ID работы: 13539957

Никто не будет прежним

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Garry_go соавтор
Размер:
57 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Том 3. Глава lll. Музей.

Настройки текста
Зайдя в музей, Генри и Мэри видят самые различные экспонаты. От различных метеоритов до скелетов вымерших животных, но им это не нужно. Им нужно забрать обломок кристалла. Они знают, как он выглядит по описанию из дневника Омеги. Вдруг, Генри, увидев синее свечение, напоминая свечения осколка, ринулся туда, а Мэри за ним. Добежав, они обнаружили, что это была подсветка, которая освещала каску неизвестного солдата. Генри, шёпотом проматерился, и дальше пошёл искать кристалл. Спустя минут 20 расхаживаний по бескрайнему музею, они обнаружили обломок кристалла, находившийся под стеклом. Пытавшись аккуратно поднять стекло, Мэри обнаружила, что оно закрыто на ключ. Тогда Генри, обернувшись, чтобы убедиться, точно ли никого нет, разбил стекло. Только они не учли, что прямо над кристаллом была камера, и охрана, поджидавшая, когда же дети разобьют стекло, ворвались и начали стрелять по ним. Спрятавшись за ближайшей стеной, они начали стрелять в ответку. И в тот момент, когда в Мэри чуть не попали, она то и пробудила свои силы. У пистолета, который был улучшен Омегой, в некоторых местах засветился красным светом. Мэри вспомнила, что пистолет папы также светился, когда он показывал свою силу огня на тире. Немедля, Мэри выстрельнула в ближайшего охранника, попав ему в бок. Из прострела начала завиваться спираль, которая очень быстро поглотила охранника, и тот загорелся. Охрана переключилась на загоревшегося, который мог сжечь весь музей, и в появившейся момент Генри хватает кристалл, и те бегут к выходу. Заметив, что те убегают, половина охраны побежала за ними, а другая пыталась как-то утихомирить горящего. Выбежав на улицу, Генри и Мэри побежали в сторонк тёмного переулка, где успешно скрылись от охранников, пробежащих мимо. Они решают передохнуть, и тогда Генри спрашивает: —Мэри, а ты куришь? —Недавно начала, а что? Тогда Генри протянул сигарету Мэри, сам тем временем уже зажёг свою. Мэри только хотела достать зажигалку, чтобы тоже закурить, сигарета тут же вспыхнула. Мэри, вытащила руку из кармана, ведь зажигалка не понадобилась. Докурив, ребята начинают обсуждать, куда нужно выдвигаться, и принимают решение поехать в Северную часть штата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.