ID работы: 13537493

Два короля: Первая часть

Смешанная
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
171 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 105 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      

***

      Сухой песок неприятно покусывал подушечки лап, а яростное солнце опаляло шёрстку так, что больше всего львам хотелось из неё вырваться. Пустынная равнина, простиравшаяся перед ними, не могла не угнетать своею безликостью. Её редкие каменистые возвышения угрюмо выглядывали из своих песчаных укрытий, и казалось, словно они недоверчиво высматривают своими серыми обгоревшими мордами троицу измотанных спутников. То тут, то там им встречались лишь жалобного вида иссушенные кустарники да редкие заросли, благоразумно укрывшихся в тени трав.       С самого утра они обменялись лишь парою слов, предпочитая долгим и жарким дискуссиям кроткое и мирное безмолвие. Нала всё так же двигалась чуть в отдалении от молодых львов, и по её бесцветному, хмуреющему лику совершенным образом невозможно было определить ни мыслей, ни желаний, ни ощущений, точно пустынный ветер смыл последние остатки выразительности с мордочки королевской кошки. Витани шла впереди всех, то и дело останавливаясь и оглядываясь по сторонам с таким видом, словно монотонная и однообразная желтизна обожжённых пустырей могла о чём-то поведать её глазу. Кову же просто старался держаться преградой невозмутимости между этими непримиримыми львицами, то осторожно спрашивая у старшей самочки, всё ли у неё хорошо, то в который раз уточняя у младшей, действительно ли она помнит путь. Получая своё неизменное и лаконичное «да» в качестве ответа на каждый из этих вопросов, он снова обращался к собственным сбивчивым размышлениям, устало отряхивая шёрстку от скопившейся пыли и вымаливая небеса о том, чтобы этот нестерпимый удушающий жар поскорее отпрянул.       Взобравшись на очередной встречный камень, Витани измученно присела на хвост, напряжённо вглядываясь куда-то вдаль. Вслед за нею вынужденно остановились и остальные. Черногрив осторожно приблизился к сестре и, немного подумав, просто устроился рядом, не желая отвлекать её своим напрасным вниманием. Учуяв его сильный запах, самочка тихонько вздохнула, поджимая ушки и продолжая рассматривать иссушенный горизонт:       — Немного не так я себе это представляла.       — Всё хорошо? — коснулся лапой её плеча обеспокоенный лев.       — Да… да, — она обернулась к брату и мягко потёрлась о его щёку, — Просто… просто мысли. Нам надо идти дальше. Рано или поздно эта пустынная земля должна кончиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.