парня на себя. Тэхену очень хочется плюнуть в эту довольную рожу, но он решает не усугублять и без того серьезное положение. — Еще раз про Чимина будешь распространять грязные слухи, будем иначе разговаривать. А, то есть это все-таки был разговор. Тэхен слабо усмехается, шипя от резкой боли при попытке вздохнуть. — Какие еще слухи? — Не время включать лоха. Очень хитро, Ким. Короче, мы предупредили. Еще одно слово в сторону Чимина… Тэхена с головой накрывает чувство дежавю. Где-то он уже такое слышал. Вернее, даже знает где и от кого. Но не мог же Чонгук натравить каких-то отморозков против него? Или это сделал сам Чимин? Да и зачем ему? Ах, да пусть весь этот спортивный факультет сгорит в аду вместе с Чонами и Паками. Череду размышлений прерывает очередной удар под ребра, заставляя Тэхена скрутиться от боли. — Я не слышу, ты понял? — Да понял я, блять! На самом деле — ни черта он не понял. Но уточнять и переспрашивать сейчас не готов. — Надеюсь, иначе у нас состоится еще один интересный диалог. — Во все горло гогочет «друг» верзилы, размахиваясь ногой и ударяя ей по коленке. Тэхен жмурится и цепляется рукой за больную ногу. Перед глазами в буквальном смысле появляются звездочки, а в ушах противный писк. У каждого есть уязвимое место. В глазах начинает темнеть, и Тэхен в полуобморочном состоянии чувствует, как его оттаскивают в кусты, волоча по сырой земле, и оставляют одного. Тэхен приходит в себя, когда вокруг зажглись фонари, а небо полностью превратилось в черное полотно. Дождь льет как из ведра. А в сквере как назло ни души. Мобильный — разряжен. Нужно подняться и дойти до остановки. Но Тэхен не в силах убрать руку с больного колена. Стреляющая боль в ноге не дает возможности даже пошевелиться. Все, на что его хватает, схватиться за ствол молодого дерева и подтянуться, чтобы просто присесть. Голые ветки деревьев не спасают от капель. Он промок насквозь, но все, что его беспокоит, опоясывающая боль, которая до потери сознания отдается в висках. Ким пытается нащупать в кармане куртки таблетницу. Горькое лекарство невозможно принимать на голодный желудок и без воды. Но боль такая сильная, что думать о комфорте не приходится. Тэхен морщится, разжевывая таблетку во рту и пытаясь проглотить кашеобразную смесь. Должно подействовать. Парень зажмуривается, откидывая голову на грубый ствол дерева. Пять минут, и можно будет идти.

***

Противные и громкие капли барабанят по стеклам. Паршивая погода совсем не дает возможности выйти из дома и погулять. Остается зависать в квартире за просмотром какого-то очередного фильма. После вчерашнего алко-трипа особого желания выходить куда-то не было. К тому же Юнги ожил только пару часов назад. Горячий душ и крепкий чай творят чудеса. Юнги протирает рукой запотевшее зеркало, зачесывает мокрые волосы назад и смотрит в свое отражение. Хорошо, что сегодня у него выходной. Мин оборачивает махровое полотенце вокруг бедер. Контрастный душ всегда помогает держать себя в форме: будь то тяжелая смена или просто накопившаяся усталость. Стук в дверь заставляет парня вздохнуть. К гостям он не готов. Ни сегодня, ни завтра, никогда. Из всех людей на земле без приглашения к нему мог завалиться только Джин или Тэхен. Но сейчас никого из них не ждал в гости. С Сокджином они успели пообщаться днем, а Тэхен…после вчерашнего поведения Юнги, Тэхен, наверное, на пушечный выстрел к нему не подойдет. Тук-тук-тук Стуки не смолкают. Кто-то настойчиво продолжает долбиться в дверь. Мин лениво передвигается босиком по полу. Юнги поворачивает ключ в замке, отпирая тяжелую дверь, впуская внутрь холод и сырость с лестничных пролетов. — Какого хрена случилось? — Предлагаю оставить расспросы на потом? Я весь промок… Хотя, ты, я смотрю, тоже. Юнги пытается быстро оценить ситуацию, рассматривая мокрые светлые джинсы на парне. Помимо следов грязи на них еще и следы крови. Губа разбита, как и нос, на кончике которого спекшаяся кровь. Под глазом и на скулах ссадины. Поскользнуться и упасть так просто невозможно. Юнги хмурится, цепляется пальцами за мокрую куртку и затягивает парня в квартиру, закрывая дверь. — Что случилось? Кому перешел дорогу? — Чертовски волнуется, но держится уверенно. — Фан-клубу Чимина. — Чимина? — Да, мудаки какие-то не придумали ничего лучше, чем притащить своих друзей к скверу. Решили «припугнуть». Типа я о нем какие-то слухи распространяю. — Не знал, что у Чимина своя фанатская база имеется. Тэхен кое-как стаскивает с себя мокрые кроссовки, наступая сырыми носками на прохладный кафельный пол. Юнги молча наблюдает за парнем. Он не из тех, кто читает нотации. Эта роль досталась Джину. Юнги и Тэхен, несмотря на разницу в возрасте и довольно разные жизненные взгляды, всегда ладили хорошо. Возможно, потому что Юнги никогда не лез в личное пространство. Для Тэхена Юнги был кем-то вроде старшего товарища, наставника. А Тэхен для Юнги был младшим братом и единственным близким человеком, который напоминал и связывал Мина с семьей. Тэхен шаркает на кухню, оставляя на полу мокрые следы и по-деловому открывая каждый шкафчик. — У тебя что…аптечки нет? Игнорируя вопрос, Юнги обходит друга, открывая нужный ящик и доставая совсем небольшую и ничем не примечательную коробочку. — Садись, — кивает на кожаный стул у барной стойки. Тэхен без лишних слов следует этой просьбе. Юнги щелкает задвижками на коробке, снимая крышку, и рассматривает содержимое. Да уж, не так часто он болеет или попадает в неприятности, чтобы иметь большой запас медикаментов. Пара бинтов, хлоргексидин и два старых лейкопластыря. Мин вздыхает, выхватывая из салфетницы пару мягких бумажных платков, смачивая их в антисептическом растворе и прикладывая к рассеченной брови. — Надеюсь, шрама не будет, — смотреть на побитого друга неприятно. И вовсе не из-за эмпатичности. Просто это ведь Тэхен. Тот самый Тэтэ, который нуждается во внимании и заботе. Просто строит из себя какого-то неприступного ледяного Кая, как из сказки. Все это напускное высокомерие… — Айщщщ, — Тэхен недовольно шипит, перехватывая руку Юнги — Потерпи, потом замучаешься кровь отмывать. — Да, блин, само пройдет. Юнги вздыхает, переводя взгляд с лица на мокрую одежду. — Раздевайся. — Чего? — Не понимает Тэхен, постоянно трогая пальцами разбитую губу. — Я сказал снимай футболку. Или мне помочь тебе? — Да ладно, ладно. Тэхен сползает со стула и, покачиваясь, стягивает с себя куртку, а затем расстегивает штаны. Юнги смотрит на него внимательно, словно сканирует. — Ты что еще и пьян? — Потребовался срочная анастезия, — отшучивается Ким, напряженно сглатывая. И это не ускользает от внимательного друга. — Я к тебе на такси доехал, а таксист любезно мне купил соджу. Я честно выпил немного. Только чтобы запить таблетки. Сам знаешь, горечь редкостная. — Ты запивал таблетки соджу? — Юнги не верит своим ушам, тяжело вздыхая. — Что случилось, Тэ? Зачем таблетки? Вместо ответа Тэхен стаскивает джинсы, оставаясь в одном нижнем белье. — Твою мать… Юнги тут же подлетает к Киму, утягивая его за руку в спальню. Тэхен не сопротивляется. Мин усаживает его на мягкую кровать. А сам опускается на корточки, осматривая колено. Только сейчас Тэхен решается посмотреть: нога опухла и покраснела. Тэхен переводит взгляд на друга. Они не произносят ни слова, переглядываясь. Но Юнги наконец встает и уходит на кухню, возвращаясь через пару секунд с аптечкой в руках. — А с теми парнями что? Назвать мне их имена сможешь? — Даже не будешь предлагать мне поехать в больницу? — Озвучивает тот самый вопрос, который читался в глаза у Юнги минуту назад. — Ты не поедешь, — уверенно отвечает Мин, осторожно перевязывая эластичным бинтом колено. Как же хорошо он знает Тэхена. И сейчас для него каждое слово, сказанное Юнги, звучит как-то иначе, по-особенному близко. — Так что с этими козлами? — Так смешно слышать от тебя ругательства, — улыбается Ким, — двоих я видел на твоем потоке, остальных впервые. — Опознать сможешь? — Звучит так, словно Юнги собирается каждому свернуть шею. — Ты же не собираешься их, — Тэхен все еще смеется с такой суровой реакции лучшего друга, но прерывается, когда натыкается на строгий взгляд, — или собираешься? — Узнаешь? — Игнорирует вопросы Тэ Мин. — Узнаю, но не нужно ничего делать. Юнги, — Тэхену перестает быть весело, он осторожно трогает друга за руку. — Юнги, слышишь? Наверняка же слышит, но молчит. Такой строгий и отстранённый Юнги напрягает Тэхена. Друг все еще занимается больной ногой и обрабатывает ссадины. Визуально синяков на теле еще нет, но Юнги уверен, что через какое-то время обязательно проявятся. Тэхен терпеливо ждет, пока друг осторожно сотрет грязь вместе с кровью с его лица. Тело ноет, а раны щиплет. — Джин тебя предупреждал, что не стоило лезть в эту парочку. — А ты нет, — решает отшутиться Тэхен, — кто знает, если бы ТЫ предупредил, может, я бы и не лез. — Это не про тебя, — не ведется на провокации Мин. — Юнги, — осторожно зовет Ким. Но парень не откликается и не реагирует. Юнги привычно молчит, чем начинает раздражать Тэхена. Почему-то именно сейчас это молчание очень давит и отрезвляет Тэ. Он недовольно вздыхает, но Юнги спокойно меняет малиновые от крови салфетки на ватные диски, смачивая новой порцией жидкости и прикладывая ткань к разбитой губе, вызывая у Кима лишь новую порцию недовольства. Настойчивые руки крепко удерживают парня за шею, не давая ему увернуться и прижимают ватный диск к губе, смазывая с нее кровь. — Ничего не скажешь? — Тэхен смотрит с недоверием, разрешая Юнги проделать все манипуляции. Все-таки он и пришел к нему за помощью. — А что я должен сказать? — Хмм, ну, как же? За эти пару недель я услышал много «приятных» слов. Например, какой я козел, мудак, даже шлюха… Юнги отрывается от занятия и с каким-то нечитаемым для Тэхена выражением лица заглядывает в его глаза. Назвать Кима можно было лишь кобелем, который все-таки не страшился менять девушек или даже проводить с ними ночь. Да и то был лишь образ. Но шлюхой — точно нет. Юнги прекрасно знает всю подноготную: и предпочтения Тэхена, и его переживания насчет его «девственной натуры», о которой постоянно беспокоился Джин. — Неважно, что говорят другие. — А ты? Что…ты скажешь? — Тебе что, нужно мое одобрение? Или тебе недостаточно нотаций от Сокджина? — Но ты не Сокджин. Ты — это ты. Юнги вздыхает, заканчивая свои врачебные манипуляции. Он убирает нетронутые бинты и ватку в коробку, закрывает ее и уносит на место. Тэхен не двигается. Ждет, когда Юнги вернется. Тот появляется в комнате спустя несколько минут, успев заменить полотенце на спортивные штаны и футболку. Волосы все еще мокрые и так непослушно спадают на лицо, прикрывая глаза, что Тэхен улыбается. — Держи, — Юнги протягивает Тэхену чашку с горячим чаем. В таких мелочах всегда скрывает его Мин Юнги. Его надежный лучший друг. Вот только… «Тебе бы такого как Юнги», — проносится в голове сегодняшний разговор с Джином, и Тэхен покрывается румянцем. — Мы не поговорим, да? — О чем, Тэ? — Хотя прекрасно знает ответ на этот вопрос, но пытается оттянуть, перевести тему. Ким ставит чашку на столик около кровати, осторожно подвигаясь ближе к другу. Тот сидит, упираясь босыми ногами в пол и разглядывая свои руки. — О нас, о том, что вчера про… — Тэхен, — Тут же прерывает Мин, — я вчера напился, прости. Поддался мимолетным чувствам. У Тэхена округляются глаза. Так нагло врать! — Что? Ты серьезно? — Да, а что ты ожидал услышать? Что я тебе в любви буду признаваться? Юнги остается Юнги. Строгим и недоступным. Может быть, Джин ошибся? Может, Тэхен просто напридумывал себе из-за вчерашнего? Алкоголь и правда творит безумства, ему ли не знать. — Вчера я был не трезв, — пытается вразумить и убедить парня Юнги. А заодно и себя. Самовнушение сильная вещь. Но это ведь совсем не похоже на него! Кричит голос разума Тэхена. Юнги, будь даже самым пьяным человеком в мире, никогда бы не поступил так, никогда бы не поддался эмоциям. Тэхена моментально охватывает злость. Так противно, когда тебя обманывают. — Значит, вот как ты говоришь?.. Что ж, а сегодня не трезв я, — усмехается парень, привставая на четвереньки и цепляясь рукой за шею Юнги и поваливая его на спину. Тэхен старается не думать, а просто поддается мимолетному чувству: азарту и непонятно откуда взявшейся злости. Он целует его настойчиво, и разум совсем отключается, когда Ким не чувствует сопротивления, только сильно давящие на поясницу пальцы. Разрывает поцелуй только спустя минуту, — не переживай, завтра я тоже скажу тебе, что это всего лишь алкоголь, — в привычной манере язвит парень. Тэхен доволен собой. Он хорошо чувствует людей. Не стоит недооценивать и обманывать его, тем более, когда вы слишком близки. Кажется, Юнги забыл, с кем имеет дело. Он лежит под ним, не двигаясь. — Тэхен. Ким не реагирует, обжигая горячим дыханием влажные губы, находящиеся в миллиметре от своих. — Тэхен, прекрати. Хочешь поговорить? Давай поговорим, — наконец-то сдается Мин, пытаясь скинуть с себя друга, но тот лишь удобнее усаживается на коленях Юнги, цепляясь руками за плечи и с новой силой впиваясь в губы. Он слабо улыбается: ощущать, как сильно пытается Юнги сопротивляться самому же себе, приятно. Мин Юнги все еще держит «оборону», но стоит Тэхену проехаться задницей по паху, Юнги выпускает охающий вздох, раскрывая рот настойчивому юркому языку. Они снова делают это. Снова целуются. Второй. Нет, третий раз за последние сутки! Это какое-то безумие. Юнги наконец-то удается оторваться от таких манящих губ. Он выставляет руки вперед, заставляя Тэхена отстраниться. Смотрит снизу вверх. Так хочется целовать его, ласкать, пока не пройдут эти уродливые ссадины на скулах и губе. Он вздыхает, рывком отталкивая от себя Тэхена, и выбирается из-под него. С таким Тэхеном невозможно держать себя в руках. — Поговорим с тобой в следующий раз, — безапелляционно произносит Юнги, вскакивая с кровати. Тэхен не останавливает его, лишь наблюдает, как парень копается в шкафу и, отыскивая черную худи, надевает поверх футболки. — Собрался сбежать? После такого? — Очередная провокация, и Юнги как обычно не ведется. — Какого «такого»? Сам ведь сказал, что ты сегодня тоже напился. — Бьет по-больному. Юнги наспех надевает кроссовки и берет ключи с кошельком. Тэхен вываливается в коридор, не веря своим глазам. — Ты серьезно сейчас уйдешь? Мин Юнги! — Проспись, Тэхен, — кидает напоследок друг и выходит из квартиры. Он произносит то, что совсем не хочет. Говорит то, что должен сказать лучший друг в такой ситуации. — Да как ты можешь так поступить. Просто взять и свалить?! Я пришел именно к тебе, к тебе, ЮНГИ, — зовет по имени, машинально цепляясь рукой за больное колено. Возможно, алкоголь и правда отнимает контроль у человека. В глазах у Тэхена застывают слезы, — а ты уходишь? Юнги! Ты всегда такой! Я тебя ненавижу, слышишь? Так и знай! Ненавижу. Тэхен замолкает, смотря в глаза другу. Пусть знает, что он виноват сейчас в таком состоянии Кима. Юнги стоит за порогом, наблюдая за секундной истерикой. Хочется вернуться и обнять его. Успокоить. Юнги хочется, чтобы тот прочитал в его взгляде: «Ненавидишь? А я наоборот, Тэ, не нахожу себе места». Но вместо этого он вздыхает, разворачиваясь спиной, захлопывает дверь, погружая квартиру в полную тишину.

***

Юнги знает, что это время всецело принадлежит спортивному факультету. Несмотря на дождливую погоду и скользкую сырую траву на стадионе, это отбитые на голову ребята все равно пинают мячи для поддержания формы даже вечером. Мин находит компанию Чонгука под навесом, сооруженным администрацией школы для случая, если ребят во время игры застанет дождь. Он быстрым шагом преодолевает большой двор, ступая по мокрому асфальту и привлекая к себе внимание спешной походкой. — Юнги? — Первым замечает парня Пак, удивленно выглядывая из-за спины Чонгука и заставляя всех парней обернуться. — Надо поговорить. — С…со мной? — Нет, с папой Римский. Чимин делает шаг вперед, но путь преграждает рука Чонгука. — Не хочешь сначала у меня спросить? — Я думал, что из вас двоих, ручной песик это ты, а не Чимин. Среди парней проносится тихий гул, никто не решается вступить в перебранку, зато понаблюдать за такой картиной любопытно всем. — Чонгук, — Чимин осторожно смахивает руку со своей груди, — все в порядке, мы просто поговорим. — Вчера не наговорился? — Сквозь зубы цедит парень, приближаясь к Паку. — Может, мне напомнить тебе про твоего закадычного друга, с которым ты частенько общаешься в последнее время? — Парирует в ответ Чимин, оставляя Чона в замешательстве и обходя ребят. Они отходят на безопасное расстояние, и оба натягивают капюшоны на голову. Под деревом около университетской аллеи есть небольшой островок сухого места: листва еще не скинута, а потому защищает студентов от дождя. — Не хочешь мне ничего рассказать? — О чем, Юнги? — Строишь теперь дурака? Я не думал, что это в твоем стиле. — О чем ты говоришь? — Чимин хмурится, совершенно не понимая намеков Юнги. — Давай начистоту. Совсем не обязательно решать вопросы таким варварским методом и чужими руками. — Я тебя не понимаю, — напрягается Чимин. Юнги усмехается, складывая руки на груди. Парень перед ним выглядит растерянным. Может, он правда не причастен? — Только не говори, что ты не в курсе того, что произошло с Тэ. — С Тэ? А что произошло с Тэ?..Если ты про то, что Чонгук выпер его из команды, то не во мне причина. Тебе ли не знать о его травме! — Звучит как оправдание, но Чимину сейчас все равно. — Стоп-стоп, выпер из команды? — А ты не про это? — Хватит мне заговаривать зубы, Чимин. Я никогда бы не думал, что ТЫ можешь действовать за спиной, используя слабые места человека. — Да объясни ты мне в конце концов, что произошло, — возмущается парень, сокращая расстояние и привлекая внимание своих однокурсников, включая Чонгука. — Хочешь сказать, ты не просил своих обожателей подпортить Киму физиономию? — Что? — Искренне удивляется Пак, — Тэхена кто-то побил? — Удивление и правда искреннее, — усмехается Юнги, — справедливости ради тебе бы тоже стоило вмазать, но я так не решаю вопросы. И зачем тебе это понадобилось? — Юнги, я ничего не делал! — Ага, получается, они просто сами по себе такие инициативные. — О ком вообще речь? — Думал, что ты мне скажешь. — Юнги делает еще один шаг вперед, сокращая расстояние и оставляя между ними двумя жалкие пару сантиметров. — Блять, — вырывается из уст Чимина. Парень вздыхает, убирая с глаз надоедливую челку. — Я, правда, не понимаю, о чем ты говоришь. — Что случилось? — Рядом оказывается Чонгук. — Ну, как же без песика-то ручного, — усмехается Юнги, моментально вызывая реакцию со стороны Чона. Тот цепляется за кофту, резко дергая парня на себя. — Чонгук, перестань, — Чимин пытается расцепить пальцы своего парня. Но хватка у того мертвая. — А, может, это был ты? — Чего, блять? О чем ты говоришь? — Шипит Чон, все еще не выпуская из рук кофту. Столько ярости да в нужное бы русло. Юнги усмехается, желая проверить свою теорию. — О Тэхене. Хватка моментально ослабевает, и Чон отталкивает парня от себя. — О Тэхене? — Удивляется Чонгук, внимательно наблюдая за слишком самодовольным парнем. Он надолго зависает на этом «имени» и, стараясь реабилитирвоаться, переводит взгляд на Чимина. — Причем здесь Чимин? — При том, что его многочисленные обожатели впятером отмудохали Тэхена. — Что? — Что слышал. Он со всеми ранами справится, не маленький, да и не сахарный. Но бить по больному колену… Только Чимин знал. Вернее, только Чимин, ты, — тычет пальцем в грудь Чону, — и ваша спортивная команда. — С ним все в порядке? — Голос у Чонгука меняется за секунду, выдавая обеспокоенность. — Юнги, — вздыхает Чимин, — это не я. Можешь мне не верить, но я не имею к этому отношения. Я похож на того, кто стал бы делать именно так? — Чимин, — Чонгук поворачивается в сторону парня, — сегодня утром ты сказал мне, что стоит натравить на него парней своих. — Чего? Ты спятил что ли? Ты всерьез думаешь, что я бы так сделал? — Чимин отходит на пару шагов назад, переводя взгляд с Чонгука на Юнги, — за кого вы оба меня принимаете? — Чимин. Тише, — Чон моментально подлетает к парню, хватая его за локоть и притягивая к себе, — давай без разборок здесь. — Это ты затеял, — шипит в ответ Пак, пытаясь выдернуть руку, — и отпусти меня, ты мне больно делаешь! — Я лишь пытаюсь контролировать ситуацию, — полушепотом отвечат Чон. — Что-то хуево у тебя получается, — не стесняется в выражениях его парень. Недалеко от них уже собралась толпа зевак. Нечасто выпадает возможность понаблюдать за разборкой этой парочки. Юнги уже и сам не рад получить такое пристальное внимание к своей персоне. — Чимин, успокойся, — Чон дергает парня на себя, процеживая сквозь зубы. Должно ли это напугать? Отнюдь. Но хотя бы заставить задуматься. — Я просто вопрос задал, а не уличал тебя в этом. — Ну, конечно. Мы снова ссоримся из-за этого, из-за долбанного Тэхена! Знаешь что Чонгук? Разберись в этом дерьме сам. Со своими чувствами! — Чимин, заткнись! Не здесь. — Я сказал отпусти меня! — Эй, он тебе, кажется, понятно сказал, — наконец вступается Юнги, все еще до конца не понимая, чью сторону занять будет правильно в данной ситуации. — Без тебя разберемся, свали отсюда, — шипит в сторону Чон, все еще удерживая Чимин за руку, пока тот как змея пытается вывернуться. — Так уж получилось, что это ты влез в наш разговор. Так что свалить придется тебе. — Ты нарываешься? — А похоже? — Юнги усмехается, пытаясь втиснуться между Паком и Чоном, заставляя последнего отпустить Чимина. Парень моментально прячется за спину Юнги. — В последнее время ты слишком часто мелькаешь под ногами, — переходит на личности. Между Чонгуком и Юнги разница в росте очевидна. Правда, Мину было все равно на это «недоразумение». — Сразу видно, что ты смотришь под ноги, а не вперед: не видишь берегов. — Я со своим парнем разберусь сам, ясно? — Яснее некуда. Ты с собой сначала разберись. — Строго произносит Юнги, поворачиваясь к Чимину. Тот растерянно хлопает глазами. Даже жалко. Оба накинулись на него с обвинениями. — Чимин, — пытается привлечь внимание Чонгук, — давай поговорим. — Мы только и делаем, что разговариваем. Хватит. Я устал. Мы сегодня обсудили все, что можно, и ты снова это делаешь. — Да что я, блять, делаю? — Вот это! Обеспокоенность за Тэхена. На роже написано, — снова повышает голос Чимин, на что Чонгук обеспокоенно оглядывается. Толпа зевак все еще стоит и перешептывается. — Чимин, не здесь и не при нем, — кивает на Юнги. — Мы сейчас поедем домой, успокоимся оба и… — Я никуда не поеду. — Боже, блядский, Чимин, перестань, сейчас же, — снова закипает Чон, делая шаг вперед, и натыкается на ладонь Мина. — Ты это серьезно? Останавливаешь меня? — А ты совсем ослеп? Он тебе дал понять, что не хочет говорить. Иди, успокойся. — А ты кто вообще? Наш купидон что ли? — Я сказал, что со своим парнем я разберусь сам, — силой отталкивает ладонь Юнги, ударяя его в грудь. — ЧОНГУК, — предупреждает Чимин. Только это срабатывает, и Чон останавливается за секунду до того, как не ударить сжатым кулаком «живое препятствие» в виде Мин Юнги. — Если ты сейчас это сделаешь, то завтра весь универ будет гудеть новой сплетней, — пытается воззвать к разуму Пак. Чонгук вздыхает, сверкая глазами. — Мы с тобой не договорили, — сплевывает на мокрую землю и, разворачиваясь, уходит. — Ты сегодня работаешь? — Тишину прерывает неуверенный вопрос Чимина. — Нет, а что? — В бар хочу поехать. — Ты вчера уже был в баре, если бы я не оказался по счастливой случайности там, где бы ты проснулся? — Волнуешься? — Усмехается Пак, сильнее натягивая на голову капюшон и застегивая молнию до горла. Он направляется в сторону университетской раздевалки. — Волнуюсь за тех, кто не умеет пить. Жаль, если бармен переведет на тебя лишний алкоголь. — Ну, поехали тогда со мной. Сугубо из солидарности к твоим коллегам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.