ID работы: 13540409

Пепел

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
*период с 17.03 по ... *       Эймонд прошёл по каменной дорожке и повернул дверную ручку. Дом встретил его темнотой и тишиной. Таргариен нахмурился – опять она засиделась в госпитале. Молодой человек преодолел коридор и потянулся к выключателю. Как только свет загорелся, его взору предстали тринадцать улыбающихся лиц. – Феликс, – процедила Ванда. – Что Феликс. Она заела, – отозвался недовольный голос парня. – Сейчас, секунду.       Раздался хлопок и по комнате разлетелись сотни цветных кружков. Ванда, наконец, подошла к мужу и обняла его. – С днем рождения, – сказала она, глядя в его ошарашенные глаза. – Ты забыл, да? – Да, – усмехнулся он. – Нужно привыкнуть к этому.       Все отправились на кухню пить чай, правда, Феликс, несмотря на протесты жены и сестры, принёс с собой что-то немного крепче чая. Срок Мари подходил к концу и Джеймс говорил, что девушка может начать рожать раньше положенного, так что все были на чеку.       За три месяца в общине мало что изменилось. Жизнь шла своим чередом, все занимались своей работой. Ли так и продолжала жить с Якобом, хотя и говорила по началу, что это все временно и что она скоро переедет. Эти разговоры постепенно сошли на нет и молодые люди, как могли, открещивались от шуток про свадьбу и детей.       Элис научилась самостоятельно ходить по опоре и, ко всеобщему удивлению, изъявила желание вступить в патруль. Её муж, Кристиан, состоял в патрульной группе вместе с Мартином, но парень погиб и было решено сделать небольшую перестановку. Теперь в пятую патрульную группу входили Крис, Джансу, которая перешла из шестой и Элис. Джансу отправилась от смерти Мартина и вернулась к прежней жизни.       В шестой патруль вступили Якоб и Ли. Ли сблизилась с Лисбет и стала ещё одним её заместителем. Ванда выдохнула, потому что после свадьбы не могла столько времени посвящать штабной работе и обрадовалась, что у них с Лисбет появилась ещё одна пара рук. Взаимодействие предводителя и Лины было весьма странным – обе девушки обладали скверным и стервозным характером, так что они не скупились на эпитеты в адрес друг друга. Жители общины даже начали шутить, что если Лисбет и Ли не послали друг друга хотя бы один раз за день, то где-то в лесу умер один кабан.       Ванда временно вошла в два патруля – с Эймондом и с братом, чтобы заменить Мари, которой стала тяжело даваться работа.       Ванда сидела на диване рядом с Мари и держала руки на её животе. Ребёнок активно давал о себе знать, здороваясь с тётей. – Я так устала, быстрее бы родить, – проговорила Мари. – Последний месяц я чувствую себя баржей. – Потерпи, осталось немного. Особенно с учётом прогнозов Джеймса, – отозвалась Ванда и засмеялась, ощущая особенно сильный толчок. – Не удивлюсь, если она родится с рыжими волосами, – усмехнулась на это Мари, намекая на бойкий характер ребёнка. – Это маловероятно, – ведьма оттянула черную прядь подруги. Привычное каре Мари отросло и теперь волосы закрывали лопатки девушки. – Джеймс говорил, что вы пробуете какое-то новое лечение, – осторожно начала Мари. Они сидели в гостиной одни, но девушка все равно говорила тихо. – Да, но пока что результатов нет. Я уже и не помню, когда у меня в последний раз были месячные. Депо опустошено и энергия, кажется, не собирается расти. – Не говори так, – Мари сжала её руку. – Всё будет хорошо. Просто нужно подождать, а, возможно, и постараться по-лучше, – засмеялась девушка и Ванда ткнула её в плечо, подхватывая волну смеха. – Со стараниями у нас проблем нет. – Ты все также краснеешь, когда мы говорим об этом, – протянула Мари. – Подумать только, год прошёл. – Да. До сих пор помню в каком состоянии вытащила его и как мы с ним хотели прибить друг друга. – Всё в порядке? – в комнате появился Феликс. Он подошёл к ним и присел на корточки перед женой. Мари тут же скривилась, ощущая запах алкоголя. – Было лучше, – протянула она, затыкая нос. – Никогда не думала, что буду так ненавидеть алкоголь. – Я же говорю, что ты родишь мою сестру, – расплылся в улыбке Феликс. – Такая же недотрога и трезвенница. – Очень смешно, – Ванда закатила глаза.       Ванда мыла посуду. За спиной раздались медленные, почти бесшумные шаги. Эймонд изменился за год, но его пафосная, самоуверенная походка осталась неотъемлемой частью принца. Волосы, которые всегда свободно свисали вниз и качались в такт его шагам, теперь почти всегда были собраны в хвост из соображений удобства. Взгляд его стал мягче, однако лихорадочный блеск азарта не пропал. Молодой человек подтянулся в своих умениях до уровня Ванды, а в чем-то даже обошёл её. Набеги Тёмных продолжались, правда, благодаря новому пограничному полю, бои проходили за территорией общины.       Среди Светлых было негласное правило – убивать только в крайнем случае. Пойманных Тёмных брали в плен и отправляли в распределительную общину, в которой после решалась их дальнейшая судьба. Эймонд был безжалостен и жесток во время отражения атак. Стоило хоть одному из Тёмных просто задеть Ванду, даже самым слабым заклятьем, и он не знал пощады. Девушка часто оттаскивала его, когда видела, что принц потерял контроль.       Настойчивые руки легли на талию ведьмы, сжимая и не давая возможности освободиться. Девушка ощутила как её шею опалило дыхание, а потом исчезла резинка с её волос. – Они мне мешают, – сказала Ванда, намекая на то, что она занята. – Я подержу, – отозвался он, продолжая утыкаться носом в рыжую копну. – Спасибо, – пробубнил Эймонд. – Я рада, что тебе понравилось.

***

      Эймонд не помнит, когда он в последний раз нормально спал ночью. С того момента, как он вернулся в общину, почти каждую ночь ему снилась мать. Сон повторялся снова и снова. Женщина смотрела на него умоляющими глазами, полными слез, но он не мог заговорить с ней, не мог коснуться, он ничего не мог. Раз за разом он делал шаг вперед и садился в кровати – сон сбегал от него, так и не давая понять, что он значит.       Устав от этих сновидений, Эймонд сходил к Джеймсу и попросил снотворное, а потом пошёл в библиотеку, в надежде найти хоть какие-то ответы на книжных страницах. Эймонд понимал, что, скорее всего, Лисбет могла бы ему помочь, но он не пошёл к ней. Он знал, что старшая скажет Ванде об этом, а ему этого не хотелось. Ему вообще не хотелось делиться с кем-либо историями про свою семью.       Ничего обнадеживающего в книгах он не нашёл. Там писали о том, что между некоторыми людьми закрепляется очень тесная связь, и совсем неважно, энергетики эти люди или нет. Если один из людей находится в опасности, то такие сновидения могут передаваться второму. Это заставило Таргариена переживать. Могло ли быть такое, что его мать оказалась в опасности? Что за глупый вопрос...       Эймонд резко сел в постели. Пару минут он смотрел перед собой, а потом, прогнав остатки сна, уткнулся лицом в ладони. Просидев так какое-то время, он тихо вышел из спальни. – Всё в порядке? – спросила Ванда, заходя на кухню и морщась от света. Эймонд не слышал её шагов и у него дрогнула рука – он лил раствор снотворного в стакан с водой, стоя спиной ко входу.       Девушка прошла на кухню и увидела как он пытается что-то спрятать в карман. Карие глаза тут же сощурились. Она поймала его руку, заставляя разжать ладонь. Покрутив в руках пузырёк с настойкой, ведьма внимательно посмотрела на мужа, ожидая объяснений. – Я надеюсь, что ты хотя бы пьёшь её не без назначения, – вздохнула она, понимая, что говорить он не собирается. Ванда развернулась и направилась к выходу. Прикрыв глаза, Эймонд сосчитал до пяти и схватил её за руку, не позволяя уйти. – Я попросил её у Джеймса, – спокойно сказал он. – Потому что плохо сплю. – И почему я не могу об этом знать? – Ванда перехватила его руку, которой он пытался коснуться её лица. Эймонд всегда пытался так сделать, или же начать её целовать, когда чувствовал, что виноват перед ней. Обычно это всегда действовало, но сейчас она не позволила этого ему. – Я просто не хотел, чтобы ты переживала. – Ты не умеешь врать, муж, – фыркнула она. Таргариен внутренне сжался. Муж... Она называла его так только тогда, когда злилась на него. – Всё свободное время ты сидишь в запретном секторе библиотеки, поздно возвращаешься, почти не говоришь со мной и закрываешься от меня. Что такого ужасного происходит в твоей голове, что ты прячешь это от меня?       Эймонд прикрыл глаза, понимая каким идиотом он выглядел со стороны. Кого он пытается обмануть? И главное – зачем? Она ведь все равно все видит, даже если он закрывает от неё мысли. Не хотел, чтобы она переживала? Ну да, а теперь она абсолютно спокойна! – Эймонд, – позвала она, наблюдая за переменами на его лице. Её прохладные ладони легли на его щеки, заставляя расслабиться. – Пей свое снотворное и пошли спать, – тихим голосом сказала она. Осушив стакан, он вернулся к ней и обнял её. – Ванда, я, – начал было принц, но она покачала головой, прерывая его речь. – Если тебе тяжело говорить об этом, то я не хочу заставлять тебя. Просто пообещай мне, что больше не станешь прятаться от меня, – она пристала на носочки и дотянулась губами до его лба. – Идём, нужно ложиться.       Когда они улеглись на кровати, Эймонд сгреб жену в охапку, прижимая к себе. Ванда уткнулась носом в его плечо и он вдруг ощутил, что засыпает. И совсем не от снотворного. Все эти долгие недели он не мог уснуть, потому что днем и ночью контролировал свое сознание, не давая себе расслабиться.       Следующим вечером, Эймонд вышел из ванной и ощутил стойкий запах трав – Ванда что-то варила. Когда он зашёл на кухню, она поставила чашку на стол и кивнула, давая понять, что это для него. – Что это? – От дурных мыслей, – отозвалась она, споласкивала кастрюлю.       Когда Эймонд сидел в гостиной на диване, девушка принялась прочесывать его волосы, осторожно разделяя пряди. Принц ощутил как по его телу волнами растекается какое-то неожиданное расслабление. Видимо отвар подействовал. Ванда сидела сзади него, обвивая ногами его торс. Её руки легли к нему на плечи, осторожно сжимая. Затекшие мышцы тут же отозвались, норовя растаять от приятных прикосновений. Пальцы девушки прошлись по позвоночнику, а потом зарылись во влажные волосы на затылке, массируя кожу головы. – Эй, вообще-то ты должен был расслабиться, – усмехнулась она, ощущая как в её сознание хлынуло все влечение этого мира. – Мужчина во мне несколько сильнее, чем твои травы, – отозвался он. Когда их глаза встретились, Эймонд кивнул вниз, указывая на пол и Ванда изогнула бровь.       На запястье девушки звякнули часы, как только она оказалась на его коленях. Эймонд хотел сорвать их с неё, но она уже встала на ноги, уворачиваясь от него. – Да. – Гросс, быстро в штаб, – раздался голос Лисбет. Связь оборвалась. Ванда спешно натянула штаны, прямо поверх шорт. – Когда она перестанет тебя так называть? Ты сменила почти четыре месяца назад. – Это привычка, – отозвалась девушка, надевая кофту. Она наклонилась, упираясь в его колени ладонями и ехидно улыбнулась. – Ванная в твоём полном распоряжении. – Очень смешно, – фыркнул он. – У меня есть жена. – Лисбет предоставила тебе отличную возможность вспомнить холостую жизнь, – она поцеловала его, прикусывая губы. – Я надеюсь, что скоро вернусь.

***

– Где Ли? – спросила Ванда, заходя в аппаратную штаба. Лисбет внимательно смотрела на экран. – Скоро придёт. – Что случилось? – Это я и пытаюсь понять. Туман ходуном ходит уже не первый день. Это усиливается. Я думала, что там повисла душа, но там пусто. Не получается засечь сигнал. – Лисбет, ты в курсе, что ты чудовище? – раздался недовольный голос Ли за их спинами. – Я догадывалась. – Знаешь чем могут заниматься люди вечером в пятницу? – О, меня мало интересуют подробности вашей личной жизни. – Что там? – Лина подошла к старшей сзади и обняла её, укладывая подбородок ей на плечо. – Ого, вот это активность, – присвистнула девушка, увидев показатели на экране. – Прям как у тебя, – усмехнулась Лисбет, намекая на несостоявшийся секс. – Да пошла ты, – ткнула её Ли. – Сама пошла, – отозвалась Вебер. – Ну что, знатоки, что скажете? – Ты туда ныряла? – спросила Ванда. – Только что оттуда. Там пусто, но там такой шум, все ужасно фонит. Если честно, я в замешательстве. Такого давно не было. – Мне говорили, что туман фонит в двух случаях, – подала голос Ли. – Когда к нам пытаются подключиться из другого измерения или же когда в наш туман пытаются прорваться тёмные. – Тёмные прорваться в наш туман точно не могли, – покачала головой Лисбет. – Феликс присоединил защиту пограничного поля сюда, это невозможно. О другом измерении я тоже думала, но я уже обратилась во все общины параллельных миров и никто к нам не подсоединялся. Они всегда сначала пишут, а потом подсоединяются. – Можно? – Ли толкнула Лисбет, заставляя отойти в сторону и принялась что-то искать на экране. Это продолжалось долго, пока из тумана не послышался треск и не полетели искры. – Вот так уже третий месяц. И именно по ночам, – сказала Вебер. – Ощущение, что кто-то на подсознательном уровне стучится к нам, неосознанно. – Этот кто-то не энергетик, иначе тут было бы поле, – кивнула Ли. – Даже если это не энергетик, можно засечь координаты, откуда идёт сигнал. Правда это будет долго. – Ты такое делала? – спросила Лисбет. – Я – нет, но наблюдала. Вы знаете, что предводитель Разведчиков пришелец? – Правда? – Ванда округлила глаза. – Да. Он брал меня с собой в туман, когда пытался найти жену.       На улице уже светало. Ванда и Лисбет дремали, уткнувшись лбами в стол. – Я нашла! – радостно огласила Ли, заставляя их проснуться. – Вот, сигнал идёт вот из этой точки. – Ванда, дай книгу, я сравню координаты, – попросила Лисбет. В каждой общине хранился журнал координат, соответствующих городам параллельных измерений. – Так, я буду диктовать, а ты ищи. – Хорошо, – кивнула ведьма. – 18.39.27, – начала Вебер. – Нашла? – Да, давай дальше. – 48.16.57, – старшая обернулась к девушке, ожидая, что она скажет. – Нашла. Под этими координатами находится какой-то Волантис, – сказала Ванда. – Что? – одними губами спросила Лисбет. – Внимательно посмотрела? – Да, а что? Что-то не так? – Это соседний материк с Вестеросом. – С чем? – переспросил Ли, вклиниваясь в беседу. – Вестерос. Эймонд пришёл из того измерения, – отозвалась Лисбет. – Там всего две общины. Одна находится в Браавосе, вторая на севере материка Эймонда. Никто не знает точного места, эта община скрывается ото всех. Они называют себя дети леса. Я сейчас попробую нырнуть в туман и что-то понять. Неужели они узнали, что Эймонд жив, – пробубнив это, Лисбет ушла в междумирье.       Ли и Ванда ждали её долго. Вернувшись, Лисбет выглядела озадаченной и напряжённой. – Оставь нас, – обратилась она к Лине и та, не задав ни единого вопроса, покинула штаб. – Что случилось? Они нашли его? – встревоженно спросила Ванда. – Он не жаловался на что-то странное в последнее время? – Вебер игнорирует её вопрос, задавая свой. – Лисбет, – ведьма не выдерживает. – Его мать, она непроизвольно нашла его разум. Видимо, они были очень привязаны друг к другу. Я сравнила данные – канал связи встраивается в ночное время, значит она делает это неосознанно. Эймонд должен был почувствовать это. – Снотворное, – выдыхает Ванда. – Он в последнее время плохо спит, мне он об этом не сказал, сам сходил к Джеймсу и взял у него настойку. Я так и не смогла разговорить его. Так вот в чем дело. Чем это грозит? – Да чем угодно, – Лисбет присела на край стола. – Судя по тому как туман фонит и по тому, что это с каждым разом усиливается, у нас может появиться дыра между мирами и тогда нам всем настанет большая и беспросветная пизда. – Что делать? – Я просчитала ходы возможных исходов, – начала старшая. – Из сорока двух ветвей есть две благоприятные – в первой ветви он уйдёт туда, поможет семье и не сможет вернуться, но останется жив, примкнет к общине в Браавосе. Во второй – сможет вернуться сюда. – В чем подвох? – Вторая ветка очень размазанная, я мало что смогла понять, но если верить видениям – из его семьи спасутся только двое. Это значит, скорее всего, ему придётся выбрать кого спасти. Ты ведь знаешь, что видение не может быть объективным и правдивым, пока человек не принял решение. – Надо сказать ему. – Подожди. Я пока не уверена, что смогу открыть переход. Я сообщу тебе, как только буду уверена, что все готово. Ванда? – старшая посмотрела ей в глаза. – Ты не должна говорить ему, слышишь? Ты имеешь полное право промолчать. Потому что если он уйдёт, то может не вернуться никогда. – Нет, я не имею на это права, – покачала головой Ванда.       Взвыла сирена. – Да черт бы вас побрал. Почему всегда "вовремя"?! – простонала ведьма.       Девушки бросились к экрану, ища сектора, в которые пытались прорваться Тёмные. – Всем внимание, к нам гости, – скомандовала Лисбет, поднося часы ко рту. – Шестой, седьмой, девятый и одиннадцатый сектора.       Они бросились на улицу. Через пару минут все патрульные группы уже следовали к полю. Около границы их ждали Джансу, Элис и Крис, которые не успели сдать дозор. Феликс спешно снял заклятье, выпуская всех наружу и тут же закрыл проход.       После появления нового пограничного поля все битвы проходили за территорией общины и все следовали правилу – не распечатывать границу, пока враг не побеждён.

***

      Джулиет Фостер, ведомая жаждой мести, начала собирать армию, чтобы разгромить Вторую Северную общину. Девушка не смогла смириться со смертью Войта. Сначала все считали, что за ней никто не пойдёт, ведь Джулиет не обладала ни лидерскими качествами, ни ораторским мастерством, но за три месяца она умудрилась собрать сотни сторонников.       Тёмные жили совсем по другому строю и принципам. Безусловно, существовали их общины, но их было крайне мало. Раньше энергетики жили среди обычных людей, просто скрывая свои способности. Тёмные, желавшие истребления Светлых, вели на них охоту и тогда, в страхе за жизни своих последователей, Великий Светлый объявил о создании общин. Тёмным стало сложнее выполнять свою кровавую роль, так как они продолжали, в большинстве своем, жить по одному. И продолжают по сей день.       Основная масса Тёмных, последовавших за Джулиет, являлись бандитами и преступниками, которым было все равно кого убивать. Их вела жажда наживы, ведь они знали, что Светлые живут в домах, которые Тёмным так хотелось иметь. Заядлые кочевники же шли за Фостер в надежде получить ценности, которые можно было бы после продать и набить карман.       Джулиет не приводила с собой большие отряды, хотя все знали, что число группировки перевалило за сотню. Она пыталась понять принцип работы пограничного поля, но что ещё важнее – ей просто хотелось убить Ванду и Эймонда.

***

      Ли почти сразу приняли в патруль. Людей с чёрным полем было не так много, так что такие кадры были нужны. Кроме того девушка много лет занималась вольной борьбой и это тоже играло на руку. Лина умела левитировать, лишать органов чувств и являлась одной из самых сильных девушек в общине. И без того тёмные глаза Ли, становились почти чёрными, в них появлялся азарт, когда она выступала в битву. Каждое её движение и удар были точно обработаны и казалось, что вместо неё появляется чёрная пантера – безжалостная и уверенная в себе.

***

      Ли сцепилась с каким-то неприятным мужчиной, явно выпивающим и ведущим не самый здоровый образ жизни. Но даже несмотря на это, он оказался сильным противником.       Их бросало из стороны в сторону, тела врезались в деревья и пограничное поле, которое с треском отбрасывало их назад. Мужчина увернулся от ее очередного удара и оказался за спиной девушки. Он намотал ее волосы, которые она не успела собрать, и дернул на себя. Ли попыталась вырваться, но оказалась заблокирована – мужчина обхватил ее, сжимая со спины. Не долго думая, Лина резко дернулась назад, ударяя противника об пограничное поле спиной. Так продолжалось довольно долго, пока ей не надоело. Мгновенно поймав нужный настрой, девушка лишила мужчину возможности видеть, рассчитывая сбить его с толку, но потеряв один из органов чувств, он лишь сильнее вышел из себя и сжал ее горло. Их кто-то сбил и они полетели на землю. Ли среагировала моментально и развернулась так, чтобы противник оказался под ней и принял удар от соприкосновения с землей на себя. Якоб вырвал девушку из железной хватки противника и она отрывисто закашляла, жадно глотая воздух. Времени на слезы не было – Ли поднялась на ноги, раскрыла портал и Якоб выбросил Темного туда. Молодые люди посмотрели друг на друга и снова ринулись в бой.       Элис много упражнялась, чтобы восстановить свой телекинез и научилась поднимать свое инвалидное кресло в воздух. Это упростило жизнь. Сейчас она парила над землей, нанося удары темным, но старалась держать с ними дистанцию, потому что понимала – увернуться вместе с креслом она не сможет.       Феликс отправил в портал очередного Темного, когда увидел, что какая-то дрянь выбросила Элис из кресла. Он рванул вперед и схватил девушку, не давая ей упасть. – Держись, – сказал он и рванул прочь – за ними гнались трое.       Парень лавировал между деревьями, стараясь оторваться. Он рванул вверх, набирая скорость и ощутил, как ему в спину прилетел внушительный удар. Феликс потерял контроль над левитацией и на огромной скорости полетел вниз. – Сгруппируйся, – рявкнул он, обращаясь к Элис и развернулся спиной к земле, пытаясь смягчить падения для девушки. Когда они рухнули, раздался трекс. Увидев, что брат не может встать, Ванда устремилась на помощь. Тонкие черные сгустки вырвались из ее ладоней, обвивая Темного, который напал на Феликса и Элис. Девушка не жалея сил ударяла тело противника об землю, все больше выходя из себя. Ее сбила какая-то девица. Они покатились по земле, нанося друг другу удары. Пока Ли и Якоб защищали Феликса и Элис, Эймонд бросился за клубком из Ванды и ее противницы. Девушка была грубо сброшена на землю, а потом принц размахнулся, набрав полные ладони энергии, и ударил. Земля содрогнулась. Но ему было мало. Таргариен почти сдвинулся с места, когда на его плечо легла рука. Он обернулся, зная, что это она. – Достаточно, – серьезно сказала Ванда. – Мы не убиваем, помнишь? – Я не убиваю, пока это не касается тебя.       Члены патруля, бившиеся в других секторах, вернулись в одиннадцатый сектор, сообщив, что расправились с противником. С прибытием подмоги дело пошло на лад и вскоре атака была отражена.       Мари влетела в госпиталь и сразу же начала плакать, увидев мужа. Феликс сломал ребра при падении. – Ну почему опять ты, – всхлипнула она. – Тише, тебе нельзя плакать, – покачал парень головой. – Ничего серьезного, меня даже домой отпустят.       Ли, Якоб, Ванда и Эймонд сидели на крыльце штаба, приходя в себя после бойни. Якоб закурил и Лина вдруг выхватила сигарету из его рук. – Ты куришь? – Ванда изогнула бровь. – Дурной пример, – пожала она плечами. – Я просто балуюсь. Иногда.       Вскоре трое из четырех сидящих курили. Ли вдруг провела по своим волосам, вытягивая вырванный клок и поморщившись бросила на землю. – Вот урод, – прокомментировала она. – Гросс, зайди ко мне, – Лисбет выглянула из штаба. Эймонд бросил на неё недовольный взгляд, но ничего не сказал. Ванда мгновенно поднялась и скрылась за дверью. – Что? – спросила ведьма, как только они остались вдвоём.       Лисбет пригласила девушку в свой кабинет и закрыла дверь, а после заблокировала слышимость заклятьем. – Я хочу попросить тебя, – начала Вебер. – Знаю, что вы муж и жена и все такое, но ты должна молчать. Пока что. Пока я не решу вопрос с проходом в другое измерение, у него не будет никаких шансов попасть туда. Лишние нервы и переживания нам ни к чему, я думаю, что ты это не хуже меня понимаешь. – Ты заставляешь меня врать. – Нет, – покачала головой Лисбет. – Я прошу тебя молчать. Если спросит – скажешь правду. Но до этого момента – молчи. Я постараюсь решить вопрос в ближайшее время. Ладно, иди. У меня куча работы. – Лисбет, – Ванда почти вышла за дверь. – Эймонд обижается на тебя. Из-за того, что ты называешь меня по старой фамилии. – О боги, – старшая закатила глаза. – Хорошо, я поняла. А теперь освободи помещение, Таргариен.       Ванда затаила дыхание. Оставаясь наедине с собой, она много думала о том, чем все это закончится. Она испытывала чувство вины, за то что молчит, но с другой стороны успокаивала себя тем, что Эймонд скрывает от неё свои переживания. Теперь она знала причину его бессонницы, однако он не делился с ней этим. Это сбивало с толку – ей не хотелось взаимного недоверия, она боялась, что это оттолкнет их друг от друга. Но ещё больше она боялась, что он уйдёт. Одна только мысль о подобном сводила её с ума. Иногда в её голове зарождались гадкие желания, чтобы Лисбет не смогла открыть проход, но она одергивала себя. Ванда никогда не была эгоисткой, но сейчас так хотелось ею быть. Хотелось простого человеческого привязать его к кровати и никуда не отпускать.       На дворе стояла середина апреля. Феликс и Ванда с утра заступили в патруль. К вечеру Мари стало скучно сидеть дома и она вышла на улицу. Ей становилось все тяжелее ходить, живот увеличивался на глазах. Девушка медленным шагом пошла по каменным дорожкам и вскоре оказалась рядом со штабом. Она увидела Элис, которая сидела рядом со зданием и, очевидно, ждала Криса. – Привет, – Мари погладила плечо девушки и та улыбнулась ей. – Ждёшь Криса? – Элис кивнула. – Не против, если я посижу с тобой?       Элис коснулась живота подруги, здороваясь с малышом и ощутила лёгкие пинки под рукой. Из здания штаба вышли Эймонд, Ли, Якоб, Крис и Дерек. Они что-то оживленно обсуждали, но увидев девушек, затихли, переключаясь с рабочей волны. – Привет. Как ты? – Ли приобняла Мари за плечи. – Феликса нет, мне тошно находится одной, – отозвалась девушка. – Можем погулять, если хочешь. – Я была бы рада, – кивнула Мари.       Девушки шли впереди, а сзади них двигались Якоб и Эймонд. – В этом году намного теплее. Прошлой весной у нас был такой ветер, просто ужас. – У вас тут вообще холодно, – поежилась Ли. – Точнее у нас, – поправила она сама себя. – Никак не превыкнешь? – Меня так часто выгоняли и я до сих пор стараюсь не расслабляться. – Да брось, вряд ли Лисбет выгонит тебя. – Боишься? – Ли сменила тему. – Рожать? Не знаю, – пожала плечами Мари. – Это просто волнительно. Феликс, кажется, готов больше, чем я. Он почти с первого дня говорит о нас, как о троих, а мне до сих пор не верится, что нас скоро станет больше. – Придумали имя? – Не совсем. Мы выбрали несколько и решили, что определимся окончательно, когда увидим её, – Мари вдруг опустила глаза вниз. – Ты не любишь детей, да? – Мм, почему, просто нейтрально к ним отношусь. Я никого не осуждаю, но сама я не готова к такому и не уверена, что вообще когда-то стану готова. Неприязни к детям у меня нет. Точнее, дети это такие же люди и если человек дерьмо, то я и отношусь к нему соответственно, – объясняла Ли. – Ребёнка нужно воспитывать, а некоторые позволяют своему чаду слишком много и от этого начинают страдать все вокруг. Вот Джансу, например, занимается Наргиз и мне нравится эта девочка. Кстати, умный ребёнок, мне интересно слушать её. – А Рик и Доли? – Кто это? – скривилась Ли, напрягая память. – Дети Этэль и Дерека. – А, точно. Не знаю, я не общаюсь с ними. Я вообще мало с кем общаюсь. Только с тобой, Феликсом, Вандой, Эймондом, Лисбет и Джансу. С остальными минимально. – Меня забыла, – раздался голос Якоба за их спинами. – Я имела ввиду друзей, – фыркнула Ли.       Мари вдруг схватилась за предплечье Лины и болезненно простонала, сгибаясь пополам. Якоб среагировал первым – он подхватил девушку на руки и бросился в госпиталь. Эймонд тем временем бежал к пограничному полю. Феликс и Ванда сидели на бревне и ни о чем не подозревали. Когда они увидели запыхавшегося принца, то были удивлены. – Мари рожает, – сказал он. – Что? – спросил Феликс, округляя глаза. – Ну иди же! – рявкнул Эймонд и сел на землю, пытаясь отдышаться.       Ванда мерила шагами поляну у пограничного поля. С того момента, как ушел Феликс, прошло почти шесть часов, но с ней так никто и не связался. Таргариен пытался успокоить ее, но, кажется, это было бесполезно. Девушка ощущала усталость и вину. Лисбет почти месяц занималась вопросом перехода и пыталась выяснить хоть что-то о Вестеросе.       Когда настало время сдавать патруль, Эймонд спал, прислонившись к дереву спиной. Девушка присела рядом с ним и осторожно провела по его плечу. – Идем, нам пора, – сказала она.       После того, как Ванда закрыла патруль, она отправилась в госпиталь. В коридоре она столкнулась с Джеймсом. Врач сказал, что Мари родила около часа назад и что все трое сейчас спят. В здании госпиталя функционировал душ для сотрудников и ведьма решила воспользоваться им. Приведя себя в порядок, она надела белую форму и приоткрыла дверь палаты. Мари спала, лежа на кровати. Феликс дремал сидя, облокотившись на стену, а рядом стояла маленькая люлька. Ведьма бесшумно подошла к ней и опустила глаза. Ее взору предстал крошечный, мирно посапывающий сверток. Губы сами собой расплылись в улыбке. Ванда вздрогнула, ощутив прикосновение на своем плече. Она обернулась и увидела брата. Какое-то время они молча смотрели на ребенка, а потом Феликс поманил сестру в коридор. Оказавшись за дверью, он обнял ее. – Поздравляю, – тихо сказала девушка. – Идем, тебе нужно поспать. – Сейчас, я хочу сказать Джеймсу, что ухожу. Пусть попросит кого-то из медсестер приглядеть за ними. Мари устала и я не хочу, чтобы она вставала сейчас.       Вскоре Феликс сидел на кухне сестры и ее мужа. Ванда готовила завтрак, а оба молодых человека сидели за столом – Эймонд дремал, прислонившись щекой к стене, а Феликс смотрел куда-то сквозь пространство, очевидно, предаваясь воспоминаниям. – Эймонд, – она тронула мужа за плечо, после того как поставила тарелку на стол. Он потер лицо и принялся за еду. Переведя взгляд на брата, ведьма улыбнулась и коснулась его руки. – Я до последнего думал, что она родится рыжей, – выпалил он вдруг и Ванда засмеялась в голос. – Что? Такое ведь было возможно, я читал. – Да, но процент был очень мал. Не переживай, может быть в следующий раз, – пошутила девушка. – О, Мари так кричала во время схваток. Сказала, чтобы я на пушечный выстрел к ней не подходил теперь. – Я бы тоже так сказала. Она ведь такая маленькая, невысокая и ты – лось. Джеймс сказал, что девочка родилась почти на пять кило. – О, спасибо. Раньше я был бестолочью и идиотом, а теперь я еще и лось, – Феликс скривил лицо, а потом вдруг закатал рукав джемпера и показал синяк на запястье. – Мари? – спросила Ванда, глядя на отметину. – Ну не Тея же. – Что? – ведьма уронила вилку. – Тея? – Да. Мы выбирали между Александрой, ну в честь нашей матери или же Ириной – в честь матери Мари, но она перед тем как уснуть, сказала, что хочет назвать ее Теоной. Я не стал спорить.       Феликс заснул на диване в гостиной сестры. Ванда тихо накрыла его пледом и ушла в спальню. Глаза слипались и она улеглась на кровать, отворачиваясь лицом к стене. Она почти заснула, когда ощутила как Эймонд обнял ее. – Он выглядит счастливым. – Феликс ждал ее больше всех нас вместе взятых, – пробубнила ведьма, а после провалилась в сон. *прошел месяц*       Взвыла серена. К великому удивлению всех жителей общины, к границе пришел один человек – Джулиет Фостер. Все напряглись, думая, что это фарс. – Отдайте мне Гросс и я больше никого не трону, – сказала она, как только бойцы патрульных групп вышли за территорию общины. – А пососать тебе не завернуть? – нервно усмехнулась Ли. – Ты не в самом выгодном положении, чтобы ставить нам условия. – Аппельбаум, – фыркнула Лисбет, закатывая глаза. – Что тебе нужно, Джулиет? – Я уже сказала. Мне нужна Гросс. – Ты можешь убить ее, – сказала Вебер. – Только это не воскресит Войта. – Ее родителей и сестру тоже не воскресила бы его смерть, но тем не менее он мертв. – Ты слышишь себя? – Феликс завелся. – Это вы пять лет назад пришли к нашему дому и убили их. Вам были нужны мы, но вы убили их. Ради чего? Зачем? Он поплатился за содеянное! – Феликс, – Лисбет одернула и его. – Послушай, девушка, ты ведь не дура. Не мы начали это войну. Последователи Великого Темного начали на нас охоту, нам пришлось создавать общины, чтобы защищать друг друга. Зачем ты следуешь за ним? Зачем убиваешь? – Не надо капаться в моей душе, Лисбет Вебер. Все знают, что ты самый великий миротворец, даже Аллан Гейлорд не такой борец за мир и согласие. – Не смей произносить его имени своим грязным ртом! – вспыхнула вдруг Джансу. Фостер лишь усмехнулась на это и продолжила как ни в чем не бывало. – На меня это не подействует, можешь не стараться. Отдайте ее мне и я оставлю вас в покое. Клянусь. – Твои клятвы ничего не стоят, – подала голос Ванда и шагнула вперед. – Гро... Таргариен, – позвала ее Лисбет. – Назад. – Он мертв, Джулиет. Эймонд убил его и оторвал голову, а потом принес мне. Я уничтожила его надменное лицо, била до тех пор, пока оно не обратилось в пыль и пепел. Знаешь о чем я жалею? О том, что не убила его сама, о том, что не спросила у него перед смертью, что он чувствовал, когда обрек троих, ни в чем неповинных, людей на смерть. Мне хотелось это знать. Он уже не ответит, – Ванда почти кричала. – Так я хочу спросить теперь тебя – каково это? Что ты чувствовала, Джулиет?!       Ванда и Джулиет бросились друг на друга одновременно. Лисбет рванула следом, но уцепила руками лишь воздух – кто-то из них раскрыл портал и они исчезли.       Она вернулась уже на закате. Вся грязная и в крови. – Что ты с ней сделала? – в ужасе спросила Лисбет. – Где Джулиет? – Я убила ее. *прошло две недели*       Лисбет сидела в аппаратной штаба. Время давно перевалило заполночь, а она все не решалась. Несколько часов назад она получила разрешение на открытие прохода в другое измерение. Вебер хотела было позвать Ванду, а потом представила выражение лица девушки, когда та услышит эту новость и ее жесткое сердце сжалось. В очередной раз она зажмурилась, а потом подняла часы ко рту.       Ванда и Лисбет сидели в аппаратной штаба, глядя друг на друга и молчали. Как старшая и ожидала, ведьму не обрадовала новость, а точнее перспектива предстоящего расставания с мужем. – Будет лучше, если ты сама скажешь ему сначала, а потом приведешь сюда и я более подробно объясню ему все, – подала, наконец, голос Вебер.       Ванда тяжело вздохнула и поплелась к дому. Впервые с момента переезда в новый дом, ведьма радовалась, что теперь не живет почти на центральной площади Второй Северной, как это было раньше. Это подарило ей дополнительные 15 минут. Когда она вошла в спальню, увидела Эймонда, который сидел на кровати в темноте, обхватив голову руками. – Мне снится мать, – он заговорил первым. – Я знаю, – отозвалась Ванда. – Значит, все-таки не просто так, – сказал принц сам себе. – Объяснишь? – У вас с ней, видимо, такая тесная связь, что ее разум нашел твой. Лисбет несколько месяцев жаловалась на то, что поле фонит, а когда мы стали выяснять почему, уловили сигнал, который поступает к нам из Волантиса. – Волантиса? Что она там делает? – Я понятия не имею, Эймонд, – нервно отозвалась Ванда и обхватила его руки. – Лисбет посмотрела возможные варианты исхода событий. Из сорока двух ветвей есть две благоприятные – в первой ветви ты уйдешь туда, сможешь спасти тех, кто выжил из твоей семьи, но не сможешь вернуться. Ты останешься в том измерении и примкнешь к местной общине. Во второй ветке ты сможешь вернуться сюда, но сможешь спасти не всех, лишь двоих.       Они долго молчали, глядя друг на друга. – Я должен, – почти шепотом сказал Эймонд. – Если есть хоть малейший шанс, то я должен. – Я знаю, – безлико отозвалась она. – Идем, Лисбет хочет поговорить с тобой.       До рассвета Вебер рассказывала Эймонду о происходящем в Вестеросе. Она в нескольких словах (преимущественно нецензурных) описала положение его семьи, сказала, что его мать и сестра в Волантисе. Правда, как они там оказались, она не знала. А еще Лисбет сказала, что его брат жив, но пропал. После старшая поведала ему о том, что одна из двух общин Светлых в его измерении, находится в Браавосе. Рассказала, что они называют себя Безликими и что она отправит его к ним. – Самая большая активность происходит ночью, так что завтра после полуночи я жду тебя. Попрощайся со всеми, собери вещи и приходи.       Ванда вышла из штаба на трясущихся ногах и поплелась домой. Эмпат обречен на вечные страдания, он пленник своей и чужой боли и она ненавидела этот дар, хотела избавиться от него, но сейчас ей впервые захотелось ощутить хоть что-то, потому что внутри нее был вакуум. – Стой, – окликнул ее Эймонд. Она обернулась.       Они вернулись домой, продолжая молчать. Что им нужно было говорить друг другу? Что говорят люди друг другу, зная, что могут больше никогда не увидеться? – Лисбет сказала, что я могу пойти с тобой. – Мы можем умереть, ты или я, или мы оба. Что я скажу твоему брату, если вернусь один? Или что ты будешь делать, если я умру? Как будешь добираться домой? У тебя здесь семья – Феликс, Мари и Теона, а моя семья там. Так вышло и нам придется смириться, – Эймонд обхватил ее лицо. – Мы можем плакать, потратить на слезы последние отведенные нам сутки, но я бы хотел быть счастливым, хотел бы любить тебя. Пока могу.       Они оба сняли часы и провели весь день вместе. Они не выходили из дома, упиваясь последними минутами друг с другом. – Не хочешь пойти попрощаться с ребятами? – спросила Ванда, когда на улице уже стемнело. – Нет. Это мало кого обрадует, не хочу, чтобы меня начали отговаривать. И потом, – он подцепил её подбородок. – Я не хочу потерять ни одной минуты, которую могу провести с тобой. Думаю, они поймут меня.       Лисбет сказала, что начнёт открывать портал около двух часов ночи и по её подсчётам к половине третьего Эймонд уже сможет пройти по нему. Принц изматывал свою жену как мог. Ванда хотела проводить его, но он не хотел смотреть на то, как она плачет. Ему хотелось запомнить её счастливой, хотелось запомнить как она целует его, как подаётся вслед за его прикосновениями, как нервно дышит, как сладко сводит низ её живота.       Ванда заснула около полуночи. Эймонд какое-то время сидел на краю кровати и смотрел на нее, запомнал, и без того заученные, черты любимого лица, а потом поднялся, надел патрульную форму и ушёл. – А где Ванда? – спросила Лисбет, когда он появился в аппаратной. – Она спит. – Она ведь обидеться, – Вебер покачала головой. – Знаю. Но так будет лучше.       Ванда резко села в постели и посмотрела на пустую половину кровати. – Эймонд, – в ужасе позвала она. Никто не ответил. Посмотрев на часы, она выдохнула – 1.46. Время ещё есть.       Ванда ещё никогда и никуда так быстро не собиралась. Раскрыв рюкзак, она спешно бросала в него вещи, потом натянула свою черную форму и бросилась к двери.       Черт. Феликс...       Девушка вернулась в гостиную и дрожащими руками принялась писать.

***

      Возможно, ты меня уже ненавидишь и никогда не простишь, но я не могла иначе. Я не прощу себя, если потеряю его снова. У тебя есть семья – твоя дочь и жена – береги их. А моя семья – он. И я отказываюсь жить без него. Я не хочу ничего, если его не будет рядом со мной.       Прости меня. Я люблю тебя и постараюсь вернуться, а если не смогу – значит так тому и быть.       Позаботься о Вхагар. Прощай.

***

      Ванда бежала к штабу, молясь о том, чтобы Лисбет не начала переход раньше. – Лисбет, стой! – она ворвалась в аппаратную, тяжело дыша. – Подожди.       Девушка увидела как обречённо вздохнул Эймонд и бросилась к нему. – Ты хотел уйти не попрощавшись, да? – спросила она, пересохшими губами. – Иди ты к черту, понял! Я иду с тобой. – Нет, – покачал головой Эймонд. – Да! На нас клеймо и я, черт бы тебя побрал, не собираюсь мучаться одна! Умрём – значит вместе. Нас соединили для чего-то и мы должны быть вместе и мне все равно, что ты думаешь об этом. Я иду с тобой и это не обсуждается. Я чуть не потеряла тебя дважды. Больше такого не повторится. – А как же Феликс? – Он что, ребёнок? У него своя жизнь, а у меня – своя. Ты моя жизнь! – Пекло, – протянул Эймонд. Именно из-за этого он и не хотел, чтобы она провожала его. Он боялся, что она увяжется за ним. И ему, седьмое пекло, это хотелось.       Лисбет и Ванда принялись открывать проход между измерениями. Они обе переживали, потому что подобные процедуры проводились крайне редко и опыта у обеих не было, а точнее, Лисбет делала это всего то два раза, а Ванда вообще ни одного. Когда, наконец, все было готово, в стене появился круглый, уходящий вперед коридор, похожий на зацикленный в пространстве зеркальный проход. – Пройдя по этому переходу вы окажетесь в Черно-белом доме, это обитель местных Светлых. Они странные, но они помогут вам. Настолько насколько смогут. Они ищут твоего брата, Эймонд, я попросила их об этом. Как только встретишься с ним, сразу отправляйтесь в Волантис. К сожалению, это все, что я могу тебе показать, дальше ветвь вероятности развития событий множится. Постарайтесь не обнаружить себя, особенно ты, – Лисбет посмотрела на принца. – Твое тело нашли, но если тебя заметят, то об этом сразу донесут. Надеюсь, что мы видимся не в последний раз, но если что-то пойдет не так – оставайтесь с Безликими, не скитайтесь в одиночку, там это еще опаснее, чем здесь. – Спасибо, Лисбет, – Ванда обняла старшую. – За все спасибо. – Береги себя. И ты, – она ткнула Эймонда в плечо. – береги ее. Верни мне девчонку обратно. И сам будь осторожен. Я буду ждать вас. – Отдай это Феликсу, – Ванда протянула письмо в руки предводителю. – Держи, – Лисбет дала девушке шесть больших монет. Это были проводники, помогающие пройти сквозь толщу пространства, отделяющего одно измерение от другого. – К сожалению, у меня больше нет, я эти-то с трудом достала. Как пользоваться знаешь? – Да, – Ванда опустила глаза на свою ладонь и поняла, что надо уходить. Девушка была на грани истерики. – Позаботься о Феликсе, – ведьма подхватила свой рюкзак и стремительным шагом направилась в переход. – Спасибо, – сказал Эймонд. – До встречи.       Лисбет стояла и смотрела им вслед, пока их фигуры не исчезли в пространстве портала.

***

*Держи* – сказала Ванда в его подсознании и протянула ему одну из монет. – *Сожми ее в руке. Это проводник. Когда человек проходит сквозь пространство и время, на его организм воздействует огромное количество энергетических потоков. Проводник принимает их тяжесть на себя. Без него тебя просто разорвет* *Боишься?* – спросил Эймонд, сжимая одной рукой монету, а второй – ладонь жены. *Нет* – она улыбнулась ему, а в следующую секунду их ослепила вспышка света.

***

Я боялась всего два раза в жизни. Но это в прошлом. Я теперь вообще ничего не боюсь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.