ID работы: 13537478

Red is my favourite colour

Гет
NC-17
Завершён
243
Горячая работа! 527
автор
Размер:
324 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 527 Отзывы 79 В сборник Скачать

1. Рада помочь. Снова

Настройки текста
Примечания:
— Так, ещё один разочек… Струйки пота бежали по спине, вискам, животу, но я не спешила слезть с метлы и уже наконец почувствовать твёрдую землю под ногами. С сентября возобновляется квиддич, а это значит, что я обязана тренироваться, пока есть силы. Немного передохнув и отдышавшись, уже было приготовилась к новому заходу, как меня отвлекли глухие взмахи крыльев за спиной. Этот звук… он каждый раз тревожил моё сердце — а вдруг сегодня это письмо от… Дрожащими пальцами забрала безликий конверт из клюва своей совы, стараясь не смотреть на строку «от кого». Глаза сумасшедше забегали по пергаменту: «Дорогая Амелия, Рада была получить от тебя сову! Спасибо, что пишешь. У нас... у меня всё хорошо, уже почти ничего не болит, но вот настроение паршивое. Близится отъезд в Хогвартс, а мужеством я так до сих пор не обзавелась. Знаю, ты хорошая подруга и всегда рада прийти на помощь, поэтому осмелюсь попросить тебя кое о чём. Пожалуйста, обдумай мою просьбу, прежде чем отказывать. Я была бы тебе весьма признательна, если бы ты сопроводила меня в школу из Фелдкрофта. Насчёт Себастьяна не переживай! Они с Оминисом отправились в Хогсмид за экипировкой для квиддича, а оттуда сразу в Хогвартс — Оминис не может дождаться начала нового учебного года (сумасшедший, правда?). Так что, ты бы могла приехать ко мне на пару дней погостить, а потом мы бы вдвоем отправились в школу. Обещаю тёплый приём! Что скажешь? Прошу, не спеши отказываться. Я очень надеюсь на твою поддержку в такой сложный момент. Буду с нетерпением ждать от тебя ответного письма. Целую, Анна» Эти строчки грели мою душу, но слёзы разочарования предательски собирались в уголках глаз. Одно-единственное имя способно перечеркнуть все положительные эмоции, накопленные за лето. Оно сочилось горечью, оседало металлическим привкусом на языке, вызывало спазмы живота. Я прикрыла веки, прижимая пергамент к груди, пока моя сова, приземлившись на черенок метлы, мирно чистила свои пёрышки. Одно только это имя могло обрушить лавину воспоминаний на мои и без того опущенные плечи. В глазах заморгали мушки, и в ушах эхом пронеслись слова: — А с каким цветом я у тебя ассоциируюсь? — рассеянно спросил Себастьян, когда мы отрабатывали Трансфигурацию перед СОВ, концентрируясь на предметах, их формах и цветах. — С красным, — отчеканила я, плотно сжав челюсти. К тому моменту зияющая пустота в моей душе была настолько огромной, что я с упоением считала дни, оставшиеся до начала каникул, чтобы не видеть его хотя бы три месяца. — Красным? — ухмыльнулся Сэллоу, заинтересованно выгнув бровь. — Почему? Мысленно я отвесила ему сотый за этот чертовски длинный день подзатыльник, но на деле лишь шумно выдохнула и терпеливо объяснила: — Потому что красный — это опасность, тревога, кровь. Я медленно подняла на него взгляд, встретившись с обволоченными серой дымкой зрачками. Их огонь пугал, он ворошил такие потаённые во мне страхи, что я поспешила отвернуться, лишь бы не превратиться в никчёмную песчинку, которую Себастьян мог бы раздавить пальцем. Медленный глубокий вдох, протяжный выдох, снова вдох, снова выдох. Не стоило об этом вспоминать, не стоило Анне упоминать имя брата, не стоило мне надеяться, что письмо от него. Анна. Моя боль, моя надежда и моя печаль. Как я ждала встречи с ней, как уповала на скорейшее знакомство, которое обернулось трагедией, преступлением, разочарованием. Я аккуратно свернула письмо, положив его обратно в конверт. На тело вмиг навалилась усталость, и захотелось прилечь. Обида. Это позорное, такое противное чувство густой горячей смолой разливалось в груди. Обида за то, что так и не получила заветное письмо, за то, что сама не осмелилась написать, хоть и сотню раз старательно выводила заветные буквы. Обида за то, что так и не прочла «Амелия, как твои дела? У тебя всё хорошо? Может, тебе тоже нужна какая-то помощь?» Я ухмыльнулась уголком рта, чувствуя отвращение к самой себе. Кто обещал о тебе заботиться? Профессор Фиг? Ну, давай, разозлись и обидься ещё и на него! В последний раз окинув уставшим взглядом окрестности Высокогорья, я расправила плечи и крепко задумалась над просьбой Анны. С одной стороны, возвращаться в Фелдкрофт после всего, что случилось, не очень хотелось, да и погода стояла просто омерзительная — осень неумолимо наступала на пятки, обрушивая свою грусть в виде крупных капель дождя. С другой стороны, я слишком задержалась в этих краях, а ежедневные тренировки вымотали донельзя. Да и по Анне соскучилась. К тому же там не будет Себастьяна, а это огромный плюс, поскольку видеть его мне хотелось меньше всего. Да что говорить, я бы лучше встретилась с пятью, нет, с шестью речными троллями одновременно, чем с ним. Конечно, я поеду. Конечно, помогу, как помогала всегда. Достаточно было вспомнить умоляющие, полные боли и печали глаза Анны, как я была готова лететь хоть на край света, лишь бы её утешить. Погода испортилась ещё сильнее, пока я добиралась до Фелдкрофта. Сумерки уже сгущались, когда я увидела Анну, в одиночестве сидящую у дома. Я ведь не удосужилась отправить ей ответную сову, поскольку боялась, что, если замешкаюсь, найду сто причин не ехать, струшу в последний момент. Она, очевидно, не ждала меня, поэтому, когда я её окликнула, вяло подняла голову и некоторое время не могла сообразить, кто её позвал. А когда поняла, вскочила и побежала мне навстречу. Последнее, что я увидела перед тем, как меня безжалостно схватили в охапку, была сияющая улыбка Анны во весь рот. — Ох, вот это тёплый приём, ты не обманула. — Я безуспешно пыталась выкарабкаться из её крепкой хватки, пока она что-то бормотала мне в волосы. — Амелия, я так рада, что ты приехала! И так быстро, я не ожидала! Как ты добралась? Почему у тебя всего одна сумка? Почему не отправила мне сову? Что-то случилось? Наверное, вопросов было бы ещё больше, если бы я мягко не остановила Анну, положив руку ей на плечо. — Давай по порядку, ладно? И лучше бы за чашкой чая и в тепле, потому что я начинаю ненавидеть этот шотландский климат. Меньше, чем через полчаса мы уже сидели на их просторной кухне-гостиной, пили чай и обсуждали всё то, что не успели обсудить в письмах. Анна явно была возбуждена моим приездом, поэтому без конца улыбалась и хватала меня за руку в особо эмоциональные моменты разговора. Моя сумка так и лежала у входа, подруга не дала мне возможности даже разложить вещи — так торопилась сесть за стол и поболтать. Несмотря на то, что Себастьяна в действительности дома не оказалось, я предупредила Анну, что оставаться надолго не планирую, и хорошо бы было отправиться в Хогвартс следующим же утром. Она не возражала, потому как сама извелась в предвкушении начала учёбы. Бедняжка, она целых два года просидела в четырёх стенах, упиваясь своей болью. Сейчас я смотрела в её блестящие от радости глаза, и моё сердце трепыхалось от счастья — может, всё и правда было не зря?       Глубокой ночью, абсолютно вымотанная долгой дорогой и оживлённой беседой, я заснула прямо там, на диване у камина. Под успокаивающий треск поленьев в мои сны пробирались лучи солнца, пение птиц и шум океана.

***

Конечно, Оминис немного расстроился, когда я сказал ему, что хочу всё-таки сопроводить Анну в Хогвартс, но он, как настоящий товарищ и непоколебимый зануда, согласился, что моё решение правильное. Мы уже два дня были в Хогсмиде, подбирая всё необходимое для предстоящих тренировок и матчей по квиддичу. Как же долго я этого ждал! Разумеется, на пятом курсе было не до игр, но после всего произошедшего мне требовалось хоть какое-то хобби, помимо надоевших и, признаться, совершенно несерьёзных дуэлей в «Скрещённых палочках». Когда экипировка была куплена, а от заработанных за лето галлеонов осталась лишь дыра в кармане, прилив радости сменился осознанием того, что пора отправляться в школу. Тут я и понял, что поступил очень эгоистично по отношению к сестре. Снова. Мерлин бы тебя побрал, Себастьян! Почему ты всегда сначала делаешь, а потом думаешь? И почему Оминис не образумил меня, как он пытался это делать на протяжении многих лет? Я сердито посмотрел на товарища: он шёл рядом со мной по главной площади Хогсмида, на ощупь изучая мою новую метлу «Небесная коса», за которую я отвалил пять тысяч золотых. — Я чувствую, что что-то не так, Себастьян. Ты кого-то увидел? — Да как ты это делаешь?! — я разозлился ещё больше, потому что Оминис в очередной раз раскусил моё настроение. — Я слепой, но не тупой. Как некоторые, — он многозначительно поджал губы в усмешке, явно довольный своей репликой. — Я просто злюсь, что не подумал об Анне раньше, до того, как мы отправились сюда. Как она одна поедет в Хогвартс? Она не была там два года — наверное, нервничает и трясётся, как осиновый лист. Вот когда надо, ты почему-то не поучаешь, любитель-занудничать. — Она ведь сама настояла на том, чтобы мы поехали и немного развеялись, ты ей надоел уже со своей опекой. Она достаточно взрослая, чтобы позаботиться о себе и добраться до школы самостоятельно. Оминис был как всегда холоден, рассудителен и прав. Он редко поддавался эмоциям, а мне бы не мешало этому научиться. — И всё-таки я поеду в Фелдкрофт — меня терзает чувство вины. К тому же её знания по Травологии мне ещё не раз пригодятся. Что думаешь? Друг слегка заметно поджал губы, но уже через секунду поднял голову и улыбнулся: — Конечно поезжай, я справлюсь. Пойду в школу, буду готовиться. Нужно ещё поговорить с Бинсом насчёт утверждения истории в расписании. — Мерлин, как ты его терпишь? Он ведь такой зануда! Хотя... двум занудам, наверное, весело вместе? — я в шутку пихнул Оминиса в плечо, когда мы остановились на одной из улиц, чтобы закончить разговор. Ещё немного поболтав, сошлись на том, что завтра утром я отправляюсь в Фелдкрофт за сестрой, а он в Хогвартс к своему любимому брюзге-историку. Солнце едва показалось из-за горизонта, когда я прибыл в Фелдкрофт. Утренняя роса оставила на метле капли, которые пропитали низ моих брюк, поэтому, когда я спрыгнул на ноги, кожу неприятно обдало мерзким холодом. Я отвернул ворот пиджака, смотря на хмурое и пасмурное небо. Кое-где в окнах плясали тени от свечей, но Анна ещё спала — видимо, легла поздно. Верно, нервничала и долго не могла уснуть. Меня опять кольнуло чувство вины. Что я за брат такой, что бросил её одну в такой важный момент? Переступая порог дома, я ощущал приятный трепет перед встречей с сестрой и её радостью при виде меня. В нос ударил едва уловимый запах цитрусов. Я не сразу понял, что к чему, но то, что увидел следом, никак не входило в мои планы. У нас в гостиной кто-то спал. Сначала я подумал, что это Анна. Она сидела до самого утра у камина и там же заснула, но этот до одури знакомый запах, он вихрем закружил по комнате, вызывая яркие и цветные картинки в голове. Я копался в ворохе сомнений, пока не увидел копну рыже-каштановых волос на подушке и чемодан с вышитыми инициалами: «А.М.». Амелия? Сердце пропустило несколько гулких ударов. Не может быть. Да это, должно быть, сон. Или бред. Себастьян, вспоминай, сколько эля вы вчера выпили с Оминисом? Я схватился за голову, пытаясь привести свои мысли в порядок. Когда я в нерешительности обошёл диван, моим глазам предстала следующая картина: Амелия спала на животе лицом к камину, в котором всё ещё горели поленья. Вероятно, Анна вставала рано утром, чтобы подбросить ещё. Слегка волнистые и пушистые рыже-каштановые волосы валялись на подушке, тогда как голова сползла с неё. Одна рука спущена с дивана, а другая подобрана под себя. Нога согнута в колене, поэтому тонкое одеяло, которое было скорее простынёй, так отчётливо вычерчивало контур её бедра, переходящего в... Мерлин! Куда ты смотришь, Себастьян? Очнись! Я рефлекторно потянулся к галстуку, чтобы немного его ослабить, а когда осознал, что снял его ещё в начале лета, решил расстегнуть пару пуговиц у горла. Посмотрев вниз, я понял, что пуговицы могут подождать, а вот кое-какая другая проблема требует немедленного решения. Чёрт, я даже не почувствовал, как кровь прилила к паху, и теперь брюки в районе ширинки бесцеремонно выдавали моё возбуждение. Надо было срочно уходить и прятаться в комнате, пока все не проснутся. Или пока не проснётся хотя бы Анна. Или, может, уехать? Никто же не знал, что я тут. Но это бы означало показать свою трусость, а девчонка и так сказала достаточно, когда назвала меня «слабаком и трусом, скрывающимся за маской напускного высокомерия». Такая же зануда, как и Оминис! Они были бы идеальной парой! Теперь к возбуждению и смущению добавилась еще и злость, поэтому я твёрдо намерился пойти в свою комнату и немного поспать, надеясь, что это поможет мыслить яснее. Перед тем, как уйти, напоследок бросил взгляд на Амелию, её бедро и волосы. Стоило немалых усилий, чтобы сдержаться и не прильнуть хотя бы кончиками пальцев к тёплому ото сна телу. Какая-то забытая нежность окутала мою душу, когда я в очередной раз окинул взглядом её фигуру. Лимоны. Я жадно втянул носом воздух. Ненавижу лимоны. Вдруг тело под одеялом начало едва заметно шевелиться, и Амелия сморщила нос в приступе чиха, видимо из-за волос, разбросанных по лицу. Прежде чем она чихнула и от этого открыла глаза, я проскочил в свою комнату и плотно закрыл дверь. «Дай Мерлин мне сил не болтнуть чего-нибудь лишнего».

***

— Апчхи! В носу нестерпимо щекотало, от камина шёл сильный жар, а правая рука, должно быть, отсохла, потому что я её вообще не чувствовала. С огромным трудом вытащила из-под себя онемевшую руку и даже успела испугаться, когда спустя секунд тридцать так и не начала её чувствовать. Что за запах?.. Прежде чем я что-либо осознала, моё дыхание сбилось от того, как захватило дух. Себастьян! Либо это я брежу, либо он тут был. Откуда ещё мог взяться этот противный аромат жжёного дерева? Я снова чихнула. Как же раздражает этот парфюм, чёрт бы его побрал! Вероятно, было совсем раннее утро, так как солнце едва заглядывало в окна, а улица звенела тишиной, не считая звуков природы, доносящихся с пастбища за домом. Под гнётом усталости мой мозг решил, что мне всё причудилось, и я снова заснула, успев подумать, что, если бы Себастьян был здесь, он бы наверняка как-нибудь сострил по поводу моего нахождения в его доме. Когда я проснулась во второй раз, солнце уже настойчиво било в окна, с улицы слышалась целая какофония голосов, а за спиной, со стороны кухни, доносился манящий запах свежего хлеба и бекона. Я не спешила обозначать тот факт, что бодрствую, чтобы хоть ненадолго оттянуть момент, когда Анна начнёт тараторить мне на ухо. Уже собралась с силами, чтобы подняться с дивана и поприветствовать подругу, когда до моих ушей донеслись голоса: — Себастьян, ты не можешь запретить мне приглашать моих друзей к себе домой! — Анна почти срывалась на крик, стараясь разговаривать шёпотом. — Друзей?! Анна! Когда вы с ней успели стать друзьями? И почему она спит в гостиной? Это неприлично! Хотя, другого я от неё и не ожидал, — было слышно, как он хмыкнул. — Себастьян Сэллоу! Вы ведёте себя скверно, поэтому прошу закрыть свой рот и спокойно дать мне позавтракать и поесть самому! — Анна явно держалась из последних сил, чтобы не дать брату подзатыльника. Я начала вспоминать своё первое пробуждение ранее утром и поняла, что чутьё меня не подвело. За каким гоблином его занесло сюда? Он же был в Хогсмиде с Оминисом? Или Анна всё это подстроила, чтобы... Я была слишком уверена в своей теории и слишком зла, чтобы что-то обдумать, поэтому просто вскочила с дивана и гневно направилась в их сторону. — Я вам не мешаю?! — сжала кулаки, пытаясь утихомирить свой гнев. Мои глаза, как мне казалось, налились кровью, когда я увидела Себастьяна, сидящего за столом и мирно поедающего бекон. Мерлин, как он… поменялся. Я не видела его всё лето, стараясь избегать даже упоминания о нём в переписке с Анной. Всё вокруг напоминало мне о том, что случилось в прошлом учебном году, и эти воспоминания были отнюдь не приятными. Сэллоу вытянулся за лето, и скулы на его лице стали чётче и острее по сравнению с милыми щеками, которыми он встретил меня в начале пятого курса в гостиной Слизерина. А вот россыпь веснушек никуда не делась — в любое время года они затемняли его нос, но летом заполонили почти всё лицо. Тёмно-каштановые волосы отросли ещё сильнее, и теперь кудри забавными завитками прыгали по его голове, прикрывая уши. Я не могла оторвать от него глаз, хоть и желала этого больше всего на свете. Этот змей меня гипнотизировал, заставлял часто дышать и терять самообладание. Мои глаза блуждали по его лицу и мощным плечам, пока Анна что-то щебетала о том, что я не так всё поняла, и на самом деле Себастьян очень рад меня видеть в гостях! Он же выражением своего лица только опровергал слова сестры. Он смотрел исподлобья, ухмыляясь уголком рта. В одной руке Сэллоу держал тост с яйцом и беконом, а вторая была полусогнута в локте и упиралась в бедро. Он явно чувствовал себя хозяином положения, наслаждаясь комичной ситуацией, в которую я сама себя поставила. Я ведь даже не сообразила, что стою в пижаме. Мерлинова борода, какой позор! Выбирая одежду для сна, я совершенно не предусмотрела тот вариант, что кто-то кроме Анны может здесь находиться. Когда я поняла, как выгляжу со стороны, моё лицо густо покраснело, да всё моё тело, казалось мне, налилось краской. Я с вызовом посмотрела на Анну, которая тоже была смущена не меньше моего, и направилась в ванную, успев заметить на себе изучающий и совершенно невозмутимый взгляд Себастьяна. — Тупой Себастьян! Тупая пижама! Тупая я! — причитала я в ванной, пока натягивала свою повседневную одежду и собирала волосы заколкой. Если бы я только знала, что он будет здесь, ни за что бы не приехала! Я с отчаянием одёрнула рубашку, застегнув пуговицы до самого горла. Когда вышла из ванной, Себастьяна и след простыл, и, видимо, он захватил с собой настроение сестры, потому что на Анне не было лица. — Амели, прости, что так получилось, — запричитала она, — я не знала, что он приедет! Он решил сделать сюрприз, а я не успела тебя предупредить — будить не хотела! Мы обе сделали многозначительный вздох и устало улыбнулись друг другу. Я потрепала подругу за плечо, и мой живот заурчал, когда до меня снова донеслись запахи завтрака. Ничего уже не исправить, а оснований не верить Анне у меня не было, так что оставалось одно — смириться. — Давай есть скорее — я бы сейчас гиппогрифа съела, клянусь! — и под смущённый, но тем не менее искренний смех мы приступили к еде.

***

Тупая Амелия! Какого гоблина она тут забыла? Ещё и в такой пижаме! С этими мыслями я ворвался в свою комнату, захлопывая дверь. Мне пришлось доедать тост на ходу, чтобы Анна ничего не заподозрила. Снова это предательское возбуждение, сколько можно?! Это уже переходит все границы. Она вылетела из-за дивана вся такая раскрасневшаяся, лохматая, в одной пижаме — куда мне было ещё смотреть? Как только я вспомнил эту сцену, кровь снова прилила не туда, куда надо, и я отчаянно упал на кровать в попытке забыться и успокоиться. В голове фейерверками взрывались мысли, подкидывая в воздух эпизоды прошлого года, которые я так старательно пытался засунуть куда подальше, забыть. Было опрометчиво надеяться, что наша встреча не вызовет никаких эмоций, учитывая всё случившееся, но я верил. Верил в то, что это всё наваждение, фальшь, просто игра — ничего серьёзного. Да что скрывать — я и сейчас продолжал верить, продолжал надеяться, что уже завтра, через неделю или месяц буду спокоен, холоден и непоколебим. Ничто и никто не может выбить почву у меня из-под ног, особенно эта… эта выскочка. Прошло часа два, прежде чем сестра постучала в дверь. — Себастьян, думаю, нам пора выдвигаться, чтобы не дожидаться темноты. — Анна была заметно взбудоражена предстоящей дорогой и прибытием в школу, поэтому на её лице играла неприкрытая радость. — Хорошо, я буду готов через полчаса. А она с нами поедет? — я не смог скрыть своего смущения, упоминая Амелию, поэтому попытался напустить на себя пренебрежительный вид, застёгивая пуговицы на кофте. — Да, поэтому будь лапочкой. — Анна очаровательно улыбнулась и закрыла за собой дверь. Поездка обещала быть «наиприятнейшей».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.