ID работы: 13538244

Lecter Family

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 113 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      – Доктор Лектер, не могли бы вы вернуть мне мужа? Я же просил тебя не брать работу на дом, – горько вздохнул Уилл.       Грэма достаточно изнуряла его работа, чтобы после неё ещё и видеть Ганнибала за бумагами. Нет уж, они давно обусловились проводить вечера в кругу семьи, а не расследований и диагнозов. Уилл не глядя швырнул пиджак на спинку кресла, упал в него и снял очки. Из-за частого напряжения он видел хуже обычного, и ему казалось, что очки не помогают. Снять напряжение ему помогал человек, предпочтивший компании Уилла ноутбук и серию бумажных листов, выезжающих из принтера.       – Это не работа, Уилл. Пришли анализы нашей дочери, – мужчина постучал стопкой бумаг о стол, чтобы выровнять их как следует.       – Так скоро? Вы же только сегодня ездили в клинику, – Уилл поднял на него уставшие глаза. Он слишком много работает. Ему нужен отдых. Ганнибал недовольно поджал губы и сделал заметку поговорить с ним об этом.       – Я доплатил за срочность. Ждать неделю или даже две было бы немыслимо, – Ганнибал распечатал все бумаги и сел за стол, развернувшись полубоком к Уиллу. Тот улыбнулся уголком рта. Вот так этот галантный мужчина говорит, что сошёл бы с ума, если бы ему пришлось долго ждать результатов. Любовь в мелочах.       – И есть уже какие-то подозрения? Или снова всё сведут на психосоматику?       Ганнибал просмотрел бумаги и обвёл несколько мест шариковой ручкой.       – Да, подозрение есть. Но нам этот вариант не понравится.       – Почему? – Уилл сменил позу, сел ровнее. – Что это?       – Есть подозрение, что у Лидии синдром Элерса-Данлоса. По крайней мере одна из его разновидностей, – Ганнибал передал мужу страницу с описанием синдрома.       – "Является группой наследственных заболеваний соединительных тканей..." – Уилл читал вслух, пробегаясь глазами по странице. – Нарушение коллагеновых структур, гипермобильность суставов, повышенная эластичность кожи... – мужчина поднял взгляд на Лектера. – И чем этот диагноз нам не понравится?       – Тем, что её боли в суставах вполне вероятно хронические.       Уилл нахмурился. Девочке всего пятнадцать лет, и у неё уже есть хронические боли? На всю жизнь?       – То есть... Избавиться от них навсегда мы не сможем?       – Не сможем, – подтвердил Ганнибал.       Им действительно не нравился такой вариант событий. Ещё вчера вечером они обсуждали эту проблему и надеялись на её простое разрешение, - недостаток магния, железа, да чего угодно. Но никто не ожидал заболевания такого рода, ещё и наследственного.       – Погоди, когда мы брали её под опеку, этого диагноза не было в её медицинской карте, ведь так? – Уилл просчитывал ситуацию сильно наперёд.       – Да, так, – подтвердил Ганнибал. – И что это может нам дать?       – Это может сыграть в нашу пользу в процессе удочерения. Мы более внимательно относимся к здоровью девочки, чем приют. Это очевидно.       – Да, ты прав, – кивнул Ганнибал. – Однако предлагаю приберечь этот аргумент до лучшего времени. Если будут какие-то проблемы, тогда мы им и воспользуемся.       – Ганнибал? – Уилл дождался, когда тот поднимет на него карие глаза. – Ты сказал, это лишь подозрение. Диагноза ещё нет, ведь так?       Ответ мужчины был прерван стуком в дверь. В дверном проёме появилась и сама виновница разговора.       – Папа? Можно к вам?       – Конечно, малышка, я так соскучился, – Уилл устало улыбнулся и распростёр руки для объятий с дочерью. Та не заставила его ждать. – Слышал, у тебя сегодня был трудный день?       Лия устроилась у него на коленях, откинув голову мужчине на грудь. Ганнибал собрал бумаги на столе.       – Да, мы ходили в больницу, и мне не понравилось, – девушка не очень хотела вспоминать все подробности сегодняшнего дня.       – Она даже думала сбежать от меня через окно, – добавил Ганнибал, кивая для достоверности.       – Что, правда? Через окно? – Уилл усмехнулся. – Твой отец поймал бы тебя за шкирку, как котёнка, и план бы провалился.       Лия пыталась оправдаться тем, что это юмор у неё такой, она бы точно не сбежала, да и от отца просто так не убежишь... Уилл лишь обнял её покрепче.       – Пап, ты много работаешь... Я скучаю.       Уилл не знал, что ей сказать. У него действительно сейчас активно идёт расследование пропажи нескольких девушек, одну из которых уже нашли в лесу. Домой она уже не вернётся. Дело запутанное и неизвестно, сколько ещё займёт времени. Поэтому давать какие-то обещания дочери было больно. Не хотелось быть родителем, который только обещает и не может выполнить.       – Детка, а давай тебя сегодня уложит Уилл? Он как раз хотел рассказать тебе про его любимые книги, которые он читал в твоём возрасте.       Ганнибал всегда приходит на помощь, его даже не нужно просить.       – Да, малыш, ты не против?       Уилл очень надеялся, что ещё не потерял контакт с дочкой. Он очень о ней беспокоился и надеялся успеть провести с ней как можно больше времени, пока она однажды не станет слишком взрослой для совместного просмотра кино и сборки паззлов на полу.       – Нет, конечно, я буду рада, пап, – ответила дочка.       – Ну вот и славно, – улыбнулся Ганнибал и вернулся к бумагам. – Лия, дочка, я задам тебе несколько вопросов, а ты отвечай как есть, хорошо?       – Хорошо, отец, – кивнула девушка.       – Итак. Можешь оттянуть кожу на шее? Сильно тянется?       Девушка попробовала оттянуть кожу шеи. Тянется. Но не удивительно сильно. Она пожала плечами.       – Ясно... Что насчёт вывихов? У тебя когда-нибудь случался вывих челюсти или колен?       Лия задумалась и ответила, что не припомнит такого. Ей повезло даже ни разу не ломать кости за свои годы. Ну, почти ни разу. До той аварии.       – Тонкая кожа есть, гематомы от незначительного физического воздействия... – Ганнибал окинул взглядом ноги девушки, нашёл два синяка без всякого труда. – Тоже есть. А что на счёт гипермобильности суставов? Ты можешь вывернуть большой палец к запястью?       Девушка попробовала, но ничего не вышло. Вновь пожала плечами.       – Смотри-ка, не все симптомы оправдались, – довольно произнёс Уилл, но девушка слезла с его колен и села на пол.       – Зато я могу вот так, – Лия за секунду села в позу лотоса, уложив ступни на бёдра. Совсем без помощи рук.       – И давно ты так умеешь? – спросил её отец. – Чтобы без растяжки и без помощи.       – О, я всегда так умела, – гордо улыбнулась девушка. – Растяжкой никогда не занималась. Просто у меня вот такой особый талант.       – Ничего себе, это действительно уникальный навык, – подтвердил Уилл и перевёл глаза на Ганнибала.       Больше они не ждали диагноза. Однако решили подождать пару дней, чтобы узнать побольше о синдроме и только потом рассказать дочери, откуда у неё такой "особый талант".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.