ID работы: 13538738

Связанные обетом

Гет
NC-17
В процессе
467
автор
Gidra_M бета
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 336 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
— Гермиона, иди сюда! Голос Рона вырвал из размышлений, заставляя поднять голову и посмотреть в сторону, щурясь от множества бликов на воде. Они разбили лагерь у небольшого озера вдали от деревень и городов, и вечером, когда духота достигла своего пика, решили искупаться. Гарри уже окунулся и теперь сидел рядом, весь мокрый и взъерошенный. Кожа его была покрыта мурашками, а взгляд, прячущийся за круглыми стеклами очков, казался потухшим. Гермиона же не торопилась отправиться в воду, она перебирала свитки с записями и размышляла. Конец лета выдался очень жарким. Таким жарким, что казалось, все острова накрыло огромным стеклянным куполом, только усиливающим свет солнца и нещадно палящим леса. Рон изредка подшучивал, что это проделки темных магов. Гермиона в который раз перечитала запись о прошлом Волдеморта, выведенную торопливым почерком Гарри, и вздохнула. Список из крестражей, уничтоженных и найденных ими, так и не пополнился за последние полгода. Они были в тупике. — Гермиона, вода замечательная! — не унимался Рон. — Оторвись от бумаг, давай хотя бы на пять минут окунись! — Рональд Уизли, ты невыносим, — несмотря на резкий тон, на ее губах заиграла улыбка. — Дай я посмотрю, — Гарри протянул руку к свитку. — Иди, Гермиона. Тебе нужен перерыв. — Я уже достаточно отдохнула, — Гермиона резко дернула рукой и прижала записи к себе, но потом выдохнула и извиняюще улыбнулась. — Ты прав, Гарри. Извини. Он только кивнул, принимая у нее из рук свитки и нахмурился, вчитываясь в то, что он уже итак видел десятки раз. Гермиона встала и потянулась, поправила легкую майку и короткие шорты. У нее не было купального костюма, поэтому придется плавать в одежде. Когда она планировала их поход, ей даже в голову не пришло взять с собой купальники и плавки. Все же, это была серьезная миссия, а не увеселительный поход. Она туже переплела косу, пока шла к озеру. Легкие волны призывно лизнули голые пальцы ног, приглашая охладиться. Гермиона оглянулась на Гарри — тот даже не поднял голову — и вошла в воду. Вечернее солнце резко отразилось в волнах, на секунду ослепляя и дезориентируя, заставляя часто моргать и опускать взгляд. Рядом раздалось фырканье и плеск воды — это Рон подплыл ближе, обдав Гермиону брызгами. — Согласись, классно? — он слегка улыбнулся и попытался утащить Гермиону под воду. Она взвизгнула, пихнула Рона в плечи, но не удержала равновесие и упала спиной в воду, окунувшись с головой. Через пару секунд поднялась, закашлялась и услышала смех рядом с собой. Рон снова попытался обхватить ее за талию и утянуть под воду. — Все, все! Хватит, Рон! — она ударила ладонью по воде, вызывая сноп брызг и сердито фыркнула. — Я вообще-то не собиралась мочить волосы! — Извини, Герми, — Рон виновато улыбнулся. — Просто я подумал, что нам не мешало бы немного разрядки. После двух месяцев без новостей я думал, мы с ума сойдем! Гермиона подумав, нехотя кивнула и оглянулась назад. Гарри сидел, скрючившись и нахмурившись, перечитывал и пересматривал все записи, что они сделали за этот год. — Мы должны быстрее закончить, — обеспокоенно сказала Гермиона. — Гарри не выдержит ещё одного такого года неизвестности и бесконечных блужданий. Он очень рвется в бой, но мы не сможем убить Сам-Знаешь-Кого, пока не найдем все крестражи. — Потому что стоит нам убить его, он возродится в любом из других, — быстро закончил Рон. — Да-да, я помню. Уизли лег на спину и фыркнул, отплевывая воду. Гермиона дернула его за руку, заставляя повернуться к ней. — Мне кажется, мы что-то упускаем. Может, нам стоит попробовать сделать вылазку в магический мир и взять кого-то из Пожирателей в заложники? — Какова вероятность того, что он будет хоть что-то знать о крестражах? — Рон вздернул брови, удивлённо глядя на нее. — Я уверен, даже Малфои этого не знают. — Но Малфой-старший же подбросил Джинни один из крестражей! — зашептала Гермиона, зацепившись за эту мысль. — Нужно найти просто кого-то влиятельного среди свиты Сам-Знаешь-Кого и… — А кого? Не будем же мы хватать первого встречного, — с сомнением покачал головой Рон. — Понимаю, это рискованно, — Гермиона замерла на месте, ощущая легкое течение, позволила ему отнести ее на пару метров от Рона и подплыла обратно. — Но мы сделаем хоть что-то. Попытаемся. — Я подумаю, — сжалился Рон и нахмурился, бросая косые взгляды на Гарри. — Только ему пока не говори, а то мы тут же рванем неизвестно куда, наплевав на конспирацию и опасность. Гермиона кивнула, тоже обеспокоенно глядя на Гарри. Тот сидел на берегу, мокрый и взъерошенный, будто воробей, искупавшийся в луже. Яркий росчерк шрама на его лбу багровел, напоминая о себе. Он потянулся к безразмерной сумочке Гермионы и вытащил из нее меч Годрика Гриффиндора — единственная полезная находка за месяцы скитаний. Меч ярко вспыхнул на закатном свету, отразив красный свет солнца и бросил блик на лицо Гарри. Казалось, что его лицо мигом окрасилось кровью. Гермиона вздрогнула от внезапного сравнения и отвела взгляд. Она и не заметила, как Рон выбрался на берег и начал о чем-то весело говорить с Гарри. Гермиона улавливала только обрывки фраз, но не стала подслушивать и поплыла вдоль берега, дальше от лагеря. Вода в озере была такой прозрачной, что она могла видеть ракушки и камешки на дне, переливающиеся и подмигивающие. Гермиона опустила руку и нащупала круглый плоский камешек, подбросила его в руке и подняла вверх над собой. Ощущение в руке холодного шершавого камня придавало ей некое чувство спокойствия и уверенности, хоть это и было иррационально. Она повертела его еще немного, и бросила обратно в воду, вызвав всплески и круги на водной поверхности. Когда солнце коснулось невысоких холмов на горизонте, Гермиона вылезла из воды и направилась к парням, на ходу выжимая косу от излишков влаги. Рон протянул ей полотенце, а Гарри подвинулся, уступая место. Гермиона села рядом и съежилась, пытаясь сохранить остатки уходящего тепла, выдуваемые из нее вечерним ветерком, без солнечного света кажущимся ледяным. Они просидели весь вечер, болтая обо всем и вспоминая какие-то глупые случаи из жизни. Рон доказывал свою непоколебимую уверенность в том, что микроволновка нужна только для сушки носков, а Гарри и Гермиона посмеивались и предлагали угадать предназначения других магловских вещей. Когда они ушли спать, Гермиона еще сидела возле костра. В последнее время ее начала беспокоить бессонница и тревога, заставляющая бесцельно сидеть в темноте и таращиться в никуда. Она предпочитала использовать это время с пользой, и раньше читала, а теперь отдала преимущество повторению заклятий. Они давно не сражались, и Гермиона боялась, что растеряет все свои знания, пока будет странствовать. Повторяя одну из дуэльных защит, Гермиона услышала какой-то шорох в кустах и тут же насторожилась. Вокруг лагеря стоял щит и множество заклинаний, никто не мог пробраться мимо незамеченным. Но шорох точно был. Животное? Послав пару поисковых заклинаний, Гермиона нахмурилась. В кустах никого не было. Что же тогда это было? Ветер? Нет, ветер не мог так шуршать, было похоже на человека. Гермиона продолжала вглядываться в кусты, держа палочку наготове и дополняя щит еще парочкой охранных заклинаний. Что бы это не было, она будет готова. Секунды растянулись, не желая складываться в минуты и пролетать. Казалось, даже сердце перестало стучать и вместе с Гермионой вглядывалось вперед. Снова зашуршало, уже ближе. Она тревожно выдохнула и сделала шаг вперед. Из кустов послышалось тихое шипение, и оттуда выполз маленький уж. Он скользнул своими серебристыми боками к озеру, и с тихим всплеском опустился под воду. Гермиона выдохнула и нервно усмехнулась. Она никогда не любила змей.

***

Кто-то постучал в дверь, вырвав Гермиону из сна-воспоминания. Она подскочила на кровати, вспотевшая и разгоряченная, привычно потянулась открыть окно, чтобы впустить хоть немного свежего воздуха. Снова раздался стук и Гермиона со вздохом встала с кровати и распахнула дверь. Перед ней стоял Драко Малфой, одетый в черные офисные брюки и белую плотную рубашку. Он с неодобрением окинул Гермиону взглядом и скривился: — Я думал, ты будешь уже готова. — Ох, ну прости, я только вчера разбила свои новые карманные часы, — съязвила Гермиона и попыталась закрыть дверь у него перед носом. Малфой просунул руку в щель, не дав двери полностью захлопнуться, и заглянул внутрь. Снова поморщился и взмахом палочки призвал легкий ветерок, охлаждающий воздух и выгоняющий духоту из комнаты. — Десяти минут тебе хватит? — не дождавшись ответа, он продолжил: — Я схожу за зельем и одеждой, а ты собирайся. Гермиона фыркнула в закрывшуюся дверь и неохотно поплелась в душ. В голове еще мелькали воспоминания и сон, такой четкий и реальный, будто это все происходило с ней буквально вчера. Но прошел уже год. Год, как они не смогли найти ничего, что помогло бы им в поиске крестражей. Единственное, что они знали — где-то была чаша Пенеллопы Пуффендуй, ставшая одним из вместилищей души Волдеморта. Но где она находится они и представить себе не могли, пока не появился Драко Малфой. Он говорил так уверенно, что у Гермионы и не закралось и мысли, что он может врать. Как ни прискорбно, она находила его помощь полезной. Наскоро приняв душ, Гермиона вернулась в комнату, подставляя волосы уже ослабшему ветерку и пытаясь их расчесать. Это ей скоро наскучило, и она решила почитать что-нибудь, но не успела даже потянуться к книжке, как в дверь снова постучали и вошли без разрешения. Малфой держал в одной руке одежду и ярко-розовую сумочку, а во второй две склянки духов. Одна была наполнена переливающейся серебристой жидкостью, а вторая чем-то темно-зеленым. Малфой бросил вещи на кровать рядом с Гермионой, уложил на верх склянки с зельем и выжидающе уставился на нее. Та подняла брови в немом вопросе. Драко фыркнул. — Одежда и оборотное зелье, — он не собирался выходить или отворачиваться. — Одно с волосом Эмили, а второе… — Незавершенное, я поняла, — Гермиона скрестила руки на груди. — Я знаю, как выглядит оборотное зелье. Выйди. Но Драко лишь привалился боком к стене, отвернувшись от нее и глядя на дверь в ванную. — Пей быстрее и переодевайся, мы отстали от графика на пятнадцать минут. Гермиона закатила глаза, мысленно попрекнула его за дотошность, но повиновалась. Она открутила крышечку духов с серебристым наполнением; в нос сразу ударил запах мокрого песка и тухлой рыбы. «Не так и плохо. Бывало и хуже», — подумала Гермиона. Так уж вышло, что оборотное зелье она пила довольно часто, и свыклась с неприятными вкусами и запахами. Решившись, она сделала глоток. Тут же внутренности скрутило, а в горле отдало тошнотворным привкусом морских водорослей. По телу пробежались мурашки, иглами впившись в кожу. Гермиона почувствовала, как тело начало изменяться. Волосы поблекли и распрямились, слегка втянувшись в череп, грудь уменьшилась, ноги стали чуть короче, а пальцы на руках, наоборот, длиннее. Щеки стали шире, и даже зубы, кажется, переставили местами. Дождавшись, когда превращение закончится, она натянула единственное, что принес Малфой: широкие джинсы с заниженной талией и ярко розовую майку в стразах и поморщилась, разглядывая себя сверху вниз. — Где ты нашел такую одежду? Я выгляжу глупо. — Посмотрел, что покупали девушки возраста Эмили в магловских магазинах, — Драко обернулся и хмыкнул. — Ну и мода у маглов. Ты похожа на фвупера. Точнее, Эмили. — Сочту за комплимент, — пробурчала Гермиона и скрестила руки на груди. — Что дальше? Малфой усмехнулся, собрал зелья, положил их в отвратительную розовую сумочку, и молча отдал Гермионе в руки. Она также молча приняла ее и повесила себе на плечо, чувствуя себя, будто ее сейчас отправят на какой-то вычурный показ мод с дикими стилистическими извращениями безумных дизайнеров. Они вышли и спустились в холл первого этажа, где на мягком пуфике сидела Эмили. Увидев обращенную в нее Гермиону она скривилась: — Если бы Драко не пообещал мне новую палитру и краску для волос, я бы ни в жизнь не согласилась на это. — И тебе доброе утро, — Гермиона едва бросила на Гойл взгляд, ее невольно потянуло к зеркалу. Подойдя вплотную, девушка невольно усмехнулась: в широком овальном зеркале отражались сразу две Эмили. Только одна стояла ближе, одетая по «последней моде», а вторая, в своем привычном светлом платье с кружевами, сверлила первую ненавистническим взглядом. Разглядывая себя в зеркало, Гермиона не сразу заметила, что Драко куда-то исчез. Но, буквально через пару секунд, он появился снова, уже с метлой в руках. Увидев это, Гермиона с сомнением отступила на шаг. — Я думала, мы трансгрессируем, — она уперлась спиной в стену и бросила на метлу сердитый взгляд. — Я не полечу, Малфой. Ты можешь отправиться за платьем и без меня. — Правильно! — внезапно обрадовалась Эмили. — Возьми лучше меня вместо нее! Она встала с пуфика и бросилась к Драко, пытаясь обнять его за шею. — Нет, — Драко дернул плечом, сбрасывая руки Эмили, и с ухмылкой уставился на Гермиону. — В чем дело, Грейнджер? За все годы дружбы с Поттером он так и не научил тебя летать? — Заткнись, Малфой. У меня просто не было на это времени. — Ну надо же, — он перехватил метлу другой рукой, в который раз отпихнул Эмили от себя и шагнул к Гермионе. — Мы полетим в город неподалеку. Всего пара десятков километров. Там не живут волшебники, поэтому магический всплеск от аппарации заинтересует мое начальство. Я не хочу рисковать. — Сюда-то ты каждый день трансгрессируешь, — с сомнением протянула Гермиона. — Тут стоит барьер, который глушит магию и равномерно распределяет ее так, что все выглядит как естественное колебание магического леса. Недалеко от коттеджа живет пара волшебных зверушек, генерирующих свою магию, поэтому нужно лишь не привлекать к себе много внимания, и никто не заинтересуется, — терпеливо пояснил Малфой и постучал рукояткой метлы по руке. Потом выдохнул и сквозь зубы процедил: — Мы полетим очень медленно и неспешно. Если что-то случится, я поймаю тебя. Все будет… нормально. Гермиона вздохнула. Кажется, Малфой не оставляет ей выбора. Но, — о Мерлин! — как же она не любила летать! Даже в операции «Семь Поттеров» ей пришлось лететь на фестрале, потому что на метле Гермиона чувствовала себя как пингвин, которого выбросили за борт самолета и напутственно прокричали: «У тебя же есть крылья? Ну вот и лети!» Малфой, не дав больше времени на раздумья, потянул ее за собой из дома. Они пересекли дворик, и вышли через Большую сосну наружу, к опушке леса. Гермиона невольно оглянулась назад: как и в первый раз, когда она только пришла сюда, сзади возвышался лишь непроходимый бурелом, без единого намека на коттедж. Драко оседлал метлу и выжидающе уставился на Гермиону. — Куда мне садиться? — она переступила с ноги на ногу, не решаясь подходить ближе. — Сзади, — Драко ухмыльнулся и чуть подвинулся вперед, освобождая место. Гермиона недовольно поджала губы и уселась за Малфоем. Потянулась руками к его плечам и чертыхнулась: весь полет ей придется крепко прижиматься к Драко, если она, конечно, не хочет случайно упасть с метлы. Малфой подождал, пока Гермиона сменит положение рук и крепко обхватит его за талию, прижавшись грудью к его спине, и только тогда набросил на них дезиллюминационное заклинание и оттолкнулся ногами от земли. Гермиона вцепилась в рубашку Драко, беспощадно сминая ее и стараясь не смотреть вниз, зажимая подмышкой дурацкую сумочку. Мимо уже проносились верхушки деревьев, а они все набирали высоту, продолжая подниматься и подниматься, направляясь куда-то на северо-восток. Несмотря на жару, Гермиона быстро замерзла, и стала только теснее прижиматься к Малфою, невольно пытаясь поделить с ним то тепло, что образовывалось между их тел. Драко тоже замерз, но не подавал виду, лишь порозовевшие уши яркими маячками выделялись на его светлой голове. Когда они снизились так, что их ноги почти касались озерной глади, Гермиона непроизвольно начала вглядываться в волны. От их вида ее быстро замутило, и она уткнулась лицом в плечо Малфоя, пытаясь отвлечь себя мыслями о том, куда они могли лететь. Кажется, самый большой населенный пункт рядом с озером Уиндермир — это одноименный город. Они как-то с семьей были там проездом. Гермиона заставила себя оторваться от созерцания белой рубашки, подняла голову и вытянула шею, чтобы выглянуть из-за спины Малфоя вперед. Там, за горами, ярко выделялись светлые кучевые облака, будто накрахмаленные парики на лысых головах высокопоставленных господ прошлого века, а где-то справа, над лесом, выглядывало солнце. Гермиона усмехнулась. Судя по направлению, они летели как раз в Уиндермир. Прошло, кажется, уже больше получаса. Гермиона не чувствовала пальцев рук, и даже страх немного отступил, сменяясь усталостью от однообразия позы. Ноги затекли, потоки ветра нещадно хлестали по щекам, а волосы трепало на ветру. Гермиона попыталась их поправить, но, отпустив руку, потеряла чувство равновесия; в глаза бросилось озеро, неожиданно оказавшееся очень далеко, и, отбросив попытку пригладить волосы, она судорожно вцепилась в Драко, стуча зубами и прижимаясь к нему изо всех сил. Малфой полуобернулся и что-то негромко сказал. — Что? — переспросила Гермиона. — Прилетели, — он чуть дернул головой и пригнулся к древку, начиная снижаться. Сердце провалилось в яму, и вчерашний ужин комом встал у Гермионы в горле. Она ненавидела полеты именно из-за такого давящего противного ощущения. И, одно дело, когда нужно было летать вынужденно, для важных целей. Но просто на шоппинг! Ее это необычайно разолило. Она еле сдерживала себя, чтобы не высказать Малфою пару «добрых» слов. Гермиона с большим удовольствием осталась бы в своей комнате и прочла бы сотню страниц «Утерянных артефактов», чем согласилась на такое сомнительное времяпрепровождение, как полет на куске дерева на высоте пары сотен метров над землей. Когда они приземлились в парке у длинной живой изгороди, отделяющей зону отдыха от узкой наклонной дороги, Гермиона отчаянно вцепилась в дерево, пытаясь отдышаться. Малфой бросил на нее встревоженный взгляд, но словив ответный злобный, закатил глаза и поджал губы. Он бережно спрятал в живой изгороди свою метлу и дополнительно набросил легкое охранное заклинание. — Ну и дыра, — фыркнул Малфой, едва они вышли из парка на улицу. Гермиона молча не согласилась. Ей понравилась улица, на которой они оказались. Вдоль узкой тропинки стоял ряд невысоких двухэтажных домиков, а то тут то там выглядывали разноцветные зонтики кафе и яркие витрины магазинов. Чем-то город напоминал ей Хогсмид, и это подкупало. Казалось, сейчас вот из-за того домика, отделанного белым кирпичом, вынырнет стайка третьегодок, впервые попавших в волшебную деревню. А вон тот книжный магазинчик был очень похож на «Фолианты и свитки», так любимый Гермионой. Она вздохнула. Кто знает, что сейчас стало с Хогсмидом, когда там вовсю шныряют Пожиратели смерти. Возможно, они уже сравняли все с землей, выгнали жителей и сами поселились в их домах, а уж что творится в Хогвартсе… Гермиона зажмурилась и замотала головой. Лучше не думать. Пока они шли по улице, ей на глаза постоянно попадались обычные люди, занятые своими заурядными делами. Кто-то спешил на работу, кто-то пил утренний чай прямо за столиком на улице, кто-то уже вовсю торговался с туристами, приехавшими посмотреть на озеро и отдохнуть в прибрежных отелях. Маглы вокруг них не знали, что прямо сейчас в магическом мире идет война. Война за то, чтобы они могли спокойно жить, а не пропадать без вести, умирать при «загадочных обстоятельствах» и быть замученными до смерти, попав в руки жестоких темных волшебников. Малфой потянул ее за локоть в сторону магазинчиков. Они прошли вереницу кафешек и книжных, несколько сувенирных с мягкими игрушками и магнитиками, и остановились у большого магазина дизайнерской одежды. Малфой задумчиво окинул взглядом витрины, оглянулся на Гермиону и усмехнулся, заметив странное выражение на ее лице. — Не часто посещала такие магазины? — Я предпочитаю комфорт пафосу, — фыркнула та. — Не сомневался, — он дернул уголком губ и распахнул двери, жестом приглашая ее внутрь. Гермиона вошла, неловко передернув плечами. Тело Эмили ощущалось неудобным костюмом в облипку, который ей пришлось натянуть в спешке. Она то и дело ловила себя на жесте, которым заправляла свои непослушные волосы за ухо. Но волосы Эмили были слишком прямые и жидкие, и ее рука то и дело хватала пустоту. Зажимая подмышкой дурацкую розовую сумочку с блестками, где лежало оборотное зелье, Гермиона быстро огляделась. Невысокий подиум-витрина с парой платьев на манекенах без рук, стенд с джинсами клеш, вешалки с бесконечными рядами дизайнерских кофточек разной степени прозрачности. Гермиона потянулась к самой первой, напомнившей ей скорее лифчик, чем полноценную верхнюю одежду, и неволей хмыкнула: стоила она как пара зарплат четы Грейнджер, довольно не бедных людей в магловском мире. В дальнем углу, за свежей газетой, скучала молоденькая девушка с коротко стриженными рыжими волосами и ярким макияжем. Увидев посетителей, она тут же вскочила и подбежала к ним с дежурной улыбочкой: — Добрый день, молодые люди. Что вас интересует? — Новый гардероб для моей сестры, — улыбнувшись, Малфой подпихнул Гермиону вперед. — Все самое лучшее, что у вас есть. Девушка закивала и принялась вытаскивать разные платья, брюки и кофточки, попутно нахваливая дизайнерские решения и яркие стразы. Гермиона скривилась: это было совершено не в ее стиле. Заметив изменения в ее лице, девушка принялась показывать что-то более скромное и не выглядящее как ядовитый цветок посреди зеленых джунглей. Гермиона обернулась на Малфоя и попыталась увильнуть от выбора, но тот поднял руки, откланиваясь от перебора одежды и хитро улыбаясь. Грейнджер вздохнула. Кажется, он от нее не отстанет, пока она не выберет себе хоть что-то. Взяв пару самых обычных футболок без рисунка и джинс, Гермиона скрылась в примерочной. Она совершенно не желала мерить всю эту кипу, потому просто приложила к себе по очереди все, что выбрала, и отложила в сторону: в любом случае, мерить все это на тело Эмили было глупо. Случайно взглянув в зеркало, Гермиона чуть не отшатнулась. Она на секунду забыла, что приняла оборотное зелье и теперь вместо своего лица видела круглое личико Эмили. Теперь, когда оно не кривилось в привычной Гойл гримасе, лицо выглядело довольно-таки мило. Грейнджер вздохнула и прислонилась спиной к стенке примерочной. Ей подумалось, что она тратит время просто ужасно расточительно. Все это казалось сюром: и вылазка в город с Малфоем, и его желание посещать магловские магазинчики. Да, вряд ли их появление в Косом переулке осталось бы незамеченным, и потому путь туда был закрыт, но такое расположение Малфоя к маглам ее пугало. Она совершенно не узнавала Драко, из чьих уст раньше оскорбление «грязнокровка» звучало чаще, чем добрые слова. Выждав приблизительно необходимое время для примерки всех нарядов, Гермиона одернула шторку примерочной и проскользнула мимо манекенов. Невольно остановилась: раньше их тут не было. Белый цвет иглой впился в глаза, заставляя испуганно отступить на шаг назад. Перед ней стоял целый ряд свадебных платьев. — О, вы уже примерили, — будто из ниоткуда возникла рыжеволосая девушка. — Как вам, подошло? — Д-да, — Гермиона рассеяно отдала ей в руки вешалки с одеждой, а сама отыскала взглядом Малфоя. — Представляешь, у них на втором этаже, оказался бутик со свадебными платьями. А ты же как раз скоро выходишь замуж, а платья мы тебе так и не подобрали. Вот я и попросил принести их сюда, — сказал он в несвойственной ему приподнято-веселой манере, избегая встречного взгляда. — Сестра, тебе что-то приглянулось? Гермиона подавила стон и с сомнением принялась разглядывать платья. С одной стороны, ей хотелось самоустраниться из этого процесса, полностью отдав все в руки Малфоя. Во всяком случае, она не испытывала привычного для невест мандража и нетерпения. Какое волнение, когда ты выходишь замуж не по любви? Но с другой стороны, со стороны девушки, искренне ждущей чего-то особенного… Гермиона усмехнулась про себя. Ей казалось, что она давно похоронила в себе ту маленькую девочку, верящую в сказки. «Просто играй. Играй смирившуюся и вовлеченную». — Вот это, — она ткнула пальцем в первое попавшееся платье, с открытыми плечами и расшитым белым бисером бюстом. — И можно без примерки. Рядом хлопнула руками консультант, невольно заставив повернуться к ней. Она сурово сдвинула брови и уперла руки в бока. — Как это без примерки? Мисс, это вам не панамку на пляж выбирать! Это серьезное мероприятие, и вы просто обязаны отнестись к этому серьезно! Вдруг вам не понравится, как платье на вас сидит? Я уверена, все наши платья исключительно идеальны, но если смотреть с точки зрения фигур, то… Она принялась убалтывать Гермиону на примерку, не обращая внимания на ее гневные взгляды, обращённые Малфою. Тот только посмеивался, устроившись в кресле у входа в ожидании представления. А Гермиону уже затолкали за ширму и заставили раздеться, хищно приближаясь с пышным платьем в руках. Внутренне сжавшись, она позволила девушке надеть на себя платье и неловко выглянула из-за ширмы. Откуда-то слева вынурнула ещё одна девушка, с парой свадебных платьев нестандартных оттенков. Она уставилась на Гермиону и ее лицо расплылось в приторной улыбке. — Вам так идет! Гермиона сделала пару шагов вперед и с сомнением уставилась в зеркало, пытаясь сообразить, где именно ей идет. Даже затянутый, корсет стыдливо провисал в области груди, заставляя задуматься о специальных подкладках. Наверное, на самой Гермионе это выглядело бы лучше, но на теле Эмили — просто смешно. Следующие пару часов прошли за утомительными примерками. На улице постепенно начинала разгораться жара, и пара вентиляторов уже не справлялась с душным помещением. Устали и вспотели все — от девушек-продавщиц, до Драко, все это время просто наблюдавшего издалека. В конце концов ему это надоело, и он, расплатившись за вещи, подобранные до этого, вышел на улицу, буркнув, что скоро вернётся. Он бросил последний задумчивый взгляд на Гермиону, стоящую в кофейного цвета платье с высоким воротником, и скрылся за дверью. Та чуть не взвыла: она тоже хотела бы уже прекратить мучения и закончить бесконечную череду примерок. Но девушки вокруг уже вошли в раж и не готовы были успокоиться, пока не найдут идеальный, по их мнению, вариант. Пару раз Гермиона замечала, как лицо начинает бугриться волнами, и принимала глоток оборотного зелья, пока зелье «с Эмили» не закончилось. Наконец, «то самое платье» было найдено. Даже Гермиона невольно охнула, первый раз увидев его со стороны. На теле Эмили оно сидело идеально, и даже несмотря на небольшую разницу в груди и бедрах, она сможет отрегулировать корсет так, что и на ней самой будет хорошо смотреться. Малфой появился только тогда, когда свадебное платье было уже упаковано в серый пергамент и лежало в отдельном пакете. Он небрежно бросил стопку банкнот на прилавок, великодушно отказался от сдачи и, подхватив пакеты со всеми покупками, увлек Гермиону на улицу. — Приходите ещё! — радостно прокричала вслед девушка, сделавшая, кажется, свою месячную кассу за один день. Гермиона почувствовала, как легкий горячий ветерок касается ее лба, и тяжело вздохнула: на улице было ничуть не лучше чем в помещении. Жара душила, наваливаясь на редких прохожих и старательно обжигая, и даже самые смелые туристы сейчас отдыхали в отелях под кондиционерами, набираясь сил перед вечерним променадом. Они вернулись туда, где была метла, и Малфой спрятал покупки в той же живой изгороди. Гермиона уже было подготовилась лететь обратно, как Драко задумчиво посмотрел в сторону улицы. — Мы так и не позавтракали, — лениво сказал он, рукой зачесывая волосы назад. — Не хочешь сходить со мной в какой-нибудь магловский ресторан? — С каких пор ты любитель магловских ресторанов? — скептически спросила Гермиона, с подозрением щурясь. Тот только пожал плечами и, не дождавшись ответа, ушел вперед. Гермиона вздохнула и поплелась за ним. Дурацкая сумочка на плече дергалась при ходьбе и колола острым углом в бок, заставляя перехватывать ее поудобнее. Они с Малфоем заняли целый столик в беседке ресторана, с видом на пристань и белые одиночные парусники. Молодой официант со смешными усиками принял у них заказ и удалился, обмахивая себя блокнотом с заметками. Гермиона оперлась щекой о руку и принялась лениво скользить взглядом по улице, провожая глазами редкие машины и подмечая надписи на магазинчиках. Малфой же все это время сидел и смотрел прямо на Гермиону, из-за чего она чувствовала себя неуютно и беспокойно. У него был такой тяжелый и мрачный взгляд, что ей рефлекторно хотелось спрятаться или отгородиться от него чем-нибудь. — Ну… Э-э-э… — она покрутила головой в поисках темы для разговора и уставилась на магловскую новостную газету, забытую кем-то на соседнем столике. Все слова разом пропали из головы. На главной странице, под броским заголовком «Террористическая группировка, причастная к разрушениям и убийствам, до сих пор не поймана», на нее смотрело ее собственное лицо, кажется, взятое с фото школьных времен, рядом с лицами Гарри и Рона. Гермиона вцепилась в газету, с волнением вчиталась в строчки. Журналист, писавший броскую статью, явно не скупился на оскорбления. И на выдумки. На их троицу повесели буквально все преступления, совершенные в Англии за последние два года, даже те, что, кажется, были совершены обычными маглами. Гермиона возмущённо перечитывала статью раз за разом, пытаясь найти хоть каплю логики в потоке сплошного вздора. Но журналист так отдался оскорблениям и мерзким эпитетам, что ей захотелось сжечь эту газетенку вместе со всеми ее лживыми буквами. — О, читаете про террористов? — официант принес им по стакану лимонада со льдом, с высветленными от беспощадного солнца коктейльными зонтиками, и с интересом уставился на газету. — Мрачные ребятки! Меня в дрожь бросает, как вижу их фото. Я думаю, — он понизил тон и заговорщицки зашептал, — что главный у них очкарик, вон рожа какая суровая, еще и шрам какой-то уж больно ровный, наверное сам себе сделал. Гермиона сжала пальцами газету, пытаясь успокоиться. Она не должна раскрывать свою маскировку, и уж тем более защищать неких «террористов», но такая несправедливость проехалась по ее внутренностям, нещадно засев в селезенке. «Мы своими жизнями рискуем, чтобы они жили спокойно, а нас считают бандитами!» Она выдохнула, расслабилась, и заставила себя слегка кивнуть. — А что думаешь на счет второго? — внезапно в разговор вклинился Малфой со своей неизменной ухмылкой. — Хм, — официант ненадолго задумался и, сжав губы в трубочку, зашевелил усами, как таракан. — Не знаю, может, из одной тюрьмы сбежали. В новостях говорили, что они даже школы не закончили, а уже серьезные преступления натворили. Наверное все, особенно этот, — он ткнул пальцем в фото улыбающегося Рона. — Были слишком глупы, чтобы удержаться от скользкой дорожки. Подумав пару секунд, парень пылко продолжил: — Но девчонка у них симпатичная, даже несмотря на то что террористка, я б ее… — Прошу прощения, я до сих пор не вижу свой заказ, — ледяным тоном сказал Малфой, обрубая официанта на полуслове. — Вам платят за разговоры с клиентами или за работу? — Да, сэр, конечно за работу, — он стушевался и, бросив непонятный взгляд на Гермиону, скрылся за стойкой. Та покачала головой. — Я не могу поверить, что мы просто так сидим и ждем еду, как будто нет никакой войны. Ходим по магазинам и делаем вид, что нам есть дело до этой дурацкой свадьбы, когда прямо сейчас идут сражения и, возможно, мои друзья на грани жизни и смерти! — она исподлобья посмотрела на Малфоя и сцепила перед собой руки, взяв в кольцо стакан с напитком. — Признайся, Малфой, чем ты проклят? Поэтому тебе так нужна эта свадьба? — Я не собираюсь отвечать на такие вопросы, — он нахмурился. — И вообще, откуда такая уверенность? С чего ты решила, что вообще идут сражения? — Но… Орден, наша миссия… — Гермиона подняла брови. — Ордена нет, — отрезал Драко, вцепившись в края столика и наклонившись вперед, к ней. — Сейчас не ведутся никакие военные сражения. Орден затих, никого давно не видели. Темный Лорд думает, что скоро восстание будет полностью разгромлено. — Я не верю! — пылко воскликнула Гермиона, осеклась и перешла на шепот. — Орден сражается! Не в открытую, но сражается! — Как давно вы были среди своих? — усмехнулся Малфой, наблюдая за ее растерянностью. — Все спрятались, как крысы. Весь твой хваленый Орден после падения Министерства только и ждет, когда же команда Поттера найдет крестражи и уничтожит их. Никто не противостоит Пожирателям. Все готовы рисковать жизнями маглов, лишь бы не сражаться в этой войне. — Нет! Это не правда! — Гермиона и сама понимала, что у нее нет никаких доказательств. Они уже давно не видели никого из Ордена и не слышали новостей. Малфой протянул руку за газетой, лежащей на краю, и быстро пролистал до новостных колонок. Хмыкнул, развернул к Гермионе и ткнул пальцем в верхний абзац. «Взрыв в торговом центре… Тысяча пострадавших и двадцать умерших… Среди них десять детей… — буквы вспыхивали перед глазами Гермионы, принося с собой страшные картинки. — События уточняются… Подозревается террористическая группировка…» Малфой не дал дочитать и, свернув газету, небрежно бросил ее обратно на соседний столик. — Грейнджер, твои друзья хорошо прячутся. И не высовываются. Они позволяют Пожирателям творить все, что им вздумается. — Тогда мы все равно должны что-то сделать! Гибнут люди… — Маглы всегда умирали. Почему тебя не волнуют погибшие в Афганистане? — быстро сказал Драко с горькой усмешкой. — Или они не достойны твоего сострадания? Сочувствуем только англичанам? — Чем раньше мы остановим Сам-Знаешь-Кого… — Гермиона прерывисто выдохнула. — Даже если все прячутся, Гарри и Рон все еще в опасности. И мой долг как подруги… — Пока Поттер следует твоему плану перемещений, он будет в безопасности, — отрезал Малфой. — Так что расслабься и позволь мне сделать за вас всю грязную работу. Я делаю все, что в моих силах. И не пытайся меня ускорить. — Он цокнул языком. — Даже если мы поженимся завтра, я не смогу достать крестраж раньше конца июля. — Тогда зачем тебе свадьба? — Гермиона вздохнула, устав от бесполезного разговора. — Пожалуйста, Малфой, скажи, тебе грозит проклятие? Я могу помочь найти решение, только расскажи в чем дело… — Нет! — процедил он сквозь сжатые зубы, вцепился в столешницу и опустил голову. — Грейнджер, не лезь в это. У меня все отлично. Ты слышишь? — Драко поднял на нее сердитый взгляд. — Все просто прекрасно. Так что прекрати задавать свои глупые вопросы. Я справлюсь со всем сам. — Но почему-то тебе нужна именно я… — Боже, Грейнджер, заткнись! — он дернулся вперед, к ней и опрокинул свой стакан с лимонадом. Гермиона отшатнулась. Малфой, осекся, удивленный своим внезапным порывом, и медленно опустился обратно в плетеное кресло. Откашлявшись, он поправил высокий воротник своей белоснежной рубашки. — Прости, — Малфой попытался сгладить свои резкие слова. — Я просто… Просто не хочу тебе это говорить. Не могу. И не хочу. — Но если я как-то могу помочь… — снова попыталась Гермиона. — Ты уже отлично помогла, согласившись стать моей женой, — в его голосе было столько иронии, что она мигом охладила воздух между ними, будто кто-то вылил на них ведро с ледяной водой. Гермиона замерла на полуслове. Спорить было бесполезно. Она просто уткнулась взглядом в деревянную столешницу, изучая узоры покрытых лаком досок. — Ваш заказ, — официант принес два блюда сразу и едва заметно скривился, заметив разлитый напиток. Убрав, он с приторной улыбочкой повернулся к Драко и выдавил. — Бон аппетит. — Merci, — процедил Малфой сквозь зубы, глядя только на Гермиону. Официант кивнул и быстрым шагом вернулся на кухню, принявшись шептать что-то грузному бармену на ухо. Гермиона проследила за ними и нахмурилась: они явно что-то замышляют. Кажется, им не понравился хозяйский тон Малфоя. Может, подсыпали что-то в еду? Она придирчиво осмотрела свое блюдо, но придраться было не к чему. Тогда она осторожно подцепила вилкой салатный лист и отправила в рот. Малфой же неохотно ковырял свое блюдо, нервно дергая пальцами левой руки. Казалось, он будто бы вспомнил о чем-то важном, и хотел уйти, но вежливость не позволяла откланяться. Да и не бросил бы он ее тут. Гермиона хмыкнула. Если это считается их первым свиданием, то оно вышло на редкость паршивым. Тарелки быстро опустели и каждый избегал продолжения разговора, предпочитая смотреть в сторону. Грейнджер провожала взглядом отплывающие от пристани маленькие парусные лодки, а Малфой складывал из тонких красных салфеток бумажных журавликов. Они не получались из-за излишней мягкости материала, но Драко, казалось, это совершенно не волнует, и он по несколько раз проводил пальцами по линиям сгиба, терпеливо вглядываясь в получающуюся фигуру. — Что мы теперь будем делать? — Гермиона постаралась придать голосу как можно больше равнодушия. — Пойдем выбирать кольца? Шарики? Подписывать приглашения для всех твоих родственников? Малфой хмыкнул и провел по маленькому клюву нового салфеточного журавлика. Тот покачнулся и упал на бок. — Может, просто пройдемся? — он посмотрел в сторону дороги, туда, где проехал красный кабриолет, разрезая подернутую дымкой жары одну из узких улочек Уиндермира. — Где-нибудь подальше от маглов. Гермиона пожала плечами. Ей было все равно. Если он так пытается извиниться перед ней… То она бы предпочла вернуться в коттедж к книгам, чем бесцельно блуждать по городу. Малфой зашипел сквозь сжатые зубы. Он достал из кармана брюк галлеон, уставился на него. На ребре монеты вспыхнули буквы, Гермиона сразу узнала свою работу. Видно, Малфой украл пару монет, которые она делала для Отряда Дамблдора и использует в своих целях. По Гермионе прокатилась волна негодования. Ей было неприятно, что ее разработка попала в руки Пожирателя, от которого они, в общем-то, планировали защищаться. Она посмотрела на Драко, чтобы высказать ему все, что думает, но нерешительно замерла. Его обычно высокомерное выражение лица сменилось глубокой озабоченностью. Малфой дернулся, чтобы встать, но в последний момент вцепился пальцами в столешницу и медленно поднял взгляд на Гермиону. Он казался… испуганным? Наконец, совладав с собой, он неохотно процедил сквозь плотно сжатые зубы: — Меня срочно вызывают… Как не вовремя. Я не могу трансгрессировать отсюда. — Почему? — удивилась Гермиона. — Это из-за меня? — И да и нет, — он быстро встал, бросил пару купюр на стол и дернул головой, призывая следовать за ним. Когда они зашли за угол ресторана, и скрылись от чужих взглядов, Малфой продолжил: — За моими перемещениями следят. Даже вне рабочего времени. Я не придумал достойного оправдания на случай аппарации из города, где других волшебников нет. А добраться до коттеджа и аппарировать оттуда будет слишком долго. У них появятся вопросы. — Я могу трансгрессировать с тобой, — предложила Грейнджер, чувствуя неприятное жжение по всему телу. Оборотное зелье теряло свое свойство и ей начинал возвращаться ее привычный облик. — У меня в сумке еще есть оборотное зелье. Нужно только найти кого-то, у кого взять волос, и тогда… — Исключено! — Малфой нервно дернул уголком губ. — Ты понимаешь, что случится, если нас раскроют? И какое мне оправдание придумать? Зачем я притащил магла в Министерство? «Ему нужно быть в Лондоне» — поняла Гермиона. Интересно, это будет собрание Пожирателей? Вдруг она сможет послушать что-то важное? Нужно лишь найти хорошее оправдание, которое сделает прикрытие и Малфою, и ей. Гермиона закусила губу и принялась лихорадочно размышлять. Драко же нервно вертел головой, тревожась из-за утекающих драгоценных секунд. — Нет, ты останешься здесь, спрячешься и дождешься меня, — решил он, готовясь трансгрессировать. — Стой! — Гермиона схватила его за руку и потянула на себя. — Подожди буквально одну минуту! Не дав ему возразить, Гермиона развернулась и быстрым шагом бросилась туда, откуда они только что ушли, чувствуя, как все быстрее и быстрее ее волосы возвращают привычные кудри, а в глупой, не тянущейся майке со стразами становится тесно от растущей груди. Малфой зашипел ей вслед, но она лишь тряхнула головой, забегая за угол. Она молилась, чтобы ей попался хоть один человек, который по параметрам был бы похож на нее и не выглядел смешно в ее наряде. В беседке, как назло, было абсолютно безлюдно. Тогда она вбежала в недавно покинутое кафе и, игнорируя отшатнувшегося официанта, бегло осмотрела немногих посетителей. И тут ей повезло. В углу сидела компания подростков, и одна из девушек напомнила Гермионе Эмили. Фигура и рост почти совпадали, только внешность разительно отличалась. У нее было более узкое лицо, короткие черные волосы и пирсинг в носу и на левой брови. Гермиона быстрым шагом приблизилась к компании и улыбнулась. Кажется, лицо еще не начало бурлить, принимая ее черты, но уже было на грани, заставляя каждую венку вздуваться и опухать. — О, я тебя знаю! — Гермиона оперлась на «жертву» и натянуто улыбнулась. — Пэнси Паркинсон, верно? — Вы меня с кем-то путаете, — девушка испуганно вжала голову в плечи. — Ох, какая жалость, можно я тогда у вас зубочистки возьму, — быстро забормотала Гермиона потянулась через нее к стакану, «случайно» его опрокинув. — Да что же это такое… Вот, возьмите! — она потянулась к салфеткам, а девушка под ней испуганно запищала: ее пирсинг зацепился за стразы на майке Гермионы. Грейнджер рванулась, заставляя еще раз заскулить и подтянуться за ней «жертву» и, делая вид, что помогает выпутаться, придержала ту за затылок и рванула один из ее темных волос на себя. Повезло, и девушка ничего не заметила, продолжая стонать и выпутываться. Гермиона испуганно закусила губу. Время утекало слишком быстро. Ещё немного, и она станет собой. Когда бедная девушка, наконец, выпуталась, Гермиона тут же развернулась к выходу и, пройдя пару шагов, столкнулась со спиной официанта, что обслуживал их столик. Это было так внезапно, что она невольно отшатнулась и поскользнулась на гладкой плитке. Чтобы удержать равновесие, Гермиона схватилась за барный стул, но ее рука скользнула мимо спинки, и утянула за собой что-то тканевое и жесткое. В этот же момент лицо вернуло настоящий вид, и паренек с дурацкими усами узнал ее. Он ткнул в нее пальцем и пискляво завопил, срываясь на визг: — Террористка! Вызывайте полицию, она сейчас нас всех убьет! Гермиона подскочила на ноги, чертыхаясь про себя, вильнула вправо, протиснулась между официантом и стеной, и бросилась к Малфою. Едва она повернула за угол, Драко схватил ее за запястья и затряс, увлекая в слабую тень: — Дура! Ты что натворила? Зачем ты это сделала? — Я создала тебе алиби, — она вывернулась из его хватки и торопливо достала из сумочки вторую порцию оборотного зелья. Откупорила флакон, бросила в него волос и, подождав пока зелье примет новый оттенок, залпом выпила все, даже не почувствовав вкус. — Террористку Гермиону Грейнджер видели в одном из ресторанов Уиндермира, ты буквально только что узнал это из магловских сводок. Когда пошел проверять зацепку, тебя срочно вызвали, и тебе пришлось взять одну из свидетельниц, чтобы потом просмотреть ее воспоминания. Никому кроме тебя нельзя ко мне прикасаться или использовать легилименцию, твой статус позволяет тебе это? Гермиона говорила и чувствовала изменения, рывками прокатывающиеся по всему телу. Голос ее стал выше и писклявей, волосы почти полностью втянулись в череп, а лицо вытянулось. В груди стало даже еще теснее, и она порадовалась тому, что ей так удачно под руку попалась чья-то джинсовая ветровка. Набрасывая ее на себя, Гермиона выжидающе уставилась на Малфоя. Тот прожег ее сердитым взглядом, но не стал тратить время на обсуждение ее плана и только кивнул. — Если нам повезет, я спрячу тебя раньше, чем кто-либо вообще увидит. Но если там будет Темный Лорд, он может захотеть самостоятельно допросить тебя. Если с тобой что-то случится, Грейнджер… — он сглотнул и вцепился в ее плечи, вгляделся в глаза. — Я тут же умру, ты понимаешь? Ты уверена, что готова рискнуть собой? Рискнуть мной? — Все будет хорошо, — Гермиона криво улыбнулась и потянула ему свою сумочку и пустой флакон от зелья. — Лучше убрать это Эванеско. Малфой кивнул и использовал заклинание, заставив ненужные вещи исчезнуть. Потом прикрыл глаза, пару раз выдохнул. Его веки дрожали. — Когда мы вернемся, я запру тебя в коттедже навечно, — тихо сказал он. Это было не угрозой, и не обещанием. Это было фактом. — Готова поспорить, так все и будет, — хмыкнула Гермиона. — Хотя бы напоследок наслажусь шоу. Малфой закатил глаза, прорычал сквозь зубы что-то явно ругательное. Слегка подрагивающей от волнения рукой он прижал Гермиону к себе и сосредоточился. Где-то сзади уже завыли полицейские сирены, и гул испуганных голосов становился все четче и громче. У них не было и минуты на промедление. Малфой провернулся вокруг себя, и Гермиону зацепило крючком и утащило вслед за ним. Когда она снова смогла вернуть себе чувства и проморгаться, то первое, что она увидела — широкую каменную кладку и сетку трещин на ней. Они трансгрессировали прямо в Лондон, ко входу в «Дырявый котел».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.