ID работы: 13538244

Lecter Family

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 113 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Проходить через кабинеты врачей было не самым желанным занятием. Лия предпочла бы провести это время где угодно, хоть в темном и замкнутом пространстве, лишь бы там не несло спиртом.       Сейчас она сидела у двери с надписью “лаборатория”, и эта надпись не предвещала ничего хорошего. Девушка уже сканировала помещение на предмет открытых окон или эвакуационных выходов, как отец приподнял ее запястье в воздух. Буквально на пару секунд.       – Трясешься, – сухо констатировал он. – Не переживай, на сегодня это последний кабинет.       В свой тяжелый вздох она вложила все свое недовольство. Конечно, легко ему говорить. С одной стороны, она была благодарна, что именно отец взял на себя всю коммуникацию со врачами. Она не хотела бы прослыть еще и заикой, будто мало ей того, с каким снисхождением на нее смотрят все эти медики, стоит им заметить, что она боится. Ей было обидно, что этот страх она не могла просто заглушить. Ей не нравились смешки врачей, все эти вопросы - “А сколько тебе лет? Пятнадцать, и всего боишься?”. Поскорее бы уже домой…       – Папа, там будут кровь брать, да? – Лия все еще прочёсывала глазами коридор.       – Да, будут, – в столь привычной спокойной манере ответил Ганнибал, параллельно отвечая кому-то на сообщение.       – Поняла, – коротко ответила девушка, выпрямив спину.       Ганнибал взглянул на дочь и нахмурился.       – О чем ты думаешь?       – Планирую план побега через вон то окно слева, – девушка пыталась подражать его спокойному тону, но вышло не очень достоверно, и в ее голосе так и сквозили агрессивные нотки. Удивительно, как переменчивы страх и злость.       – Если ты переломаешь ноги, то мы тут задержимся, милая, – он усмехнулся, будто его забавляла вся эта ситуация. А ведь тут нет ничего смешного.– Если ты так нервничаешь, то хочешь, я буду держать тебя за руку?       Ей сразу вспомнилось, как они с Уиллом не отходили от ее кровати, когда она лежала в больнице после аварии. И Ганнибал тогда старался как можно больше держать ее за руку, чтобы дать то чувство безопасности, которое у нее вероломно отняли. Его буквально выбили из ее тела, оставив пару сломанных ребёр и множественные ушибы. Удивительно, как эти воспоминания навевают одновременно дискомфорт и ощущение дома. Или не дома, может семьи… Она еще не разобралась. В любом случае девушка была рада, что отец готов так ее поддержать даже в таком маленьком испытании.       – Да. Очень хочу, на самом деле, – ответила Лия, заламывая пальцы.       И он не обманул её. Первые несколько минут её отец разговаривал со врачом, но Лия совсем отключилась от этого диалога, слышала лишь его отголоски, будто из-под воды. Она старалась действовать без раздумий, а лучше вообще без всяких мыслей, просто считать секунды до конца процедуры. Ей удалось спокойно сесть на указанное ей место, вытянуть руку и отвернуться. Но стоило холодному клочку ваты коснуться её кожи, как с её лица пропал всякий цвет. Кажется, она перестала дышать. Ганнибал присел рядом с ней и взял её за свободную руку.       – Принцесса, посмотри на меня, – он медленно гладил костяшки её пальцев. – Ты хорошо справляешься. Осталось пару секунд потерпеть. Ты молодец, Лия.       Девушка старалась из-за всех сил абстрагироваться от своей правой руки, мысленно от неё отказаться, чтобы ничего чувствовать и не напрягать её так сильно. К счастью, пытка продлилась недолго.       – Ну вот, а ты боялась! Совсем же нестрашно, – любезно расщебеталась медсестра. Лия в этот момент была готова рыкнуть что-нибудь едкое в ответ, да только ноги подкашивались, да и сил не было.       – Не нужно поддерживающих комментариев, спасибо, – произнес её отец, поглаживая дочь по плечу. Он был слишком вежлив, но тон у него был серьёзный, так что Лия была благодарна за поддержку. – Милая, иди попей воды в коридоре. А я скоро подойду.       Уйти отсюда? Да с превеликим удовольствием! В коридоре она нашла кулер с водой неподалёку от стойки приёма пациентов. Ноги всё ещё тряслись, и её это бесило, всё, опасность миновала, организм, перестраивайся в обычный режим! Мы выходим из режима выживания, дорогой организм, приём! Ещё и эту руку надо в согнутом положении какое-то время держать… Ещё и правую. Девушка попробовала левой (слегка трясущейся) рукой взять стаканчик из башни стаканчиков и, как ожидаемо, навернула всю башню.       Будто на сегодня стыда было недостаточно.       – Хей, малышка, давай-ка помогу! – задорным тоном произнесла женщина за стойкой, которая уже спешила к ней. Лия всё равно пыталась ей помочь со стаканами, это же её вина. – Ты дрожишь, как осиновый лист! Ну-ка, ты присядь вот сюда, – она усадила Лию на сиденье рядом и вручила стакан воды. – И попей водички. Давай-давай.       Пока девушка пила, её новая знакомая продолжала с ней вести беседу.       – Кровь брали, да? Бедняжка, это всегда страшно, я понимаю.       – Обычно мне говорят, что я слишком взрослая, чтобы бояться иголок…       – Что? – женщина изобразила искренний шок. – Ты бы видела, как взрослые мужчины падают в обморок при одном виде иглы! Да-да, я сама лично пыталась удержать троих, чтобы они не разнесли нам лабораторию!       Почему-то эти её истории заставили Лию улыбнуться. Ещё и эта непринуждённость в её голосе была тоже очень располагающей.       – А ты вон какая кроха, совсем тоненькая, у тебя-то крови, наверное, толком нет. Конечно, тебе страшно! Это нормально, – она улыбнулась. – Как тебя зовут, детка?       – Лия, – она допила воду из стакана.       – Красивое имя, Лия. А меня зовут Констанс.       Констанс была крупной темнокожей женщиной с искристыми глазами и широкой улыбкой. Рядом с ней Лия успела позабыть, что всё ещё находится в больнице. Ей было комфортно.       – Приятно познакомиться, Констанс, – вежливо ответила девушка.       – Кроха, а ты откуда? У тебя такой необычный акцент.       Лия даже не подозревала, что у неё действительно есть акцент. Раньше ей никто об этом не говорил.       – Акцент? О, наверное, это потому что мой родной язык русский.       Констанс понимающе кивнула.       – Так вот оно что! Хочу, чтобы ты знала, у тебя очень милый акцент для маленькой и хрупкой девочки.       Наверное, этот все-таки был комплимент, да? Но причём тут её миниатюрность…       – У вас очень красивые волосы, – раз ей сделали комплимент, то нужно сделать комплимент в ответ, так отец учил. Но вообще у Констанс действительно были шикарные тёмные волосы.       – О, малышка, спасибо! У тебя тоже, такой красивый цвет, и эти веснушки, – Констанс скорчила рожицу умиления. – Ну просто принцесска!       – Лия, принцесса, ты как, в порядке?       Это был её отец, он часто появлялся будто из ниоткуда. Констанс многозначительно подняла брови, мол, вот, не я одна так считаю.       – А вы, наверное, папа Лии? Бедняжку совсем запугали эти лаборанты, но сейчас она приходит в себя.       – Спасибо, что проследили за её состоянием, – благодарно кивнул Ганнибал.       – Ну что вы, это моя работа, – она вернулась обратно за стойку. – Вы, наверное, хотите подписать бумаги?       – Да, именно.       Пока её отец подписывал бумаги, у Лии промелькнула шальная мысль, что, может, в больницах работают не только садисты. И, может, всё не так уж и плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.