ID работы: 13536751

Мне плевать

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
Размер:
461 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 226 Отзывы 177 В сборник Скачать

16 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

Противный писк будильника пробирается в самое нутро к Тэхёну, вернее — в его уши. Парень недовольно ворчит, зарываясь в невесомое белоснежное одеяло. Он надеется, что будильник на телефоне вот-вот прекратит его мучить, но тот не планирует сдаваться, и Тэхён, вздыхая, выползает из своего убежища, нащупывая телефон под подушкой и отключая звук. Семь часов утра. На улице все ещё темно и пасмурно. Тэхён оглядывается, натыкаясь взглядом на безмятжено покоящуюся фигуру рядом с собой и тут же перестает шевелиться. — Можешь не делать вид, что ты беспокоишься за мой сон, — бубнит через одеяло Мин. — Ты ночевал тут? — А где мне ещё ночевать? Это мой дом вроде как, — усмехается парень, выныривая из одеяла. На самом деле Юнги не спал половину ночи. Вернувшись домой в начале четвертого, он еще минут сорок просто возился на кровати, уверенный, что точно разбудит Тэхёна. Но тот спал как сурок и даже не среагировал на то, что Юнги пару раз открывал окно и курил. — Юнги, — серьёзно произносит сонный Тэхён, усаживаясь в позе лотоса на большой кровати, — я хотел сказать. — Мм? — Я не имел в виду ничего такого. — Такого? Это какого? — Улыбается Мин, пряча зевок в одеяле. Он не думает злиться на Кима. Просто уж больно забавно получается у Тэхёна оправдываться. И по сути совсем непонятно почему. — Я не должен быть таким эгоистом по отношению к тебе… — Ой, Тэ, избавь меня от этого, — кривится Юнги, понимая, что ещё чуть-чуть, и начнётся слезливая драма в стиле Ким Тэхёна. С утра пораньше он к такому не готов. Как и не готов к незваным гостям, которые сейчас стоят и звонят в его дверь. — Это кто? — Удивляется Тэхён, растирая пальцами сонные глаза. — Надеюсь, это не Джин… — усмехается Юнги, медленно выпутываясь из одеяла и шлепая босыми ступнями по полу, — я ошибся, — орёт из прихожей, — это он самый. Тэхён вздыхает, улыбаясь. Ничего удивительного. — Доброе утро, — расплывается в очаровательной улыбке Ким-старший. Он, как и всегда, прекрасно выглядит: любимое черное пальто, начищенные до блеска туфли, уложенные волосы. Короче, не похож он на студента первого курса. Скорее, на молодого сотрудника крупной юридической корпорации. Видимо, заранее готовится. И вечно эта дежурная улыбка. И ладно бы она наигранной была. Так нет же, он и правда радуется жизни. Юнги складывает руки на груди, пропуская в дом Сокджина. Тот протягивает парню пакет с тремя стаканчиками. — Зашел по пути и купил кофе. Ну, Тэхёну его горячий шоколад. — Сокджин снимает пальто, вешая его на вешалку и наклоняется ближе к Мину, — у нас проблемы в виде Чонгука. И не криви лицо, я серьезно. Потом обсудим. — Что обсудим? — С кем ты пока поживешь. — В этом нет необходимости, после твоего ухода вчера мне позвонила мать и уже в красках рассказала про снятую квартиру и адвоката. — Опять не пойдешь в универ? — Возмущается друг, вздыхая — Поеду! Встреча назначена на вечер. А в универе я сегодня должен пойти на тренировку. — На какую еще тренировку? — Чуть не давится кофе Юнги. — Ну, к игре… — Боже, Тэхён, — Мин закатывает глаза и, пользуясь ситуацией, уходит в спальню. Перевести дух, а заодно и переодеться. В последнее время что-то он слишком эмоциональный. — Ты серьезно будешь играть? — Я это делаю для себя! — Как-то слабо верится, — Джин недовольно выгибает бровь, окидывая друга взглядом полным скепсиса. Он был прав: точно влюбился. И нашёл, главное, в кого. — Ребята, серьезно…ну, мне нужна ваша поддержка, — звучит как-то по-детски. — В твоих любовных игрищах с Чонгуком? — Язвит Юнги, возвращаясь на кухню и застёгивая пряжку ремня. — Я тебя поддерживаю. Что? — Я серьёзно. — И я серьёзно. Если тебе нравится Чон, то и славно. Не наше дело судить его плюсы и минусы. Но то, что тебе нравится Чонгук, не обязывает нас с Джином его полюбить. — Я понимаю, согласен. — Стойте-стойте, — машет рукой Сокджин, — а я не согласен. Ты забыл, что он сделал? Это всё, конечно, очень романтично, но я напомню тебе, что ваша так называемая страсть произошла против твоего желания, и я думаю,… — Что? — Джин, блять… — вздыхает Тэхён. Ну, кто виноват, что его друг совсем забывает о том, что Тэхён может что-то недоговаривать одному из двух лучших друзей? В конце концов, сам виноват. — Повтори ещё раз, — требует Юнги, теряя интерес к сборам в университет и усаживается напротив друга. — Тэхён, — зовёт на помощь виновника всей ситуации. — Всё было не так. Не совсем так. Он просто не знает, что у меня никого не было. — Заебись, — единственное, что может выдавить из себя Мин. В университет они едут втроём в гробовой тишине. Сокджин, пользуясь случаем, берёт на себя роль водителя. К тому же он хорошо справляется с вождением с утра, в отличие от Тэхёна или Мина. Юнги не произносит ни слова, и стоит им только остановиться на парковке, как он тут же вылетает из авто, нарочно хлопая дверцей. Правда Тэхён оказывается таким же шустрым, выпрыгивая из машины, и успевает ухватить за рукав теплой рубашки. — Юнги, стой! — Чего? — Не злись…я просто прошу тебя, не надо ничего делать, хорошо? Мин выдерживает паузу, наблюдая за тем, как бегают из стороны в сторону глаза его лучшего друга. Как тяжело тот дышит, явно переживая за то, что не сможет контролировать сегодня чужие действия. О чем он думает? Что Юнги пойдёт и набьёт лицо Чонгуку? Идея заманчивая. — Знаешь, что меня поражает? Что ты знаешь меня столько лет… Столько чёртовых лет, и до сих пор боишься, что я сделаю то, что мне не свойственно, Тэхён. Может, хватит? Юнги не дожидается ответа, он осторожно отцепляет чужую руку и уходит прочь. — Он отойдет, — вздыхает Сокджин, передавая Тэхёну ключи от машины. — Ага, как скоро? — Не знаю. — Пожимает плечами, — а сколько бы тебе потребовалось времени, если бы ты узнал, что человек, которого ты любишь, переспал с засранцем? Джин усмехается и, спрятав руки в карманах пальто, спешит в университет, не дожидаясь, пока Ким последует за ним.

***

— Мин Юнги почтил нас своим присутствием, — восторженно потирает ладони старший куратор его курса, стоит только парню зайти в учебную часть. Ему, как одному из успешных и лучших студентов своего потока, разрешено заходить сюда без особого приглашения. Однако сейчас он заявился сюда не по собственному желанию и не от скуки: преподаватель попросил принести его табель успеваемости всех студентов курса. — О, Мин Юнги, — знакомый и противный голос, — можно с Вами пообщаться? — Разумеется, разве я могу отказать преподавателю? — Натягивает на лицо фальшивую улыбку и выходит из кабинета, заворачивая за угол. — Чего? — Ты ещё не видел общий табель успеваемости третьих курсов? — Ты меня за этим позвал? — Взгляни, — настаивает преподаватель, кивая головой на белый листок в руках Мина. Тот вздыхает, открывая тетрадь и вчитываясь в чёрные буквы. — Это… — Любопытно, правда? Один косяк со стороны Чона, и ты триумфально взлетаешь на первую строку. А это значит, что будешь лучшим студентом с хорошим положением и деньгами. — Я не жалуюсь и так. — Разве бывает достаточно? — Что тебе нужно, Шин? — Я вообще позвал кое-что спросить у тебя, — мужчина демонстративно долго хлопает руками по всем карманам, пока, наконец-то не достает сложенный листик бумаги, протягивая Юнги. Тот не задаёт лишних вопросов, выхватывая бумажку и раскрывая её. — И что это? — В данный момент моя преграда. Юнги усмехается, возвращая ценную бумагу владельцу. — Ты что больной? Причём тут Чонгук? — Вот и я удивляюсь. Причем же тут Чонгук? Слишком часто он мелькает с Тэхёном, тебе так не кажется? — Спроси у Чона, если тебя так интересует он. А к Тэхёну не суйся. — Юнги-Юнги, — цокает языком Хан, задумчиво поглаживая подбородок. Кажется, Мин понимает, что именно так раздражает в этом мужчине: его наигранная уверенность. Каким только образом Тэ и Чимин повелись на этого мужика? — Ты ведь можешь получить всё, что хочешь, но почему-то упорно отвергаешь помощь. — Чью? Твою? Лучше быть с голой задницей, чем принимать помощь от тебя. И давай сделаем вид, что этого разговора не было, — Юнги не дожидается ответа, накидывает капюшон толстовки на голову и поспешно уходит прочь, оставляя Хан Шина в одиночестве. Возможно, ему всё-таки стоило настоять на том, что разговора не будет. Почему-то кажется, что совсем скоро их беседа продолжится в другом формате. Какой раз он не слушает интуицию? Впрочем, даже если бы он каждый раз останавливался и слушал голос сердца, что бы он сделал? Да ничего. В ворохе бытовых проблем и учебных планов ему совершенно нет дела до ощущений, поэтому Юнги уверенно шагает вперед, отвергая любые даже самые маленькие негативные мысли о надвигающихся проблемах.

***

Тэхён облегченно вздыхает, стоит только преподавателю произнести заветное: «На сегодня всё, не забывайте о курсовой!». Он уже минут 30 мечтает о том, чтобы купить в своей любимой кафешке перекус и предаться безделью. Ну, или как минимум пострадать и отдохнуть от наставлений друга. Джин, на удивление Кима, половину лекции пропускает мимо ушей только ради того, чтобы попытаться донести до Тэхёна мысль, что ему не стоит связывать свою жизнь с Чонгуком. Ага, будто бы он замуж за него собирается вот уже после пар. — Ладно, — вздыхает Сокджин, убирая в сумку записную книгу и ручку, — не мне тебя учить. Сам решишь. У меня сейчас окно, а после него дополнительные занятия по истории юриспруденции. — И вот нужны тебе эти дополнительные? — Усмехается Тэхён, поднимаясь со своего места. — Тебе бы тоже не помешало, тогда бы твою голову не посещали всякие глупые мысли. — Джин беззлобно теребит волосы друга, заставляя того ускорить шаг. Тэхён бежит к выходу, оглядываясь на Джина. В коридоре как обычно полно студентов. И самое неприятное — пробираться сквозь эту толпу. Тэхён цепляет друга за рукав пиджака и тащит к пожарному выходу: — Выйдем тут, а то к концу перерыва так и не попадём в кафе. Сокджин не сопротивляется, следуя за парнем. Тэхён ловко преодолевает ступеньку за ступенькой. Он выходит из дверей, вынужденно останавливаясь из-за звонка мобильного. — Кто там? — Интересуется друг. — Отец названивает уже третий раз. — Так ответь ему. Может, он по поводу случившегося вчера? — Не очень я хочу с ним беседовать. — И что? Будешь избегать? Он же заявится сюда. — Ты умеешь убеждать, — смеётся Тэхён. Видеть отца здесь хочется меньше всего. — Ладно, тогда…ты иди, займи места, а я скоро приду. — Хорошо, но не задерживайся. Тэхён дожидается, пока Джин скроется за поворотом и, вздыхая, набирает номер отца. Быстрее поговорит с ним, быстрее отделается от навязчивых звонков. Он чуть отходит от здания, усаживаясь на скамейку, одиноко стоящую под голым деревом. — Тэхён, я звоню тебе уже… — У меня лекция была вообще-то. — А, ты в университете? — А где мне ещё быть? — Прости, да. У меня сейчас столько проблем. Тэхён, пришлось обналичить твои карты. — Что? — На самом деле он не удивлён. Спасибо маме, которая вовремя обрисовала ситуацию и подкинула денег. С её стороны это просто щедрый подарок. А вчерашняя блокировка карт вовсе расставила всё по своим местам. — Всё так плохо? — Я ведь рассказывал! — Отчего-то злится отец. — Я каждый день встречаюсь с адвокатами, мне приходится закрывать кредиты и брать новые! — Мне приехать и пожалеть тебя? — Не сын, а монстр! — Выплёвывает сквозь зубы мужчина. — Ты мне звонишь, чтобы это сказать? Тогда я пойду, потому что у меня ещё есть дела, а вечером тоже встреча с адвокатом. — Что случилось? — О, а тебе вдруг интересно стало? — Тэхён, что такое? — Я вернулся вчера домой, а у меня вскрыт дверной замок и половина квартиры разобрана. — Что украли? — Ничего, скорее, подкинули. — Что подкинули? — Не понимает отец. — 50 000 млн вонн, что же ещё, — пытается быть серьёзным Тэхён. Он тяжело вздыхает, шаркая ногой по влажному асфальту. — Не понял… — Да наркоту подкинули. Деталей нет, сегодня буду общаться с адвокатом. — Тэхён, — с какой-то досадой в голосе произносит отец, — я ведь не знал. Ты должен был позвонить мне! Где ты ночевал? — У меня есть Юнги и Джин, если вдруг ты забыл. — О, слава богу, — сокрушается отец, — ты ведь мог позвонить Шину! Так, Тэхён, я сейчас сам ему позвоню. — Не смей этого делать, — Тэхён вскакивает со скамейки, сжимая пальцами телефон. — Слышишь меня? Только посмей ему позвонить. — Тэхён, ты не понимаешь. Он может решить… — Вот и решай свои дела с ним, если хочешь. Подписал себе сделку с дьяволом, меня туда не втягивай. Я и так еле из этого дерьма вылез. — Тэхён, о чём ты говоришь? И вообще! Как ты разговариваешь? — Звучит холодный голос на другом конце провода. А его словно обухом по голове огрели. Он замирает на месте, прислушиваясь к себе. «Как ты разговариваешь?» — звучит эхом в голове голос Хан Шина. Хорошо же он промыл мозги его отцу, что тот заговорил даже как этот урод. Если он и методами будет пользоваться его, тогда Тэхён разговаривает с отцом в последний раз. — Позвонишь Шину и расскажешь ему всё, мне можешь больше не звонить, — Тэхён сбрасывает звонок, шумно выдыхая. — Сука. — Эй, Ким, — звонкий и знакомый голос заставляет парня развернуться. Тэхён сталкивается взглядом со знакомым блондином. — Да блять…вы сейчас не вовремя! Как будто это бывает «вовремя».

***

Как и предсказывал Тэхён, в кафе уже ютятся голодные студенты. Сокджина раньше очень удивляло, почему бы не сделать на территории учебного центра кафе побольше? Или руководство реально рассчитывало, что все будут проводить время в общественной столовой? Благо, что Джин тут оказался вовремя: успел заказать напитки, купить салаты и булочки, и даже занял их самый любимый столик у окна. И пока остальные студенты жадно изучали меню, Соджин расслабленно сидел на мягком кресле, осматривая зашедших. Очередь в кафе растёт, и закономерно из подсобки выбирается второй сотрудник — в помощь бедной девушке на кассе. Очередной колокольчик над входной дверью звенит, оповещая о новом клиенте. Джин сразу подскакивает: хочет подойти к парню, но тот быстро обходит очередь и забирает готовый стаканчик с прилавка. Видимо, заказал через приложение, чтобы не стоять в очереди. Он уже выходит из заведения и быстрым шагом идет к заднему двору, как Джину удается выбраться из толпы и окликнуть парня. — Чимин! Чимин, подожди. — Джин? — Прости, я просто не успел тебя поблагодарить вчера за Сону и подруг. — Перестань, это мелочи, — расплывается в улыбке Пак, делая глоток из своего стакана, облизывая губы от мягкой пенки. Аромат свежезаваренного кофе доносится и до ноздрей Джина, и тот забавно дергает кончиком носа. — Как там Тэхён? — Неуверенно спрашивает Пак, покрываясь румянцем. Осадок после вчерашней беседы с Юнги всё ещё присутствует. Тем более, что Джин на этот вопрос лишь вздыхает, по-деловому запихивая руки в карманы пальто. — Всё в порядке? — Не знаю. Ну, в смысле с Тэхёном всё хорошо. Просто кто-то влез в его квартиру, устроил погром и… — Джин замирает, внимательно рассматривая парня перед собой. Ему как будто неловко произносить то, что он вот-вот скажет, — и подкинул одну вещицу. — Можешь не осторожничать, — выдает Чимин, — речь об этом? — Пак вытаскивает из заднего кармана бумажник, показывая его Сокджину. — Юнги уже поговорил со мной. — Поговорил? Ох, так и знал… Чимин, скажи мне, только честно, — Джин всё ещё не уверен в том, что стоит задавать вопрос. Всё-таки Пак Чимин — не его близкий друг, чтобы откровенничать, стоя около дверей университетского кафе. Но не попробуешь, не узнаешь, да? — У вас с Юнги что-то есть? Отчего-то этот вопрос заставляет Чимина даже отступить на шаг назад, крепче сжимая в руках стаканчик с жидкостью. По его позе и жестам и так всё понятно. Но Ким всё-таки хочет услышать это лично. — У нас…нет, нет ничего такого, о чём ты думаешь. В самом деле? Джин коротко улыбается, облизывая губы. — Ты уверен? Юнги не будет себя вести так с кем попало. Я видел ваш…поцелуй. — Это было случайно, — обманывает себя, а заодно и своего собеседника, — больше не повторится. — Эй, Чимин, я ведь не отчитываю. И я совсем не против, — на этих словах Пак поднимает на него растерянный взгляд. Джин готов расхохотаться. Парень напротив выглядит в буквальном смысле как забитый щенок. Неужели с Чоном всё так плохо было, что Чимин постоянно надумывал не бог весть что? Если такое будет и с Тэхёном, то Сокджин против их контакта. — Не против? Всё очень быстро происходит, и я сам не могу ответить на многие вопросы, прости. И вчера разговор точно не способствовал укреплению нашей дружбы, если можно так сказать. Я не виноват в этом. Это был не я — в квартире Тэхёна. — Я верю тебе, — и Джин, правда, верит. — Можно вопрос задать? Раз уж ты меня остановил, — улыбается Чимин. — Разумеется. — По поводу Юнги… Вы сегодня не говорили ещё? Джин облегченно выдыхает и смеётся. Вот оно что. — Я с утра заехал к нему. Вообще-то я заехал за Тэ, но Юнги тоже застал. Хоть и думал, что он будет всю ночь зависать в баре. — Он ушёл под утро, — Чимин поджимает губы, всё ещё прокручивая в голове вчерашний разговор с Мином. — По его мрачному выражению лица видно, что он не выспался, — не прекращает смеяться Ким, плотнее запахивая пальто. Ветер усиливается, накрывая город тягучими и серыми облаками, которые за минуту обрушивают на людей крупные капли холодного дождя. — Вы не… — Чимин мнётся, не решаясь задать вопрос напрямую и не обращая внимание на испортившуюся погоду. — Мы не обсуждали тебя. Юнги слишком скрытный. Сам себе на уме. Так что я понятия не имею, о чем он думает. И если он вчера на тебя сорвался или сказал что-то обидное, ты не воспринимай это слишком близко, ладно? — Осторожничает Джин, — он просто в последнее время на нервах. — Я ни о чем таком и не думал. В последнее время все на нервах, — едва успевает договорить, как между ним и Сокджином пролетает знакомая фигура. — Чонгук? — Удивленно кричит вслед убегающему парню Сокджин, — что за марафон? Он готов вдогонку кинуть ещё парочку вопросов, но его задевает плечом Юнги, так же стремительно проносясь мимо. — Юнги? — Вторит младшему Чимин. — Вы же не… — Драться собираетесь? — Заканчивает мысль за Пака. — Боже, да что за гонка? Сокджин оглядывается и вовремя замечает ещё парочку верных соратников Чимина и Чонгука, которые несутся прямо на них, успевает схватить Чимина за локоть и потянуть на себя, чтобы его не сбила толпа бегунов. — Джису! — Кричит Чимин однокурснику, — что такое? — Открой чат, — только и успевает выкрикнуть парень, скрываясь за поворотом. Джину повторять дважды не нужно, он лезет в карман за телефоном, снимает блокировку и листает в мессенджере чаты, пока не натыкается на нужный. Там висит красочное фото Тэхёна, испачканного в земле и собственной крови. — Какого… — Это же Тэхён, — ужасается Чимин, поднимая взгляд на Джина. Им хватает секунды три для взаимных гляделок, после чего они срываются с места и несутся по дороге за предыдущими ребятами.

***

— Напомни, сколько раз тебе говорили? — Сильный удар по рёбрам заставляет закрыть глаза и прикусить язык, чтобы только позорно не заскулить от боли. А она довольно сильная, режущая. Такая, что в глазах тёмные пятна пляшут, — тронешь Чимина, и тебе пизда, — орёт над ухом противный голос. Тэхён плохо соображает. Всё, что он сейчас может, концентрироваться на ощущениях боли, которые охватывают всё тело и мучительно растекаются внутри. Он дрожит, корчась на сырой земле. Одежда пропиталась сыростью и собственными кровоподтеками. — Забыл? — Снова врезается в спутанное сознание противный резкий голос верзилы, а следом прилетает очередной удар мокрым кроссовком по больному колену, заставляя Тэхёна выкручиваться в агонии от простреливающей боли. — Я не…трогал его вообще, — из последних сил сквозь зубы цедит Ким, удерживая трясущимися руками больное колено. Вся остальная боль моментально кажется мелочью. Теперь всё сосредоточено тут — в его ноге, которая, кажется, не слушается хозяина и бьется в мелкой судороге. А Тэхён лежит на сырой земле, плохо контролируя свой голос. Кажется, он похож сейчас на глухой вой от той боли, которую он испытывает. Он не плакса, это просто тело так реагирует: мышцы напрягаются, грудная клетка по ощущениям напоминает ему сплошной синяк, больно сделать даже маленький вдох. Он буквально ползёт по земле, не чувствуя ноги, цепляясь пальцами за мокрую и холодную землю. — Не трогал? У нас свои источники, Ким! Разве ты не знаешь, что Чимин расстался с Чонгуком? И по чьей же вине? — Нарочито любезно спрашивает верзила. Остальные просто стоят и поддакивают. Тэхён даже не хочет поднимать голову, чтобы увидеть эти довольные рожи. Он собирает всю волю в кулак, чтобы только больнее задеть этого урода. Раз уж не может ответить физически, сделает это словами: — А ты, значит, задницу ему подлизываешь? Ну, и как оно? Чимин хотя бы спасибо говорит? — Злобно сверкает глазами Ким, сплёвывая очередную порцию крови, что заливает рот из-за разбитой губы. — Сука, ты просто бессмертный, — бугай падает на колени, хватая Тэхёна за кофту и рывком подтягивая к себе. Ким морщится от боли в ноге. Как хорошо, что дождь застилает глаза, и он не слышит насмешек на тему того, что плачет из-за ноги. Тэхён заглядывает в заплывшее перед собой жирное лицо и вздыхает, морально пытаясь настроиться на очередную волну боли. Он уже видит перед глазами грязный кулак, как в ту же секунду верзилу отрывают от Тэхёна и откидывают в сторону. Толпа зевак тут же охает и отходит дальше. Парень в тёмном спортивном комбинезоне с капюшоном на голове — вот сегодняшний спаситель Тэхёна. Он обязательно его поблагодарит, а пока может только наблюдать, раскрыв рот, как тот ловко садится сверху и наносит четкие удары в лицо: один за одним. — Нашёл себе защитничка? — Откуда-то сзади слышит голос того самого блондина. — Что? Ты… — Я тебя и сам добить могу, — глупо хихикает парень и бьёт Тэхёна со спины в районе поясницы, пока всё внимание толпы направлено на нового героя. Кима снова выкручивает, но он уже не сдерживается, заставляя зевак обернуться в его сторону. — Отошёл от него, — Тэхён не видит из-за синяков и разыгравшегося дождя, но прекрасно знает, кому принадлежит этот голос. Он всё ещё волнуется, а вдруг это помутнение рассудка из-за стресса или удара, вдруг ему кажется? Парень проходит рядом, оттаскивая «бойца» от Тэхёна и, не скупясь на силу, врезает ему по челюсти. — Юнги… — Тэхён чувствует приятный запах одеколона. — Я здесь, — друг садится на корточки, осторожно укладывая руку на шее Тэхёна. — Тебе надо в больницу. — Нет-нет… — Господи, что здесь происходит? — А вот и тот, кому ничего никогда не рассказывают. Тэхён даже пытается улыбнуться, но у него плохо получается. Сокджин быстро оценивает ситуацию и подбегает к Чонгуку, который не прекращает лупить верзилу, получая в ответ довольно сильные удары. — Чонгук, Чонгук, прекрати. Юнги, помоги! Взгляд Мина скользит по телу Тэхёна, глаза не знают, за что зацепиться. Кажется, он погрузился глубоко в себя, обдумывая, как сейчас помочь Киму. — Юнги, — Тэхён осторожно укладывает ладонь поверх чужой руки, — помоги Джину. Чон…он же его убьет. Кажется, это срабатывает, и Юнги переводит взгляд в сторону, откуда доносятся непонятные звуки. Джин пытается оттащить Чонгука, но тот явно сильнее и, видимо, адреналин делает своё дело. — Я сейчас вернусь, — обещает Мин и, бросив короткий взгляд на Чимина, кидается в сторону Чона. — Тэхён, — пользуясь случаем, Чимин садится на корточки, протягивая руку парню. Он смотрит на него с ужасом. Не из-за кровавых подтёков, нет. Просто когда-то он сам допускал такую мысль, что хорошо бы ему раскрасить эту мордашку. Сейчас Чимину так стыдно за эти мысли. — Дай мне руку, — выпаливает на одном дыхании Чимин, протягивая свою ладонь. Они не друзья, даже не хорошие знакомые. Кажется, они вообще должны находиться по разные стороны баррикад, но Чимин просто не может поступить иначе: пройти мимо из-за личной обид. Да и на что? Тэхён, обессиленный, промокший, едва попадает по руке, касаясь пальцами теплой ладони. — Ты совсем ахуел? Я тебя видел, что за хуйню ты тут устроил? — Чон, какого, — харкает кровь на землю и поднимается с колен этот бугай. — Чонгук, нет, — тянет назад Юнги. У него и самого руки чешутся, но вообще-то он не планирует сегодня выступать плохим парнем. — А что…ты теперь защищаешь его? — Тычет пальцем в сторону Кима. — А как же Чимин? — Выкрикивает из толпы смельчак? — Причём тут я? — Встревает в разговор Пак, всё ещё оставаясь рядом с Тэхёном. Он переводит взгляд на Кима, — вы оглохли? Каким боком тут я замешан? — Это…твой фанклуб, — невнятно бормочет Тэхён, шипя от боли. — Что? — Что ты сказал? — Юнги отпускает Чонгука, опускаясь на колени позади Тэхёна и укладывая его голову себе на ноги. — Это они… Эти мудаки. Понял? Юнги всё понял. Он несколько секунд смотрит на Тэхёна, даже не обращая внимания, как внимательно следит за его действиями Чимин, а вместе с ним Чонгук и Джин. Кстати, о последнем. Один он как обычно ничего не понял, поэтому демонстративно вздыхает, упирая руки в бедра. Юнги много времени не нужно. Он просит Чимина побыть рядом с Тэ, а сам аккуратно встает, отряхиваясь, медленно разворачивается к «этим мудакам» и наотмашь бьет по лицу кулаком того верзилу, и пока тот не успевает опомниться, с размаху ударяет его ботинком под коленом, заставляя пошатнуться «тушу» и осесть. Вот теперь-то его рост не будет помехой. Юнги ловко цепляется за сырую куртку, притягивая парня к себе, и точь-в-точь повторяет действия Чонгука. Кто там не хотел сегодня быть плохим парнем? Забудьте. Это не Мин. — Господи, Юнги! — Джин в очередной раз охает, подбегая к друга и пытаясь схватить его за руку. Вокруг этого экшена уже собираются посторонние — просто мимо проходящие студенты. Даже несмотря на проливной дождь, всем любопытно узнать, что произошло, и почему тут собрались лучшие учащиеся. Чонгук срывается с места, помогая Джину оттащить Мина. Хотя прекрасно понимает его чувства. Они переглядываются, обмениваясь совсем не счастливыми взглядами, но сейчас они хотя бы направлены против одного и того же человека. — Кто всё это затеял? — Не унимается Пак, подходя вплотную к главарю этой шайки. — Отвечай. — Так я тебе и сказал. — Ну, ты же за меня заступаешься, я хочу знать, какого хера вообще происходит?! — Повышает голос Чимин. Среди толпы проносится волна удивленных перешептываний. Разумеется, такое зрелище! Чтобы Пак Чимин и ругался прилюдно — да быть такого не может. Чимин краем глаза замечает пару телефонов, направленных на него. Разумеется, светские хроники. Впрочем, плевать ему. — А разве он не увёл твоего парня? — Открывает рот очередная шестерка. Ах, вот в чём дело. Всех беспокоит только это. — Считаешь, что у такого как я можно увести парня? Может быть, это я бросил Чона? — Расплывается в обаятельной улыбке Чимин, складывая руки на груди. — Кажется, это не должно вас беспокоить. Но раз вас тут так много, — намекает на толпу простых зевак, — попробую объяснить наглядно. Чимин усмехается, стягивая с себя капюшон и морщась от крупных капель, моментально заполонивших лицо. Он никогда не любил дождь. Чимин сейчас как на большой сцене: все смотрят на него, и только от него зависит реакция зала. Что ж… Он не думает долго. Поспешно разворачивается и, выцепив среди всех, нужную персону, уверенно подходит к ней, цепляется пальцами за шнурки, наматывая их на пальцы, тянет на себя и наклоняется, чтобы прикоснуться своими губами к чужим. Его трясёт: то ли от холода, то ли от того, что перенервничал. Он ждёт поддержки, и буквально готов разрыдаться. Вот-вот, сейчас. Но облегченно вздыхает, как только чувствует, что ему отвечают на поцелуй, а на шею уверенно ложится крепкая рука. — Ну, пиздец, — нарушает гробовую тишину Сокджин. Чонгук вздыхает, наблюдая за этой картиной. Какие у него эмоции? Это ведь должно вызвать укол ревности или что-то похожее, да? Но он…он просто глупо и растерянно смотрит за тем, как Чимин целует другого. Ни-че-го не чувствует. Вообще-то он думал, что Юнги увивается за Тэхёном. А тут — Чимин. Действительно, пиздец, соглашается про себя Чон, отворачивая голову и сталкиваясь взглядом с Тэхёном. — Не двигайся, — он спешит к парню, забывая про Мина и Пака, падая на колени и заставляя того улечься на землю. — Понимаю, что неприятно, но дай я тебя осмотрю. — Ты не врач… — хрипит Тэхён, облизывая красные губы. — Почти. Спортивный. — Пока Тэхён невнятно скулит и шипит, как змея, Чонгук задирает его кофту, пальпируя живот и ребра. Синяки — это фигня по сравнению с тем, что, кажется, ребро ему всё-таки сломали. Чонгук осторожно ведет рукой по ноге, пока наконец-то не дотрагивается до колена, заставляя Тэхёна вскрикнуть сильнее и привлечь к себе внимание в очередной раз. «Да и ребро — фигня», — думает про себя Чонгук, пытаясь оставаться хладнокровным в такой ситуации. — Тэхён, — отмирает Джин и садится на корточки рядом с Чонгуком, — колено? — Угу, — тянет Ким, пока друг держит его за руку, поглаживая по мокрым волосам. — Что здесь происходит? — Кричит куратор третьего курса, раздвигая толпу зевак. — Господи! — О, блеск, — выпаливает Чонгук, уже представляя, что его ждут новые разбирательства из-за сложившейся ситуации. — Что тут произошло? — Декан юридического факультета Ли Наын тоже здесь. — Сокджин? Тэхён? — Лучшие студенты… Чонгук? Юнги? — Ректор хмурится, поочередно оглядывая парней, — а Вас, мистер Пак, жизнь вообще ничему не учит? — Я не… — Хван, Чиен, Ли, — всё так же недовольно вздыхает ректор, — опять та же компашка. Что на этот раз? Хотя, нет, не хочу слышать это. С каждым будет разговор. — Мужчина вытирает сальный нос, протирая с очков капли, — о, полюбуйтесь, преподаватель Хан, ваши любимчики все в сборе. Конечно, куда же в такую драму и без главного действующего персонажа? Мужчина внимательно обводит всех взглядом, останавливаясь на Тэхёне и, кажется, становится совсем бледным. Он не произносит ни слова, делая уверенный шаг вперед, но путь тут же преграждает Юнги. — Не лучшая идея, — шёпотом произносит Шин. — Юнги, — Чимин осторожно тянет парня к себе. В этом нет нужды, так как Хан Шин просто не обращает внимания. В конце концов парни с бушующими гормонами ему не ровня. Он их не боится, а потому без зазрения обходит Юнги, но сталкивается с новой преградой в виде Чонгука. — Хах, серьезно? Я преподаватель, Чонгук. Вместо того, чтобы махать кулаками, надо было вызвать врача. Кто-то сделал это? — Отчитывает преподаватель, оглядывая толпу. — Я уже вызвал, — отвечает Джин, — вон и они, кстати. Два врача в униформе подбегают к Тэхёну, осматривая его. Ректор разгоняет толпу, пугая их незачетами на предметах. — Кто поедет с ним в больницу? Надо связаться с родственниками. — У него мать за границей, а отец… — Отцу не звонить, — злобно предупреждает Тэхён. — Я поеду с ним, — встревает в разговор Чонгук, чем вызывает удивление в первую очередь у Кима-младшего. — Нужен ты там, как же, — нервно смеется Мин, пытаясь оттереть кровь с костяшек пальцев, — я поеду, я его друг. — Юнги, — неожиданно зовет Хан Шин, — тебе бы стоило остаться…со своим новоиспеченным молодым человеком, а я вполне могу сопроводить мистера Кима. — Сука, — всё-таки нервы ни к черту у Юнги, верно сказал сегодня Сокджин. Мин чертыхается, за секунду подлетая к Шину и дергает его за пиджак на себя. — Боже, Юнги, что ты себе позволяешь? — Ректор снимает очки, пребывая в шоке от реакции самого спокойного студента. — Твою мать, Юнги, — Джин мало, чем может помочь, но хотя бы старается не дать закопать себя с концами, удерживая друга. — Это же твоих рук дело! Хан Шин не ведётся. Он просто игнорирует Юнги, даже не пытаясь ответить на его выпады. — Успокойся, — шепчет на ухо Джин, — чего ты добиваешься, блять. — Это всё стрессовая ситуация, — невозмутимо говорит Шин, поправляя рубашку, — я поеду с Тэхёном. — Нет! — Теперь уже пришла очередь возмущаться Тэхёна. Он еле шевелит губами, пока его укладывают на каталку и накрывают пледом. — Только не он. — Я поеду с ним, — наконец-то подводит итог Сокджин и обращается уже к ректору, — если Вы не против, конечно. — Да, Сокджин, разумеется. Это будет правильнее всего. Езжайте. А вы, — строго смотрит на всех оставшихся, — переодеваться, а дальше нам предстоит очень долгий и серьезный разговор с каждым из вас. Лучшие студенты, как же. Преподаватели удаляются вместе с оставшимися студентами, оставляя Юнги, Чимина и Чонгука стоять под проливным дождём. — Это же точно он! — Сплевывает Юнги. — Не кипятись, ты не решишь так ничего. — Не хотите объяснить? — Эту милую беседу прерывать не очень хочется, но Чонгук не привык испытывать неловкость. — Чонгук, это… — И что, вы теперь типа вместе? — Он переводит взгляд с Чимина на Юнги. Никто из них не спешит отвечать. — Я вообще-то думал, что ты вокруг Тэхена крутишься, — усмехается Чонгук. Юнги лишь качает головой, поправляя чёлку. Он разворачивается и молча идёт к университету, полагая, что этим двоим есть, что обсудить. Около кабинета ректора они всё ещё молчат. До тех пор, пока Чонгука не зовут на разговор первым. Чимин тяжело вздыхает. — Волнуешься за него? — В голосе нет сарказма. Юнги просто хочет знать, что Чимин в порядке. — Глупо говорить, что нет. Думаю, для него это большая проблема. — А для тебя? — Ты о Чонгуке или обо мне и ситуации? — О тебе и ситуации, — Юнги всё ещё не сводит взгляд с Пака, наблюдая за тем, как нелепо он дёргает пальцам. — И что может быть? Осталось только исключить из института, — усмехается парень, скрещивая руки на груди. — Зачем ты меня поцеловал? — Неожиданно резко меняет тему Юнги, словно это нужно обсудить сию секунду. — А зачем ты ответил? — Моментально находится с ответом Чимин и перехватывает чужой пристальный взгляд. Юнги молчит. Ну, а что он может ответить? Он и сам не знает. Навряд ли, если бы он был против, этот поцелуй случился. Может, он просто хотел подыграть Чимину? Хотя это звучит ужасно. — Я вижу, что вас с Тэхёном объединяет что-то. Что-то большее, чем просто дружба, — осторожно прощупывает почву Пак. — С чего ты решил? — Наблюдательный. Сложил дважды два. — Это… — Юнги сам ещё не придумал, что «это», но договорить ему не даёт неожиданно распахнувшаяся дверь. Кажется, разговор с Чонгуком был весьма конкретными, потому что вышел оттуда парень слишком недовольным. Он тяжело дышит, наблюдая за двумя парнями. — Ты не в курсе, с чего это парни такой хернёй занимались? — Непонятно, к кому конкретно Чонгук обращается. — Ты про этих придурков? Попробуй с ними пообщаться, может, они расскажут. Все-таки Чимина защищали, — всё ещё слышно недовольство в голосе Юнги. Он встаёт со своего места и следует в кабинет ректора, оставляя Чона со своими мыслями. — Это не ты их просил? — В очередной раз осторожно озвучивает свою мысль Чимин, поднимая на Чонгука опасливый взгляд. — Совсем с ума сошёл? Я по-твоему кто? — Прости, пытаюсь понять кто… — Каким боком Шин сюда имеет отношение? — Что? — От удивления Чимин чуть ли не подпрыгивает на месте. — Причём тут… — Ой, да из тебя актёр так себе, знаешь, — лёгкая усмешка, но без злобы. Зато Чонгук убеждается в мыслях, что этот Хан Шин тут наследил. — Рассказывай. — Уверен, что сейчас подходящее время? — Пытается оттянуть неизбежное. — Сейчас самое время, — уверяет Чон, усаживаясь рядом с Паком. Чимин вздыхает, разглядывая уже семь минут ручку двери, не произнося ни слова, пока у Чона наконец не лопается терпение: — Мы долго будем играть в молчанку? Ну? — Чонгук, не дави! Это не лекцию пересказать… Этот Шин, мы раньше встречались. — Что? — До тебя. — До меня ты учился в школе, — Удивляется Чонгук, параллельно вычисляя возраст Чимина в то время. — И что? Я по-твоему с тобой девственником был? — Бьёт по больному самолюбию, но тут же тушуется, видя нездоровый злой блеск в глазах, — прости, я не это. — Неважно, — резко обрывает Чонгук, переводя взгляд на свои сбитые костяшки, — продолжай. — Нечего продолжать. Он был моим первым парнем. Кроме того, как ты уже знаешь, у меня были проблемы с запрещёнными веществами. Ничего прямо такого уж серьёзного. — Он в этом замешан? — Ну, а как ты думаешь, если мы вместе тусили? — Чем кончилось всё? — Мы расстались, если вдруг ты не догадался, — грубо бросает Чимин, отворачивась в другую сторону и складывая руки на груди. — Разве я тебя как-то обижаю этим вопросом? — Ты что тупой? — Снова этот удивлённый взгляд, — нет, я прямо счастлив обсудить с тобой своего бывшего. — Так-то я тоже получается твой бывший. — Что ж, видишь, у вас много общего. — Не переживай, я и с ним поговорю. Не посмотрю, что он преподаватель. — Нет, Чонгук, — выражение лица Чимина моментально меняется. — Слышишь, Чонгук? Не нужно, — Пак осторожно дотрагивается дрожащими пальцами до чужой руки, слегка надавливая. — Слышишь? — Слышу, только не понимаю, почему? Вчера я то же самое сказал Джину, так у него было примерно такое же выражение лица, — щурится Чон, указывая пальцем на лицо Чимина, — что с этом Хан Шином не так? М? Чимин снова закрывается в своём панцире, нервно облизывая губы. — Да что за тайны мадридского двора? Он молчит, ты тоже. Как я должен понять, в чем проблема? — Сам с собой рассуждает вслух Чонгук, — каким образом твой кошелек попал в квартиру Тэхёна? — Не знаю. — Вместе с наркотой… — Тем более, не знаю. Я кошелек оставил в сумке спортивной в униве… — Чимин неожиданно замолкает, будто вспоминает что-то важное. Чонгук замечает это, но не торопит парня, просто внимательно наблюдая за ним. — В универе, — повторяет Пак. — И…? — Всё ещё не понимает Чонгук. Интригу нарушают посторонние звуки: из кабинета ректора выходит Юнги, который сразу же цепляется взглядом за обеспокоенного Чимина. — Это точно Шин, — без объяснений выдает Пак и тут же пытается пояснить, — кошелек. Я оставил кошелек в спортивной сумке в зале. — Пин-код от него? — 2412. — Я проверю, хорошо? — Юнги, я, правда, не имею… — Я знаю, успокойся, хорошо? — Кажется их обоих не смущает наличие здесь Чон Чонгука, который всё ещё знатно офигевает от происходящего. Одно дело, догадываться о том, что твоему бывшему кто-то нравится, совсем другое — видеть это вживую. Благо от слишком тесного контакта эту новоиспеченную парочку отвлекает недовольное покашливание ректора, который стоит в дверях собственного кабинета и молча кивает внутрь, глядя на Чимина. — Иду, да, — вздыхает Пак, складывая ладони вместе и чуть наклоняясь. — Я тебя дождусь около универа. — Не нужно, езжай в бар, там у тебя и так проблемы. Я доберусь. — И добавляет чуть тише, — поговорим потом, хорошо? Юнги не отвечает, лишь едва заметно кивает в знак согласия и наблюдает как за Чимином закрывается тяжелая дверь. — Ладно, может, хоть ты мне объяснишь этот шлейф страха вокруг Шина? — Он просто мудак и тот, с кем лучше не связываться, — открыто выдает Юнги, крепче цепляясь за лямку рюкзака, и уверенным шагом направляется в сторону мужской раздевалки спортивной команды. — И что? Почему? — Не отстает Чон. — По кочану. Когда у тебя есть бабки и связи, ты становишься опасным человеком. — Согласен, и что? Причем здесь Чимин? Причем тут Тэхён? — Надеюсь, ты понимаешь, что они не в чатах переписывались, а были знакомы в жизни. — Ну, как-то догадался, — едко выплевывает Чонгук, забегая следом за Мином в раздевалку и наблюдая, как тот выискивает нужный ящик, набирая пин-код. — И что ты собрался там искать? Юнги молчит, копаясь в вещах Чимина. Среди пары смятых футболок он отыскивает конверт, который совершенно точно сюда не вписывается. Он вынимает его, аккуратно удерживая двумя пальцами, и закрывает шкафчик. — И что это? — Не может сдержать любопытство Чон, наблюдая за белым конвертом. Но Юнги молчит, лишь вздыхая, открывает конверт и бегло скользит по написанным буквам, а после протягивает бумажку Чонгуку. — «Тебе ли не знать, что за свои ошибки надо отвечать?», — сухо читает Чон, — вопрос остается тем же — что это за хрень? — Я уже сказал, что когда у тебя есть деньги и связи, ты рискуешь поехать головой, — усмехается Юнги, выхватывая записку и, складывая её пополам, выходит из раздевалки, уверенным шагом направляясь в сторону общего кабинета преподавателей. К счастью, тот, кого он сейчас так хочет увидеть, находится именно там: сидит как ни в чем не бывало, читает какую-то умную книженцию. Юнги окидывает присутствующих хмурым взглядом и торчит в дверях ровно до тех пор, пока Хан Шин не встречается с ним взглядом и не расценивает этот жест как приглашение к обсуждению. — Взял себе помощника? — Шутит мужчина, вальяжно располагаясь на небольшом диванчике за кабинетом и кивком указывая на Чона. — Что это? — Не ведётся на провокации Юнги, переходя сразу к сути разговора и протягивая Шину смятую бумажку, на которую тот косо смотрит, но не планирует брать в руки. Его даже не удивляет этот листок» — Н-да, я не рассчитывал, что ты так тесно будешь общаться с Чимином. Где я просчитался? — Усмехается мужчина, наклоняясь вперед. — Я спросил что это такое? — Так спроси у Чимина, — хитрая улыбка на пол лица так сильно бесит, что даже пальцы покалывает от желания врезать, но Мин пытается держать себя в руках. Зато Чонгук, кажется, теряет всякое самообладание, которого у него и так кот наплакал, поэтому резко обходит Юнги и хватает преподавателя за галстук, заставляя того встать. Разница в росте у них небольшая, но все-таки Шин чуть выше, что дает ему преимущество, хотя бы визуальное. Только вот Чону плевать, пусть только поднимем свою лапу на него. Он уж в долгу не останется. — Что это блять за игры? — Чон Чонгук, Вам, кажется, сегодня мало было выговора? — Ехидная ухмылка. Но Хан даже бровью не ведет от резких выпадов спортсмена. — Почему и Сокджин, и Чимин говорят мне о том, что с тобой не стоит связываться, м? — Почти что выплевывает в лицо Чонгук, сильнее притягивая мужчину за галстук. — Всё-таки умные ребята. — Плотоядно облизывается преподаватель, — правильно говорят. А ты что же, не слушаешься? — Хватит, — прерывает его Юнги, укладывая руку на плечо Чонгука и обращается уже к парню, — Чон, остынь… — С хера ли? Пока тут никто не объяснит мне, в чем дело, я не уйду! — Чимин, — игнорирует слова Чона преподаватель, засовывая руки в карманы отглаженных брюк, — он сам пусть тебе всё объяснит, вы сегодня так красноречиво общались…языками, — обращается к Юнги. — ты ведь знаешь о его прошлом? Это всего лишь напоминание о том, что не стоит себя вести безрассудно. Но раз у него появился такой защитник…кстати, а как же Тэхён? Чонгук с Юнги напрягаются, что не остается незамеченным, и Хан Шин расплывается в очередной зловещей улыбке, заставляя несколько маленьких складок на лице показаться миру. — У Тэхёна тооооже появился защитник? — Чему-то радуется Шин, — я такой дурак, — во весь голос смеётся мужчина. — Значит, я был прав с утра. Значит, Чонгук у нас не просто мимо проходящий поезд? — Подбирает то, что будет звучать неприятнее. —А как же Тэтэ, Юнги? — Не тебе о нем говорить. — Оооо, сейчас самое время, — смахивает сжатым кулаком влагу с уголков глаз. — Ты наконец-то закрыл свой гештальт под названием «Ким Тэхён». Это мой шанс. Юнги дергается вперёд, но реакция Чонгука быстрее, тот успевает схватить парня за плечи быстрее, чем Мин накидывается с кулаками на Шина. — Юнги-Юнги, твои слабые места слишком очевидны. Впрочем, я даже рад, что твоё внимание на себя перетягивает Чимин. Это, конечно, не то, что я планировал, — усмехается, задумывась, и поправляет галстук, — но вполне мне на руку. С квартирой вышла неувязочка. — Неувязочка? Нахрена ты ему наркоту подкинул? Откуда у тебя ключи? — Зачем мне ключи? — Блять, ты совсем с ума сошел? Сколько можно? — Столько, сколько нужно. С квартирой…да, нехорошо вышло. Рассчитывал, что он позвонит мне, а не тебе. Ведь про Чимина знал только он. Тэхён…он, ты ведь знаешь, он никому слова лишнего не скажет. Откуда мне было знать, что наш малыш Пак такое трепло и разболтает тебе всю свою подноготную? — Если бы Чимин не рассказал… — дергается в хватке Чонгука Юнги. Чон всё еще мало, что понимает из их разговора, пытаясь просто анализировать услышанное. Вопросов с каждой новой фразой Юнги или Шина становится больше. — Если бы Чимин не рассказал тебе, я бы уже был с Тэхёном. Вот тут Чонгук знатно офигевает? Чего? — Когда ты уже поймешь, что это никогда не случится? — Теперь я понимаю, что помимо вечно существующего рядом с ним Юнги, появился еще Чонгук. Молодец же Чимин, — досадно смеется, — ни парня своего удержать рядом, ни друга Тэхёна полноценно привлечь. — Кивает на Чона мужчина. — Чего? — Очнулся? Хоть голос подал, а то я уже забыл о твоем существовании, — брезгливо кидает Хан Шин, и Чонгук моментально заводится, отпуская Юнги. И они словно меняются ролями. — Чонгук, нет, — удерживает парня, — успокойся. — Тебя скинуть с дороги вообще плевое дело, ты же у нас парень основательный. Что там тебе ректор сказал? Понизил? Выпер из команды? Я могу уладить вопросы. Будешь снова сиять во главе универа. — Но?.. — Но рядом с Тэхёном я тебя не увижу, — заканчивает мысль Шин. Разумеется. Торг. Он никогда не стоял перед выбором, ведь его единственный путь — путь лучшего: учеба в лучшем вузе страны, первое место во всех рейтингах и, разумеется, восторженные комментарии в его сторону. Готов ли он променять это на что-то другое? Что-то существенно низкое по рангу. Да ни за что. Вот только он почему-то не готов так легко сказать «да». Содранные в кровь пальцы отчего-то сильно ноют и чешутся, так и хочется ударить по самодовольной роже. И пусть его сейчас сдерживает Юнги, который минуту назад сам хотел врезать Шину, Чонгука не остановить. Он вырывается из хватки, замахиваясь, но его кулак перехватывают. В принципе ожидаемая реакция. Уж для Юнги точно. — Я сам решу, с кем мне быть, ясно? Ты мне не будешь указывать, — выдергивает свою руку и делает шаг назад. — Тогда у меня плохие новости. Ты стоишь на моей дороге, а мне тут не нужны лишние препятствия. Чонгук, я тебе скажу один единственный раз, у тебя есть шанс вернуться к своей идеальной жизни. Больше предлагать я не буду, — с этими словами мужчина поправляет рубашку и поспешно обходит парней. — Сука, — устало выпаливает Юнги, как только звук шагов замолкает, оставляя двоих парней в тишине. Он поспешно достает мобильный, чтобы набрать другу. — Объясни мне наконец, я ни хрена не понимаю! — Возмущается Чонгук, всё ещё тяжело дыша и небрежно толкая Мина в плечо. — Потерпи, ок? — Не отвлекаясь от экрана, бубнит Юнги. Он вообще не любитель объяснять что-либо, поэтому ему нужно заручиться поддержкой того, что способен всё разложить по полочкам. Гудки на другом конце провода длятся секунд 15, и Юнги уже готов сбросить вызов, но облегченно вздыхает, как только слышит голос друга: — Джин, у нас проблема. — Какая ещё может быть проблема после сегодняшнего дня? — Шин знает про Чонгука. — Выпаливает Юнги, осматривая Чона с ног до головы, на что тот лишь хмурится, — точнее, только что узнал. — Что? Блять, — в очередной раз ругается парень. Это входит в привычку. — Как Тэхён? — На операции с очередным разрывом колена или мениска, я не знаю деталей, я не врач… Что с Чонгуком и Шином? — Мы тут поговорили с ним, — осторожно начинает Мин. — С Хан Шином? Боже, Юнги, скажи, пожалуйста, что ты шутишь? — Джин вздыхает в трубку, но по напряженному молчанию сразу вспоминает, что шутить Юнги не умеет. — Не шутишь. — Не шучу. — Приезжай, ладно? — Угу, сейчас приеду, — мрачно отвечает Юнги, прикусывая щеку изнутри. Он смотрит на Чона, и на миг замирает от неожиданного тянущего чувства внутри, совершенно не свойственного ему: на Чона без слёз не взглянешь, у него такой потерянный вид и встревоженное лицо. «Тоже мне, герой-любовник», — про себя усмехается Мин. Лучший студент университета…да. Юнги вздыхает, облизывая губы, — точнее, мы сейчас приедем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.