ID работы: 13538901

Не считай до десяти

Гет
NC-17
Завершён
46
Горячая работа! 77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Ложишься на простыни, теперь пропитанные не только пóтом, но и брызгами чужой крови, металлический запах которой навсегда останется частью комнаты, и закрываешь глаза. Несмотря на пережитые ужасы, истощённый организм легко отдаётся в объятия сна, не смущаясь даже молчаливого соседа у кровати. Просыпаешься в окружении на первый взгляд незнакомом. Ты в школьном коридоре, и, судя по плакатам с азбукой и таблицей умножения, школа — начальная. Звенит звонок, и из кабинетов гурьбой выбегают дети. Сердце пропускает удар, как только ты узнаёшь в одной из девочек свою лучшую подругу. Судя по тому, что ни ученики, ни учителя не обращают на незнакомца в твоём лице никакого внимания, ты лишь зритель, а окружение — персональная постановка. Легче от этого не становится. Начинаешь вспоминать давно запрятанные в глубины памяти моменты, и процесс этот оказывается гораздо болезненнее, чем безобидная ностальгия. Твоё детство нельзя было назвать плохим, особенно по сравнению с будущим, что было уготовано маленькой тебе. Самое печальное, что точка невозврата уже пройдена. Что-то произошло именно в этот момент твоей жизни, иначе взрослая ты не была бы сейчас здесь. Ты должна была вновь пережить то, что в конечном итоге приведёт к стольким смертям, то, что время не просто так стёрло из воспоминаний. Бесцельно бродишь по зданию и вдруг замечаешь маленькую себя, отчего в горле пересыхает. Ты всегда держалась особняком от всего мира, и до сих пор думала, что единственным проводником с ним была твоя подруга. Большая ошибка. Наблюдаешь, как молодой подсобный работник завоевал твоё внимание. Он был на удивление осторожен и не вмешивался в твоё личное пространство. Он общался с тобой на равных, но не позволял себе лишнего. Ты сама бежала к нему на перемене, чтобы подарить рисунок или просто поболтать. Он был твоим другом. Не понимаешь, почему наворачиваются слёзы. Утираешь влажные глаза, и тут же слышишь звонок на урок. Маленькая версия тебя бежит в класс, и Крюгер провожает её взглядом. Почему ты и сейчас не видишь злого умысла в его глазах? Не чувствуешь леденящей кровь угрозы, даже наблюдая со стороны? Фредерик удаляется на улицу, и ты следуешь по пятам. Смотришь, как он мастерит детскую площадку из подручных средств. Дыхание прерывается, и ты отворачиваешься, больше не в силах видеть ещё не разрушенную жизнь своего мучителя. И бывшего друга. В следующую секунду ты оказываешься в детской раздевалке, где ребятня о чём-то заговорщически болтает. Прислушиваешься и с ужасом понимаешь, что только что застала зарождающиеся сплетни. Сплетни, которые уничтожат не только чужую жизнь, но и повлияют на их собственную. Крюгер был всеобщим любимцем в вашем классе. До тех пор, пока одному ребёнку не вздумалось, что ему уделяют меньше внимания, чем ему того хотелось. Мальчик решил мстить, и у него получилось. Он убедил одноклассников, что их взрослый друг делает с ними нечто плохое. Ссадины, какие получают многие дети, подогрели историю, и начался скандал. Не все дети встали на чужую сторону. В их числе была и ты, ведь ты попросту не общалась с классом. В отличие от твоей подруги, от которой ты и узнала про заговор. Многие родители пришли разбираться, но не получили желаемого за отсутствием доказательств. Их дети, почувствовав себя в центре внимания, продолжали настаивать на истинности своих заявлений. Твои же родители не считали нужным участвовать в школьных скандалах, лишь умоляя тебя не вмешиваться в чужие распри. Однако для маленькой тебя это было делом, касающимся твоего хрупкого мира. Ты не могла просто смотреть, как из него пытались вырвать важную его часть. Ты пыталась защитить его, но никто не обращал внимание на мнение одного против мнения большинства. Ты даже пыталась убедить одноклассников прекратить лгать, но они уже испробовали вкус славы. Всё реже ты находила Фредерика по переменам. Он становился всё более угрюмым и начал сторониться даже тебя, пока однажды не исчез вовсе. В тот злополучный день мать едва смогла тебя успокоить.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.