ID работы: 13541144

Diamant

Гет
NC-21
Завершён
176
автор
Vodevil____ соавтор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 81 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9. Надо бы развеяться.

Настройки текста
Примечания:
Свист чайника выдернул их из царства Морфея. Уже успевшие задремать Антон и Катя поднялись с дивана и направились в сторону кухни. Петров снял чайник с плиты и разлил по чашкам с заваркой внутри. Поставив обе на стол, он сел напротив Смирновой. - Все хотела спросить, откуда у тебя амулет Полины и… зачем он мне? – девочка задумчиво глядела на одноклассника, отпивая чай. - Пока что сказать не могу, - сказал Антон, после чего уточнил, сделав акцент на первом слове, - пока не могу. Может быть, когда-нибудь… Мальчик представил, как бы выглядел его рассказ со стороны Смирновой. Парочка мило сидела за столом и обсуждала прошедшие события. Солнце медленно закатывалось за горизонт, придавая небу розовые и рыжие оттенки.

***

- …так что поэтому я до сих пор их жду. Но на этой неделе должны вернутся. По Оле соскучился уж больно. Да и по родителям, - задумчиво проговорил Петров. - Ясненько, - сказала Катя, едва заметно улыбаясь. Вечерело. Мальчик посмотрел на настенные часы: почти семь вечера. - Думаю, надо мне уже собираться потихонечку. Тем более, твоя мама скоро вернется, а я не хочу лишних расспросов, - сказал Антон, поставив кружку на стол. - Ладненько, - с едва заметной грустью произнесла девочка. Встав из-за стола, Петров направился в прихожую. Смирнова проследовала за ним. Натянув ботинки, Антон накинул на себя куртку и начал было ее застегивать, как Катя неожиданно заключила его в свои объятья. - Я все еще не могу поверить в то, что..., - мягко прошептала одноклассница, прижимаясь к однокласснику, - но так или иначе, я жива, и… все благодаря тебе. Обняв девочку в ответ, он погладил ее по спине. - Не стоит благодарности. И сейчас у тебя есть амулет, с ним ты ни в какие передряги не попадешь. Поправляйся. Разомкнув объятья, Антон вышел на улицу. Обжигающий мороз ударил холодным воздухом по ноздрям, из-за чего мальчик поморщился. Глубоко вздохнув, он направился домой. Проходя мимо очередного дерева, в паре метров от себя Петров услышал шорох и ухмыльнулся: он прекрасно знал, кто это. Услышав знакомый звук позади себя, подросток резко обернулся, и, поймав летящий в него снежок, вернул его отправителю. - Ай! Хочешь сказать, зайчик смог переиграть хищника? – весело прощебетала появившаяся в полумраке Алиса, приближаясь к Антону. - И тебе привет. Давно не виделись. Пошли, пройдемся. Приобняв друга за плечи, лисица продолжила: - Скучал по мне небось? - Да, есть такое…, - невзрачно проговорил мальчик, - но у меня к тебе всего два вопроса. - Ого! И что же это за вопросы такие? – наигранно спросила лисица, прищурив глаза. - Почему мы с Ромой находим нашу полуживую одноклассницу в гараже в лесу, а, Алис? – четко и без запинки отчеканил Антон. Лисица резко стала более серьезной. Мальчик почти никогда не видел ее такой. Но все равно продолжил давить. - И что это за амулет такой? И если он сейчас у Кати, то что будет с Полиной? - Это уже третий вопрос. - Не язви. Просто… расскажи мне, что твориться в этом проклятом поселке? Некоторое время они продолжали идти в тишине. Наконец, Алиса ее нарушила. - За Полину не волнуйся. Пока она с нами в расчете. - То бишь в расчете… это как? - Дам тебе очень тонкий намек. Когда ты последний раз видел Жульку? - Эм… Петров и правду осознал, что не видел ее уже больше недели. - Хочешь сказать, что Полина… - Не будем о плохом. Тем более, пока я с тобой, ты в безопасности, милый. Я тебе это уже бесчисленное количество раз говорила. Антон вздохнул. Прошло несколько секунд, прежде чем Алиса вновь продолжила говорить. - А по поводу амулета… Если сильно не углубляться, фактически он представляет из себя артефакт. Так что за Катю не переживай. Она под защитой. - Ну и… так почему мы нашли ее… - Это третий вопрос, заюш. Как-нибудь в другой раз. Когда время настанет. Антон насупился. - Можно было бы подумать, если бы я сразу обозначил, что вопросов будет три, ты бы ответила. - Нет, конечно! Я же лисица. Причем весьма и весьма вредная, - Алиса ухмыльнулась, хихикая. Пройдя еще несколько сотен метров, она снова заговорила. - Я изначально хотела зайти к тебе, но тебя там не оказалось. Пришлось поселок прочесывать, запыхалась, ох…, - протянула лисица и наигранно положила лапу на лоб. - По делам ходил кое-каким, - на секунду Петрову пожалел о том, что ушел от Кати. Но мысли эти сразу пропали, когда он увидел в дали желтый свет из окон своего дома, - ого, кажется, родители вернулись! Можно, я пойду? Точнее, побегу? - Беги, Тоша, беги, раз уж такое дело, - сказала Алиса, мило улыбаясь. Наспех обняв свою подругу, Антон побежал.

***

- Мам, я дома! – громко сказал мальчик и закрыл за собой дверь. В нос сразу ударил запах говяжьих котлет, жарящихся на сковороде. Стоило ему сбросить портфель на пол и снять куртку, как с кухни вышла Карина. - У тебя чего, десять уроков было? Почти восемь часов вечера, - устало проговорила она, обняв сына. - Нет, я это… у друзей был, - заторможено ответил Петров, - как там Оля? - Зрение больше не падает, но она все равно теперь с очками. Она на верху, тебя уже заждалась. Ты не голодный? - Страх, как есть хочу. Быстрее накладывай! – Антон мигом снял ботинки, и, сполоснув руки в кухонной раковине, сел за стол. Карина поставила перед сыном тарелку с котлетами и картофельным пюре.

***

- Как дела в школе? Да и в принципе? – спросила мать, забирая пустую тарелку со стола. - Да так, ничего особенного, - Петров явно не был настроен говорить о том, через что пришлось пройти Кате и ему с Ромой, - а папа где, кстати? - Он в магазин ушел, скоро будет. Тут просто один проглот постарался, еды в доме почти не осталось - мама заулыбалась. Антон хмыкнул и встал из-за стола. - Было очень вкусно, спасибо. Пойду наверх. - Шуруй.

***

Мальчик лежал на кровати и смотрел в потолок. Недавний разговор с Алисой прокручивался в голове и не давал расслабиться. Уж больно много всего странного она наговорила. «Что значит с Полиной в расчете? И значит ли это, что она знает про Алису и про наши с ней…» - Тоша, привет! – распахнулась дверь и раздался радостный голос. - Привет, Олюш, привет, - Антон рывком сел на кровать и обнял прибежавшую сестру. - А у меня теперь тоже очки есть, как и у тебя, - милое детское хвастовство так и сочилось из уст девочки. - Серьезно? – Петров заулыбался, посмотрел на сестру и потрепал ее по голове, - теперь ты тоже очкарик, поздравляю! - Эй, не обзывайся! – засмеялась Оля, - пошли, вон, в приставку лучше сыграем. - Пошли, - встав с кровати, сказал подросток.

***

В полумраке комнаты тускло мерцал телевизор, иногда стреляя вспышками белого свечения. В совокупности с подушками, разложенными рядом с кроватью и относительной тишиной, в спальне Петровой царил уют. Мальчик, выполняя уже привычные в игре действия почти на автомате, потихоньку задремывал. - Ааааа! Визг сестры вмиг сбросил с Антона, не успевшие сомкнуться, оковы сна. Сфокусировав взгляд на экране, он увидел заставку кинокомпании «ВИД». - Переключи, переключи скорее! – продолжала кричать девочка. Петров взял пульт и нажал на кнопку питания. - Я просто хотела звук прибавить, что-то нажала не то, наверное, - дрожащим голосом проговорила Оля. - Мне кажется, тебе пора спать, - сказал мальчик, зевнув, - да и мне, наверное, тоже. - Спокойной ночи, - грустно пролепетала сестра. - Послушай, - добро прошептал Антон, - ты же ведь умеешь кататься на коньках? - Да, а что? – в ее глазах вспыхнули искорки любопытства. - Я знаю очень красивое место, где мы можем покататься, - сказал Петров, - можно хоть в пятницу. Хочешь? - Да, конечно, Тоша! – заликовала Оля. - Вот и отлично, а теперь тебе точно надо спать, - сказал Петров и поцеловал ее в лоб, - спокойной ночи, сестренка. - Спокойной ночи, - радостно улыбаясь, произнесла девочка.

***

Антон шел по пушистому, хрустящему снегу, глядя на уже ставший обыденным, но все такой же впечатляющий, предрассветный пейзаж. Фиолетовые оттенки переплетались с рыжими и розовыми, образуя картинную палитру цветов. Мальчик достал пачку «Примы». «Когда я успел пристраститься к табаку?» Пока что в сутки Петрову было достаточно всего одной сигареты, но его это все равно поднапрягало. Прикрыв от ветра рукой пламя бензиновой зажигалки, Антон поджег сигарету и продолжил свой путь. На душе царила… апатия.

***

Зайдя в кабинет, подросток поздоровался с Ромкой и Бяшей, после чего сел на свое место в ожидании очередного скучного дня. В класс зашла Лилия Павловна и первым же делом объявила о сокращенных занятиях в пятницу. - Жаль, что сегодня только четверг, - лениво пробормотал Ромка, сидящий через парту. - И не говори на, - с той же интонацией проговорил Бяша. Уроки пролетели незаметно. Когда прозвенел звонок с последнего, Антон начал собирать школьные принадлежности. Уже подходя к выходу, к Петрову подбежал Пятифан. - Тох, пошли гулять сегодня! Хоть прям щас! - Давай лучше вечером, а то уроки сделать на пятницу надо…, - задумчиво проговорил мальчик. - Понял. Ты домой значит щас? - Да, да… домой…, - пробубнил Антон, хоть к себе домой он явно не собирался.

***

Стук в дверь разбудил спящую девочку. Открыв глаза, она встала и поплелась ко входной двери. Открыв ее, она увидела стоящего за ней Антона. - Привет, Катюнь! Ты умеешь кататься на коньках?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.