ID работы: 13536751

Мне плевать

Слэш
NC-17
Завершён
368
автор
Размер:
461 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 225 Отзывы 178 В сборник Скачать

15 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

Так сильно хочется пить, словно пробежал минимум пару километров под лучами знойного палящего солнца. Чимин поспешно расталкивает вечерних гостей, вальяжно развалившихся за столиками и мешающих проходу, и с трудом пробирается сквозь пьяные туши, заваливаясь на барную стойку. — Минхо, дай попить. — Попить или выпить? — Усмехается сегодняшний ответственный по напиткам.— Наш Юнги-хён добродушный, не ругается, когда на работе и что покрепче наливают. Ты только скажи. — Мне просто воды, — не поддается на провокации Пак. Бармен досадливо вздыхает, качая головой, наполняет стакан водой и протягивает парню. — Минхо, что около запасного выхода делает в дрова пьяный парень? Вернее, не так, кто это? — Ээ…а я откуда знаю? — Потому что только ты водишь туда своих покурить. Иди и разбирайся, — недовольно бросает Юнги, перехватывая грязный стакан из рук своего сотрудника. — Юнгиии, но как же бар? — Я пришёл, так что ничего не случится. — Я могу помочь? — Осторожно вызывается Чимин, заставляя обоих парней с любопытством посмотреть на себя. — А что…если. — Никаких «если»! Хо, быстро пошёл и убрал блевотину за своим дружком. И его тоже убери. Под пеструю музыку бармен удаляется, оставляя Юнги полноправным хозяином этой локации. Он оглядывает бар и вздыхает: давненько у них не было такого забитого зала. Будни, а по факту словно выходные. Но ему и не к месту жаловаться, ведь чем больше гостей, тем выше доход у заведения. — Не ожидал такого аншлага, прости, что тебе пришлось в первый день это все испытать. — Всё в порядке, я сразу погрузился в процесс, — радушно смеётся и машет рукой Чимин, после чего ставит на поднос напитки и буквально растворяется в толпе. Ему, кажется, даже весело от такого. Либо он ещё просто не влился в рабочий процесс и не понял весь ужас, либо и вправду сумасшедший, в чём Юнги не сомневается. Несмотря ни на что вместе с Чимином работать комфортно. Опасения Мина по поводу того, что Пак — белоручка развеялись пару часов назад, когда Чимин помогал Юнги оперативно убирать в туалетах, а после выносить и заталкивать в набитые мусорки пакеты с пустыми бутылками. Юнги словил себя на мысли, что с Чимином довольно спокойно и комфортно. Хоть он не любил новых людей в окружении, долго присматривался. С Чимином всё было как-то иначе: словно они давние знакомые и время для притирок им совершенно не нужно. Либо же Пак Чимин просто настолько не конфликтный парень и готов искренне улыбаться каждому встречному. Глядя на его улыбку, сложно сдержать свою, даже если ты чёрствый Мин Юнги. Вот только в отличие от того же доброго Чимина, к барной стойке сейчас плавным шагом направлялся кое-кто не самый любезный. — А он тут что делает? — В голосе предсказуемое недовольство, а во взгляде презрение. Короче, очередная провокация для Мина. — Работает, — пожимает плечами Юнги. — Работает?! В смысле работает? — В прямом. Руками и ногами работает. — Без особого желания отвечает Юнги, делая вид, что очень занят. — Это ведь Чимин! — С недоверием смотрит на парня, буквально летающего по залу. В отличие от матёрых коллег, Чимин тут свежая кровь. Он бегает между столиками, улыбаясь каждому клиенту, — меня сейчас стошнит, бууэ, — Тэхён демонстративно кривит лицо, издавая звук, словно его сейчас действительно вырвет. Мужчина, что клюёт носом в стакан с пивом по правую руку от Кима от таких звуков трезвеет за минуту, хмурится и, перехватывая не ласковый взгляд парня, ретируется в туалет. — Распугаешь всех клиентов, — усмехается Мин, забирая с барной стойки пустые стаканы. — У тебя вон, есть новая наживка. — Горько усмехается и добавляет уже тише, — Налей мне! — Нет. — Нет? — Нет, — не сдаётся Юнги, чуть отступая и позволяя Минхо вернуться к рабочему месту. Два бармена сегодня очень кстати в ночном заведении. — Удачно мы Чима взяли! Скажи? — Отчего-то радуется Минхо, поправляя рубашку. — В первый день у него полная посадка. Это трудно. Подстрахуй его, если что. — Да не переживай ты так. Наш очаровашка покорил всех. Я только рядом постоял, а уже на чай получил как за неделю, круто, да? — Круче некуда, — встревает в разговор Тэхён, — а если вы разденетесь и станцуете на барной стойке, денег и на квартиру насобираете. — Да ты сама душка, — вздыхает Хо, улыбаясь. Он Тэхёна знает давно. Не как Юнги, конечно, но достаточно, чтобы не вестись на манипуляции и провокации этого беса. — Налей мне, а то твой босс отказывается. Заплачу в два раза больше, — играет бровями. — Ого, что ты сделал, что он разгневан? — Перестаньте, я не разгневан. Но сегодня Тэхён не пьёт. — Можно я сам решу? — Нет, — строго. — Прости, малыш, — Минхо пожимает плечами, складывая руки на груди. — Папочка сегодня не в духе. — Минхо, — деловито произносит Юнги, смахивая полотенцем крошки с рабочей поверхности и откладывая его на крючок, — давно ты мусор не выносил. — Блять, Юнги. Прикалываешься? Гоняешь меня весь день! Я бармен, а не уборщик, — возмущается парень, складывая руки на груди и хмуря брови, но видя абсолютно равнодушный взгляд своего начальника теряет былой запал и смягчает голос, — окей, понял, не дурак. Заткнулся. Парень снимает фартук, откидывая за бар и оставляет двух друзей в одиночестве. — Ну, и какого хрена? Ты на меня в обиде? — Ты не в том состоянии, чтобы пить. — Юнги, мне не 15. — Это и раздражает. Тебе уже не 15, а поведение всё такое же, — Юнги расставляет чистые стаканы около мойки, снимая с себя рабочий фартук и выходя из-за бара. Хочется возмутиться и даже обидеться, но Тэхен закрывает рот, даже не успев ничего пискнуть, как только рядом вырисовывается довольный до ужаса официант. — Это веселее, чем я думал, — радуется парень, ставя на бар поднос с грязными бокалами и стаканами. — Ты обдолбанный что ли? — Хмурится Тэхён, искренне недоумевая о причине такого приподнятого настроения. — А ты как всегда открываешь свою помойку, — мычит Чимин. — Хочу продезинфицировать, но друг отказывает. Обслужишь меня? — Не думаю, что смогу. — Тэхён, хватит. — Словесный бой прекращает Юнги, дергая друга за руку на себя, — идём, поговорим. — Что, даже не познакомишь меня со своей новой обслугой? — Язвит Тэхён. — Тэхён! Сейчас же. Парень усмехается, не сводя взгляд с Чимина. Тот стоит, сложив руки на груди и наблюдает за Кимом. — Юнги, может… — Потом, Чимин. Присмотри за баром пока что. — Но… — это вызывает недоумение. Куда он собрался? Всё, что Пак сейчас может, наблюдать, как Юнги периодически цепляется за куртку Тэхёна, направляя его служебному входу. — Ах, и они улетели в закат, — смеётся Минхо, неожиданно наваливаясь на Чимина сзади и обвивая его рукой. Парень недовольно хмыкает, на что получает добродушный смех бармена. — Дам тебе дружеский совет. Юнги — парень видный. Но тут было столько желающих залезть к нему в сердечко и в трусы, не сосчитать. Не строй планы на его счёт. У него там занято. — Где? — Чимин непонимающе смотрит на коллегу. — Где-то тут, — тычет пальцем Чимину в область сердца. А после, похлопав по плечу, отходит за бар. Сколько Минхо видел таких вот красивых парней и девушек, готовых побороться за звание того, кто растопит сердце Мин Юнги? Полно. А что на деле? Мину плевать.

***

— Что случилось? Сигарета, что крепко держится между пальцев, медленно тлеет, пока Юнги гипнотизирует парня, сидящего на железном ржавом баке и по-детски болтающего ногами. Руки мерзнут, и Мин лишь тихо шипит, ощущая, как холодный ветер задевает растрескавшуюся кожу. — Ничего не случилось, — упрямится Тэхён, хотя понимает, что делать это бесполезно. — Давай же. Тэхён переводит на друга и хмурится ещё сильнее. Будто бы сможет обыграть Юнги. — Задавай свои вопросы о Чимине, я знаю, что тебя внутри разрывает от любопытства. — Нафига он тут? — Несдержанно выплевывает Ким, затягиваясь своей сигаретой. Пусть это всё обман, что никотин расслабляет или успокаивает. Чепуха несусветная, но он все-таки крепко держится за свою сигарету, будто за единственное лекарство от боли. — Ты ведь знаешь, что его выгнали с курса… — И что? — Перебивает Тэхён, — с каких пор ты стал помогать всем подряд? — Не всем подряд, а только… — А только Чимину. Пак Чимину. Юнги вздыхает, затягивая в свои легкие густой дымный пар. В груди неприятно сдавливает, будто от какого-то плохого предчувствия. Мин совсем не тот человек, который верит в знаки или предчувствия. Но сейчас именно такое ощущение. Тэхён всё еще не произносит ни слова, повторяя каждое движение за другом: раскуривает сигарету и выпускает маленькие хаотичные клубы дыма куда-то вверх. — Я хотел с тобой поговорить. Рассказать, — неуверенно, — Не знаю, стоит ли вообще. — Я думал, что-то серьезное случилось, когда ты не отвечал. Не делай так больше, — спокойно произносит Юнги, изо всех сил скрывая волнение. Его голос ровный и спокойный, но Тэхён знает, что скрывается за этим штилем. — На самом деле случилось, — Тэхён прячет глаза, словно ребенок, нарушивший какое-то важное родительское обещание. — С Шином? — Нет, не с ним. — Все-таки решается украдкой взглянуть на Юнги. Тот буквально прожигает Тэ взглядом. Ждет ответа. — С Чонгуком. — А с ним что может случиться? — Мы с ним…переспали. В этом небольшом закутке за баром снова повисает гробовое молчание. Тэхён уже не скрывает своих глаз: в упор смотрит на Юнги, правда вот совсем не может прочитать на его лице ни единой эмоции. О чем он думает? Что он чувствует? Юнги снова затягивается — медленно, так, словно растягивает удовольствие и наслаждается самим процессом. Он выпускает струйки дыма изо рта и следит за тем, как ветер моментально подхватывает серую пелену и уносит прочь. — Юнги, — наконец не выдерживает Тэхён, нарушая молчание. — Скажешь что-то? — А должен? — Равнодушно отзывается Юнги, и это неприятно ударяет по Тэхёну. «Конечно, должен», — хочется крикнуть другу. Ведь Киму так важно, что скажет Юнги. — Хотя бы не молчи, как обычно! — Я рад, — усмехается парень, кидая сигарету на мокрый асфальт и растаптывая кроссовком, — что еще ты от меня хочешь услышать? Понравилось? — Я не…не знаю, — пожимает плечами Тэхён, действительно теряясь в своих ощущениях. — Ну, а зачем ты мне всё это рассказываешь? — Юнги, пожалуйста, — Тэхён вздыхает, откидывая сигарету в урну, и подходит к другу, цепляясь за рукав его кожаной куртки. Будто боится, что Юнги вот-вот развернется и уйдет. На самом деле, именно так ему и хочется сделать. — О чём ты просишь? — Всё тем же спокойным и равнодушным голосом спрашивает Мин. Словно ему и вовсе плевать! Это раздражает, но Тэхён пытается справиться с нарастающей злостью. Сейчас не время показывать характер. — Если это то, чего ты хотел, то поздравляю тебя. Юнги всё-таки делает шаг в сторону двери, но крепкая хватка удерживает его на месте и заставляет повернуть голову в сторону препятствия: тонкие пальцы впиваются в руку. Тэхён умеет быть приставучим. Он подходит ближе, обвивая Юнги сзади и переплетая пальцы в замок прямо на его груди. Может быть, Юнги мог бы обмануть многих, но не Тэхёна. Он сейчас крепко прижимает руки к груди, а щеку к спине и слушает быстрое сердцебиение. В отличие от спокойного голоса, внутри у Юнги совсем неспокойно. Парень тут же пытается освободиться от таких недружеских объятий. — Тэ, ну, что ещё? — Я тебя не отпущу, пока мы нормально не поговорим. — Не поговорим о чем? О том, как ты трахался с Чонгуком? — Всё-таки недовольство вырывается из Юнги, как снежный ком, вместе с резкими и небрежными движениями, благодаря которым Юнги пытается разорвать такой интимный физический контакт. — Не уверен, что хочу слышать подробности. — Но ты мне нужен именно сейчас. — В качестве кого, — дергается Юнги, разжимая крепкие юркие пальцы Тэхёна, перехватывая своими руками его запястья и разворачиваясь к нему лицом, — психолога на час? Тэхён, не обязательно делиться со мной всем. — Но я хочу. — Я не хочу, — снова это звучит так, словно Юнги даже не планирует вступать в переговоры. — Юнги, — Тэхён сейчас точно расплачется как маленький мальчик. Он же не теряет лучшего друга только из-за этого? Как он допустил подобное? — Я…мне нужно. — Вот именно, — прерывает невнятный лепет Юнги, выставляя Тэхёна на расстоянии вытянутой руки от себя. — Ты определись с тем, что тебе нужно. Тэхён остается стоять на месте, пока Юнги дергает на себя тяжелую дверь. Впервые он ловит себя на мысли, что его состояние внутри такое же тяжелое, как и эта чертова дверь. Какое забавное сходство. Юнги страшно хочется напиться. Вроде бы он уже не маленький мальчик и совсем не подросток, чтобы в подобной ситуации глушить всё алкоголем. Но ведь Мин всегда отличался благоразумием. Может он быть хотя бы раз в жизни глупым и непредсказуемым? Его почти что поглощает темнота узкого коридора, прокуренный запах и шумная музыка, как сразу за входом его настигает Тэхён. Он снова цепляется за руку, дергая парня на себя. Юнги от неожиданности заваливается на друга, падая вместе с ним на ближайшую расписанную граффити стену. — Юнги! Не бросай меня сейчас! — Требовательно выкрикивает через музыку Ким. — Разве я когда-то тебя бросал? — Хмурится друг. Вопрос риторический, но Тэхёну почему-то становится стыдно. Он не в силах отвести взгляд от Юнги, а тот стоит, навалившись на парня, и сильнее сводит брови. — От тебя пахнет…пахнет чужим одеколоном. А мне пора работать, — кое-как выдавливает из себя Юнги, отталкиваясь от шершавой поверхности, и поспешно уходит из этого злополучного коридорчика, оставляя Тэхёна одного. Настроение летит к чертям со скоростью света. Также быстро, как по щекам Тэхёна катятся слезы. Он себя плаксой уж точно не считал: ни в детстве, ни тем более сейчас. Но почему-то от такого Юнги — холодного, как каменная стена, совсем не радостно. Это хуже, чем ситуация с Чонгуком, хуже, чем приставания Шина, хуже его травмы колена, из-за которого, возможно, всё пошло наперекосяк. Тэхён злится. И, наверное, в первую очередь на себя и свои поступки. Но разве он в этом виноват целиком? Юнги даже слова не дал сказать, даже не дал объяснить! Просто оборвал все попытки выговориться. Ким пробирается сквозь толпу прямиком к выходу. Он не смотрит в сторону бара, откуда с удивлением на него уставились пара любопытных глаз Минхо и Чимина. Ким смахивает пальцами слёзы из глаз, силясь удержать все эмоции внутри. Он бы точно разрыдался прямо тут, но кто-то резко хватает его за кофту, заставляя выйти из мрачных мыслей. — Как знал, что тебя надо искать тут, — довольная ухмылка. Интересно, у него совести вообще нет? — Ты обознался. Купи себе очки, твой парень вот там, — небрежно указывает рукой Тэхён в сторону барной стойки. И мозги включать не надо, чтобы понять, что Пак ошивается где-то около Юнги. Успокаивает, небось. — Мне нужен именно ты, — Чонгук смотрит куда-то вбок, сквозь Тэхёна, хмурится, видимо, заметив Чимина. — Что тут делает Чимин? — У него и спроси, — Тэхён пытается отцепить от себя руку спортсмена, но та мертвой хваткой покоится на его груди. — Мне надо с тобой поговорить. — Ты очень не вовремя. — Я вижу, у тебя снова нет настроения и глаза на мокром месте. Но разговор и правда важный. С этими словами Чонгук тащит парня к выходу, и Тэхён в глубине души даже рад, что нашелся глупый повод поскорее уйти отсюда. — С Чимином поговорить вы не хотите? Какие у тебя могут быть беседы со мной? Я ведь по-твоим словам шл… — Заткнись, — выплевывает Чон, толкая входную дверь и выпуская наконец-то из своей хватки Кима, выталкивая его на улицу. Сегодня все будут с ним обращаться как с дворовой собакой? То Юнги его таскал, то сейчас Чон. — Знаешь, у тебя проблемы с коммуникацией. Хочешь, чтобы с тобой говорили? Научись вести диалоги. — Тэхён, — устало выдыхает Чонгук, отойдя на несколько метров от клуба. Ким останавливается напротив парня, складывая руки на груди. Погода совсем не располагает к дружеским посиделкам на улице. Но ладно, так и быть, он его выслушает. — Прости. — Уже лучше, — в привычно манере язвит Тэхён. — Что произошло, что ты примчался аж в клуб Юнги, чтобы найти именно меня? Сомневаюсь, что только чтобы попросить прощения. Кстати, за что ты извиняешься? — Я наговорил тебе много всего, — мнется Чонгук, кутаясь в куртку, — короче, прости, я совсем не хотел это говорить. И ты не такой, я знаю. Я просто слишком вспыльчивый. — Это не оправдание, Чонгук. Я тоже вспыльчивый, но я не говорю тебе, что ты спишь со всеми подряд. — Правильно, ведь я не сплю со всеми подряд. — Чонгук, — Тэхён устало вздыхает. — Всё, я понял. Тайм-аут, эта тема закрыта. Хорошо? Я не имел в виду, что ты тоже спишь со всеми подряд. Я так не думаю. Я вообще пришел не за этим. Ким все еще молчаливо наблюдает за старшим. — Мне надо, чтобы ты вернулся в команду. — Что? — Тэхён изумленно смотрит на Чонгука. — То есть ты пришел сюда, чтобы попросить меня вступить обратно в команду? А как же твои опасения по поводу моей больной ноги? Или что, Чон, у тебя там цели поменялись? — Всё не... — А, погоди, — прерывает Тэхен, делая шаг вперед, — кажется, я понимаю. Чимина выперли, тебя отчитали. И что теперь? Что там тебе грозит? Остранение? Или тебя снимут с позиции капитана? Чонгук упрямо молчит, наблюдая за Тэхёном. — А, нет же, тебя понизят в общем рейтинге, я прав? Прав, — расплывается в довольной улыбке, как только видит удивленный взгляд Чонгука. — Что ж, я даже рад, что Чимин от тебя ушел. Ты ещё хуже, чем я мог себе представить. Ради рейтингов и всеобщего мнения готов на всё. — Всё сказал? — Не всё. Я не буду тебе помогать в этом. Справляйся сам. Мы друг другу никто и, как ты мне сказал, надеюсь, мы не увидимся. Тэхёна снова злят. Он снова на взводе. День сегодня что ли такой? Ощущение, что его эмоционально отпинали и пустили по кругу. Ким прыгает в первое стоящее около бара такси и называет свой домашний адрес. Он упорно старается не слушать, что кричит ему Чонгук и даже отворачивается в другую сторону, когда Чон дергает дверцу автомобиля. Какой же он урод! Эта мысль преследует его на протяжении всей поездки, а еще… А еще то, что у него есть чувства. Настоящие, серьезные, полноценные чувства к этому мудаку. Как иначе объяснить эти странные порывы всё бросить и вернуться туда к нему? Вернуться в команду, наплевав на свою травму. Тэхён игнорирует уже пятую попытку Джина дозвониться ему. Просто сейчас он не готов выслушивать охи и вздохи друга вне зависимости от темы. Неважно: Юнги или Чонгук будут предметом обсуждения. Сокджин найдет, за что поругаться в обоих случаях. Поэтому Тэхен молча пялится в окно, пока такси стремительно увозит его прочь от клуба. Сейчас нужно только одно — лечь спать, чтобы оставить ворох мыслей где-то за пределами квартиры. Может быть, к утру оно само как-то решится? — Парень, приехали, — вырывает от раздумий водитель, плавно тормозя у подъезда. Тэхён вздыхает, доставая из кошелька карточку и протягивая водителю, ждёт, пока тот справится со своим кассовым аппаратом и отпустит его наконец-то в уютную квартирку. Кажется, на сегодня приключения закончились. Тишина в салоне машины приятно ласкает уши, и Тэхён уже мечтает о теплой ванной и мягкой кровати. — Не работает что-то, — мнется таксист. — Как это? Не может такого быть, — хмурится парень, подвигаясь на край сидения, чтобы своими глазами увидеть, как на маленьком дисплее высвечивается фраза «карта заблокирована», — Хм, тогда вот эту возьмите, — предлагает Ким, протягивая запасную карту, но та тоже отказывается работать. Да что ж сегодня за день такой. Тэхён чертыхается, начиная суетливо ползать руками по карманам: где-то должна быть наличка. Водитель такси терпеливо ждет. — Я заплачу, — обоих отвлекает мужской голос, и Тэхён не сразу может разглядеть темную фигуру. Ровно до тех пор, пока мужчина не останавливается совсем рядом и не наклоняется к водительскому сидению, заглядывая в открытое окошко водителя. — О, господи, — Тэхён снова вздыхает, прекращая выискивать в карманах клад. — А Вы…кто? — А Вы у всех клиентов спрашиваете, кто и кем приходится, — парирует в ответ мужчина, протягивая водителю новые купюры, которых точно больше, чем нужно. Тэхён выпрыгивает из машины и, даже не попрощавшись, спешит к подъезду, пока его мнимый спаситель любезничает с водителем. Правда забежать внутрь не успевает, так как у входа его останавливают по имени. — Тэхён, даже спасибо не скажешь? — Отвали. — Сама любезность. — Послушай, — вздыхает парень, пытаясь смахнуть со лба растрепавшуюся челку. — Спасибо за это, — опускает уставший взгляд к ногам, и Шин хмурится, замечая смену настроения в Тэхёне. Его лицо совсем не говорит о том, что парень намерен язвить или грубить. Он действительно чем-то расстроен. Расстроен настолько, что у него в буквальном смысле блестят глаза от влаги. Он точно не хочет сейчас разговаривать, потому что голос дрожит. Однако Ким упорно продолжает говорить, — но я сейчас не в состоянии что-то обсуждать. Ладно? — Кто тебя обидел, Тэтэ? — Без доли улыбки на лице произносит мужчина, делая осторожный шаг вперед и не спуская взгляда с лица парня. — Никто. Меня никто не обидел, — и не врёт. Шин удивленно вскидывает брови, но вовсе не от такого ответа, а, скорее, от того, что Тэхён никак не среагировал на то, как его назвали. Кажется, правда, случилось что-то нехорошее? — Чем я могу тебе помочь? — Ничем. — Никто не обидел, ничем не могу помочь, Тэхён, ты заставляешь меня волноваться. — Мужчина медленными шагами подходит ближе к парню, и тот уже ощущает едкий запах сигарет и тяжелого давящего одеколона. — Так не волнуйся, — моментально меняется в голосе Ким. Он резко разворачивается поднимает голову, прожигая темными глазами собеседника. Это выглядит пугающе, потому что глаза безумные — темные, влажные, не готовые к компромиссам или обсуждениям чего-либо. — Уйди! Хватит меня преследовать! — Срывается на крик Тэхён, совершенно не стесняясь того, что он на улице, — найди себе кого-то другого и мучай его столько, сколько влезет! Ты достал меня! Ждешь от меня благодарности? Иди ты на хуй! — Никак не успокаивается парень, срывая голос и даже не замечая, как истошно колотит в грудь мужчину своими руками. Тот пытается удержать парня, но от неожиданности совершенно теряется в действиях и, пользуясь случаем, Тэхён отталкивает Шина, дергая дверь подъезда на себя и буквально взлетая по ступеням. Несколько пролетов, и он дома. Один.

***

— Джин? — Чонгук? — Ааа…ты что тут делаешь? — На миг даже теряется Ким. — Поговорить надо было…с Тэхёном, но он не захотел меня слушать. — Он был тут? Ясно, — вздыхает Джин. Теперь у него полностью сложился пазл, почему Тэхён не берет трубки. Парень уже собирается обойти Чона, утягивая за собой девушку, но Чонгук останавливает их. — Джин, подожди… Могу я поговорить с тобой? — Вдруг я тоже не захочу тебя слушать? — Язвит в стиле Тэхёна. — Ты ведь всё знаешь, да? О нас с Тэ? — О вас с Тэ, как ты выразился, я знаю. Но я тут не один, если ты не заметил, — парни переводят взгляд на спутницу Кима, но та сразу же отмахивается от парня рукой: — Джин-и, брось, поговорите с Чонгуком, Хвиён и Отти уже в баре, мы как раз поболтаем втроем с девочками. — отшучивается Сона, — Тэхён может наломать дров сам, ты ведь знаешь, — уже тише на ухо шепчет девушка. Сокджин вздыхает, поправляя ворот своего пальто. Не дожидаясь ответа, Сона вежливо кивает Чонгуку, а сама убегает прочь, поднимается по ступенькам и заходит внутрь бара. Джин внимательно следит за ее действиями, чтобы убедиться, что она в порядке. — Прости, что нарушил твои планы. — Видимо, так было задумано свыше. Предлагаешь говорить на улице? — Нет, давай внутри, холод собачий. Парни тенью просачиваются в бар. Чонгук находит одинокий маленький столик в углу, но Джин отрицательно качает головой, жестом указывая на барную стойку. Чон вздыхает, но понимает, что сейчас всё в руках Кима. Как с этими Кимами тяжело. — Джииин, здарова! — Минхо расплывается в улыбке, протягивая руку хорошему знакомому. Джин хоть и рад, но более сдержан в проявлении эмоций. Он улыбается, пожимая руку в ответ. — Сразу скажу, Мин не в духе. — Вот как? — Даже Тэхёну не разрешил наливать. — Высокие дружеские отношения, — не может удержаться от колкого замечания Чонгук. — Они поругались? — Осторожно интересуется Сокджин, продвигая к себе стакан с горячительным напитком, любезно подготовленным другом. — Я свечку не держал. Но они долго болтали… Джин вздыхает, искоса поглядывая на Чона. Хочется втащить такому засранцу, потому что он уверен, что всему виной Чон, да вот только Джин не фанат махать кулаками. — Я в их ссоре не виноват, — тут же заверяет Чонгук. — Ага, как же, — переубедить в чём-то уверенного Сокджина то ещё мероприятие. — Минхо, там проблема за 6 столиком, — размышления прерывает официант, буквально налетевший на бар. — Требует кальян. — Ещё один? Парень уверенно кивает, и Минхо страдальчески закатывает глаза. Просто за сегодняшний вечер это его десятый или двенадцатый кальян. Он уже и не помнит. — Ладно, подмени на баре. — Чимин? — Кажется, удивлён тут только один Сокджин. — Привет. Джин. — Отчего-то неловко, но вроде как он ничего такого не сделал ведь? — Ты здесь. Значит, ты не просто так приходил тогда? Чимин тут же переводит опасливый взгляд на Чонгука. — «Тогда» это когда? — Тут же подхватывает Чон. Язык — враг его. Джин несильно сжимает губы, пытаясь придумать моментальную отмазку, пока эти двое выясняют отношения. — Это не важно, что ты тут делаешь? — Поговорить пришёл. Чимин ничего не отвечает, просто смотрит на Чонгука словно на незнакомца. — Долго вы планируете коннектиться вот так? Он со мной пришёл поговорить, — спасает от объяснений Джин. С ним? Серьёзно? Чимин сразу понимает, что единственный предмет разговора между этими двумя — Тэхён. Он не злится, просто комкает полотенце и откладывает его на столик. Ничего не случится, если бар на время останется один? — Ну и… стоило оно того? — Тихо произносит Джин, наблюдая за уходящим Чимином. — То есть лучше было оставить всё как есть и продолжать врать и притворяться? — Нет. Это ужасно. Но судя по всему, ты именно так и делаешь всегда. Так что тебе не привыкать. — А ты вообще особо речь не фильтруешь, как я посмотрю, — усмехается парень, делая глоток виски, любезно оставленный для него Минхо. — Если ты забыл, я старше. — Хеном тебя назвать? Чонгук буквально давится напитком, вспоминая, как эту же фразу ему в своё время сказал Ким. С неё, собственно, всё и началось. — Ладно, давай к делу. Что ты наговорил Тэхёну такого, что он не стал тебя слушать? Зачем вообще ты приехал с ним беседовать? — Я начал не с того. Джин молчит, недовольно фыркая, стучит пальцами по холодному граненому стакану: — Не с того — это ты про человека? — Как остроумно… — Ладно, ближе к делу. Что вы не поделили? — Я его позвал обратно в команду. Пригласил, — мнется Чон, теребя в руках стакан. — Зачем? Насколько мне известно, ты настаивал, чтобы он ушёл из команды? — Было такое, но сейчас, блин, все поменялось. — И что же? — Я должен вот так взять и вывалить тебе все? — Возмущается Чонгук, несильно хлопая рукой по столешнице. — Ну, если ты рассчитываешь на мою помощь, то было бы неплохо. — Сокджин усмехается, чуть отклоняясь на спинку стула и складывая руки на груди. — Я никогда не одобрял поведение Тэхёна. И твоё сейчас тоже не одобряю. Догадываюсь, что Тэхён, скорее всего, просто влюбился в тебя, как дурак. И я сижу здесь с тобой сейчас только из-за этих его глупых чувств. — Почему сразу глупых? — А разве нет? К чему они его приведут? Сначала это были безобидные хихи-хаха, потом ваши взаимные претензии на ровном месте, драки, а дальше что? Совместные лобызания по углам, которые кончились сексом. Ты разошелся с парнем, а Тэхёну прилетает в спину от половины ваших знакомых, что он разрушил ваш крепкий брак. — Джин усмехается, вздыхая, — я бы с радостью тебя послал, и плевать на то, что ты старше. Но, боюсь, Тэхён не разделяет мои чувства. — Кто его трогает? — Хмурится Чонгук, прокручивая в голове слова Кима-старшего. Он не думал, что Тэхёну что-то предъявляют. Разве что разовая акция… — Какая разница? Думаешь, он не в состоянии постоять за себя? Хотя, как же он может постоять за себя, будучи не в равных положениях? Джин вспоминает бессвязный рассказ друга о том, как они переспали, и косится на Чона. Неужели тот даже не подозревает. — Я просто хочу, чтобы он… — Стой, Чон, вот именно. Ты хочешь. Ты сам не понимаешь, что ты хочешь. Советую не рубить с плеча, а решить, что именно ты хочешь. Ты наломал дров, и не думаю, что все так просто можно исправить. — О чем ты говоришь?.. — Что за блядство, — диалог прерывает Юнги. Он ныряет за бар и откидывает папку с документами куда-то вглубь ящика. — Юнги, привет, — осторожно зовет Сокджин. — Привет, — кидает недовольный взгляд на друга Мин, засовывая руку в волосы. — Что случилось? — Забей. Джин усмехается, кидая взгляд на яркую красную папку, приковывающую к себе взгляд. Он кивает в ее сторону, облокачиваясь о барную стойку: — Что-то с документами? Дай взглянуть. Юнги не сопротивляется, небрежно подкидывая папку другу. Ким еще не обладает большим опытом в юридических вопросах, но по мелочи помочь всегда рад. — А ты к Чимину пришел? — Недовольно бросает Мин, складывая руки на груди. — Нет, к Тэхёну. — Честно отвечает Чон, выпрямляясь. Выглядят они оба так, будто делят шкуру неубитого медведя. Глаза друг у друга чернее ночи, и вот-вот друг друга испепелят. Они так и смотрят друг на друга неотрывно, тяжело дыша, пока Сокджин не прерывает их молчаливый поединок глазами: — Странно, разве вы не оплачивали эти счета? От кого вообще претензия? — От налоговой. — Я вижу, но не могу понять…почему? — Возможно, конкуренты стуканули. — Конкуренты? Какие, интересно, тут конкуренты? И о чем? У тебя все чисто по документам. — Ага, только теперь каждый день сидеть как на иголках и ждать проверки, которая хрен пойми когда нагрянет. Проверки были не частыми в баре. Да и за такое время Юнги уже стал опытным в этих делах. По большей части самым неприятным было то, что проверки проходили внезапно. Приходилось тратить много сил и денег, чтобы урегулировать всю документацию. Однако благодаря усилиям проверочные организации заявлялись к ним редко. Но сегодняшний документ, присланный аж с курьером, был крайне подозрительным и извещал управление бара о том, что дата проверки документации была просрочена. Вот только у Юнги все под контролем, и подобного быть просто не могло. И что это за подстава? Молчание прерывает телефонный звонок, настойчиво перебивающий музыку в баре. Юнги достает телефон и вздыхает. Он не очень хочет отвечать — видно по лицу, но все-таки смахивает зеленую трубку на экране. — Да, Тэ?..Тебя что? — Не расслышав выкрикивает сквозь шум вопрос, затыкая пальцами второе ухо. Джин не отводит взгляд от друга, пытаясь считать с его лица хоть какую-то эмоцию, однако по скривленным губам и хмурому взгляду понять что-то конкретное сложно. Ровно до того момента, пока Юнги не сталкивается взглядом с Сокджином, и его глаза распахиваются то ли от страха, то ли от удивления. Тогда-то Ким и думает, что случился какой-то пиздец, раз Юнги выдает хоть что-то. — Я скоро приеду, спустись вниз или выйди туда, где есть люди. Мин толком ничего не объясняет и едва сбивает с ног подошедшего к бару Чимина. — Возьми ключи, я приду чуть позже, ты за главного. — Что случилось? — Чимин растерянно смотрит на связку ключей и ловит мятый фартук. — Кажется, к Тэхёну домой кто-то наведался, у него там вскрыт замок. — Что? — Джин вскакивает с места, хватая с собой пальто. Он ни секунды не думает: надо точно ехать! — Черт, Сона! — Парень бьет себя рукой по лбу, выискивая в толпе столик, за которым сидят девушки и о чем-то мило болтают. — Я предупрежу, — успокаивает Чимин, и Джин облегченно кивает. — Я с вами, — оживает Чонгук и, бросив короткий взгляд на Чимина, идет следом за Джином.

***

— Нахрена ты с нами поперся? — Возмущается Юнги, уставившись в окно, сидя на заднем сидении автомобиля. — Тебя забыл спросить. — Ты ему вообще никто. Что, думаешь, один раз переспал с ним и теперь во френдзоне? — Во френдзоне кое-кто другой. Сказать кто? Юнги разворачивается корпусом к Чонгуку, плотнее скрещивая руки, чтобы на всякий случай не врезать по этой самодовольной роже. — Эй, успокоились оба, — строго выкрикивает с переднего сидения Сокджин. Он уже сто раз пожалел, что взял с собой Чонгука. Теперь вместо того, чтобы переживать за Тэхёна, Джин периодически кидает обеспокоенный взгляд в зеркало заднего вида и опасается, как бы эти двое не подрались прямо в салоне такси. Благо, поездка длится не так долго, и через минут двадцать белый хендай тормозит у подъезда многоэтажки. Сокджин благодарит водителя и аккуратно выходит из машины, в отличие от своих попутчиков, которые пулей вылетают, хлопая дверьми. Юнги тут же бежит к подъезду, набирая нужный код и забегая внутрь. Чонгук не отстаёт, а Джин, вздыхая, ускоряет шаг. Мин за пару секунд преодолевает несколько этажей, останавливаясь на нужном и выдыхая только тогда, когда видит Тэхёна — здорового, но уставшего и испуганного. — Почему ты не спустился вниз? — Не отдышавшись, задает вопрос Юнги, сгибаясь. Бежать по лестнице было утомительно. — Слишком холодно стоять и ждать на улице. Я… — Ким прерывается, увидев позади Юнги такого же запыхавшегося Чонгука, а через секунду после совершенно спокойного Джина, выходящего из дверей лифта. — А вы что тут делаете? — Надеюсь, этот вопрос адресован не мне, — усмехается Сокджин. — Группа поддержки, — Юнги окидывает растрепанного Чонгука строгим взглядом. — Что тут? — У кого есть ключи? — Хмурится Джин, осматривая сорванный замок. — Ни у кого…только у Юнги, — Тэхён замолкает, переводя взгляд на друга, а после на Джина. Тот закатывает глаза и, судя по его выражению лица, обоих друзей ждет очередной допрос с пристрастием. — Ты заходил внутрь? — Я сразу тебе набрал. — Отойди оттуда, — Юнги цепляет Тэхёна за руку, отталкивая за свою спину и дергает то, что осталось от замка на себя, дверь плавно поддается, открывая вид на темный коридор. — Я первый пойду, — уверенным шагом Чонгук перескакивает пару ступенек, цепляясь за дверь и преграждая путь Юнги. — Тебя вообще тут быть не должно, — ровным тоном произносит Мин. — Значит, судьба. — Веришь в судьбу? Тэхён вздыхает, закатывая глаза. Выяснять отношения на лестничной клетке — не то, о чем он мечтал сегодня. — Давайте обсудим вашу веру потом, — вклинивается в диалог Джин, бесцеремонно расталкивая парней и делая шаг в темную квартиру, щелкая выключателем. Мин с Чоном приходят в себя и следом за Джином проходят в квартиру, прислушиваясь к звукам. Тишина. Они вчетвером мнутся в коридоре, пока Сокджин наконец не расслабляется, шумно выдыхая. Он уверенным шагом идет на кухню, хлопая по пути по всем выключателям. В комнатах загорается свет. — Здесь никого, — констатирует Юнги, заглядывая в туалет и гардеробную. — Но явно кто-то был, — хмурится Чонгук, наблюдая кавардак в спальне. — Проверь документы, — советует Мин, наблюдая, как Тэхён судорожно открывает маленький сейф, спрятанный в гардеробной. — Всё на месте. — Тогда что это все значит? — Ещё раз обводит взглядом комнату Джин. Юнги медленно наступает на бежевый ворсистый ковер, скользя взглядом по разбросанным по полу книгам и записным книжкам, ремням, портмоне, и… — Что за, — он наклоняется, поддевая кошелек, и вытягивая оттуда маленький пакетик с белым порошком. В принципе парни они не глупые. Все прекрасно знают, что это такое. Вот только в отличие от Чонгука, который ни черта не понимает, оставшиеся трое переглядываются, понимая все сразу. Тэхён выглядит растерянно, опуская глаза в пол. И Джин ловит недовольный взгляд Юнги на себе. — Я убью этого мудака, — он резко поднимается, намереваясь уйти, но Сокджин толкает Юнги обратно. — Успокойся. Ты серьезно собрался его убивать? Приди в себя. — Сколько можно это терпеть. У него опять рвет крышу. — Что это? — Влезает Чонгук, указывая на кошелек. — Тебе что блять сейчас есть дело до побрякушек? — Возмущается Мин. — Я знаю, чей это кошелек. — Да ну? — Насмешливо произносит Юнги, подходя к Чонгуку вплотную. — И чей же? — Вот сам и узнай. Открой его, там должна быть карточка. Юнги усмехается, но делает так как велит Чон: отстегивает маленькую заклепку, раскрывая бумажник, с маленькой фотографии на него смотрит весьма красивый парень. Правда, блондин, и явно младше лет на 5, но вполне себе узнаваемый, особенно своими губами. — Что там еще? — Не выдерживает Джин, выхватывая кошелек из рук у застывшего в одной позе Юнги. — Это…же? Что за…происходит? — Собирай вещи, — командует Юнги, обращаясь к Тэхёну, — переночуешь у меня. Или поживешь какое-то время. — Мин вытаскивает из кармана связку ключей от дома, протягивая Тэхёну. Тот неуверенно берет их в руки, сжимая тонкими пальцами. Пока Тэхён копошится в шкафу, ни слова не проронив, Юнги высыпает порошок в туалет, смывая его. — Джин, отвезешь его ко мне? Мне надо вернуться в бар, кое-что уладить. — Ты же не собираешься… Юнги, стой! Тэхён закидывает спортивную сумку с вещами за плечо и, переобуваясь в кроссовки, выскакивает следом за другом. — Что это все значит? — Чон чешет затылок, осматривая комнату. — Причем тут Чимин? — А я откуда знаю… — Джин, — предупредительно строго произносит Чонгук, — врать у тебя плохо получается. Я же вижу, ты все знаешь. — Это всё Шин! — Шин? Хан Шин? Причем тут вообще он? — Слууушай, — внезапно осекается Джин, затыкаясь. Ох уж этот его длинный язык, — это не мои секреты. Хочешь узнать, спрашивай у Тэхёна или у Чимина. — Отлично, — в голосе полная решимость, — спрошу у Шина. — Нет! Только не у него, — Сокджин хватает Чонгука за рукав куртки, заставляя того обернуться. — Это ещё почему? — Чонгук, ты его не знаешь, поверь, просто поверь, не нужно связываться с этим человеком. Ты сегодня обратился ко мне за советом? Так вот послушай. Его не втягивай. — Это всё, — хмурится, кивая в сторону беспорядка, — его рук дело? — Я не знаю. Но узнаю. — Не стоит, Джин, я сам всё выясню, — Чонгук выпутывается из хватки, выбегая из квартиры, оставляя сокрушенного Кима-старшего тяжело вздыхать. — Блять, мало нам проблем было.

***

Этот день длится целую вечность не только для Тэхёна. Только в отличие от совершенно изнеможенного Кима, Юнги не чувствует усталости. Он будто работает на каких-то резервных генераторах, которые подпитывают его энергию. Слава богу, что в баре в его отсутствие все спокойно. Мин пробегает мимо стойки, наблюдая, как Минхо окучивает пьяных посетителей, желающих очередные коктейли, заворачивает в темную подсобку и натыкается на того, кто ему так нужен. Он хватает за кисть парня, толкая к стене. — Что случилось? — Ты мне скажи, — голос едва выдает его. Однако за громкими басами все равно плохо слышно его волнение и то как бешено колотится сердце. — Это чье? — Юнги достает из заднего кармана джинс чужой кошелек и ловит удивленный взгляд Чимина. — Где ты его нашел? Я потерял его. Мин смеется, сжимая бумажник крепче, как только руки Пака тянутся к знакомой вещице. — Ага, потерял. Как же. Знаешь, где я нашел твою пропажу? — Чимин стоит, прижавшись к стене, — дома у Тэхёна. А ещё нашел кучу той дряни, которую находил у тебя. Это тоже твоя пропажа была? — Что? Нет, — снова тот же испуганный взгляд. А так сразу и не скажешь, что Чимин мог бы провернуть что-то подобное. — Это не моё. — Я уже слышал. Тогда каким образом это попало к нему домой, — выплевывает Юнги, из последних сил сдерживаясь, чтобы не сорваться на крик. Обидно и больно, что Чимину не верят. В последнее время все наперекосяк. И совсем не у кого попросить помощи или поддержки. Но когда тебе не доверяют так часто, это становится отвратительно. Это похоже на личную тюрьму, будто ты изгой. — Ты мне не веришь, — не узнает собственный голос. — А ты бы верил? — Я рассказал тебе правду. Зачем бы мне это делать…чтобы что? — Чтобы насолить Тэхёну? Вернуть Чонгука? — Юнги, зачем мне возвращать его, если я сам от него ушел! — Недовольно отпихивает парня от себя, выхватывая из рук свой кошелек. — И ещё один вопрос. Если ты мне не веришь, зачем тогда ты поцеловал меня после того, как я рассказал тебе всё? Мин молчит, наблюдая, как Чимин разглаживает помятую футболку и, когда тот собирается выйти из каморки, не останавливает. Да, Юнги, недоверие к людям тебя погубит. Парень чертыхается, вздыхая, и прикрывает глаза. Кажется, он совсем не умеет выстраивать отношения. Ладно, плевать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.