ID работы: 13538901

Не считай до десяти

Гет
NC-17
Завершён
46
Горячая работа! 77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Нервно вдыхаешь, трясущимися руками снимая с лица чужую остывшую плоть, и с ужасом откидываешь её сторону, спешно обтирая ладони об одежду в попытке забыть прикосновение смерти. С трудом поднимаешься на подкашивающихся ногах и отсутствующим взглядом упираешься в изуродованное бездыханное тело. Нарастающая паника овладевает сознанием, мысли скачут, перебирая возможные исходы, не находя ни единого благоприятного по отношению к тебе. У тебя нет доказательств, что произошедшее — чужих рук дело. Вряд ли создание из иного мира оставляет улики. Лучшее, что тебя ждёт — психиатрическое учреждение. Пытаться объяснить случившееся — гарантировано стать подозреваемым, а то и виновным. У тебя нет ни денег, ни связей, чтобы выстроить защиту, да ты и сама уже сомневаешься в собственной вменяемости. Скопленных средств хватит, чтобы скрываться около года, однако у тебя нет никаких идей, как это сделать в нынешнем мире. Бежать к знакомым — подставить их, с матерью ты не общаешься уже несколько лет, а о судьбе отца даже и не задумывалась. Спрятаться не получится. Ни от правопорядка, ни от кошмара. Чего он добивается? В попытках найти ответ, просишь прощения у того, кому уже всё равно, и достаёшь его телефон, разблокируя тот посредством отпечатка холодного пальца. Шерстишь чужие переписки, желая докопаться до истины, и в итоге находишь подробности, подтверждающие прочитанные тобою ранее статьи. Парень жаловался всем на реалистичные кошмары, на то, что ему снится человек с обожжённым лицом, но собеседники лишь отшучивались, советовали отдохнуть или сходить к врачу. В том числе родная мать, которая прекрасно знала, о ком идёт речь. Отдаёшь телефон владельцу и садишься рядом, пряча лицо в ладонях. Ты больше не хочешь существовать. Твоя жизнь и так была далека от сказки, теперь для неё не существует и счастливого конца. Почему Крюгер просто не расправился с тобой, как с любой другой жертвой? Неужели он поступает так с каждым, на кого ведёт охоту? Вряд ли ты найдёшь ответы на эти вопросы. Животный ужас сковал сердце и затуманил разум. Страшнее всего оставаться в неведении. Против кого или чего ты воюешь? Есть ли у него слабости? Да и версию помешательства нельзя списывать со счетов. Может, ты вообще сейчас находишься в комнате с белыми мягкими стенами. Добытой информации недостаточно, чтобы понять, как бороться с истязателем. Если стольким людям не удалось спастись, почему получится у тебя? Времени на раздумья не осталось. Ты либо отдаёшь себя в руки властей, либо пускаешься в бега. Вопреки благоразумию, отправляешься в душ. Легко получается избавиться от видимой грязи, но никогда не выйдет отмыть призрачный поцелуй загробного мира. Ты всегда будешь чувствовать себя нечистой, словно чужая кровь впиталась в твою плоть. Постепенно отходишь от шока, осознавая, в какой ситуации оказалась. В твоей комнате труп бывшего одноклассника, который скоро начнёт источать запахи. Его последний раз видели в твоей компании — есть множество свидетелей и записей с камер. Нет ничего более безумного в таком случае, чем просто лечь спать, что ты и собираешься сделать.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.