ID работы: 13541446

Шутовские сказки и мифы

Слэш
PG-13
В процессе
119
Motana Hariken бета
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Красный день календаря

Настройки текста
Примечания:
"День святого Валентина — это социальный конструкт. Это не невинные подарочки, а капиталистический заговор. Это вакханалия потребления. Корпорации приучают малообразованных людей не задавать вопросы и не подвергать сомнению навязанные ценности. Детям внушают, что проявить заботу можно только тратой денег. Они уравнивают глубину любви со стоимостью товаров, купленных для них. Этот день коммерциализирован. По улице не пройти, чтобы не увидеть рекламу цветов, шоколадок, жутких медведей и украшений, в течение недель, предшествующих празднику… " Михаил Горшенёв ехал на работу, слушая в наушниках подкаст, и был согласен с каждым словом. Из окна автобуса он видел витрины магазинов, украшенные сердечками и красными шариками, хотя до праздника оставалась ещё несколько дней. Даже на работе его преследовали призраки капитализма. Ему казалось, что весь Следственный комитет помешался. В отделе тут и там раздавались разговоры о лучших местах для свиданий и выборе подарков. "Гетеронормативные ценности, ёпта, хорошо быть пидором!" — Злорадно думал Горшенёв. — "Нас с Владом всё это не касается". С приближением праздника город наполнялся красным и розовым в геометрической прогрессии. При покупке пачки сигарет в "Пятерочке" Горшенёву агрессивно попытались впарить шоколадку в форме сердца и плюшевого медведя, а контекстная реклама в компе пестрела предложениями романтических ужинов и путешествий. Четырнадцатого февраля Горшенёв увидел, что в его собственный дом всё же проникла зараза коммерциализации. Вернувшись с работы, он обнаружил на столе открытку с сердечками и блёстками. Как эта гадость попала в квартиру? Неужели Влад поддался зомбированию? Как так-то? Он же, вроде бы, с ним соглашался в отношении к этому празднику. Или только делал вид? Горшенёв усилием воли остановил поток подозрений, вспомнив, что в прошлый раз построение версий о мыслях и желаниях Влада привели к спонтанному ремонту с заменой кухонной мебели. Поэтому он прошёл на кухню и прямо спросил Влада: — "Что за фигня, ёпта?" И получил очень простой ответ. Эту открытку подарила Владу Татьяна Ивановна Горшенёва в благодарность за — это прямая цитата — "любовь и заботу о её сыночке". Собственная мать за все годы не поддалась идеологической пропаганде сына, не смотря на все его старания. Вечером они сели смотреть серию нового криминального сериала на НТВ, в которой в эпизодической роли снимался Влад. Горшенёв знал, что Влад надеется благодаря ей наконец-то быть замеченным в киноиндустрии, но оказалось, что на монтаже роль сильно урезали. — Ну, ё-моё, не расстраивайся. Будут ещё, — попытался успокоить Горшенёв. Но Влад только махнул рукой и ушёл курить на балкон. Горшенёв покружил по комнате, чувствуя собственную беспомощность. Он накинул куртку, переобулся и, крикнув Владу, что скоро вернётся, поспешил в недавно открывшийся круглосуточный в соседнем доме. Он осматривал скромный ассортимент магазина, когда к нему подошёл мужик. — Ну что, старик, проебался? Забыл про день сердечек, и благоверная выставила? Подарок ищешь, а всё раскупили уже? — Какая, блять, благоверная? — Возмутился Горшенёв, но его не слушали. Мужик явно был подвыпивший. — Меня так в прошлом году Ирка выгнала, — грустно сказал мужик, — так и не помирились до сих пор. — Но тебе я помогу, — взревел мужик и бросился в подсобное помещение. Работает он тут, что ли? Горшенёв взял любимые Владом сухарики с аджикой и стоял, раздумывая, чем бы ещё порадовать его, когда из подсобки вернулся мужик. В руках он тащил корзину в красном целлофане. — Держи, мужик, — сунул он корзину в руки Горшенёва. — После случая с Иркой держу для опаздунов, чтобы, как и я, жизнь свою не порушили. Шампусик, мартини, банка персиков в сиропе, шоколадные конфеты с вишней в коньяке и оливки с креветками. Всё, как Ирка моя любит. Бери! Мужик сёл за кассу и, не слушая отказов, пробил её Горшенёву вместе с сухариками. — Наличка, карта? — Да, ё-моё, ты меня игноришь, да? Ничё, что сейчас первый час ночи уже, а ты мне бухло продаёшь? — Это подарочный набор, — довольно ответил мужик, — всё продумано. Наличными или картой? Горшенёв осмотрел корзину. Он подумал, что в наборе, в принципе, лежат неплохие штуки, а Влада нужно чем-то отвлечь, и оплатил. План прошёл без запинки. Увидев на пороге квартиры Горшенёва, с подарочной корзиной и сухариками в руках, Влад так обалдел, что забыл думать о своей неудаче. — Миха, а как же консьюмеризм и капиталистический заговор? Я думал, что мы против? — Да какой заговор, ёпта, посмотри на часы, уже пятнадцатое. День памяти воинов-интернационалистов отмечаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.