ID работы: 13537478

Red is my favourite colour

Гет
NC-17
Завершён
243
Горячая работа! 527
автор
Размер:
324 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 527 Отзывы 79 В сборник Скачать

23.2 Всё потерять

Настройки текста
Примечания:
Минуты длились целую вечность. Целую вечность восходило солнце, затем оно почему-то невероятно медленно и ленно выпускало свои лучи, как пацифист — клинки из ножен. Как только послышался первый голос за дверью, я раскрыла глаза и уже собиралась встать, но кое-что вспомнила. Боясь пошевелиться, чтобы не расплескать ценные воспоминания, медленно дотронулась дрожащей рукой до тёплых губ. Тот сон… Вокруг змеи. Они везде, куда ни посмотри, но Себастьян их будто не замечает. Он наклоняется и оставляет на моих губах поцелуй. Я блаженно прикрыла глаза, и первая за день улыбка накрепко пригвоздилась к моему лицу. Щёки сводило от неуёмного смеха, который сопровождал меня всю неделю до этого. Я старалась выглядеть спокойной и даже отчуждённой, но выходило из рук вон плохо. Стараясь не разбудить ещё спящих соседок, мышью выскользнула в звенящую тишиной гостиную. В любой другой законный выходной я бы ни за что не встала так рано, но сегодня — исключение. Всё вокруг будто погрузилось в тину или густой кисель: чудилось, что я иду по непроходимому болоту, а время тянется и тянется, как струйка мёда с ложки. Мне казалось, прошёл целый день, пока я тщательно умывалась, причёсывалась и подбирала наряд, а на деле прошла какая-то несчастная пара часов, и остальные студенты только-только начали наводнять гостиную. Она становилась шумнее с каждой минутой, и это только растравливало мои до предела натянутые нервы. Я ужасно виновата перед подругами, что держу их всё это время в неведении, но даже сейчас, находясь под их настороженными взглядами, не могла подойди и заговорить — неловко улыбалась, опускала стыдливо глаза в пол и возвращалась к украшению гостиной. Но не только глаза подруг выцепляли меня из толпы. И не только сегодня. Зелёные глаза с загадочной поволокой преследовали всюду: в столовой, на совместных уроках, в пустых коридорах, в библиотеке… — Я делаю домашнее задание, мне некогда разговаривать, — отчеканила я и уткнулась глубже в учебник. Глаза лихорадочно бегали по написанному, а мозг отказывался воспринимать информацию, и всё, о чём я могла думать, — это о Гаррете, нависшем над столом. — Амелия, давай поговорим. — Он цедил слова сквозь зубы, и даже не видя его лица, было понятно, что он невероятно зол. Я всё боялась, что с минуты на минуту сюда войдёт Себастьян, и начнётся очередная потасовка. — Гаррет, давай потом, пожалуйста, — взмолилась я, украдкой поглядывая на вход. Он с несколько секунд постоял, не двигаясь, а затем, хлопнув по столу, шумно зашагал на выход. Я облегчённо выдохнула, но его бешено стучащее сердце будто навсегда застыло в ушах, как морской шум в ракушке. Я слышала его аккомпанемент всюду, даже в гуле многочисленных голосов и во сне. Вот и сейчас Гаррет сидел в самом углу гостиной в мягком шахматном кресле и, подперев рукой подбородок, неотрывно наблюдал за мной, как лев за косулей, зная, что она вот-вот потеряет бдительность, и тогда можно будет напасть. Знала бы я в тот момент, что хищник здесь не один…

***

По традиции именинникам нельзя покидать своих комнат, пока не начнётся вечеринка, и их не позовут. Я беспомощно валялся на кровати и постоянно ныл Оминису о том, как мне надоело ждать. Ему нужно было делать плановый обход, но я не хотел его отпускать, как единственное доступное развлечение. Тянуть дальше стало некуда, и мне в конце концов пришлось остаться наедине с грызущими сознание мыслями. Сегодня на вечеринке я обязан что-то сказать Амелии. Что-то такое, что бы могло обозначить новый этап в нашем общении. Голова разрывалась на части — я никак не мог придумать, что и как правильно сделать. Всё, что бы ни приходило на ум, было либо невероятно глупым и наивным, либо слишком пафосным. Я устало зарылся в волосы и уткнулся лицом в подушку. Мандраж бил всё тело. Это какая-то му́ка: она там, за дверью, а я не могу выйти по каким-то дурацким традициям, на которые, честно говоря, раньше не жаловался. Полностью вымотавшись тяжёлыми и душными самоистязаниями, я задремал и проснулся уже в первых сумерках, оглушённый вознёй и смехом за стеной. Подскочил с кровати и стал впопыхах носиться по комнате, ища костюм. Кое-как нащупал клетчатый пиджак. Я не вынимал его из сундука с самого воскресенья — слишком болезненные воспоминания. Крепко сжал его в кулаке, решаясь: может, надеть что-то другое? Нет уж, пора поставить точку во всех сомнениях и недомолвках. Забудем тот поэтический бред и перекроем его лучшим воспоминанием. Пошарил по карманам — блокнот. А это что?.. Несколько ниток внутреннего кармана были будто разорваны — они хаотично торчали в разные стороны. Когда я надевал его последний раз, он точно был целым, я бы заметил… Наверное, порвался, когда я отдавал его Амелии. Но почему именно внутренний карман, где лежал блокнот? Мои глаза округлились, и я осел на кровать. Неужели она всё-таки нашла его? Что, и прочитала? В голову полезли наглые щупальца раздумий. Если она нашла его, то почему ничего не сказала? Соврала, чтобы что? Чтобы я не злился? Резонно, я бы мог… но, получается, она прочла стихотворение! Я поднялся и зашагал по комнате, спотыкаясь о сундуки и кровати. Интересно, она поняла, что оно посвящено ей? А если не поняла? А если не прочитала? Чёрт! Снова упал на кровать и схватился за дурную голову. Хотелось рвать волосы, выдирать их клочьями, чтобы переключиться на эту боль, а не ту, что паутиной разрасталась в груди. Должно быть, ей не понравился стих, и поэтому она не стала ничего говорить. Настойчивый стук в дверь прервал мои мучительные раздумья, и от испуга я встрепенулся, пытаясь привести волосы на голове в порядок. — Ты там скоро? Анна уже готова — тебя ждём. — Оминис заглянул в погружённую во мрак комнату, впуская за собой яркий свет из коридора. Внутренности скрутило от волнения. — Уже иду, — глухо отозвался я и принялся одеваться. С того момента, как я вышел из комнаты, меня закружил вихрь празднества и веселья. Время текло незаметно, а знакомые лица смешались в одно большое улыбающееся пятно. Я глотал коктейли один за другим и уже после пятого еле стоял на ногах. Кураж и алкоголь настолько вдарили в голову, что я позабыл напрочь обо всём, что планировал сделать. А я ведь что-то планировал… Ощутив дурноту и духоту, решил побыть в одиночестве хотя бы пару минут, пока меня снова не выдернули в эпицентр веселья. Первая попавшаяся комната в мужском крыле была, к счастью, пуста, и я наконец смог расслабить галстук и вдохнуть полной грудью. Не успел сделать и шага к кровати, как чьи-то маленькие и нежные руки обхватили мой торс.

Пропали разом все запахи, кроме сочных лимонов.

Я шумно выдохнул, не веря своему счастью. Амелия. Её нос уткнулся мне в спину, и даже через плотный пиджак паром обдавало её горячее и сбившееся дыхание. Полумрак комнаты приятно щекотал нервы, а от алкоголя кружилась голова. Или не только от него?.. Стало невыносимо жарко. Трясущимися руками потянулся к пуговицам пиджака, наскоро снял его и кинул наугад в темноту. Что делать дальше? Что в таких ситуациях надо делать, чёрт возьми? Я ахнул и рассыпался на миллионы песчинок, когда холодные руки Амелии проворно запустились под мою рубашку. Я втянул сквозь зубы воздух и перехватил её руки. Повернулся к ней лицом, но толком ничего не мог разглядеть — в глазах двоилось или даже троилось, но лимоны… Возбуждение приятно тянуло низ живота, и мне казалось, я попал в рай. Или в ад. Потому что, когда её горячие губы накрыли мои, всё внутри обрушилось и сломало этажи в Хогвартсе, земную кору, достигнув самого ядра. Моя душа упала навзничь — прямо к чертям.

Мерлин, почему она такая… настойчивая?

Я не знал, куда деваться, поэтому безопасно держал руки на её плечах, пока она змеёй извивалась передо мной. Она требовала чего-то большего, но это не укладывалось у меня даже в пьяной голове. Разум улетал всё дальше и дальше, и я уже не мог себя контролировать: подхватил её подмышками и приставил к стене, сажая на чей-то сундук. Она так удивительно охотно открывала рот навстречу моим поцелуям, так расслабленно таяла под нажимом моих рук подобно сливочному маслу. Я исступлённо покрывал её лицо скомканными и клюющими поцелуями, не мог надышаться запахом лимонов, исходящим от её тонкой шеи.

Нельзя нельзя нельзя.

Наглая и бесцеремонная рука сама, клянусь, сама проскользнула под юбку, и её хриплый стон ворвался в самое моё нутро. В штанах стало до распирающей боли тесно. Я стиснул зубы и попытался вернуть себе хоть толику сознания. Бесполезно.

***

— На, попробуй, тебе точно понравится. — Заговорщицкий тон Леандера не сулил ничего хорошего, а продолговатый стакан в его руке как-то чересчур подозрительно бурлил своим содержимым. Я поднесла его к носу и сморщилась. — Ну и гадость! — Сама ты гадость, — обиженно буркнул он. — Не хочешь — как хочешь. — Он пожал плечами, но стакан всё-таки оставил на столе рядом со мной. Я с опаской на него покосилась и отодвинулась подальше. Из тарелки с жареными каштанами, которые сама же заблаговременно принесла к столу, вытянула один и надкусила, как яблоко. Интересно, Себастьян оценит лакомство и поймёт, что к чему?.. Мы с Натти, Поппи и Амитом сидели на длинном мягком диване, откинувшись на спинку. Я беспрестанно теребила подол красной бархатной юбки. Когда я подошла к Натсай, чтобы снова одолжить её, как две недели назад, она одарила меня ничего непонимающим взглядом. — Мне казалось, она теперь тебе напоминает о том вечере, поэтому я и сама её не надевала… — она растерянно вынула из шкафа красный комплект и с сомнением протянула мне его. — Да, ты права. — Я поджала губы, в последний раз обдумывая идею. — Но рано или поздно надо же избавляться от гнусных воспоминаний. — Ободряюще приулыбнулась и подмигнула подруге. — Он тебе очень идёт, так что смело надевай. — Натти погладила меня по плечу, а я побежала в гостиную готовиться к вечеринке. В груди бушевал ураган эмоций, в котором значительно преобладала тревога. Я не могла понять, почему мне так волнительно, и списывала всё на знаменательный день, который так долго ждала. Было предчувствие, что сегодня что-то случится. Может, Себастьян скажет мне что-то важное?.. В зале появился Оминис, который сообщил, что именинник будет с минуты на минуту, и я решила пойти в нашу комнату и поторопить Анну. Место рядом с Натти быстро занялось новоиспечённым старостой, который упорно делал вид, что сел рядом с ней совершенно случайно. Я успела только ухмыльнуться, глядя на то, как неловко и скомканно завязывается между ними диалог. Почти у самых дверей меня окликнул знакомый голос. Всё внутри заледенело и стянулось узлом, и я не сразу повернула голову на звук. Постаралась успокоиться и натянуть дружелюбную улыбку. — Амелия, можно попросить тебя кое о чём? — Конечно, Саманта. Что случилось? Она стояла у перил и издалека смотрела на столпотворение студентов в гостиной. Её взгляд был печальным и даже каким-то пустым, отчего становилось жутко. Может, она под какими зельями? Отбросив все конфликты и неприязнь, я подошла к ней и участливо дотронулась до плеча, возвращая её в реальность. Она рассеянно моргнула и слабо приулыбнулась. — Я забыла свои духи в гостиной, так лень возвращаться. — Саманта поникла и махнула рукой куда-то в сторону выхода. — У тебя не будет каких-нибудь? А то я себя некомфортно чувствую без них… Меня умилила такая простая просьба и то, с какой виной она её озвучивала. Снисходительно улыбнувшись, потянулась за сумочкой на плече и выудила оттуда баночку без крышки. — У меня только такие. Зато они дольше держатся. — Подмигнула и развернулась, чтобы пойти обратно в комнату. Саманта хотела сказать что-то ещё, но в последний момент передумала и лишь благодарно кивнула. — Баночку потом вернёшь как-нибудь. Хор голосов оглушил меня своими выкриками «С днём рождения!», и я не слышала саму себя, пока так же радостно подпрыгивала и хлопала в ладоши. Уже изрядно выпившие студенты совершенно не стеснялись: подбегали к именинникам и чуть ли не поднимали их на руки, поэтому возможности подойти ближе к Себастьяну или Анне никак не представлялось. Я смотрела на них со стороны и умилялась тому, как они всё-таки похожи: Анна выглядит намного здоровее по сравнению с прошлым годом, а Себастьян непривычно улыбчивый и разговорчивый. Клетчатый пиджак заметила не сразу, только когда толпа чуть-чуть рассосалась. Сердце кольнуло воспоминанием о блокноте и том стихотворении. Рефлекторно стала искать глазами Саманту — она стояла вдалеке и пила коктейли с Леандером. Надо бы подойти и забрать её оттуда — ещё неизвестно, чем этот зельевар её поит… — Ты пришла. — Тёплые руки взяли мои, и от этого прикосновения я стала улетать ввысь, как воздушный шарик. Себастьян стоял совсем рядом, пока Анна отвлекала гостей на себя. — Конечно, пришла, я же тут живу! — я попыталась отшутиться, хотя глупая нервная улыбка сковала рот. Наверняка со стороны выгляжу невероятно тупо… Когда со всех сторон стали наплывать поздравляющие, я понимающе отпустила Себастьяна, пообещав ему, что мы ещё сможем поговорить сегодня наедине. Мне и самой хотелось немного расслабиться и раствориться в празднике, чтобы унять волнение. Гостиная гудела роем пчёл. Я не знаю, что именно сделал Оминис, чтобы устроить нам всем такую вечеринку, но постарался он явно на славу, возможно, помог его новый статус, в котором так отчаянно нуждалась школа, а именно наш бедовый факультет. Леандер весь вечер втюхивал свои супер-пупер-зелья, но не каждый, слава Мерлину, решался их пить. Он было уговорил меня на один маленький глоток, но я в конце концов отказалась — не хотелось быть в невменяемом состоянии перед Себастьяном. Даже когда мы танцевали, общались, смеялись и участвовали в конкурсах, придуманных Поппи, я не переставала думать о нём. Выискивала его жадным взглядом и только потом успокаивалась. Смотрела без устали на часы и думала: «Когда же, когда?» Достигнув пика изнеможения и нетерпения, направилась в комнату за подарками. Как раз в это время многие стали разбредаться по своим гостиным и комнатам, но всё же основной костяк вечеринки никак не хотел расходиться. Два праздничных свёртка приятно шуршали под пальцами, пока я несла их за спиной в очаг празднества. Сначала направилась к Анне, потому как увидела её первой. Она сидела с Чарльзом в глубине гостиной и о чём-то с ним шепталась. Я неловко постояла в стороне, привлекая внимание подруги, а затем, когда Чарльз тактично отошёл, подошла к ней и присела рядом на корточки. — Держи, это тебе. — Я трепетно протянула ей свёрток, наслаждаясь вспыхнувшим огнём любопытства в её глазах. Визг, последующий за развёртыванием подарка, можно было смело сравнить с криком Мандрагоры, и я рассмеялась от такой бури чувств, стискиваемая Анной в объятья. Оставив их с Чарльзом и новым кардиганом наедине, поспешила найти Себастьяна. Руки потели нещадно, а в горле напрочь пересохло. Я то и дело сглатывала нервный ком, но он моментально подступал вновь, и я уже перестала с ним бороться. Всё кругом разом превратилось в декорации: неживые, искусственные и совершенно неважные. Главным стало одно — он.

***

— Я хотел тебе сказать, — шепчу я не своим голосом, — что ты… ты для меня всё. — Еле ворочаю языком, но не могу остановиться бормотать весь этот бред. — Рядом с тобой я наконец жду завтрашний день, я не проклинаю судьбу за то, что не сдох в той пещере. Она молчит. Даже не пытается что-то сказать. Какой же я дурак, что полез в такой момент со своими сопливыми разговорами. Хочу зарыться пальцами в её волосы, ещё глубже вдохнуть их аромат. Скольжу рукой по гладкой шее и выше.

Палочка?..

«Почему ты заколола волосы палочкой?»

Мысли вытесняются похотью, когда она в очередной раз перехватывает мою руку, а своей ползёт под рубашку. Кожа покрывается мурашками, и я не могу сдержать сиплый стон. Мои поцелуи становятся всё настырнее, твёрже, но…

Люмос.

Кого ещё принесли сюда черти?!

Я раздражённо на силу размыкаю поцелуй и смотрю в сторону света. Ничего не понимаю. Что мне снова намешал Леандер?

***

Долго я плутала по поворотам и комнатам, но наконец на одном из кресел увидела клетчатый пиджак. По наитию прижала его к груди, вдохнула терпкий запах до боли знакомого парфюма. Трепетно провела пальцем по эмблеме змеи, вышитой у сердца. Душа мигом вылетела из тела, и я разволновалась до предела. Что ему сказать сейчас? Просто поздравить? Будет глупо… Чёрт, почему я не продумала этот момент заранее?! Я злилась на саму себя, пока продвигалась глубже в комнату. На пару секунд застыла, и свёрток мягким облаком рухнул вниз из моих поверженно опустившихся рук. В углу какое-то копошение и странное пыхтение, которое я не слышала раньше, но почему-то сразу всё поняла. В голове набатом било «Уходи сейчас же!», но туфли будто обрели осознанность и сами тащили меня вперёд, а веки не смыкались, как бы я ни старалась закрыть глаза.

Люмос.

Себастьян жмурится и поворачивает ко мне голову. Я вижу его расстёгнутую рубашку и стыдливо отвожу взгляд. На сундуке перед ним разнузданно сидит Саманта, вся разомлевшая и покрытая красными пятнами от жадных поцелуев.

Чёрт, что происходит?!

Себастьян словно потерялся в реальности: смотрит затуманенным взглядом то на меня, то на неё, а затем поспешно встаёт и заправляет рубашку в брюки. Я будто приросла к месту. Всё моё существо стремится наружу, а я не могу даже сделать вдох.

«Не любит он тебя. Не нужна ты ему».

«Милуется со своей этой Дейл».

Я вылетела оттуда снитчем, как только Себастьян стал приближаться с вытянутой рукой. Подбежала к столу, жадно охватывая его содержимое умалишённым взглядом, наткнулась на пузатый стакан — явно с алкоголем. Осушила его в один глоток, чувствуя, как нещадно жжёт горло и горят глаза. С остервенением смахнула со стола корзину с каштанами и побежала дальше — прочь из этой ненавистной гостиной. Взметнула по лестнице, выскочила в холодный коридор и, не разбирая дороги, побежала вниз-вниз-вниз, словно в ад. Никто и ничто не могло остановить меня в тот момент. Я бежала на улицу, будто в пасть голодному тигру, обрекая себя на неминуемую и такую желанную смерть. Земную, конечно. Телесную. В душé я умерла ровно пять минут назад, когда была ещё там, в веселье и танцах, в музыке и улыбках. Отражаясь в счастливых и пьяных глазах, считала, что сама неописуемо счастлива. Оказалось наоборот — глубоко-глубоко несчастна и глупа.

Глупая глупая глупая!

Подминая под себя юбку, проклиная саму себя, желая содрать зудящую кожу, сбросить её, как змея, бежала к воде. Манило туда, как мотылька на свет, и я знала — там станет легче. Боль отзывалась во всём теле, особенно в ногах, и я ступала, как по битому стеклу. Я бы лучше съела его, прожевала до мельчайшей крошки, чем увидела то, что увидела в той комнате. Остановилась. Дышала жадно, ртом, проглатывая куски разряженного холодом воздуха. Удушливый нервный кашель. Опьянение на холоде лишь усилилось, что странно. Привалилась к дереву спиной. Опустила руки между согнутыми коленями и уронила на них голову. Мысли, как поломанный механизм часов, всполошились, устроили в голове хаос, затарабанили в ушах. Куча вопросов. Ответа нет ни одного.

Зачем? Почему он так сделал? Для чего?

Взъерепенился ветер, поднял столп листьев и веток, обрызгал ледяной водой. Начался дождь. Я засмеялась ядовитым, гомерическим смехом, всплёскивая от досады тряпичными руками. Даже природа издевается надо мной! Надеюсь, небеса разверзнутся, и наступит Армагеддон! Бьющий по водной глади дождь вторил такту моего колотящегося сердца.

Может, утопиться?

Я с горечью, стремительно разрастающейся в груди, поднялась на ватных ногах и подошла ближе к кромке озера. Носком туфли поелозила по водной границе — ноги и без того намокли, бояться нечего. Заболею и умру на крайний случай. Нет, топиться здесь глупо — совсем не глубоко, только болтрушайкам на смех. Желчно улыбнулась вовремя подоспевшим мыслям и воспоминаниям о поэтическом вечере. «Закончить начатое под лестницей», так? В темноте не видела пальцев, да и в таком холоде и ознобе, наверное, стала прозрачной, по крайней мере ощущалось именно так. Будто промозглый ветер старательно выдувал из меня всю жизнь, которая только могла остаться после всех причинённых ран. Но ощущать горячие, пламенеющие пальцы я всё же могла. В моменты гнетущего отчаяния человек ведёт себя как настоящий эгоист — он не думает о родных и близких, о друзьях, подопечных и прочих — только о себе. Поскорее бы покончить с этим, поскорее бы освободиться от боли, как от капкана, вонзающегося острыми зубьями в кожу. Поскорее бы броситься под поезд. Однако инстинкт самосохранения неустанно выдаёт картинки: твои родные, близкие, любимые… А что делать, если среди этих картинок он?! Жить ради него? А ему какое дело? Он сейчас даже не думает обо мне, он там

Так, всё. Хватит.

Я решительно приложила два пальца к пульсирующей венке на шее, чуть дёрнувшись от контраста ледяной кожи с почти обжигающими пальцами. Прикрыла глаза, сделала глубокий вдох, представляя себе свою смерть. Громкий крик разрезал гул падающих капель и завывания ветра. Я распахнула глаза и увидела прямо над головой чёрного ворона, блеснувшего в темноте своим зелёным глазом. От испуга его жутким карканьем отступила назад, чуть не повалившись на спину — споткнулась о корягу. Тело обмякло. Эмоции растворились, как сахар в чае, и не осталось ничего, только пустота. Гадливая, терзающая, но всё же пустота. «Ну и что же, я зря сюда шла?» — еле шевеля мыслями, думала я. Веки наливались свинцом, но мне нестерпимо хотелось выплюнуть всю эту чёрную едкую боль, скопившуюся в горле, как прогорклую смолу. Абсолютно непослушными и деревянными от холода руками стала стягивать туфли. Дорогие всё-таки — Натти одолжила…

Интересно, русалкам холодно в воде?

Я делала шаг за шагом, уходя дальше от берега. Тряслась, как новорождённый котёнок, стучала зубами, но шла. Мысли лихорадило, как и тело, но мне наконец стало лучше. Работа мозга теперь была направлена на то, чтобы не дать телу умереть, а что там до души — это потом. И без того тяжёлый бархат юбки, намокнув, стал ещё тяжелее и вяло всплывал, смешно пузырясь. Вдалеке забрезжили фонари, и я раздражённо оскалилась: какого чёрта им надо?! Пусть оставят в покое! Стукнула по мутной воде ладонями, и они будто разлетелись на осколки — боль страшная, колючая. Надо вылезать. Выползла на другом берегу, волоча за собой тяжёлую юбку. Надо было всё же снять её. Наскоро, непослушными руками выжала подол кое-как и свистнула Крылану. Она прилетела быстро, словно наблюдала за мной исподтишка, и мне стало стыдно, что я выдернула её из тёплого и уютного гнёздышка Вивария. Она почтительно поклонилась, вытянув вперёд одну лапку. Я сделала то же самое, а затем прижалась всем телом к горячим белым пёрышкам. Моя молчаливая спутница всё понимала, не осуждала и даже не пыталась поучать. Помогла мне себя оседлать и взмыла в воздух как раз в тот момент, когда небольшая кучка ребят подбежала к берегу. Нет никакой тайны в том, чтобы просто лететь, ловко рассекать осенний пряный воздух. Подставлять влажному воздуху лицо, крепко зажмуривать глаза и отдаваться моменту. В этом нет никаких загадок, недомолвок и недопониманий. Всё предельно ясно и чисто. В отличие от того, что царит там, внизу, у людей. Я брезгливо поморщилась, провожая взглядом удаляющуюся землю. Вечерний ветер невесомо обнимал за плечи, капли орошали моё лицо — дождь сочувствующе смешивал свои слёзы с моими. Так хорошо мне не было давно. Так свободно и легко, так по-детски просто. На мягкой и тёплой спине Крыланы я забылась беспробудным сном и проснулась только на следующий вечер в Больничном крыле.

***

Выпал первый снег.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.