ID работы: 13538901

Не считай до десяти

Гет
NC-17
Завершён
46
Горячая работа! 77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Из сна тебя выдёргивает белый больничный свет, бьющий прямо в глаза. Приподнимаешься и обнаруживаешь себя в палате, судя по всему, одиночной. Рядом пищит ЭКГ монитор, выдавая врачам твоё пробуждение. Прибегает медсестра и бегло совершает осмотр, без конца называя тебя бедняжкой. Пытаешься выпытать, каким образом оказалась здесь, но женщина наотрез отказывается волновать тебя подробностями. Устало вздыхаешь и просишь позвать того, кто всё-таки объяснит, что случилось. Та лишь кивает и удаляется за дверь. Спустя минуту в комнату заходит сотрудник полиции, представляется и усаживается рядом с кушеткой, всем видом показывая, что предстоит тяжёлый разговор. Из его слов узнаёшь, что на того, кто совершает зверские убийства, уже давно завели уголовное дело. На тебе не лежит никаких подозрений, поскольку с другими жертвами, кроме подруги, ты связана лишь школьными узами, и в момент совершения других убийств, связанных с делом, у тебя было алиби. Органы давно следят за происходящим, но работа с самого начала едва сдвигалась с мёртвой точки. И ты знаешь, почему. Монолог кончился тем, что тебе предложили программу защиту потерпевших. Ты отказалась. Очевидно, никто не в силах защитить тебя от, казалось, всесильной сущности, проникающей в глубины сознания в самый уязвимый для человека момент. Решаешь сделать ещё один шаг, который, возможно, лишь навредит тебе самой. Ты просишь стража закона об одолжении — найти любую информацию, связанную с Фредериком Крюгером. Полицейский соглашается скорее из жалости. Конечно, ничего засекреченного в твои руки не попадёт, но тебе хватит любых подтверждений догадок и снов. В тот же день ты выходишь из больницы. Ничего, кроме эмоционального потрясения, врачи не нашли. Пара седых волос — мелочь, по сравнению с тем, что тебе пришлось пережить. И с тем, что ещё придётся. В квартире орудовали уборщики. Ты бы с радостью отказалась от их услуг, но уже было поздно — работы ведутся полным ходом. Надеешься, что всё закончат к вечеру — хоть тебе и предложили остаться в гостинице, ты не горела желанием встречаться с монстрами вне дома. Пусть лучше чистильщикам придётся прийти второй раз в то же место. Медленно бродишь по улицам в томительном ожидании. Сегодня снова придётся заснуть. Сегодня снова придётся взглянуть в глаза кошмару, уже не такому однозначному. Ближе к полуночи получаешь сообщение, что квартира чиста, в том числе от посторонних — живых или мёртвых. Жилище встречает тебя резким запахом хлора. Тихо вздыхаешь и первым делом открываешь окна, лишь бы избавиться от неприятных ароматов. Заходишь в спальню и видишь вскрытые половицы — кровь, конечно, успела впитаться, и пол пришлось снять. Постель тоже утилизировали, считая матрас. Ты была и не против избавиться от напоминаний о произошедшем. Для нелюдимого человека у тебя появляется слишком много призраков прошлого. Обустраиваешь спальное место на диване в соседней комнате. Тебе не страшно оставаться в спальне, просто раздражает общий беспорядок, который сегодня нет сил разгребать. Этой ночью ты видишь сны. Ужасные, порождённые измученным сознанием кровавые картины, но главное в том, что они — плоды твоего разума. Неужели тебе позволили отдохнуть? Утро начинается с сообщения от полицейского. В приложенных файлах было досье на Фредерика Чарльза Крюгера.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.