ID работы: 13539041

В мире, где магию не заменили словом физика

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Когда-нибудь ваш мир рушился буквально за секунду? Поверьте, как ни мечтай о чем-то грандиозном и о том, что ты можешь быть кем-то больше, чем просто человек, когда тебе говорят, что всё, чем ты жил раньше — ложь, ты уже перестаёшь верить во всё: в каждое слово сказанное кем-либо, каждому доброму поступку, проявленному окружающими. *** — Дар, прошу успокойся, дыши ровно, я рядом, мы тут, всё наладится, — шептал, приобнимая, мне на ухо отец, который у меня появился пару минут назад. — Просите успокоиться? После того как заставили перевернуть свой мир, после того как я перестала понимать, кем вообще являюсь? — сквозь слезы начала я подавать голос, чтобы выяснить всё, что сейчас начало всплывать в моей памяти.       Я видела мгновения счастья, улыбки, но рядом был не только обладатель темнее ночи волос, но и кто-то ещё, лицо этого человека я не могла вспомнить, но понимала, что он тоже связан со мной и мне необходимо знать и его, потому что он был недостающим элементом пазла памяти. — Ты же не единственный мой родитель, верно? Кто ещё, кого ещё я потеряла? — не замечала я, как начинала сквозь всхлипы кричать. — Дара, не надо. Не сейчас, — вступила в диалог Василиса, призывая одуматься, но почему я обязана, ведь мне тоже нужны ответы, которые они все скрывают от меня. — Розочка, я знаю, что твоя память восстановилась не полостью, даже могу предположить почему, но прошу, не трогай эту часть памяти, не напрягайся, пускай хоть кто-то из нас не будет страдать, — Кощей не переставал меня отпускать, не злился, будто понимал, что я испытываю, пытаясь вспомнить то, что меня заставили забыть. — Но. Я. Хочу. Узнать ответы. Трудно помнить и не помнить одновременно, — на секунду запнулась я, и выпалила, — Отец.       Как только до ушей Тёмного повелителя-скелета дошли мои слова, а точнее слово, он будто расцвел: в его теле появилось тепло, лицо стало наполнено жизнью — да, он не стал тем красавцем из моего детства, но ему точно стало лучше, жизнь его будто снова обняла, даровав блеск в глазах. — Коща, тебе явно стало лучше, кажется, моё решение было не таким уж и неправильным, — светилась Василиса, вроде бы не родственница да и не близкая, по сказкам, подруга Темноты, она не стеснялась переходить на неофициальный, даже дружеский тон.       Конечно, я подметила и это, но выяснять дальше всё у них было бессмысленно, потому что без полной памяти я не смогу ничего, а чувствовала я, что память вернёт только второй родитель, которого скорее всего мне тоже нужно видеть, чтобы вспомнить. Но где его искать я не знала, даже зацепок не было, но что если я снова просто побреду по лесу, ведь именно он привёл меня в руки к Кощею. — Мне нужно перевести дух, могу я просто прогуляться? — посчитала я прогулку простыми способом и правда перевести дух, и возможностью вновь поддаться зову. — Ты уверена, что именно это тебе нужно? Может посидим, всё обсудим? — просил Отец, удивлённый моему спокойствию, будто это не его стиль, который мне мог передаться от него. — Я уверена, потому что ответов на действительно интересные мне вопрос вы не даёте. А ещё, раз я твоя дочь, то лес меня не тронет, а только поможете справиться с тоской и пустотой, которая сейчас так и воет внутри меня. — Кощей, кажется, ей и правда не помешает прогулка, а пока мы могли бы обсудить кое-какие моменты, раз уж ты наконец в сознании и можешь трезво смотреть на вещи. — Да, Вася ты права. Думаю, Розочка, тебе и правда лучше прогуляться, может это уменьшит твой пыл и гнев, — улыбался Повелитель и тянулся меня обнять, но я не готова принять его, пока не знаю всего, нет, поэтому я тактично поклонилась и направилась на выход.       Не успев закончить одно приключение, я начинал другое, но ведь другого выхода нет, правда?       Выйдя за границы замка, где я точно чувствовала связь с местом, его тёплые объятья, моя уверенность, что лес будет благосклонен, что не захочет теперь расправиться, что я вообще не потеряюсь в чаще и найду какой-нибудь зов.       Почему мир Нави называют миром мёртвых? Почему никто не говорил, как он прекрасен? Что если пройти дальше в чащу, то ты не увидишь темноты, нет, рядом будет идти затейник волк, русалки не будут звать в свои топи, а будут добры и обходительны, помогут перебраться через болото, волк рысью промчит по полям усыпляющего мака, чтобы ты не успел почувствовать дремоту. Но в этом путешествии, как бы я не старалась найти зов, он не приходил, поэтому я просто продолжала идти куда глаза глядят, думая о том, что потеряла, что обрела и что ещё могу найти, если на дольше останусь здесь. — Кто тебя сюда впустил? — старуха в рваном прикиде спросила меня, нагнав. — Я сама сюда пришла.       Когда мне все время говорят, про тех кто впускает меня куда-либо, появляется очень много вопросов, но что поделать, если я и сама то не знаю кто я до конца, а закрытых дверей ещё ни разу не встретила. — Ты понимаешь, что это территория не твоя? Или ты спецагент, который теперь отлавливает перебежчиков, — не на шутку испуганным голосом начала шептать старуха— Но я прошу меня пощадить, эта дыра давно здесь, а я бедная торговка, эти травы более качественные, чем у нас, поэтому я только и захожу, не могу не делать, но я точно могу заверить, что не рушу баланса, не трогаю лишнего. — Я не понимаю о чем вы, я сама-то не понимаю, где я и почему здесь в несколько раз ярче стало, — заметила я, что уже не могу не щурить глаза, глядя на что-либо. — Как это не знаете? Это же Тридевятое царство, место сопряжённое с миром Нави ближе всех других мест мира Яви. — Но как можно пересечь границу? Разве любой житель мира может перемещаться так легко? — Нет, но если в вашем роде есть кто-то из противоположной стороны, то вероятность прохода между мирами увеличивается. Вот у меня прабабка была из мира Нави, тогда было Великое затишье, ворота были открыты, было возможно жить мирно двум мирам, тогда много метисов появилось, может и твой род тогда поимел другие корни. — А сколько лет прошло от того времени? — Ох. Да не мало уже, наверное, годиков 50 точно, как занавес пал полностью, а началось и того дальше лет 150 назад, когда в один миг пали все границы между Явью и Нави. — И всё это время кто был у власти этих миров? — Любопытная ты особа, будто и не из этих мест ты. У власти всё те-же Кощей Бессмертный и Иван Царевич, они бессменны уже много лет. А тебе зачем это? — Я решила найти своих родителей и, кажется, вы очень мне с этим помогли. Спасибо, до свидания. — Пока-пока, крошка! — кричала мне вслед женщина, открывшая ещё больше занавеса тайны.       Я не знала почему, не знала верны ли мои догадки, но если затишье длилось так долго, а потом разрушилось, значит перемирия добился не обычный люд, а власть, которая не менялась уже как несколько сотен лет. Ноги сами бежали вперёд, оставив, голове лишь возможность раскладывать мысли по полкам: Кощей влюбился, Он и любовь всей его жизнью завели дитя, но что-то будто сломалось, значит Иван-Царевич мог быть против этого союза или ещё что-то, но он точно ключ к разгадке.       Уже подбегая к дворцу правителя Яви и преодолевая длинный коридор к приёмной, я дала себе волю подумать, что может именно Иван и есть ключ, который откроет все мои тайны, но не успели мимолетные мысли промчаться, как занавес пал и воспоминания начали сыпаться потоком, захватывая мой разум. Больше я не могла бы держаться, и сознание приняло единственно верное решение — упасть прямо в руки к своему… Папе?
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.