ID работы: 13541144

Diamant

Гет
NC-21
Завершён
176
автор
Vodevil____ соавтор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 81 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10. Финал.

Настройки текста
- Дети, вы что, с ума посходили?! – Лилия Павловна явно была недовольна попыткой Антона позвать ее дочь кататься на коньках, - Кать, ты же только-только… - Не беспокойтесь, - голос Петрова был безмятежным и размеренным, - с ней ничего не случится. Мы будем смотреть во все шесть глаз. - Петров, она даже еще не полностью оклемалась от произошедшего, сам видишь! – строго проговорила учительница. - Со мной все хорошо, мам! Правда! – с жалобными нотками в голосе протянула Смирнова. Проследовала неловкая пауза. - Ну.., - с небольшим сомнением в голосе проговорила классная руководительница, - если вас больше, чем двое, то… просто будьте аккуратнее, ладно? - Хорошо, мамуль! – прощебетала одноклассница и обняла ее. - Завтра полтретьего, у твоего крыльца, Катюнь, - мягко проговорил Антон, одеваясь. Стоило Лилии Павловне отойти, как одноклассница бросилась мальчику на шею. Обняв ее в ответ и прижавшись, он глубоко вздохнул. После, коротко попрощавшись, Петров вышел. Морозный обжигающий воздух обволакивал лицо, чуть пощипывая ноздри. Где-то вдали замелькала знакомая фигура. Антон, ухмыльнувшись, двинулся ей навстречу. Поравнявшись с ним и продолжив движение в его направлении, Алиса начала говорить. - Где мне вас троих завтра ждать, ребятки? - Я более чем уверен, что ты сама нас увидишь, когда мы будем туда идти, - вальяжно ответил мальчик, - ты лучше скажи, как мне тебя с Катькой знакомить? С сестрой все просто, она-то тебя видела уже… - Не беспокойся, что-нибудь придумаю на ходу. Ты не забывай, Тошенька, я лисица.., - ухмыляясь, проговорила Алиса, и провела коготками по его щеке. - Ну раз так, то отлично. Заодно и покажешь нам всем мастер-класс катания на коньках, - самодовольно ответил Антон. - Ну-ну… Парочка продолжала идти не торопясь, наслаждаясь закатным пейзажем и морозной погодой. Свет, отражаемый снегом, напоминал мальчику о том, что в его жизнь снова вернулась белая полоса, которая тут явно надолго. Наполняя легкие холодным воздухом, Петров наслаждался каждой секундой конца очередного дня. Дойдя до дома и попрощавшись с Алисой, он зашел за калитку и открыл входную дверь. - Мам, нам надо кое о чем поговорить! – с порога затараторил Антон, попутно скидывая с себя уличную одежду. - И о чем же, сына? – деловито спросила Карина. - Во-первых, я слегка голодный, - продолжал щебетать Петров, садясь за стол, - а во-вторых, можно завтра Олю взять на коньках покататься? А то она все время дома да дома. - Если с тобой пойдет, то не против, наверное… Только где вы кататься-то собрались, детки? Сомневаюсь, что где-то тут есть каток… - Я знаю одно место, там озеро замерзло. - Ох, ладно, можешь взять ее с собой погулять. Не потеряйтесь только. Зайдя в свою комнату, мальчик скинул портфель и лег на кровать, потянувшись. «Вроде ничего особо сегодня не делал, а устал как собака» Не успел он задремать, как в комнату вошла сестра. - Привет, Тоша! – радостно затрещала Оля. - И тебе не хворать… - устало проговорил Антон, улыбаясь, - ну что, готова завтра на коньках всех разносить? - Кого это всех? Мы там что, будем не одни? – спросила она с нескрываемым детским удивлением. - Да, не одни. Хочу тебя кое с кем познакомить, - сказал Петров, загадочно улыбнувшись. - Ого, а с кем это? – с той же интонацией спросила сестра. - Скоро все узнаешь, - прищурив глаза, проговорил Петров, - а сейчас мне надо идти делать уроки, уж извини. Когда Оля вышла из комнаты, Антон, вздохнув, сел за стол. «Сделаю все сейчас, потом не надо будет париться» Сладко зевнув, мальчик выложил тетрадки и учебники из портфеля и начал работу.

***

Антон взглянул на часы - полдвенадцатого ночи. Абсолютная тишь царила в этой уютной и теплой обители посреди холодной тайги. Глаза невольно начинали закрываться. Но внезапный стук в окно мигом стряхнул сонливость. Хмыкнув, Антон подошел к окну и, увидев знакомую морду, прятавшуюся под подоконником, открыл его. - Бу! – наигранно завыла Алиса. - Страшно, ужас как, - ухмыльнувшись, сказал Петров, - давай залезай. Только тише – дом спит. - Кроме тебя, трудоголик ты мой, - с заботой тихо проговорила лисица, залезая, - я на твоем месте еще раз взяла бы больничный. - Может и возьму как-нибудь, - отложив тетрадку, ответил мальчик, - главное, завтра контрольную закрыть и все. Алиса скинула пальто и маску, после чего потянулась. - Тоже устала за сегодня, - присев на кровать и облокотившись о стену, сказала она, - я у тебя заночую? - Это риторический вопрос, я правильно понял? – сказал Антон, вставая со стула. - Все верно, Тоша. - Только давай без излишеств. Я устал за сегодня. Пойду зубы почищу, - вздохнул Петров и вышел из комнаты.

***

- Так что с Полиной? Алиса села на кровати. Лунный свет мягко скользил по ее изящному силуэту в полумраке комнаты. Лисица глубоко вздохнула, и ее оголенная грудь плавно приподнялась. - Ну… если ты до сих пор не знаешь, то у Полины есть дед. И он неходячий – на коляске ездит. Он провел тут всю жизнь и знал о, так скажем, местных особенностях. - О том, что дети пропадают? - Именно. После того, как родители Полины погибли, дед взял ее себе на попечение. Он знал, что тут небезопасно, так что решил заключить сделку с нами. То, как он это сделал – отдельная история. - С кем это «с нами»? – Антон вопросительно вскинул брови и приподнялся на локтях. - Я не одна, Тош. Может-быть, когда-нибудь узнаешь, - заговорщически прошептала Алиса, после чего продолжила, - у него отнялись ноги, но взамен он получил амулет, который, собственно, носила Полина. - До того момента, пока ты его не выкрала? - Грубо говоря – да. Ты сам знаешь, что она не самый святой человек, так что это было справедливо. Хоть и не по нашим правилам. - То бишь сейчас она без защиты? - взволнованно спросил Антон. - Скажем так, на равне со всеми остальными. Кроме тебя и Кати, конечно же, - она отвела взгляд от обеспокоенного лица мальчика в простиравшуюся за окном даль. Некоторое время они молчали. - Да, дела.., - нарушил тишину Петров, опустившись обратно на подушку. - Спи. Тебе завтра в школу рано вставать, сам говорил, - мягко прошептала лисица, после чего легла на кровать и обняла его за спину.

***

Будильник вышвырнул Антона из очередного ничем непримечательного сна. Открыв глаза, он не увидел рядом с собой Алисы. «Время идет – ничего не меняется…» Антон сел на кровати. Протер глаза, после чего опустил на пол ноги. Что-то не так. Взгляд мальчика зацепил что-то, но он не мог понять, что конкретно. Окинув взглядом комнату, он, наконец, понял, что не так. В окне, на границе леса и поля, явно виднелся силуэт. И явно не Алисин. Потерев глаза и взглянув туда же еще раз, странной фигуры он уже не увидел. «Мерещится тут всякое…»

***

Горячая вода разливалась по телу словно по венам. Антон никогда не понимал, как некоторые люди могут ходить в ледяной душ по утрам. «Это же просто ужас для нервной системы. Как от этого можно вообще удовольствие получать? Так ведь и простыть недолго…»

***

Идя по улице, Петров не мог перестать думать о предстоящем катании в том ледовом дворце вдали от цивилизации. Да еще и не один… Веранда школы встретила его привычным тусклым светом. На фоне окружающей мглы он казался еще более уютным. Зайдя в класс за несколько минут до звонка, он, неожиданно, не увидел Рому с Бяшей. Закинув вещи на свое место, он подошел к Смирновой. - Катюнь, доброе утро. Ты не знаешь, где эти двое? - Доброе, доброе. Да прогуливают небось, что ты от них еще хотел, - Катя зевнула, потянувшись, - как дела, кстати? Сегодня все в силе? - Да, все в силе. Время помнишь? - Помню, помню, - сразу после этих слов зазвенел звонок.

***

- Оль! Надеюсь, ты уже собираешься! – крикнул Антон, поднявшись к себе в комнату. Яркое солнце светило в окно, и в купе с заснеженным полем и деревьями, даровало хорошее настроение. - Да, еще пару минут, Тош! – раздался звонкий голос из соседней комнаты. Скинув портфель и от души пнув его в стенку, Петров упал на кровать пластом с раскинутыми в сторону руками. «Всегда мечтал так сделать!» Впереди было целых два дня выходных, а сегодня еще и каток. Воодушевленный этим, Антон рывком встал с кровати и открыл шкаф в поисках коньков. Мальчик рылся в шкафу, пытаясь найти заветную спортивную сумку. Спустя несколько минут он наткнулся на нее, лежащую под горой старой одежды, которую подросток уже давно не носил. Достав коньки из шкафа, он бросил их на пол. Через пару минут в комнату заглянула Оля. На ней было утепленное пальто и вязанная шапка чуть набекрень. - Я готова! – радостно заверещала сестра. - Не забудь варежки, - заботливо проговорил Антон, неся сумку с коньками, которую он уже закинул на плечо, - твои коньки я уже взял. Скрипнула входная дверь, и белокурая девушка со своей неизменной косой выскользнула на мороз. Взгляд зеленых глаз Кати остановился на недавно пришедшем Антоне и его сестре. - Я не опоздала?, - спросила Смирнова, подойдя ближе. - Ни в коем разе, - с улыбкой ответил Петров, приобняв подругу. Она перевела взгляд на Олю. - А это твоя сестра? – спросила Катя, - привет! - Привет! Меня Олей звать, - девочка радостно протянула руку Смирновой. - Думаю, вы отлично поладите, девчонки, - воодушевленно проговорил Антон. Девочки продолжали идти, разговаривая о том о сем. Антон шел впереди них и через пару минут заметил явно приближающийся силуэт. Петров ухмыльнулся. Образ постепенно приобретал знакомые очертания. Но неожиданно он исчез. Мальчик пытался взглядом отыскать Алису, но всё было тщетно. Вдруг Катя отвлеклась от разговора с Олей и спросила: - Антош, а ты же вроде говорил, что ещё будет твоя подруга, где же она? - удивлённо спросила девочка. - Не знаю, - задумчиво ответил Антон, все ещё не понимая, куда могла деться лисица. Ребята прошли ещё несколько шагов, как вдруг сзади на плечи Смирновой опустились чьи-то руки. Девочка взвизгнула от неожиданности и чуть не упала в сугроб. - Не испугались? – с прищуром ехидно спросила Алиса. Оля смотрела на пришедшую округленными от удивления глазами. «Это же она, та самая лиса, которую я видела около калитки дома…» Девочка просто не могла ничего сказать от шока, поэтому просто стояла, не обращая никакого внимания на застывшую Катю. - Антон? – дрожащим голосом прошептала Смирнова, - так… это и есть твоя подруга? - Да, это Алиса. Порой она… весьма игривая, - Петров, ухмыльнувшись, посмотрел на лисицу. - Эээ… привет. Я Катя. Почему ты в маске? – девочка протянула руку для приветствия. - Очень приятно, Алиса, - поздоровалась лиса в ответ. - А меня зовут Оля! – Петрова бросилась в объятья слегка опешившей подруги, - я видела тебя у нашего дома! - Знаю, я тоже тебя заметила. - Народ, обговорим все по пути. Идем! – прервал их беседу Антон.

***

- Тош, помоги завязать коньки! Я уже все руки отморозила, - Катя позвала мальчика, который уже во всю разминался. - И мне тоже помоги! - звонко пропищала Оля. Алиса в своей привычной манере появилась из ниоткуда и стремительно поехала к Ольге. Петров последовал ее примеру. - Антон, помоги Катьке. Я пока твоей сестре коньки завяжу, - сказала подоспевшая лисица. Когда все были готовы, компания вышла на лед. Катя в то же мгновение, разогнавшись, исполнила двойной аксель. Всю грацию, изящность и тонкость движений этого прыжка прочувствовали все. Все, кроме Алисы. Резко разбежавшись, лисица закружилась в тройном акселе. Ее движения были изящны и отточены до совершенства. Лед, будто зачарованный ее мастерством, усиливал звук каждого прыжка, отражая его эхом в тишине большого карстового провала, освещаемого закатным солнцем. Оставшаяся троица завороженно наблюдала за Алисой. - Охренеть.., - сказала пораженная зрелищем Катя, - и как ты с ней познакомиться умудрился? - Она сама меня нашла.., - задумчиво произнес Петров, - так уж вышло. К слову, у нее и другие скрытые таланты есть… - Народ, че стоим? Вперед, веселиться! – крикнула Алиса, и эхо разнесло ее звонкий глас по округе. Спустя некоторое время ребята во всю катались по зеркальной поверхности замерзшего озера, которая отражала последние лучи заходящего за горизонт солнца. Даже Антон, не особо умеющий исполнять подобные пируэты, веселился вместе со всеми. Пока не услышал взволнованный голос сестры: - Антон! Ты только посмотри! Прежде чем Антон успел поехать в сторону голоса Оли, он заметил, как Алиса резко переменилась в лице. Заехав за скалу, он не поверил своим глазам. На зеркальной глади замерзшего озера, скованного суровыми зимними морозами, возвышался прекрасный замок изо льда, словно высеченный из чистейшего кристалла. Его сверкавшие в лучах холодного солнца стены были покрыты изящными узорами инея, а острые шпили башен уходили высоко в небо. А из окон одной из них на него смотрели пропавшие дети. Семен Бабурин, Вова Матюхин, Сеня Талалаева. И самое жуткое – Рома с Бяшей тоже были там. И еще куча других детей, имен которых он даже не знал. - Мы все здесь, Тош, - сказала Сеня тихим голосом, но не смотря на большое расстояние, Петров ее очень хорошо услышал. - Антон.., - хриплый голос Кати заставил его обернуться. Смирнова скрючившись лежала в луже собственной крови, которая из-за мороза начала подмерзать по краям. - Тоша, мне страшно! Что происхо… Крепкая рука сжала плечо мальчика, и сзади раздался голос: - Вы подобрались слишком близко. Как бы я ни хотела, но в живых вас оставлять нельзя, - сухо проговорила лисица, после чего резко вонзила смертоносное лезвие ножа в живот Петрова. Последнее, что увидел Антон – это сидящую в том самом месте, на краю обрыва Полину, которая не отрываясь смотрела ему прямо в глаза. А рядом с ней сидел никто иной как он сам. Антон резко открыл глаза. Взглянул на часы и понял, через несколько минут зазвонит будильник. Его ждал первый день в новой школе. За окном бесшумно шел снег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.