ID работы: 13536805

Его тень

Гет
NC-17
В процессе
93
Горячая работа! 158
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 158 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7. Бедная Роза.

Настройки текста
      — Как я, по-вашему, должен её убить? У нас недавно был конфликт, все точно подумают, что это либо моих рук дело, либо — Люмин.       — И ты не выкрутишься из этой ситуации?       — А как? Люмин подставлю, и её в тюрьму посадят?       — Ну зачем же так катастрофично...       — Предлагаете сразу убить Люмин?       — Мы ничего не предлагаем. Ах, да... тебе стоит знать ещё один пункт нашего договора, который ещё не был озвучен.       — Ну же, говорите. Я в предвкушении.       — За убийство одного человека мы платим тебе сто тысяч.       — Я, конечно, изначально не рассчитывал на оплату моего труда, но раз мы об этом заговорили, то почему так мало?       — Понимаешь ли, дорогой Сяо... ты всего лишь пешка в этой “игре”, большей суммы не жди, только меньшей, иначе можешь подбирать человека, который купит твоё тело.       — Я в деле.       — Вот и славно. Не затягивай с ней, а то мы подумаем над подключением санкций в твою сторону.       Многозначительно кивнув, парень двинулся в сторону дома.

***

      Люмин старалась посещать все лекции и конспектировать их, а если она что-либо не понимала, задавала вопросы своему соседу, который с превеликим удовольствием объяснял ей тему во второй раз или может даже в третий. Так тянулась ещё одна нудная неделя: с утра до обеда — пары, затем прогулка с Аякой и обсуждение всего на свете, затем освоение пройденного материала и пара часов на саморазвитие. Девушку вполне устраивал такой график, хотя и хотелось перемен. Дабы разнообразить серые будни, девушка хотела посетить обещанный турнир по баскетболу, где участвуют её однокурсники. Но это событие перенесли на неопределённый срок из-за массового заболевания студентов.       Что же на счёт Розарии и сплетен от неё... Целую неделю весь университет косо пялился на них. Кто-то даже осмеливался выкрикивать в сторону девушки всякие оскорбительные вещи, что блондинка благополучно игнорировала, хотя небольшой осадок до сих пор оставался. Люмин успела написать целых три реферата для Розы, но ещё не отдала их.       Понедельник, словно самый неудачный день недели, опять начался с перешёптываний и переглядываний. Блондинка опять в недоумении ходила по учебному заведению, но при встрече с Аякой ничего не изменилось, ведь она тоже понятия не имела, что же стряслось на сей раз. Казалось, что от обучающихся в этом ВУЗе можно было ожидать чего угодно, начиная с оскорбительных слов в адрес ни в чем не повинной студентки, заканчивая её же расчленением. Но это всего лишь поправимые догадки, которые, не факт, что верны, но и опровергать их тоже окажется глупым решением.       Всю неделю эту светлую голову не покидали теории заговора. Ведь, казалось бы, что может быть плохого в том, чтобы встречаться с человеком, которого ты любишь. Пусть он будет круглым отличником, зубрилой, ботаном и наоборот: двоечником, недорослем или неучем. Зачем над этим смеяться и стебаться? Это можно сравнивать с осуждением человеческих вкусов, мало ли, какие парни нравятся этой блондинке, может, такие, как её сосед. За это обязательно осуждать? Вовсе нет. Хотя, с другой стороны, все думают, что она встречается с ним только ради хороших оценок, которые, якобы, получает из-за сделанных им рефератов, курсовых, презентаций, индивидуальных и групповых заданий. Но, по сути, это не чем необоснованно. Как итог, можно выделить, что девушка получает неоправданные угрозы, ругательства и сплетни в её сторону. Возможно, стоило заранее обсудить с Розарией то, как можно было избавиться от сплетен.       Единственным верным решением Люмин сочла обговорить с Аякой случившееся. Из аудитории вышел Кадзуха, выискивая кого-то глазами, и когда его взгляд пересёкся с девочками, он подозвал их к себе, потуже завязывая красный галстук. Подруги переглянулись и подошли к двери, где стоял их одногруппник.       — Приветик, Кадзуха! Что случилось? Пара же через пять минут только.       — В том то и дело, Люмин, там такое дело... Короче, нужно видеть это собственными глазами.       Аудитория была заполнена одногруппниками, которые сидели с грустным выражением лица перед парой полицейских, профессором Чжун Ли, женщиной с бордовыми волосами и крайне похожими на Розарию чертами лица. Женщина была очень обеспокоена, держала в руках серый платок, вытирая слёзы, стекающие по её бледным щекам. Люмин нахмурилась и присела на своё место.       — Здравствуйте, уважаемые студенты. Наверное, вы уже в курсе, что произошло на прошлой неделе.       — А что произошло? — шёпотом, покосившись на на Венти спросила блондинка.       — Розария, — парень провёл большим пальцем у горла.       — Серьёзно?!       — Люмин, попрошу вас выражать свои эмоции за пределами аудитории, — подчеркнул профессор, закидывая ногу на ногу.       — Извините.       — Ваша одногруппница Розария скончалась мучительной смертью, вы все приглашены на похороны, уточнять всё у её матери, которая стоит слева от меня. Но сейчас не об этом. Девушка была жестоко убита, кажется, каким-то маньяком. Нам придётся вас всех опросить вместо пары профессора Чжун Ли, по его официальному разрешению.       Профессор кивнул.       Опрос проходил не в рамках предельной засекреченности, а прямо-таки за столом профессора. Вопросы оказались предсказуемыми: где ты был в указанное время, кто может это подтвердить, какие у тебя были отношения с этой юной дамой и так далее и тому подобное. Можно сказать, что с ней практически никто не общался, помимо Сахарозы, с которой они обсуждали лекции, ведь пострадавшей явно были интересны занятия, и если бы не смерть, то она бы обязательно работала по специальности. С Венти любительница алкоголя пила красное полусладкое по вечерам пятницы и субботы, хоть и казалась такой усердной по отношению к занятиям девушкой, но в стельку она никогда не напивалась, была едва ли пьяной, но не теряла способность здраво мыслить. Ну и Аяка, с которой она тоже общалась из-за учёбы, а именно конспектов, которые Камисато давала ей списывать. Остальным же в большей степени было плевать на её уход из жизни, но они обрадовались внезапному допросу, который занял всё время пары. Нужно подметить, что девушки, которые общались с ней даже расстроившись пустили горькие слёзы сожаления, поэтому Аяку успокаивала новенькая, а Сахарозу — Ёимия.

***

      Люмин оказалась крайне эмоциональным человеком, ей всегда нужно было обсуждать всё, что произошло за день, особенно если это что-то на столько грандиозное, как в этот день. Только поэтому она каждый день гуляла с Аякой, либо сидела с ней в различных кафе, обсуждая всё, что накипело, можно сказать, за всю жизнь. Люмин не общалась с родственниками из родного города и с друзьями, только поэтому ей не было сложно оттуда уезжать. Она с горечью вспоминала последний телефонный разговор с отцом, который произошёл на вечеринке у Ёимии.       Сяо сидел на кровати, читая книгу по психологии.       — Бедная Роза... Мы с ней так и не начали нормально общаться, так... только выпили пару бокалов красного полусладкого... а я так хотела с ней общаться, она такая разносторонняя личность.       — Общайся со мной... я тоже пью красное полусладкое, хотя больше предпочитаю коньяк, — ответил парень, не переводя взгляд из книги.       — Как думаешь, кто смог решиться на такой низкий поступок?       — Ты про её убийство? — уже закрыв книгу, ответил он.       — Ну да. Это насколько нужно быть бесчеловечной тварью, чтобы убить не в чём неповинного человека! Хотя, может, у неё была какая-то тайна...       Студент резко швырнул книгу в стену, хватаясь за виски. Нужно подметить, что он никогда не обращался с книгами в таком тоне, он считал его дурным и бескультурным, ведь книги — незаменимые друзья человека и от них, порой, можно узнать больше, чем от любого “грамотного” человека. Парень приложил руку ко рту и немедля метнулся в ванную комнату, где включил мощную струю воды и умылся.

***

      Послеобеденное время. На удивление, Сяо с Люмин пересеклись и обедали вместе теми продуктами, которые они купили совсем недавно. На их небольшой, но уютной кухне было удобно не только обедать, но и разговаривать, поэтому соседи частенько сидели там за чашечкой чая, мило беседуя.       — Люмин, я сегодня к Альбедо вечером пойду, он тему по психологии не понял, объяснять буду, — парень положил в рот последнюю ложку щей.       — А мне объяснишь? Я её всегда не понимала. Могу с тобой сходить, если Альбедо будет не против, — проходя губкой по тарелке, спросила она.       — Я тебе уже говорил, что у него есть сестра, которая неизлечимо больна, тем более, она тяжело переносит новые знакомства. Если ты так желаешь с ней познакомиться, нужно предупреждать заранее, за неделю.       — А сколько ей лет?       — Семь недавно исполнилось.       — А чем она болеет? Может, мы можем помочь?       — Ей осталось жить год. Потому что ей нужна дорогостоящая операция, а у его семьи совсем нет денег.       — Погоди-ка, ты что, у него занимал денег на квартиру?!       — Ну да.       — Сяо, твою мать! Нужно было занимать у кого-то другого.       — У кого, по-твоему? Я только с ним и общаюсь.       — Да у меня хотя бы! — вспылила она. — Нельзя так поступать! Ты бесчеловечный! Знай, что я о тебе думаю!       Сяо не хотел ссориться с Люмин, ведь понимал, что ему это, как минимум, будет не выгодно, а ещё, он помнил её слова, ей будет больно, если они перестанут общаться и ему тоже будет больно. А в целом, он был не конфликтным человеком, поэтому, пока она мыла посуду, сосед подошёл к ней сзади, кладя свою голову ей на правое плечо, а своими руками взял её ладони.       — Не злись, Люми, я всё верну. Как раз завтра устраиваюсь на работу.       — Хорошо, — девушка выдохнула и расслабилась, склоняя свою голову к его голове.       — Я домою посуду.       — Ха-ха... если тебя не знать, ты выглядишь как идеальный мужчина.       — А может, я и есть идеальный мужчина. Смотря, что для тебя считается идеалом.       — Почему для меня?       — Потому что для меня, лично, ты выглядишь, как идеал.       — Я пошла, мы с Аякой договорились погулять по городу.       — Удачи вам погулять, вернись до темна.       — Теперь это выглядит так, будто ты мой отец, — Люмин усмехнулась и покинула кухню.       Как можно было понять, Сяо, естественно наврал девушке по поводу того, куда он идёт, и именно поэтому не хотел брать её с собой. Натянув на себя чёрную худи, чёрную маску и чёрные джинсы, парень вышел из дома. Его целью была не обычная прогулка по закромам города, а самое настоящее “приключение”, которое больше походило на испытание.       На протяжении всех этих дней Сяо втирался Розарии в доверие: мониторил её социальные сети, сидел на парах, пару раз выпивал с ней вино, прогуливаясь по барам. И узнал, что именно в этот день у неё были занятия с репетитором иностранного языка, которые проходили в восьмом часу вечера, а домой та возвращалась по тёмным переулкам. Сяо хотел сделать ей “сюрприз” и встретить подругу, естественно, не предупреждая, иначе вдруг кто-нибудь будет об этом знать.       Мрак окутал улицы города, увидеть что-то было довольно проблематично. Розария жила в нескольких улицах от дома Сяо и Люмин, именно поэтому в тот день они пересеклись у супермаркета. Всё тот же странный и ужасающий район навеивал страх: кто-то мог просто подойти и обокрасть девушку, либо изнасиловать, препятствий “на пути” не было. По этой причине девушка только один раз в неделю так поздно возвращалась от репетитора, тем более одна.       Когда она проходила около гаражей и старого, ветхого здания, с той стороны, где не было окон. Сяо, всё ещё одетый во всё черное бесшумно шёл за девушкой, стараясь догнать её. Другого шанса у него не было. Либо умрёт Розария, либо — он сам. Студент дотронулся до её плеча рукой, в перчатке. Перепугавшаяся девушка отскочила на пару метров, но оглянувшись произнесла:       — Сяо? Слава Богу, это ты. А то мало ли, кто тут может оказаться.       — От репетитора идёшь?       — Ага, кстати, она шикарно объясняет темы, скинуть контакты?       — Скинь, если сможешь.       — А почему не смогу? Ты меня заблокировал?       — Ещё нет, — отвечал он, шагая в её сторону.       — Ты какой-то странный, я тебя чем-то обидела?       — Всё нормально. Только... — он прижал её к стене.       — Что ты вытворяешь? Если я тебе симпатизирую, об этом можно сообщать немного в другой форме. Или ты не хочешь спалиться перед Люмин?       — Люмин замечательная девушка и хороший друг. У нас с ней могло бы что-то получиться, но если она узнает, на что я готов ради спасения собственной жизни, то наверняка отвернётся от меня...       — На что ты готов? — она недоумевающе смотрела на одногруппника.       — Роза, ты прекрасная подруга, возможно, прекрасная девушка, но не для меня. Я плохой человек, запомни.       — Что ты несёшь, Сяо?       Студент снял с лица маску, взял девушку под руку, наклонился к её ладони и поцеловал палец, а затем произнёс:       — Это меньшее, что я могу сделать.       Всё под тем же сверлящим взглядом подруги Сяо надел обратно маску и резким движением руки достал из кармана нож-бабочку, расправляя его, также резко вонзил в живот одногруппницы, получая в ответ женский крик. Ему не составило труда повалить её на холодную землю и сесть сверху, ритмичными движениями с интервалом в четверть секунды вонзать холодное оружие в неповинную девушку, у которой вся жизнь пронеслась перед глазами. Сквозь слёзы и неслышные из-за его ладони крики, Розария умоляла его прекратить, перечитала все возможные молитвы, попросила прощения перед Богом и Вселенной, но её одержимый друг не переставал. Нанеся ей около тридцати ударов в живот, он встал, отряхивая руки от крови.       — Зачем ты это сделал? — едва слышно говорила практически мёртвая Розария.       — Мне поставили задачу: либо тебя, либо себя. И как ты понимаешь, я жестокий самовлюблённый кретин.       — Вы с Люмин мило смотритесь вместе... Прошу, если ты испытываешь к Люмин хотя бы какие-то романтические чувства, береги её.       — Что за бред, мы знакомы всего пару недель...       — Пообещай мне.       — Обещаю, — с этими словами он замахнулся ножом и отрубил ей тот палец, который целовал пару минут назад. — Ничего личного, меня не должны вычислить.       Он говорил эти слова в никуда, ведь Розария уже скончалась. Трудно было определить на глаз, от нервного шока или от большого количества потерянной крови.

***

      — Сяо! Всё хорошо? Сяо! — кричала блондинка, стоящая подле двери.       — Да. Просто отравился.       — Тем, что я приготовила?       — Не-е-е-т. Мы с Альбедо сегодня по шаверме ели просто в какой-то забегаловке.       — Будьте осторожнее, хорошо?       — Хорошо, Люм.       "Всё-таки, я и есть та бесчеловечная тварь, Люмин."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.