ID работы: 13538917

Давно забытое

Слэш
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Итэр изучал свою оранжерею. Она находилась рядом с домом. Выйдя на улицу Итэр вдохнул свежий морозный воздух. От него краснели щеки и шёл пар из рта. Тевкр вел своего родителя за руку в сторону строения из стекла. Небольшое круглое здание. Войдя в него можно было сразу почувствовать разницу температур. Тевкр закрыл двери в теплицу и подбежал к маме. Блондин снял с себя очень теплую шубу и шапку. В теплице было очень жарко и сразу открывался вид на многие цветы которые тут росли. Внимание блондина привлекла цветовая гамма, состоящая из большинства жёлтых светов. Правый бок был полностью в жёлтых розах, левый в цветках-сахарках, на входе можно было встретить жёлтые тюльпаны. Только вот в середине было пустовато. Там стоял только садовый плетёный столик и два плетенных стула будто из какой-то светлой лозы. Итэр прошел вперёд осматривая все. Тевкр же ходил рядом наблюдая за реакцией.

"Тут почти ничего не поменялось с того времени как мы тут сидели. Я вместе с Виктором поливал цветочки каждый день!"

"Молодец. Должно быть это был для тебя очень большой труд." - Итэр погладил мальчика по его рыжим волосам.

"Я все сделаю. Тем более теперь мы тут можем как раньше пить чай раз в неделю." - тоскливо посмотрел на стулья и стол Тевкр, вспоминая как сидел тут и разговаривал с Итэром.

"А почему только раз в неделю? Почему не каждый день?"

"Раньше ты много работал, но у нас была традиция в пятницу обязательно встречаться тут и что бы три часа нас не отвлекал никто." - улыбнулся Тевкр и вскоре залез на один из стульев.

"О, а кем я работал?" - Итэр сел напротив рыжика и устроился поудобнее.

"Ты был в Фатуи... Но не предвестником, а главным по... Истреблению монстров и часто бывал на сражениях с ними или ездил куда-то. В последний раз ты был в Инадзуме и привез мне от туда много-много игрушек."

"Главным по истреблению? Наверное я был сильным..." - блондин задумался, если он был таким крутым раньше... То как его мог так ранить монстр? Разве начальниками не становятся самые крутые и сильные? Что-то тут не чисто или замешано кумавство. - "Интересно какой монстр на меня напал и так поколотил..."

"А?" - переспросил Тевкр и наклонил голову.

"Тевкр, а ты знаешь что такое артефакт?"

"Да, знаю. Это скопление энергии и сылы вампира. Раньше этим были глаза бога, но потом вампиры сами определяли себе артефакт. Я свой выберу в одиннадцать лет."

"А у меня есть такой?"

"Я не знаю... Наверное был..." - Тевкр опустил голову, так как не знал точной информации.

"Тевкр, ничего страшного в том что ты что-то не знаешь. Ведь ты только ребенок."

"Я расспрошу больше у учителя и у папы и все тебе расскажу!"

"Спасибо, но не нужно." - внезапно блондин заметил кое-что краем глаза, по столу полз жук с большим количеством ножек. - "ИИК!" - Итэр отшатнулся и отпрыгнул от стола.

"А? Мама, это же всего-то пятидесятиногий пожиратель. Ты чего?" - Тевкр взял этого жука в руки и тот начал неприятно извиваться.

"Убери"

"Ладно, заодно сорняки выкину"

Тевкр пошел куда-то в левый край оранжереи. Там был какой-то непонятный ящик с водой и рядом была куча с сорняками. Рыжий мальчик кинул в воду жука и докинул туда кучу сорняков. Тевкр достал какую-то железную коробочку с какими-то таблетками. Он взял одну из них и бросил в ящик. Таблетка зашипела и начала пениться. Вскоре в этой песне растворились сорняки и этот противный жук. Итэр наблюдал за этим и подошёл к рыжику.

"Жучка больше нет"

"А что это за ящик?"

"Это ящик для утилизации. Мы заполняем его водой, а потом когда соберём много мусора кидаем его в ящик. Кидаем одну таблетку с кислотой и мусор растворяется в кислоте."

"Ого... Очень практично"

"Это доктор Дотторе придумал."

"А что если добавить больше одной таблетки?" - потряс Итэр железную коробочку.

"Ты мне запрещал это делать, так как это очень опасно и может растворить даже вампира"

"Довольно сильная штука"

"Ладно, я попрошу Виктора принести нам чая с конфетами! Жди тут и никуда не уходи!" - Тевкр развернулся и побежал к своей шубе, которая валялась на полу.

Блондин закрыл ящик с кислотой и положил сверху металлическую коробочку с таблетками. У блондина все ещё было много вопросов в голове. Он пытался найти что-то про артефакты, устройство мира вампиров и так далее. Те книжки, которые находил Итэр, были только сказками или вообще какими-то пошлыми романами на верхних полках. Где вообще была вся нормальная литература? Может в кабинете Чайльда? Но доступа у Итэра туда не было, он постоянно был закрыт, а когда открыт там Чайльд. Ещё Итэра интересовала одна из комнат в крыле его спальни. Она не открывалась и у неё даже не было ручки. Как её открыть он не знал. Спрашивал у слуг где ключи от этой комнаты, но не получал ничего. Чайльд конечно упоминал что все слуги новенькие и даже не застали его предыдущего, но что бы настолько... Тут явно был какой-то смысл, но какой? Альбедо говорит что он очнулся потому-что кто-то создал артефакт для него. Кто это и зачем ему это? Было так много вопросов и так мало ответов. Расспрашивать Чальда слишком часто было страшно. Тот был крайне не постоянным и не понятно какой вопрос выведет его из себя. Да и как он в прошлом какая-то важная шишка, быть таким слабым сейчас? Итэр бы и не подумал что он сильный и в конце концов крио способность. Как её применять? Почему его мать и сестра до сих пор не навестили его? Где вообще его отец?

"Господин Итэр?" - Виктор стоял с подносом рядом с блондином.

"Тевкр вызывает маму! АУ!"

"А... Простите... Немного задумался" - улыбнулся Итэр и хихикнул.

***

Итэр уже где-то две недели был в сознании. Это не могло не радовать, только вот сегодня был тот день, когда от Чайльда не отмазаться и тот точно будет дома. Сегодня день рождения Итэра... Блондин проснулся в гостинной. Он лежал на диване и все было по праздничному украшено. Хлопок и посыпались конфети. Рядом с камином стояли Чайльд и Тевкр. Рыжий мальчик стоял с хлопушкой, а его отец с шоколадным тортом. На шоколадном торте было где-то около десяти свечек. Тевкр подбежал к Итэру и обнял его.

"С днём рождения, мама!" - мальчик прижался к нему. Итэр улыбнулся и погладил его по рыжим волосам.

"Спасибо, моё сокровище" - Итэр хихикнул и посмотрел на Чайльда.

"С днем рождения, дорогой" - Чайльд сказал улыбаясь и подошёл к ним. - "Теперь нужно задуть свечки на торте."

"Да, загадывай желание, мама!" - Тевкр отошёл и начал прыгать и подбадривать Итэра.

"Ладно... Хорошо..." - Итэр подумал пару минут и задул свечки.

"Ура-ура-ура!" - Тевкр сел на диван и похлопал в ладоши.

"Поздравляю" - Чайльд поставил тортик на кофейный столик и погладил Итэра по щеке. Чайльд смотрел на него с некой грустью. Почему же?

"Все хорошо?"

"Да, конечно. Просто не верится в происходящее."

"Давайте кушать тортик и открывать подарки!" - встрял между ними Тевкр.

"Да... Кхем, сейчас."

Чайльд похлопал и в гостиную зашла горничная. Она принесла поднос с тарелками, ножом и тремя бокалами с чем-то красным. Блондин же в это время был занят подарком Тевкра. Тот сразу же принес маме коробку в упаковке и с бантиком сверху. Итэр снял бантик и пытался аккуратно открыть упаковку, но та порвалась немного и в итоге блондин разорвал её. Открыв коробку Итэр обнаружил в ней был какой-то хрустальный шар. Итэр взял его в руки и в этом хрустальном шарике пошел снег. После чего в нем появилось сердечко с надписью "С днём рождения, мама". Блондину очень понравился этот загадочный и интересный подарок. Чайльд тем временем разрезал торт и положил три кусочка на три тарелки.

"Я специально заказал его дня тебя. Тебе нравится?" - Тевкр улыбался и наблюдая за реакцией блондина понял что подарок ему понравился.

"Да, очень. Это просто какое-то чудо" - блондин все ещё внимательно разглядывал хрустальный шар со всех сторон проворачивая того в руках.

"Тевкр, я вообще-то первый хотел маме подарить подарок." - с наигранной обидой сказал тот.

"Хе-хе, а я был первее!" - Тевкр посмеялся и подошёл к кофейному столику.

"Тевкр, даже не смотри на человеческую кровь. Тебе пока ещё нельзя"

"Знаю..." - закатил глаза маленький рыжий мальчик.

"Кхем, Итэр..." - Чайльд подошёл к камину и взял с него какую-то небольшую коробочку. - "Раньше ты любил всякие украшения и я решил подарить тебе небольшой подарок." - рыжий открыл коробочку и в ней был серебряный кулон с бриллиантом бело-оранжевых оттенков.

"Выглядит очень красиво" - блондин немного смущённо опустил голову. Почему-то были какие-то смешные чувства к этому. Вроде бы он чувствовал к нему привязанность, а вроде и остерегался.

"Разрешишь?" - Чайльд достал кулон из коробочки.

"А? Ага..." - Итэр привстал и пересел ближе к Чайльду и сел спиной к нему.

Чайльд аккуратно поднял волосы блондина и лёгким движением надел кулон на парня. Итэр взялся за драгоценный камень и взглянул на него. Вдруг рыжий мужчина прикоснулся к спине блондина и тот вздрогнул. Рыжий парень положил руки на лопатки блондина и после перешёл к плечам Итэра. Чайльд начал легонько массажировать плечи своего партнёра.

"Почему ты такой напряжённый? Я не буду тебя кусать."

"Ей ты тоже так делаешь?" - случайно вырвалось из уст блондина, хотя измена Чайльда наименьшее что сейчас его волновало. - "Хотя... Кто я такой что бы говорить это... Это нормально, ты думал что я мёртв..."

"Нет, Итэр. Я не хочу что бы ты думал о себе так плохо."

"Ма... Кх... Па..." - послышался хриплый и слабый голос Тевкра. У Тевкра был слишком бледный цвет лица и вдруг тот откашлял кровью.

"Тевкр!" - Итэр бросился к нему и обнял, в панике тот посмотрел на Чайльда.

"Сейчас, я позову Альбедо" - строгим и немного напуганным голосом сказал Чайльд и вдруг испарился в фиолетовой молнии.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.