ID работы: 13539041

В мире, где магию не заменили словом физика

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Я не знаю куда попала, почему дом самого Повелителя Тьмы пустил меня, даже пригласил, но это не имело значения, потому что душа уже желала приключения, предвкушая разгадку тайны.       Огромные потолки, которые стоят на колоннах в виде сказочных чудовищ, так и манящих меня к дальней двери длинного коридора. Темнота дворца не отталкивала, а, наоборот, будто обнимала меня, как старую подругу. Засмотревшись на такие почему-то знакомые стены, я не заметила, как подошла к той двери, за которой, казалось, скрывались ответы на все мои вопросы. *** — Горыныч, впусти уже меня! — кричала во весь голос и громко стучала в ворота Василиса. — Не могу, Повелитель запретил всех впускать, — отвечал ей грузный мужчина. — Да, ладно. Меня ты не можешь не впустить. — Как бы ты не была близка с Повелителем, какое бы прошлое нас ни связывало, НЕТ. Не вынуждай превращаться в трехголового. — Так, слушай сюда, я пришла не спорить с тобой, трехкратный идиот. — Как ты меня назвала? — уже багровел мужчина, начиная метаморфоз в чудище. — Ты не пропускаешь МЕНЯ, а какую-то незнакомку даже решил не встречать, просто стоишь здесь, пока она ходит по покоям твоего «закрытого» дворца, — не уступала в споре Василиса, которую ни на секунду не испугал злой рёв Горыныча. — Какая незнакомка? Что ты говоришь? Замок огражден куполом, через который уже никто не может пройти, а ты рассказываешь сказки про проход в сам Храм Тьмы. — Что ж впусти меня и проверь всё сам. ***       Тяжелые двери сначала не хотели поддаваться, но только вспыхнул гнев внутри меня, она пропустила меня, кажется, в сам тронный зал.       Это место было пустым и холодным, в нём не было жизни, я испугалась, что вот сейчас меня поглотит Мгла, о которой предупреждала Василиса.       Но не успела я убежать обратно, как кто-то позвал меня из глубины зала. — Кто ты? — задал свой вопрос голос темноты. — Я? — Кто тебя впустил в мои земли? — продолжал свои вопросы голос. — Меня зовут Дарья. — начала я свои ответы. — Кто дал тебе разрешение входить во двор, в замок, в тронную ко мне? — голос становился страшнее и злее, а темнота сгущалась, нарастало напряжение, которое то и дело ждало команды «Убить». — Меня привела Сказочница, — несмотря на страх, продолжала я отвечать, будто мои ответы могли спасти положение. — Хватит говорить, я не давал слова! — уже кричал во весь голос человек, появляясь из чёрной темноты. — Меня никто не впускал, я сама зашла. Извините, думаю, что я ошиблась. — решила, я продолжить, будто оправдывала своё присутствие и мечтала избежать плохого конца в самом начале пути. — Стоп!       Хлопок, и тьма рассеялась, я увидела всё те же потолки, а вместе с ними огромные окна, которые пропустили свет. Я увидела не человека, а плоть из костей, на которой оставили кожу и длинные, неухоженные, темнее ночи волосы, но высосали все соки. Однако вид этого человека не вызвал мураши, напротив, я почувствовала, как моё сердце ёкнуло, вызвав чувство грусти, будто я снова начала вспоминать свою далеко спрятанную тоску. — Повелитель, простите меня, я не смог удержать её, она сама вошла, я выведу её, но могу и оставить вам на расправу, — торопясь, говорил странный мужчина, зеленый наполовину своей головы. — Василиса, что она здесь делает? — не слушая, парня обратился «скелет» к моей проводнице. — Кощей, я могу всё объяснить, — начала она своё оправдание. — Говори! Её время ещё не настало, а сейчас уж тем более, лучше ей было оставаться в мире без магии, там ей точно будет лучше. Она же даже не начала ничего вспоминать! — Я думаю, она сможет тебе помочь. А вспомнит она всё со временем, по моим расчётам… — По каким расчётам, она ещё малышка, она не сможет ничем помочь. А здесь у неё нет развития, время тут на неё не действует, значит она не вспомнит никогда. Что ты наделала…— начал остывать Князь Тьмы, даже голос стал мягче.       Страшный Повелитель так испуганно начал на меня смотреть, будто и не было той злости пару минут назад. Его голос, взгляд стал родным, казалось, что ещё недавно незнакомец, собирающийся меня убить, стал забытым родным человеком.       Только странным мыслям дала я волю, как они закружились в моей голове, складываясь в странный пазл: то я на руках у одного молодца, то играю с черными прядями мужчины, а потом вижу улыбку на его лице, на лице своего… — Отец, — шёпотом произнесла я, но голые стены отразили эхо, заставив замолчать бурно спорящее трио, и я увидела, как их глаза начали округляться, будто я стала для них появившейся из ниоткуда невидимкой.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.