ID работы: 13538746

Позволь быть рядом

Слэш
NC-17
Заморожен
6
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Антон брата первым же делом ведёт пообедать, а сам раздумывает о том, где же Сашку оставить. Даже спрашивать про мать с отчимом не спешит. Думать о них не хочет даже, — внутри сразу злость появляется, которая с каждой секундой разрастается. Если Санек не хочет идти домой, значит там пьют не просыхая, потому что остальное он научился терпеть. Блять. Ну пиздец, слышишь себя вообще? «Остальное научился терпеть». Господи, какого хуя это ему досталось? Руки у Антона начинают мелко трястись то ли от той же злобы, то ли от обиды, то ли, вообще, от беспомощности. — Я отойду позвонить, ладно? — говорит Антон, а Сашка в ответ лишь легко кивает головой. Пока Шастун отходит на пару метров, листает список контактов в телефоне. Всё убеждает себя в том, что без помощи отца не обойдётся, а потом вспоминает, что вариант не из лучших. Выбирает «Дядя Лёша» в списке и жмёт на «вызов», прикладывая телефон к уху. Гудки-гудки и нарастающее внутри желание всё бросить. А что дальше? — Ничего. — Да? — слышит Антон. — Дядь Лёш, — начинает он. — Знаю, что просьба дикая, но… — Антон замолкает. Не привык он о таком просить. Извините-простите, блять, но можно десятилетний шкет у вас пару дней поживёт? Не то чтобы такое вообще впервые случалось — нет. Сашка уже жил у дяди с тётей, однако каждый раз просить о таком, как в первый, — не по себе. — Ты договори сначала, а потом решим: дикая или нет, — усмехается голос на другом конце. — В общем, Саньку нужно где-нибудь пожить, — выдыхает Шастун. — Да, всё-таки, дикая просьба. — Нет-нет, — успокаивает Лёша. — Всё в порядке, там Лена дома, встретит если что, — говорит он. — А родители? Опять пьют? — Наверное, даже знать не хочу, что там с ними вообще, если честно, — отвечает Антон. — Ох, вправлю я им мозги как-нибудь, — говорит Лёша. — Ладно, вези давай Сашку к нам, я вечером подъеду. Антон успевает сказать «хорошо», прежде, чем звонок оборвётся. Потом облегчённо выдыхает. Было бы, что вправлять… Санька новость о том, что они едут к дяде с тётей, радует. Тётя Лена в нём души не чает. Своих детей у неё никогда не было, а время, что она проводит с Сашей, кажется самой настоящей сказкой. Ангел, а не ребёнок, ей-Богу. Послушный, усидчивый, не бежит при первой же возможности пальцы в розетку засовывать. Да и сам Сашка тётю Лену любит. Она с домашкой помогает, сказки читает на ночь и готовит самые вкусные в мире тортики. Она их и встречает, первым же делом наливает горячий чай, игнорируя слова Антона о том, что они только что из кафе, где хорошо поели. Пока они ждут вечера и дядю Лёшу соответственно, тётя Лена уже успела подготовить спальное место для Сашки. Сам Саша в это время сидел с Антоном за письменным столом и делал математику. Мол, что, не экономист что ли? Не разберётся с задачками за третий класс? С божьей помощью, но разобрались. Кто ж знал, что вернуться в школьную программу за третий класс окажется такой сложной задачей? А потом Саша, сидя за столом на кухне и поедая тётушкин торт, внимательно слушает рассказы Антона о литературе. Так воспринимать информацию проще, Антон всегда наталкивает на какие-то мысли о прочитанном, но собственные выводы не навязывает, позволяет Саше додумывать самостоятельно. Когда Антон уже начинает собираться обратно в общагу, дядя Лёша выходит в коридор обменяться парой слов. — Ты сам-то как? — спрашивает Лёша. — Я? Ну… а как я? В норме, — выдыхает Антон. — Точно? — убеждается он. — Точно, — кивает Антон. — Я поговорю с отцом, может, всё-таки, заберёт к себе Сашу — проводит ладонью по лицу. — Ох чёрт, — выдыхает он, не в силах сдерживать нарастающую панику внутри. — Антон, — дядя Лёша кладёт ладонь на плечо парня. — Ты главное не волнуйся так сильно, ладно? Даже если не получится — Сашка может у нас остаться. — Спасибо. Антон успевает выкурить две сигареты прежде, чем набирается сил позвонить отцу. Андрей до двух лет водился с Сашей, а как мать сказала, что он не его сын, так всё. Что-то переклинило. Антон и сам не знает, что именно. Не понимает, как так можно вообще? Ясно помнит, как Андрей Сашу на руках таскал, как играл с ним постоянно, не спал ночами, когда Саша болел. А потом вот так… Пару слов и будто ничего не было. Андрей живёт на два города. Основной город теперь — Москва, здесь дом, жена. Второй — Воронеж, так, иногда по работе и заодно со старыми друзьями увидеться. — Выскрести, выцарапать, но убрать. Антон вряд ли поймёт Андрея когда-нибудь. Вряд ли поймёт, каково это, ощущать себя на седьмом небе от счастья, а потом из-за пары слов всё бросить. Человека, блять, бросить. **** Антон заваливается в общагу и сразу же ложится спать. Кати еще нету, но он об этом даже не думает. Слишком он устал от всего. Слишком устал от жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.