ID работы: 13537478

Red is my favourite colour

Гет
NC-17
Завершён
243
Горячая работа! 527
автор
Размер:
324 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 527 Отзывы 79 В сборник Скачать

2. Тёмные делишки

Настройки текста
Примечания:
Я вышел в гостиную ровно через полчаса, как и обещал Анне. Чемодан, который я брал с собой в Хогсмид, так и остался сложенным, поэтому быстро собраться не составило никакого труда. Конечно, Амелия и Анна уже сидели у камина и ждали меня. Когда я закрыл за собой дверь комнаты, обе девушки синхронно повернули на меня головы. Волосы Амелии от этого движения упали ей на лицо, из-за чего она забавно сморщила нос. Забывшись, я начал расплываться в улыбке, вспомнив ситуацию прошлого года: в очередной вылазке за кусочком триптиха она, что-то увлеченно рассказывая, влетела в огромную паутину лицом, а когда поняла это, орала что есть мочи и стреляла куда ни попадя Конфриго и Бомбарда. Слава Мерлину, что я вовремя вспомнил, где и с кем нахожусь, и стёр с лица улыбку. Надо было показать ей, что я вовсе не рад этой встрече.

***

Чёртовы волосы, опять выгляжу как дура перед Себастьяном! Я вспомнила своё эффектное появление утром и покраснела. Теперь буду всю жизнь вспоминать этот позор. Пока я убирала волосы с лица, заметила искреннюю улыбку на губах Себастьяна, что было очень удивительно: за эти несколько часов я видела его либо угрюмым, либо высокомерно ухмыляющимся. Интересно, о чём он думает? — Ну что? Всё взяли? Отправляемся? — Анна нетерпеливо вздохнула, увидев выходящего из комнаты брата. Никто не успел и слова сказать, как она начала тушить огонь в камине и закрывать створки на окнах. Судя по всему, наш ответ ей не требовался. Что ж, значит, действительно пора выдвигаться. Чем быстрее мы доберёмся до Хогвартса, тем быстрее я избавлюсь от компании Себастьяна. Я непроизвольно закатила глаза. — Анна, подожди минутку, — мягко окликнул Сэллоу, когда она уже собиралась выходить из дома. — Там погода испортилась ещё сильнее, к тому же я не уверен, что у тебя хватит сил лететь на метле и... Анна не дала ему договорить, кинув на брата суровый и многозначительный взгляд. Готова поклясться, что в этот момент она думала: «Снова эта его дурацкая опека!». Однако, как ни странно, сейчас я была согласна с Себастьяном. Погода стояла ужасная, от утреннего солнца не осталось и следа, а по окнам били сильные и упругие капли. Вдали слышались раскаты грома. Я не трусиха, но моя метла за прошлый год изрядно потрепалась, и испытывать её в таких экстремальных условиях мне не хотелось. — И что ты предлагаешь? — спросила я Себастьяна. — Отправиться на экспрессе со станции Фелдкрофт. До неё можно дойти пешком или долететь на метле для особо нежных. Себастьян даже здесь не упустил момента сострить и кольнуть меня. Что ж, ты ещё об этом пожалеешь, мерзкий зазнайка. Вместо ответной колкости я широко ему улыбнулась и повернулась к Анне. — Отличная мысль, ты как? Согласна? Жаль, я не видела лица Себастьяна, потому что была уверена — он открыл рот от удивления. Наверняка ожидал от меня поведения маленькой девочки, которая обижается и кидается в спор. Я была горда собой, что сделала первый шаг на пути к тому, чтобы поставить этого недоумка на место. — Если честно, я сама хотела вам это предложить. Два года подряд мне не удалось прокатиться на экспрессе, к тому же я действительно пока трушу летать, особенно в такую погоду, — Анна приоткрыла занавеску и жалобно посмотрела на небо, стянутое тучами. Внутри я чувствовала облегчение, что не придётся лететь на метле под дождём в такую даль, плюс ко всему, это будет моя первая поездка на Хогвартс Экспрессе. В прошлом году мы с профессором Фигом... Я не успела закончить мысль в своей голове, когда при воспоминании о профессоре в глазах встали слёзы. Я сглотнула подступивший к горлу ком и несколько раз быстро моргнула глазами, чтобы прогнать наваждение. Мне не хотелось, чтобы кто-то увидел смену моего настроения, поэтому сняла очки и сделала вид, что протираю стёкла рукавом. — Тогда решено. Если мы выдвинемся сейчас, успеем на двенадцатичасовой рейс, — Себастьян смотрел на часы с тёмно-зелёным ремешком на правой руке. Настоящий слизеринец. Только когда мы вышли на улицу, я заметила, как элегантно он одет. Это чертовски на него непохоже! Пока Анна накладывала запечатывающие чары на дверь дома, а её брат убирал свою новую метлу в чехол, я не упустила момент оглядеть его с ног до головы. Из-под шерстяного коричневого пальто чуть выше колена, которое он не успел застегнуть, была видна серо-зелёная водолазка, слегка закрывающая горло воротом. Мерлин! Обтягивающие чёрные брюки — совсем не такие, что он носил в школе. Сидели они, признаться честно, просто отлично на его, кхм, фигуре. Чёрные кожаные перчатки, а из-под рукава пальто выглядывал ремешок часов, и почему-то эта деталь понравилась мне больше всего. Я не услышала, как Анна окликает меня, потому что загляделась на руки Себастьяна в перчатках, которые держали чехол. — О, тебе понравилась моя новая метла? — ухмыльнулся он, скосив глаза на свою обновку, — это «Небесная коса», стоила мне пять тысяч галлеонов! — он гордо поднял подбородок и с нежностью провёл рукой по чехлу. Слава Мерлину, что мы решили ехать на поезде! Какое же это удовольствие - обломать Себастьяну кайф повыпендриваться своей новой-супер-пупер-крутой-метлой-за-кучу-монет. Я закатила глаза и довольно ухмыльнулась своим мыслям. Себастьян был так увлечён рассказами о своём приобретении, что даже не заметил, как мы с Анной отправились вверх по дороге, болтая о всякой всячине.

***

Я плёлся за девчонками, поднимаясь в горку на пути к станции Фелдкрофт. Когда я их почти догнал, мой взгляд невольно упал на Амелию. Погода стояла кошмарная, было жутко холодно, но в этот момент я почувствовал жар во всём теле. Ещё дома, выйдя из комнаты, я заметил, как непривычно она одета: я-то помню её лишь в школьной форме и, кхм, в этой... пижаме. Она сидела ко мне спиной, а с правого плеча свисали рыже-каштановые волосы, заплетённые то ли в косу, то ли в жгут. На голове забавное бежевое кепи. Незначительная деталь, какого-то чёрта пробудившая во мне нежность. Сейчас моим глазам открывался чудесный вид сзади: Амелия одета в клетчатые брюки и короткую куртку. При ходьбе, особенно в горку, как сейчас, брюки смотрелись на том-самом-месте просто восхитительно. Я не мог оторвать взгляд. Как же бесит эта её привычка носить мужскую одежду! И чем только юбки не угодили? Вдруг внезапный поток ветра сорвал с её головы кепи, которое полетело в мою сторону. Я успел достать палочку и применить Акцио, прежде чем оно бы улетело вне поля зрения. Амелия направилась ко мне с протянутой рукой, расплываясь в благодарной и смущённой улыбке. Когда она подошла достаточно близко, я увидел, что ворот её водолазки едва прикрывает ожог, тянущийся от ключиц до шеи и затрагивающий подбородок. Зря я это увидел. Я вспомнил тот день, когда применил Круцио. Когда был настолько увлечён поиском спасения для Анны, что позабыл обо всех вокруг. Этот шрам – напоминание о моём «безрассудстве, эгоизме и чувстве вседозволенности», как сказал тогда Оминис.

***

Я стояла уже полминуты перед Себастьяном, протянув руку в надежде получить обратно своё любимое кепи. Он смотрел на мою шею, и я только сейчас сообразила, что он там увидел. Тот день стал для меня знаковым, он разделил моё пребывание в Хогвартсе на «до» и «после». Если до этого я верила в нашу с Себастьяном дружбу и его ответную готовность прийти мне в любой момент на помощь, то после Круцио моя вера иссякла и сменилась горьким разочарованием. Этот шрам не смогли свести ни в больничном крыле Хогвартса, ни в больнице святого Мунго. Я даже обращалась к сомнительным целителям из соседних селений, которые обещали мне убрать ожог, если я добуду им козявки тролля и зловоние мертвецов. Мерлин, как я могла повестись на это, ведь всё, что они от меня хотели — это чтобы я избавила их деревни от троллей и инферналов. Теперь этот шрам со мной навсегда как напоминание не доверять больше никому, даже самым близким. Когда я нахлобучила кепи обратно на голову и поблагодарила Себастьяна, то догнала Анну, и мы продолжили наш путь к станции в абсолютной тишине. Меня снедали мысли о скорой посадке на поезд, где я бы могла спрятаться от изучающего взгляда Сэллоу. Примерно через двадцать минут мы уже стояли на платформе с билетами в руках, ожидая скорое прибытие поезда. Становилось действительно холодно, несмотря на дневное время, поэтому я сильнее укуталась в куртку и попыталась волосами заменить шарф, благополучно потерянный где-то в Крэгкрофтшире во время полётов на метле. Наконец раздался долгожданный гудок, и те немногие люди, стоящие на платформе и прячущиеся под навесами от дождя, похватали свои чемоданы и сумки и направились ближе к краю, чтобы поскорее запрыгнуть в поезд. Когда Экспресс остановился, а двери открылись, я заскочила в вагон быстрее всех, потому как вся околела и промокла почти до нитки. О Мерлин, мне даже не пришло в голову наложить согревающие чары — настолько было разбитое и подавленное состояние после всех этих путешествий и «приятных» встреч. Когда мы втроем уже стояли в вагоне, я мимикой намекнула Анне, что нам стоит отделиться от Себастьяна и разойтись по купе, чтобы наконец согреться и хоть немного отдохнуть. Путь предстоял недолгий, но нестерпимо хотелось сесть и выпить чаю, а лучше чего покрепче. Анна собралась было посвятить Себастьяна в наши планы на отдельное от него купе, как из соседнего вышел Гаррет Уизли, держащий в руках пустой стакан из-под чая и обёртку от шоколадной лягушки. — Сэллоу! Не ожидал от тебя, что отправишься в школу раньше времени. За голову решил взяться? — глаза Уизли округлились при виде нашей компании, и он спешно убрал фантик в карман брюк, чтобы рукопожатием поприветствовать Себастьяна. — Я тоже рад тебя видеть, Уизли — сдержанно процедил Сэллоу, но в его глазах действительно читалась радость. Неужели разгильдяй и одиночка соскучился по Хогвартсу и одноклассникам? Я протянула руку Гаррету для пожатия, улыбаясь во все тридцать два зуба, когда вдруг почувствовала влажный поцелуй на кончиках пальцев. Он смотрел на меня исподлобья, явно довольный тем, какое впечатление произвёл. Я давно не получала подобных жестов в свою сторону. Мои щёки зарделись, и я поспешила прикрыться волосами. Себастьян смотрел на нас с нескрываемым отвращением, а его лицо дёргалось гримасой.

***

Что за спектакль, Уизли? Я не мог поверить в то, что видел. Этот рыжий проныра доставал Амелию ещё в прошлом году, что меня дико бесило. Тут я решил начать всё с чистого листа и попытаться подружиться с кем-то из парней помимо Оминиса, но Гаррет точно нарывался на неприятности. Все мои планы на дружбу с ним улетучились, как только я увидел его противные губы на пальцах Амелии. А она-то как рада! Вы только посмотрите: лыбится и краснеет, какая-прелесть. Как неприлично и распущено, слов нет. Я показательно фыркнул и уставился на вид за окном, чтобы не видеть эту пошлятину. — Себастьян, давай к нам, со мной в купе едут два четверокурсника — у них волшебные шахматы и куча сладостей! Уизли был счастлив, как ребенок. Как же это тупо для почти выпускника. Но деваться было некуда — сидеть с девчонками и слушать их девчачьи разговоры не было никакого желания. Мы с Гарретом зашли обратно в купе, откуда он вышел пару минут назад.

***

Слава Мерлину, Гаррет спас меня и забрал Себастьяна с собой, какое облегчение! Мы с Анной зашли в первое попавшееся купе, где с приятным удивлением обнаружили Саманту Дейл и Имельду Рейес, бурно обсуждающих предстоящие матчи по квиддичу. Точнее, обсуждала будущая капитанша, а вторая лишь послушно кивала. — Амелия, Анна! Какая приятная встреча! — девочки почти в один голос поздоровались с нами и потянули к себе на сидения. Саманта явно почувствовала облегчение от того, что кто-то сможет слушать её подругу вместо неё. Я села рядом с Дейл, а Анна тут же увлеклась разговором с Рейес. — Вы тоже решили отправиться в Хогвартс пораньше? Мне уже не терпелось начать тренировки по квиддичу, дома тоска зеленая, — тараторила Имельда, взбудораженная мыслью о том, что в этом году квиддичу быть. Саманта же держалась в стороне, лишь изредка скромно улыбаясь или роняя две-три скупых фразы. Я вспомнила, что решила начать вести дневник и даже купила в «Зонко» блокнот-кусачку на подобии чудовищной книги. Я бы не обратила внимание на эту странную штуку, если бы она не начала оскорблять меня прямо в магазине! Я опешила, но продавец поспешил мне на помощь, уверяя, что тетрадь абсолютно безобидна для своего хозяина, а вот от чужих глаз профессионально скроет всё то, что в ней будет написано. Дурной нрав — небольшая плата за сохранность секретов. Я достала блокнот и перо с чернилами и принялась заполнять дневник. Когда поля «имя владельца», «факультет» и «курс» были заполнены, я приступила к первой записи. Хотелось поведать дневнику о путешествии в Фелдкрофт, встрече с Себастьяном и долгожданной поездке на Хогвартс Экспрессе. «Дорогой дневник!...», — я не успела написать больше ни слова, как эта безобразная тетрадь начала показывать мне язык и пускать слюни прямо на мои пальцы, держащие обложку. «Может, стоило всё-таки купить обычную маггловскую тетрадь и наложить на неё запечатывающие чары или использовать волшебные чернила?», — с усталостью подумала я, пытаясь вытереть противные слюни об обивку сидения. Сосредоточиться на заполнении дневника не представлялось возможным, и я решила оставить это занятие до прибытия в школу. Тетрадь благополучно отправилась на скамью рядом. Девушки поглядывали на меня с нескрываемым любопытством — видимо необычная вещица привлекла и их внимание. В голову пришла идея выйти в коридор и немного полюбоваться видом из окна, а также отдохнуть от нескончаемых разговоров в купе. Когда я вышла, то первое, что увидела — это спину Себастьяна. Он упирался локтями в поручень у окна, а голова лежала на руках. Я хотела повернуться и зайти обратно в купе, пока он не заметил, но звук открывающейся двери привлёк его внимание. — Стой, — раздался голос за моей спиной, — боишься меня? Были слышны издевательские нотки в его голосе, поэтому, не оборачиваясь, я сделала глубокий вдох и передёрнула плечами, морально готовясь к неизбежному и неприятному разговору. — Что ещё скажешь, Сэллоу? — я попыталась безмятежно улыбнуться, но вышел лишь кривой оскал. — Зачем ты приехала к моей сестре? Что тебе от неё надо? Ищешь союзников для своих тёмных делишек? — Себастьян с каждой фразой подходил ближе, заставляя меня вжаться в дверь купе. Я завела руки за спину, чтобы в случае чего быстро её открыть и юркнуть в безопасное пространство. — Я, в отличие от некоторых, не разбрасываюсь друзьями и не использую других в своих корыстных целях. И тебе ли говорить про «тёмные делишки», мистер-непростительные-заклинания?! — я выпалила всё это на одном дыхании, после чего быстро открыла дверь и влетела в купе снитчем, закрываясь на замок.

***

Гаррет уже достал своей непрекращающейся болтовнёй, перескакивая с темы на тему. Я давно потерял нить разговора, поэтому просто смотрел себе в ноги и ковырял фантик от очередной сладости. В этих брюках было жутко неудобно, всё-таки они слишком тесные, и не надо было их надевать только для того, чтобы произвести впечатление на Амелию. Я решил выйти в коридор и немного постоять, чтобы кровь снова начала циркулировать. Я стоял так уже минут десять, наблюдая за завораживающим пейзажем из окна. Когда много летаешь на метле, начинаешь забывать, как выглядит природа из простого окна поезда. Из соседнего купе доносился девчачий смех и обрывки разговоров, но Амелии слышно не было. Интересно, что она сейчас делает? Может, задремала? Наверное, мы с Анной слишком рано её разбудили, она могла бы ещё поспать хотя бы час. Я вспомнил, как накануне утром застал её спящую у нас на диване в гостиной. Я правда старался унять свои мысли, чтобы они не поползли дальше, но их было уже не остановить — они дьявольскими силками опутывали мой разум. Вспомнил её волосы, цитрусовый запах, бедро, контуры которого так изящно выделялись под тонкой материей одеяла. Дальше утро за завтраком, когда она в ярости бросилась к нам в такой крышесносной пижаме. Её грудь. Я положил голову на руки, облокачиваясь на перила у окна. Решил дать волю своим мыслям и воображению. Может, если довести их до абсурда, я успокоюсь, и моё тело больше не будет так реагировать? Попытался представить ту же самую сцену на кухне, только, как если бы Амелия была нагая. Вот что бы я увидел, если бы она встала с дивана и пошла к нам БЕЗ пижамы? Я не успел окунуться в это мыслеблудие, как услышал звук открывающейся двери. Рефлекторно глянув за спину, я увидел предмет моего воображения. Она — меньшее, кого я хотел бы увидеть прямо сейчас. Я очень рассердился на самого себя, что очутился в таком дурацком положении по собственной же воле. Надо сдержаться и промолчать, сдержаться и промолчать, сдержатьсяипромол... — Стой, — услышал я собственный голос.

***

Первое, что бросилось мне в глаза, когда я оказалась в купе, — это резко дёрнувшиеся Саманта и Имельда. Секунду назад они склонялись над скамьёй, где я сидела, и что-то высматривали. — Мой блокнот! — воскликнула я, когда увидела царапины на руках девушек. Этот несносный монстр защищал мои ещё не написанные секреты от любопытных «подруг». — Амели, я пыталась их отговорить, — начала Анна, — они подумали, что ты пишешь что-то про нас! Девушки выглядели понурыми и растирали руки в попытке унять боль от царапин и укусов блокнота. — Вы в курсе, что это невежливо — лазить по чужим вещам и пытаться прочитать личный дневник?! Прежняя Амелия бы мило улыбнулась и постаралась унять конфликт, но пора было что-то менять, как-то отстаивать себя. Это пренебрежение с их стороны. Ладно Имельда, она не отличается особым чувством такта и часто говорила и делала по отношению ко мне такое, что кажется не совсем правильным и справедливым. Но Саманта?! Я помогла ей и её брату в снятии семейного проклятия, и это её благодарность? Меня одолевали отчаяние и обида. Я вспомнила все те лишения, которые мне пришлось претерпеть, угождая всем вокруг, но не себе. Мне стало невыносимо жаль себя. Себя, у которой нет семьи. Себя, которую все вокруг используют. Себя, которая потеряла единственного наставника в этом огромном магическом мире. Себя, которая не могла найти своё место среди сверстников. Я закрыла лицо руками и опустилась на покрытый ковром пол. Мои плечи поднимались и опускались быстрее по мере того, как всхлипы переходили в плач, а потом в истерику. Вспомнились только что сказанные Себастьяном слова о «тёмных делишках». Что он имел в виду? Древнюю магию, следы которой я вижу? Я ведь не выбирала такой путь, я не выбирала свои способности! Кончики пальцев стали ощутимо нагреваться — тогда я поняла, что в данный момент эта самая магия ищет выхода наружу. Я быстро схватила блокнот, отпихнув девчонок, пытающихся меня успокоить. Открыв тетрадь на первом попавшемся листе, пустила в него те силы, что копились всё это время. Вспыхнул огонь, и несколько листов под отборную брань блокнота-кусачки покрылись сажей. Когда я подняла голову, на меня таращились три пары ошарашенных глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.