ID работы: 13541446

Шутовские сказки и мифы

Слэш
PG-13
В процессе
119
Motana Hariken бета
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Приоритеты

Настройки текста
Примечания:
Чтобы впечатлить эту симпатичную куклу Андрей придумал какую-то дурацкую армейскую байку, которую Горшок естественно сразу разрушил, ожидая, что они вдвоём посмеются над нелепой выдумкой, но кажется, Андрей серьёзно обиделся. Неужели эта девчонка Агата так его зацепила? Горшок внимательно оглядел её, но не заметил ничего особенного. Самоуверенная, и это всё. Сейчас он поставит её на место, а потом расскажет Андрею, что она была очередной фанаткой-пустышкой, которая не стоила внимания. Горшок привычно начал затирать про музыку, но оказалось что девчонка не так проста. Она подхватила и начала перетягивать внимание на себя, перебивая Горшка. Он попытался осадить девчонку темами, которые считал своими, но потерпел сокрушительное поражение. Она слушала the Clash и Sex pistols, the Doors, Depeche mode и Joy Division, Dead Kennedys, Ramones и the Exploited, знала не только тексты и имена участников, но и историю групп, уверенно рассказывала про glam-rock, гранж, ска, гаражный панк и new wave, её знания казались обширнее и глубже, чем у него. Она смотрела любимые фильмы Горшка в оригинале, потому что говорила на настоящем, а не псевдо, английском языке. Какую бы тему Горшок не поднимал, она легко перехватывала инициативу, уверенно закидывая фактами. Горшок не успевал уже даже слово вставить в её чистую и плавную лекцию о музыке, без бесконечных "понимаешь, да?", "ё-моё" и "бля". Когда Агата сама начала детально объяснять, чем отличается "Oi!" от "Хой!", Горшок уже побоялся даже заикнуться про анархизм, чтобы девочка-словарь не втоптала его в грязь и там. Ему казалось, что из её накрашенных губ брызгал яд. Такого унижения он не испытывал даже в разговорах с отцом. Тот был старше, опытнее, в конце концов, он — мужик. А сейчас им вытирала пол вчерашняя школьница. И при этом знала, что выигрывала всухую. Агата победоносно посмотрела по сторонам, наслаждаясь произведённым эффектом. — Пока, чуваки, — весело помахала она и вышла за дверь. — Огонь-девка, в мозг нас выебала круче Горшка, а теперь пошла Андрея ебать, только уже в прямом смысле, — засмеялся Батогов. Эти слова прошили током. Она пошла за Андреем! Горшок выскочил в коридор, оглянулся по сторонам и увидел, как она скрывается за дверью тамбура в дальнем конце вагона. Он быстро пошёл за ней, но притормозил у неплотно закрытой двери. — А у тебя бывало такое, что смотришь на кого-нибудь, и вдруг сразу понимаешь, что это тот самый человек, а все остальные как-будто меркнут вокруг? — услышал он голос Агаты и почувствовал, что сдрейфил сделать следующий шаг. Замер в ожидании ответа Андрея. — Ну было, да, когда Горшка увидел, — послышалось из тамбура. Дверь резко открылась и мимо пробежала Агата, на ходу шипя ругательства. "А в главном я тебя переиграл, дрочи дальше на энциклопедии", — подумал ей в след Горшок и шагнул к Андрею. Они жадно целовались в ночном тамбуре, когда дверь в коридор открылась, и к ним попытался ввалится какой-то то ли калмык, то ли чукча, то ли бурят. — Занято! — бешено крикнул Горшок, с грохотом впечатывая кулак в стену, и чувак испуганно скрылся за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.