ID работы: 13538094

Тайны семьи Блэк

Гет
NC-21
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
301 страница, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
На следующий день собравшись в поместье Сэнт, все начали собираться на похороны. Рамона сидела в комнате никого не подпуская. -Баб, дай мне сил пережить этот день… - попросила она. В комнату зашел Лукас. Он криво улыбнулся, а его взгляд говорил «пора» -Я не справлюсь… - прошептала она. Лукас сел рядом с дочерью на колени и обнял. -Все будет хорошо. Мы справимся. – уверил он. Рамона кивнула, и они пошли к лестнице. В гостиной все сидели в ожидании Лукаса и Рамоны. Спускаясь по лестнице, Рамона заметила взгляд Алекса и еле заметно улыбнулась. -Привет… - она обняла парня, пытаясь согреться. -Привет. – он обнял девушку в ответ, поглаживая по волосам. – Ты в порядке? – спросил Алекс. -Да, ну что поехали? – спросила Рамона. Они вышли из дома и расселись по машинам. -Один Блэк, тебе. А один Сэнт мне. – ухмыльнулась Настя. -Настя! – Рамона смущенно воскликнула, поглядывая на вампира, который видимо все слышал. -Хорошо, хорошо. Всю дорогу Настя и Рамона болтали не о чем. Как только они начали подъезжать к кладбищу, настроение упало. Приехав к нужному месту, Рамона поежилась от холода. Алекс заботливо накинул на нее пиджак и встал рядом. На похоронах были только самые близкие. Туда пришла вся семья Рамоны, Блэки. Тошнотворно-приторный запах свежевскопанной сырой земли забивался в нос и вторил комом отвращения, застрявшем в горле, перекрывая доступ кислороду. Еретик была не впервые на похоронах… Но это похороны её бабушки. Она ни за что не простит себе её смерть. -Спасибо. Началось… Рамона и Макс первые подошли к гробу и кинули туда немного земли, затем гроб опустили на шесть метров и начали закапывать. Не скрывая слёз, Рамона наблюдала, как гроб Эмили медленно опускали в яму, которая теперь будет служить ей вечной могилой. Когда гроб закопали, люди начали класть цветы к могиле. «Никогда не привязывайся к людям, потому что потом их будет сложнее отпустить…» — твердила себе Рамона, вся в слезах. Её лицо было немного опухшим, а глаза покрасневшими из-за слёз. Она подошла и положила две красные гвоздики. Ком в горле лишал возможности сделать вдох полной грудью вместо судорожного всхлипа. Сероватая рассветная дымка оседала мокрым туманом поверх покосившихся от времени и отсыревших крестов над давно заброшенными могилами. Даже ветер стих. Хочется кричать, переходя на вой от бессилия, лишь бы только услышать хоть что-то…Лишь бы эта проклятая тишина исчезла. Но вместо этого, всё, что сейчас может делать Рамона — лишь молча стоять и наблюдать за ужасной картиной, не проронив ни слова вопреки своим желаниям. -Прости меня, бабуль — одними губами прошептала Рамона. Отвернувшись, она закрыла лицо руками и отошла в сторону. -Я в порядке, — тихо ответила еретик, когда к ней подошла Анастасия. За это утро Рамона сказала эту фразу двадцать шесть раз. Меньше всего Рамоне хотелось, чтобы родственники, знакомые видели её слабые стороны. Поэтому на лице вновь была надета маска силы и уверенности. -Рам, я ведь вижу, что ты далеко не в порядке. Мне ты можешь всё рассказать… Стоило еретику услышать слова крестной, как она крепко обняла её, хныкая и осматривая присутствующих. Среди людей она нашла Диану. Голубые глаза Дианы поймали взгляд девушки на себе, и она с сочувствием посмотрела на неё. После Рамона кивнула отцу и ушла. Макс и Алекс хотели пойти за ней, но строгий взгляд Анастасии и Лукаса заставил их остановиться. Рамона быстрым шагом шла по кладбищу в сторону припаркованной машины. Из глаз во всю лились слёзы, которые подросток всё время вытирала ладошкой. Чувство безысходности… Сердце разрывается на тысячи осколков от невыносимой боли...Хочется кричать, рвать и метать всё на своём пути…Она шла, не обращая внимание на дождь. С волос и по лицу уже капала вода. Одежда постепенно намокала. Через несколько минут Сэнт дошла до машины. Еретик открыла переднюю дверцу и плюхнулась на кожаное кресло, хлопнув дверью. Вскоре Лукас с Ноэлем и Настей сели в машину, и уехали домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.