ID работы: 13536854

Моя новая катастрофа

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16. Правда

Настройки текста
Дневной свет уже полностью заполнил комнату, когда Трэвис уже второй раз за эту неделю проснулся на этом диване. Но это пробуждение не шло ни в какое сравнение с предыдущим. «С предыдущими» - поправил он себя мысленно. Анджелла растянулась сбоку и практически лежала на нем вниз животом вдоль спинки. Он даже не заметил, что они проспали так всю ночь на узком диване, - он чувствовал себя бодрым, как никогда. Ее ресницы мерно подрагивали, а короткие волосы на голове щекотали его щеку. Ему стало стыдно за свою реакцию на ее стрижку – для нее, наверное, это был действительно непростой шаг. Теперь он видел только лицо Анджеллы, а не прическу, и его поразило, насколько она красива. От мыслей его отвлек шорох со стороны террасы. Только сейчас он заметил, что там, в шезлонге сидела девушка с дредами на голове и вся в пирсинге. Она почувствовала его взгляд и улыбнулась. Он смущенно помахал ей рукой. Она снова склонилась над ноутбуком, деликатно отвернувшись. «Это, должно быть, - Лола, соседка Анджеллы» - подумал Трэвис и заглянул под простынь. Он был абсолютно голый. Он тихонько выполз из-под Анджеллы, стараясь не разбудить ее, и направился в ванную, быстро подобрав с пола джинсы. Когда он вышел из душа, Лола уже ушла, а Анджелла варила кофе и курила. Трэвис обнял ее сзади и поцеловал в шею. Она не отстранилась, но остро посмотрела на него. Его взгляд потускнел. Он не хотел ничего говорить и готов был провалиться под землю, но на него снова смотрела Анджи Молния Клейтон. Также молча он оделся и ушел. Она не остановила его. Не проводила. Не окликнула. Трэвис в бешенстве шел по улице, докуривая очередную сигарету. «Он снова попал в тот же капкан». Его снова наполняла горечь. Он остановился напротив витрины и уставился на свое отражение – синяки и раны действительно стали гораздо меньше и почти не саднили. Вечером он вошел в тренировочный зал, сам не зная, зачем пришел. Анджелла убирала ведра в шкаф, закончив уборку. Она обернулась и вздрогнула. Ее глаза были красные, и она их растерянно опустила. В груди у Трэвиса защемило. - Завтра я уезжаю. Через два дня заканчивается срок наших тренировок, но ты не обязан ехать со мной в Неваду - на это уговора не было. Я просто спрошу, поедешь ли ты? – спросила Анджелла. Голос ее был немного хриплый и подавленный. «Или ему показалось?» - Я думал об этом. Ты не в Вегас собралась? Анджелла отвернулась. - Ну конечно, - на выдохе произнес Трэвис, - куда же еще. Я прошу только одного, Анджи, скажи мне правду - что тебя туда тянет? - Это долгая история. - Я хочу знать. - Я должна. Много. - Сколько? Я могу помочь, я найду деньги. Только не езди туда. Там не такие бои, как здесь, там все очень жестко. Это самоубийство. Я знаю, потому что дрался там, и меня чуть не убили. - Но не убили же. - Случился пожар – это спасло меня. - Что ж, значит, ты знаешь что делать. Он покачал головой, его взгляд был умоляющий. Она с вызовом посмотрела, - внутри нее происходила какая-то борьба. - Это не деньги. Я должна быть там и выйти на ринг для боя. Тогда долг закроется. - Могу я выйти вместо тебя? - Нет, это не считается. - Понятно. Трэвис продолжал спрашивать очень осторожно, пока Анджелла шла на контакт: - Откуда взялся этот долг? Она молчала какое-то время. Он терпеливо ждал, зная ее темперамент. - В пятнадцать лет я по уши влюбилась в плохого парня: качка и красавца. Я сбежала в Вегас и прожила с ним четыре года, если это можно назвать жизнью. Он дрался в подпольных боях и у него был скверный характер. Он превратил меня в свою куклу, указывал, что надевать и как вести себя. Я должна была исполнять все его прихоти, будь то танец на шесте или свежая клубника к завтраку. Сначала мне даже нравилось, но потом он решил, что я могу быть куклой и для его дружков. Я хотела уйти, но у меня не получалось: он всегда находил меня, куда бы я не сбежала, и возвращал. Жестоко возвращал. Я ненавидела его. Она сделала паузу и глубоко вдохнула. Пока Анджелла говорила, она не смотрела на Трэвиса. Но вдруг повернулась и посмотрела ему прямо в глаза: - Я могла избавиться от него только в двух случаях: умереть или если умрет он. У Трэвиса холодок пробежал по спине от ее пронизывающего взгляда. Но он не подал вида, не отвел взгляда и даже бровью не повел. Он подошел и крепко обнял ее. Из его глаза потекла слеза. - Я не могла больше, понимаешь?! Просто не могла! – Она вдруг оттолкнула его и перешла на крик: - Ты даже не представляешь, как похож на него, Мэддокс! Когда я увидела тебя впервые, мне хотелось измочалить твое лицо! Трэвис ошарашенно смотрел на нее. Мозаика в его голове начала складываться. Сквозь страх и боль в ее глазах он увидел чувство, которое было спрятано где-то глубоко: под ненавистью и презрением, безразличием и грубостью, наглостью и необузданностью. Чувство, которое, как он теперь понял, стало откровением даже для нее самой. Он прижал ее к себе, она тихонько всхлипнула: - А теперь я выиграю бой, и буду свободна. Я буду свободна, Трэвис. Сердце Трэвиса сжалось. Она впервые назвала его по имени. Он не собирался отпускать ее, ни за что на свете. Он собирался оставить ее здесь, поехать в Лас-Вегас и договориться с этим парнем, которому она должна. Ему хотелось истерично расхохотаться, что судьба снова кидает его в тот же самый омут, но не мог. Он держал ее в своих объятиях всю ночь. В Анджелле чувствовалось беспокойство, но она была тихой и задумчивой. Они просто лежали рядом. Он ласкал ее, их пальцы переплетались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.